Ст 146 ч 1 УК РФ

В данной статье рассказывается про ст 146 ч 1 УК РФ. Что это за статья и какие могут быть последствия. В некоторых случаях любое присвоение авторского дела по ст 146 ч 1 УК РФ предусматривается в виде уголовно-наказуемого преступного деяния.

Таким образом, присвоение авторского дела или так называемый плагиат, особенно, если это дело принесло большой урон самому автору или другому обладателю по праву. То виновник будет нести основное наказание в качестве штрафных выплат в размере до 200 000 рублей или же в общем объеме одной зарплаты, и совершенно другого дохода виновника, которому будет присуждено всего 18 мес.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 555-93-50. Это быстро и бесплатно!

Незаконное пользование объектов любого авторского права, или же смежного права будет равным расхищению или же приобретению, хранению супротив воли владельца или автора. Перевозка любых контрафактных произведений, а также фонограммы в основных целях сбыта, которые осуществляются только в большом объеме. Все это зачастую несет наказание в виде штрафа до 200 000 рублей, в том же случае, что и в объеме одной зарплаты и многих других вариантов, которые присуждаются только в судебных инстанциях.

Преступные деяния, которые были предусмотрены во второй части в указанной ст 146 ч 1 УК РФ, если они были осуществлены, но утратили силу. Возможно, все это было совершено одной группой людей, которые по заранее обговоренному плану, к тому же только в большом объеме или же гражданином, который решил воспользоваться своим служебным положением. Наказания присуждаются, начиная с принудительных работ, и заканчивая отбыванием срока в местах лишения свободы.

Законодательное примечание к ст 146 ч 1 УК РФ

Преступные деяния, которые предусматриваются по указанной статье, могут быть считаться осуществленными, если расхищение чужого имущества составило крупную сумму, если же общая стоимость каждого экземпляра творческих работ или же фонограмм имеют владельца, то есть зарегистрированы на другое имя и их сумма тем временем составляет свыше 100 000 рублей, или же в особо крупном объеме может быть достигнуть 1 млн рублей.

Законодательные разъяснения к ст 146 ч 1 УК РФ

Некоторые разъяснения к начальным частям - считается присвоение авторского творчества, если же данное дело успело причинить большой объем урона автору и другому владельцу. Преступное деяние, которое было предусмотрено в части 1, может осуществлено только в формате присвоения.

Под понятием присвоение чужого имущества в любой судебной практике может пониматься, как предъявление правонарушителем себя самого в виде настоящего автора произведения искусства. Основной выпуск в полноценном, а также ограниченном размере творческого произведения под основным названием обладателя. Сюда же можно вписать и издания творческих произведений, которые были созданы только в качестве соавторства, без какого-либо на то указания имен и соавторских имен. Возможно, будет рассмотреть применение в личном произведении формата творческого деяния другого владельца без особого указания на заимствованный источник, где также может возникнуть принуждение к возможному соавторству, особенно когда в виде третьего лица может быть указано лицо, который вообще не является автором или владельцем данного творчества. В том числе и другие деяния, которые были связаны с дальнейшим присвоением виновником объекта основного авторского права. Особенно следует отметить, что основное авторское право может быть актуальным как и обнародованные, так и необнародованные варианты объектов, любого авторского права (ст 146 ч 1 УК РФ).

В качестве объектов авторского творчества не могут считаться: идейные задумки, основные процедуры по разработке, а также основные системы по созданию творческого открытия. Фактические документации и другие регистрированные переводы, госсимволы, и другие знаки, в том числе и герба. Не стоит забывать и о творческих работах населения. Также можно будет рассмотреть и сведения, которые касаются официальных фактов, несущие информативный характер. Но в некоторых случаях есть сведения, которые являются уголовно-наказуемым делом, предусматриваемые в ст 146 ч 1 УК РФ несут наказание, но порой встречаются и исключения, не преследуемые законодательством.

Помимо всего этого, не каждый плагиатор будет преследоваться, и считаться уголовно-наказуемым. Только незаконные дела можно будет вписать в их число, которые повлекли за собой непоправимый ущерб автору произведения.

Большой урон считается, может быть получен только в оценочной категории. К тому же при дополнительном исчислении будут учитываться некоторые принесенные автору убытки, в результате, которого не были получены доходы.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 555-93-50 (Регионы РФ)
+7 (495) 317-12-91 (Москва)
+7 (812) 429-74-51 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!

Если привлечь виновника, который создал плагиат по любому уголовному наказанию, то некоторые органы следственного отдела должны будут собрать все доказательства. Благодаря чему можно будет распознать преступность этого дела, в том числе и умышленность незаконных преступных деяний (ст 146 ч 1 УК РФ).

В этой статье вы узнали, что такое ст 146 ч 1 УК РФ. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок». Просто оставьте на нашем сайте заявку, и наши юристы вам перезвонят.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 331851 из Саранск, Мордовия, Россия 23.04.2018 21:26
алина

В ресторане «Белая акация» во время вспыхнувшей между посетителями ссоры Понтов П.П. из хулиганских побуждений умышленно причинил средней тяжести вред здоровью Крошкину К.К. Действия Понтова П.П. подпадают под признаки преступления, предусмотренного п. «д» ч. 2 ст. 112 УК РФ. В дежурной части территориального органа МВД, куда был доставлен Понтов П.П., установлено, что он является зарегистрированным кандидатом в депутаты законодательного органа власти одного из субъектов РФ. Каков порядок возбуждения уголовного дела в отношении зарегистрированного кандидата в депутаты законодательного органа власти субъекта РФ? Изменится ли порядок возбуждения уголовного дела, если к моменту принятия решения в порядке ст.ст.145, 146 УПК РФ Понтов П.П. станет депутатом законодательного органа власти субъекта РФ? Кто и в какой форме должен производить предварительное расследование? Для решения задачи рекомендуется изучить ст.ст. 146, 150, 151, 447, 448 УПК РФ; Указание Председателя СК России от 18 августа 2014 года №4/224.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Изучите самостоятельно ст.ст. 146, 150, 151, 447, 448 УПК РФ; Указание Председателя СК России от 18 августа 2014 года №4/224, чтобы получить образование. Мы оказываем помощь людям. К сожалению, не решаем задач из методического учебного материала.
Вопрос номер 275344 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 29.12.2017 13:41
Сергей

1- Был осужден в 2002 ст 161 ч. 2 п. в на 3 года с испытательным сроком на основании ст. 73 ук рф на 1 год 2- и в этом же 2002 году ст 115 ук рф на 1 год л/св. условно с испытательным сроком на основании ст. 73 ук рф на 1 год ВОПРОС: - при получении справки на работу - эти статьи фигурируют, хотя уже давно погашены, через какой срок они полностью исчезнут. из-за этого не могу устроиться на работу


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
2.8
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте,Сергей,сведения о Вашей судимости в ИЦ МВД хранятся очень долго. Потому и не принимают на работу , что служба безопасности проверяет.
Вопрос номер 3040 из Клинцы, Брянская обл., Россия 30.06.2015 01:26
Елена

что значит ФИО Перечень всех статей Решение Рахмедов Т.И. УК РФ: ст. 69 ч.3; ст. 228 ч.1; ст. 229.1 ч.2 п. в ОПРЕДЕЛЕНИЕ (постановление) ОТМЕНЕНО


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
5.78
Можно и лучше Устраивает Нравится

Вопрос не понятен, позвоните по вышеуказанному номеру и более детально объясните ваш вопрос
Вопрос номер 340420 из Южно-Сахалинск, Сахалин, Россия 09.05.2018 01:33
Ольга

Какой срок светит за преступления предусмотренные ст. 161 ч.2 п. Г, ст. 161 ч. 1 ук рф в одном производстве при особом порядке, имеющего рецидив, находящегося под административным надзором сроком на 3 года, освободившегося 8 мес назад до совершения преступлений


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
2.75
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Все на усмотрение суда зависит от смягчающих и отягчающих обстоятельств дела.
Вопрос номер 273321 из Кунгур, Пермский край, Россия 24.12.2017 14:02
Александр

Прокурор запросил 7 лет, адвокат 5, судья вынесла решение 10 лет. Где справедливость? Что можно в таком случае сделать? Прокурор протест не писал. Судили по ст 162 ч 2, 162 ч 1, 161 ч 2, 158 ч 2 и 167 ч 1 ук рф.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
5.67
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, в данной ситуации выход один подавать апелляционную жалобу.
"Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации" от 18.12.2001 N 174-ФЗ (ред. от 05.12.2017)
Статья 8.1. Независимость судей
1. При осуществлении правосудия по уголовным делам судьи независимы и подчиняются только Конституции Российской Федерации и федеральному закону.
2. Судьи рассматривают и разрешают уголовные дела в условиях, исключающих постороннее воздействие на них. Вмешательство государственных органов, органов местного самоуправления, иных органов, организаций, должностных лиц или граждан в деятельность судей по осуществлению правосудия запрещается и влечет за собой установленную законом ответственность.
3. Информация о внепроцессуальных обращениях государственных органов, органов местного самоуправления, иных органов, организаций, должностных лиц или граждан, поступивших судьям по уголовным делам, находящимся в их производстве, либо председателю суда, его заместителю, председателю судебного состава или председателю судебной коллегии по уголовным делам, находящимся в производстве суда, подлежит преданию гласности и доведению до сведения участников судебного разбирательства путем размещения данной информации на официальном сайте суда в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и не является основанием для проведения процессуальных действий или принятия процессуальных решений по уголовным делам.
Похожие статьи
последняя редакция Уголовного кодекса РФ

Последняя редакция Уголовного кодекса РФ

Что такое Уголовный кодекс и его редакции? Что содержит в себе последняя редакция Уголовного кодекса

Имущественная ответственность индивидуального предпринимателя

Имущественная ответственность индивидуального предпринимателя

Имущественная ответственность индивидуального предпринимателя.Что это и когда она наступает?

Продажа гос номеров на авто

Легальная продажа гос номеров на авто ─ <продажа гос номеров на авто>

Как проходит продажа гос номеров на авто через интернет? Какими способами можно купить государственн

Пьяный водитель

Неприятности, который влечет за собой пьяный водитель за рулем ─ <пьяный водитель>

Какое наказание получает пьяный водитель за рулем? Что говорит закон о правонарушителях? Когда админ

Срок ответа на претензию

Срок ответа на претензию

Срок ответа на претензию. В данной статье подробно описывается какой отводится Срок ответа на претен

Советы юристов
 Cтатья "половая неприкосновенность несовершеннолетних"

Cтатья "половая неприкосновенность несовершеннолетних"

Речь о ст. 134 УК РФ - «Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста». - Читайте подробнее на нашем правовом портале

105 статья ук рф часть 1

105 статья ук рф часть 1

Статья 105 Убийство подразумевает наказание в виде лишения свободы на определенный срок, в зависимости от совершенного деяния.. Более подробно на нашем сайте

105 ч 1 Ук РФ

105 ч 1 Ук РФ

"Уголовный кодекс Российской Федерации" от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 29.07.2018) Статья 105. Убийство 1. Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, - наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без так

162 статья ук рф часть 2

162 статья ук рф часть 2

Понятие разбоя даётся в самой статье, которая этому деянию посвящена. Разбой – это нападение, конечная цель которого – похищение чужого имущества…

162 ч 2 Уголовного Кодекса

162 ч 2 Уголовного Кодекса

УК РФ Статья 162. Разбой Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия

Анонимная жалоба в ОБЭП

Анонимная жалоба в ОБЭП

ОБЭП - это Отдел по Борьбе с Экономическими Преступлениям Подразделение ОБЭП как и уголовный розыск относятся к криминальной полиции, а не полиции общественной безопасности, поэтому рассмотрение дел об административном нарушении в компетенцию данных специалистов не входит.

Аферы с паспортом

Аферы с паспортом

Для многих афер с паспортом первым шагом становиться получение паспорта жертвы тем или иным путем

Бездействие прокуратуры

Бездействие прокуратуры

Большинство граждан РФ считают прокуратуру карательным органом, но мало кто из них знает, что основная задача прокуратуры ─ это оказывать правовую защиту населению. Обратиться с заявлением в прокуратуру может любой гражданин России, не зависимо от того, какой вопрос он хотел бы решить с помощью прок

Все про УДО

Все про УДО

Условно-досрочное освобождение согласно нормативно-правовым актам ... об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания суд учитывает поведение осужденного, его отношение к учебе и труду в течение всего периода отбывания наказания, в том числе имеющиеся поощрения и взыскания, отношение осужд

Способы оплаты
руб