НЕТ ElasticSearsh

Ст 133 ч 1 УК РФ

Ст 133 ч 1 УК РФ

В данной статье можно узнать, о чем идет речь в ст 133 ч 1 УК РФ , а также понять какие санкции применяются к злоумышленникам. В представленной статье, описываются все санкции, какие предусмотрены для виновного, какой побуждает потерпевшего к вступлению с ним в интимную связь или же осуществление иных деяний сексуального характера, применяя метод шантажа, угроз или же зависимость жертвы. В конкретной ситуации преступником может выступать лицо абсолютно любого пола. Злодеяние будет считаться оконченным с того момента, когда произойдет вынуждение жертвы к выполнению действий, устремленных на угождение потребностей злоумышленника.

Необходимо знать

В той ситуации, когда один гражданин склоняет второго к сексу, а также запугивает распространением порочащей информации, причинением

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 551-79-07. Это быстро и бесплатно!

вреда имуществу, такой преступник будет осужден по ст. 133 УК РФ. Представленная статья предполагает наказание для преступников, какие собственными действиями заставляют людей заниматься сексом против своей воли. Стоит отметить, что склонение человек к близости, с применением способов психического насилия, показывается незаконным.

В качестве мотива указывается желание насильника удовлетворить свою нужду сексуального характера. Именно для того, чтобы это осуществить, виновный способен не только запугать собственную жертву, но также и шантажировать ее.

Зачастую потерпевший от преступления, наказание за какое указано в ст. 133 ч. 1, являются лица, которые находятся в какой-либо зависимости от преступника. К примеру, начальник, какой хочет вступить в интимную связь. Связь с коллегой, может запугать ее сокращением. Чтобы не допустить данного инцидента, женщина подчиняется руководству.

Что значит

Когда гражданина заставляют вступить в близкие отношения при применении шантажа или же угроз, то данные деяния являются преступлением и, естественно, караются по закону. В конкретной ситуации будет происходить психическое насилие над личностью. Жертве остается лишь принимать всевозможные условия злоумышленника, так как некоторые ситуации не дают ей поступать по-другому. Из этого следует, что преступник попросту вынуждает потерпевшего делать так, как хочется ему. В итоге потерпевший попросту соглашается на исполнение действий сексуального характера.

Чтобы деяние квалифицировали по ст. 133 УК РФ, сотрудники полиции должны обнаружить абсолютно все обстоятельства того, что случилось. Порой получается так, что один человек попросту предлагает второму интимную связь, а в ответ он продвинет его по службе и прибавит зарплату, не применяя никакого психологического воздействия. В таком положении никакого преступления не совершалось.

Состав

Чтобы виновник был привлечен к ответственности, необходимо устанавливать совершенно все причины содеянного, так как при отсутствии какого-то из них, состава представленного злодеяния попросту не будет.

В таком положении нужно доказать тот факт, что потерпевший все же вступил в сексуальные отношения с злоумышленником из-за того, что он принуждал его к этому при использовании шантажа. Лишь таким представляется возможным доказать совершенное преступление.

Средства и методы

Принуждение к действиям сексуального характера, всегда будет выполнять против воли потерпевшего, так как преступник заставляет собственную жертву осуществлять с ним половой контакт.

Для этого преступник применяет:

  • Шантаж. Он угрожает оповестить всех информацией, которая будет порочить жертву в глазах людей. Она бывает, как правдивой, так и ложной.
  • Угрозы нанести или уничтожить имущество.
  • Зависимое положение жертвы.

Как показывает практика, такие методы фактически все время будут работать лишь в пользу преступника. Его жертве остается лишь подчиняться и вступить с ним в связь. Иными словами, преступник все время, чтобы осуществить свои планы, использует безвыходное положение пострадавшего.

Когда нет 18

Пострадавшим может быть признан не исключительно взрослый человек, но также и ребенок. В таком положении, после данных действий, может возникнуть весьма серьезная травма психологического типа. По этой причине, принуждения к интимным связям несовершеннолетнего, наказывается по закону более сурово.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 551-79-07 (Регионы РФ)
+7 (800) 551-79-07 (Москва)
+7 (800) 551-79-07 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!

Как правило, детки могут стать жертвами не только в общеобразовательных учреждениях, но также и дома. В кое-каких школах и иных заведениях, присутствуют преподаватели, какие имеют некоторые сексуальные отклонения. К примеру, чтобы поставить подростку положительную оценку, преподаватель предлагает ему интимную связь. Несовершеннолетний, какой будет запуган различными угрозами, естественно, соглашается, поскольку боится произнести то что с ним происходит в слух, а это способствует тому что потерпевший становится полностью под властью виновного.

 В этой статье вы узнали, что такое ст 133 ч 1 УК РФ . Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок». Просто оставьте на нашем сайте заявку, и наши юристы вам перезвонят.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Похожие статьи
последняя редакция Уголовного кодекса РФ

Последняя редакция Уголовного кодекса РФ

Что такое Уголовный кодекс и его редакции? Что содержит в себе последняя редакция Уголовного кодекса

Имущественная ответственность индивидуального предпринимателя

Имущественная ответственность индивидуального предпринимателя

Имущественная ответственность индивидуального предпринимателя.Что это и когда она наступает?

Продажа гос номеров на авто

Легальная продажа гос номеров на авто ─ <продажа гос номеров на авто>

Как проходит продажа гос номеров на авто через интернет? Какими способами можно купить государственн

Пьяный водитель

Неприятности, который влечет за собой пьяный водитель за рулем ─ <пьяный водитель>

Какое наказание получает пьяный водитель за рулем? Что говорит закон о правонарушителях? Когда админ

Срок ответа на претензию

Срок ответа на претензию

Срок ответа на претензию. В данной статье подробно описывается какой отводится Срок ответа на претен

Советы юристов
 Cтатья "половая неприкосновенность несовершеннолетних"

Cтатья "половая неприкосновенность несовершеннолетних"

Речь о ст. 134 УК РФ - «Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста». - Читайте подробнее на нашем правовом портале

105 статья ук рф часть 1

105 статья ук рф часть 1

Статья 105 Убийство подразумевает наказание в виде лишения свободы на определенный срок, в зависимости от совершенного деяния.. Более подробно на нашем сайте

105 ч 1 Ук РФ

105 ч 1 Ук РФ

"Уголовный кодекс Российской Федерации" от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 29.07.2018) Статья 105. Убийство 1. Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, - наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без так

162 статья ук рф часть 2

162 статья ук рф часть 2

Понятие разбоя даётся в самой статье, которая этому деянию посвящена. Разбой – это нападение, конечная цель которого – похищение чужого имущества…

162 ч 2 Уголовного Кодекса

162 ч 2 Уголовного Кодекса

УК РФ Статья 162. Разбой Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия

Анонимная жалоба в ОБЭП

Анонимная жалоба в ОБЭП

ОБЭП - это Отдел по Борьбе с Экономическими Преступлениям Подразделение ОБЭП как и уголовный розыск относятся к криминальной полиции, а не полиции общественной безопасности, поэтому рассмотрение дел об административном нарушении в компетенцию данных специалистов не входит.

Аферы с паспортом

Аферы с паспортом

Для многих афер с паспортом первым шагом становиться получение паспорта жертвы тем или иным путем

Бездействие прокуратуры

Бездействие прокуратуры

Большинство граждан РФ считают прокуратуру карательным органом, но мало кто из них знает, что основная задача прокуратуры ─ это оказывать правовую защиту населению. Обратиться с заявлением в прокуратуру может любой гражданин России, не зависимо от того, какой вопрос он хотел бы решить с помощью прок

Все про УДО

Все про УДО

Условно-досрочное освобождение согласно нормативно-правовым актам ... об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания суд учитывает поведение осужденного, его отношение к учебе и труду в течение всего периода отбывания наказания, в том числе имеющиеся поощрения и взыскания, отношение осужд

Способы оплаты
руб