Ст 159 ч 4

В данной статье подробно рассказывается про ст 159 ч 4, и все что об этом надо знать. Самое распространённое преступление на территории СНГ ‒ воровство. Как нам известно, воры стараются действовать незаметно, стремясь чтобы жертва ничего не узнала. Мошенники работают совершенно противоположно: в открытую предлагают купить крепкую стену (часто имеющую документальное свидетельство), а в итоге оказывается, состоящую из тонкого слоя штукатурки.

Виды:

  • мошенничество в крупных размерах;
  • мошенничество, в котором принимало участие двое и более лиц;
  • мошенничество, целью которого является гражданская недвижимость (статья 159, часть IV).

Спецификация

В законодательстве Российской Федерации мошенники ‒ люди, что получают имущество граждан с помощью махинации (их существует бесконечно много, поэтому в статье мы остановимся на тех, что ориентированы на недвижимость). В общепринятом смысле мошенничество ‒ это злодеяние, при котором весьма умелые и опытные обманщики (уличные шарлатаны, психологии, социальные инженеры, одним словом махинаторы), стремятся войти в доверие и отнять у Вас деньги, квартиру, банковский счёт, бизнес, да даже ботинки. Осуществляют это предложив вложится и получить какую-то выгоду, но в итоге, как можно догадаться, оставляют без всего: и обещанной выгоды и того, что Вы вложили.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 551-79-07. Это быстро и бесплатно!

Классифицируют два вида мошенничества:

  • Активный. Махинаторы предлагают сделку, выгодный кредит, важные сведенья, использую фальшивую документацию, создавая иллюзию законности, подлинности.
  • Пассивный. Шарлатаны всё под теми же предлогами подсовывают документы, имеющие юридически важные детали, о которых намеренно не упоминают, а в последствии умело используют.

О типологии

Наказание за мошенничество определяют по размеру убытков:

  • Значимая величина ‒ более 2500 рублей.
  • Крупная ‒ от 250 000 рублей.
  • Особенно крупная ‒ от 1 000 000 рублей.

Может показаться удивительным, но много в определении наказания решает материальное положение обманутого. Например, обман на 100 000 рублей человека со средним достатком осуждается строже, чем такое же преступление, но по отношению к человеку, владеющему небольшим состоянием.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 551-79-07. Это быстро и бесплатно!

Классификация мошенничества в области финансов: цифровые счета, страхование, кредитование, предпринимательство, операции в отношение пластиковых карт, значительно отличается от обычной:

  1. Крупная сумма ‒ от 1 500 000 рублей.
  2. Особо крупная ‒ от 6 000 000 рублей.

Также при осуждении играют роль другие факторы:

  • Сколько людей в этом участвовало;
  • Использовались ли для махинации поддельные сертификаты, подготовленные помещения;
  • Были ли люди, которые узнали о злодеянии, но вместо обращения в правоохранительные органы, попросившиеся «в долю».

Подробно о наказаниях ниже.

Мошенничество в сфере недвижимости

Как уже было сказано, убытки особо крупных размеров ‒ превышающие 1 000 000 рублей. Мошенничество в сфере недвижимости, это практически во всех случаях преступление уровня особо крупного размера.

Сценарии мошенничества с жильём, что встречается наиболее часто:

  • Продажа квартиры в тайне от владельца.
  • Продажа одной недвижимости одновременно нескольким людям. Может показаться сложным, но при грамотном подходе очень просто. Бывает в таких махинациях, что юрист и нотариус тоже «в доле» или, боже упаси, сами являются организаторами. При оформлении сделок обращайте на это внимание.
  • Продажа квартиры недееспособных лиц: человека несовершеннолетнего, инвалида.

Действовать нужно быстро, потому как после сделки основные лица «исчезают», (за исключением юриста и нотариуса, с них следствию и нужно начинать).

Наказания за мошенничество в крупных размерах

Как уже было упомянуто, рассматривая дело по мошенничеству (статья №159), судья должен брать во внимание все факторы: количество людей, предварительно знавших о мошенничестве, материальный достаток жертвы, способ обмана, размер ущерба и т.д. и т.п..

Преступление, оценённое как «в особо крупных размерах», грозит наказанием для каждого его члена, (даже для того, кто случайно узнал об этом и не обратился в полицию), до 10 лет тюремного заключения.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 551-79-07 (Регионы РФ)
+7 (800) 551-79-07 (Москва)
+7 (800) 551-79-07 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!

Наказания могут быть таких видов:

  • Тюремное заключение до 24 месяцев с последующими принудительными работами до 5 полных лет (возможны любые вариации, например, тюремное заключение на 18 месяцев + работы на 30). Это наказание как правило применимо для тех, кто «замолчал» и за своё молчание напросился в долю.
  • Тюремное заключение на 6 лет с денежным взысканием до 80 000 руб. или официальной зарплатой за 6 месяцев (тут также возможны любые вариации).
  • Любые взыскания до 1 000 000 рублей или официальной зарплатой от 6 до 36 месяцев, без тюремного заключения.

Помните, если Вы стали жертвой мошенничества в особо крупных размерах, то сразу обращайтесь в полицию. На счету может быть каждый час. Будьте бдительны и берегите своё имущество!

 В этой статье вы узнали, про ст 159 ч 4. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок». Просто оставьте на нашем сайте.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 24042 из 06.09.2016 16:24
Светлана

26 сентября было вынесено положительно решение по поводу УДО(отсидел два года) по ст.159 ч.3 ч.4, 6 сентября(сегодня) подсудимого, не объяснив причину не выпустили(сказали отказано). Подскажите по какой причине могли его задержать?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день. В данном случае необходимо обратиться в суд за выдачей копии постановления об УДО. После получения копии данного постановления обратитесь с жалобой в прокуратуру по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях.
Вопрос номер 3433 из 05.07.2015 17:41
света

может ли воспитатель работать с погашенной судимостью,ч 3 ст 327,ч 1 ст 159 УКРФ,могут ли меня уволить одинокую маму.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Александр Петрович)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Эти вопросы решает администрация учреждения в котором вы осуществляете трудовую деятельность.
Вопрос номер 19560 из Невинномысск, Ставропольский край, Россия 02.07.2016 21:06
Александра

Здравствуйте. Я хотела бы вас спросить,скажите пожалуйста будут ли поправки в 2016 году по легким статьям? Если да,то попадает в этот перечень статья 119. В связи с этим вопрос: мой супруг осужден по ст.159 ч.2 через ст 69 ч.5 присоединена ст. 119, по ней добавили пол года, уберут ли ему ст. 119? Заранее благодарю.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Александра, в настоящее время предположить будут ли в внесены поправки в Уголовный кодекс и в каком объеме не представляется возможным.
Вопрос номер 175892 из Самара, Самарская обл., Россия 03.08.2017 20:48
Наталья

Здравствуйте !3.05.2017 мужа осудили на 2 года общего режима по ст.159 ч.4. , и присудили выплатить потерпевшей долг в размере 1млн500 тыс рублей Сегодня 3.08.17 состоялся суд по апелляционной жалобе. Все оставили без изменений Скажите пожалуйста когда можно писать ходатайства на смягчение наказания , на удо ? И подскажите пожалуйста как добиться того, чтобы его оставили отбывать наказание в городе , в котором проживает его семья ( чтобы не отправили в другой город). Заранее спасибо !


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В соответствии со статьей 79 УК РФ, лицо, отбывающее наказание в виде лишения свободы, подлежит условно-досрочному освобождению, если судом будет признано, что для своего исправления оно не нуждается в полном отбывании назначенного судом наказания.
На основании положений статьи 175 УИК Российской Федерации осужденный может быть освобожден условно-досрочно, если в период отбывания назначенного судом наказания частично или полностью возместил причиненный ущерб или иным образом загладил вред, причиненный в результате преступления, раскаялся в совершенном деянии и доказал поведением и отношением к учебе и труду свое исправление.
Вопрос номер 587423 из Тюмень, Тюменская обл., Россия 13.02.2020 14:35
Кристина

Добрый день! Подскажите пожалуйста административный штраф по ст 159 ч 3, как то может повлиять в дальнейшем на процедуру банкротства? Спасибо


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Может и может. Конкретнее ситуацию опишите.
Похожие статьи
последняя редакция Уголовного кодекса РФ

Последняя редакция Уголовного кодекса РФ

Что такое Уголовный кодекс и его редакции? Что содержит в себе последняя редакция Уголовного кодекса

Имущественная ответственность индивидуального предпринимателя

Имущественная ответственность индивидуального предпринимателя

Имущественная ответственность индивидуального предпринимателя.Что это и когда она наступает?

Продажа гос номеров на авто

Легальная продажа гос номеров на авто ─ <продажа гос номеров на авто>

Как проходит продажа гос номеров на авто через интернет? Какими способами можно купить государственн

Пьяный водитель

Неприятности, который влечет за собой пьяный водитель за рулем ─ <пьяный водитель>

Какое наказание получает пьяный водитель за рулем? Что говорит закон о правонарушителях? Когда админ

Срок ответа на претензию

Срок ответа на претензию

Срок ответа на претензию. В данной статье подробно описывается какой отводится Срок ответа на претен

Советы юристов
 Cтатья "половая неприкосновенность несовершеннолетних"

Cтатья "половая неприкосновенность несовершеннолетних"

Речь о ст. 134 УК РФ - «Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста». - Читайте подробнее на нашем правовом портале

105 статья ук рф часть 1

105 статья ук рф часть 1

Статья 105 Убийство подразумевает наказание в виде лишения свободы на определенный срок, в зависимости от совершенного деяния.. Более подробно на нашем сайте

105 ч 1 Ук РФ

105 ч 1 Ук РФ

"Уголовный кодекс Российской Федерации" от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 29.07.2018) Статья 105. Убийство 1. Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, - наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без так

162 статья ук рф часть 2

162 статья ук рф часть 2

Понятие разбоя даётся в самой статье, которая этому деянию посвящена. Разбой – это нападение, конечная цель которого – похищение чужого имущества…

162 ч 2 Уголовного Кодекса

162 ч 2 Уголовного Кодекса

УК РФ Статья 162. Разбой Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия

Анонимная жалоба в ОБЭП

Анонимная жалоба в ОБЭП

ОБЭП - это Отдел по Борьбе с Экономическими Преступлениям Подразделение ОБЭП как и уголовный розыск относятся к криминальной полиции, а не полиции общественной безопасности, поэтому рассмотрение дел об административном нарушении в компетенцию данных специалистов не входит.

Аферы с паспортом

Аферы с паспортом

Для многих афер с паспортом первым шагом становиться получение паспорта жертвы тем или иным путем

Бездействие прокуратуры

Бездействие прокуратуры

Большинство граждан РФ считают прокуратуру карательным органом, но мало кто из них знает, что основная задача прокуратуры ─ это оказывать правовую защиту населению. Обратиться с заявлением в прокуратуру может любой гражданин России, не зависимо от того, какой вопрос он хотел бы решить с помощью прок

Все про УДО

Все про УДО

Условно-досрочное освобождение согласно нормативно-правовым актам ... об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания суд учитывает поведение осужденного, его отношение к учебе и труду в течение всего периода отбывания наказания, в том числе имеющиеся поощрения и взыскания, отношение осужд

Способы оплаты
руб