Ст 215 ч 3 УК РФ

В данной статье рассказывается про ст 215 ч 3 УК РФ. Что это за статья и какие могут быть последствия. К объектам злодеяния относится технологически связанные объекты, общественная безопасность и многое другое. Нарушение работы газопровода, нефтепровода, электропровода относится к общественному порядку. К безопасности в свою очередь относится жизнь и здоровье горожан. Уголовное наказание, относящиеся к данному пункту возможно если преступление приводит к потере правильной функциональности коммунального хозяйства. Тех объектов, которые связаны с сооружениями и зданиями общего пользования. Данная статья расскажет нам об ошибках и несоблюдении правил безопасной эксплуатации объектов атомной энергетики.

  1. Доведение до опасного состояния линий электропередач, связи и иных коммуникаций. Приговариваются к общественным работам до 5 лет, арестом на период пяти лет. Предусмотрены также штрафные санкции в объеме 450 тысяч рублей, либо изъятия зарплаты и других доходов на погашении штрафа.
  2. Преступления совершенные на основании хулиганства, в виде порчи водопроводов и газопроводов, совершенных несколькими и более лицами по заранее обдуманной договоренности. Таким людям грозит арест на период до шести лет, либо принудительными работами до 5.
  3. Злодеяния с использованием приготовленного плана группой лиц в соответствии пункта второго настоящего документа. Действия хулиганства и доведения до опасного состояния жизни обеспечительных процессов, повлекших за собой смертельный исход, либо ухудшение здоровья. Перечень предусматривает арест на восьми летний срок и принудительными работами до 5.

Электропровод - это магистраль проводов, по которым протекает электрическая энергия.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 555-93-50. Это быстро и бесплатно!

Газопровод - это отвод некоторой части трубопровода, для подачи природного бытового газа в дома, предприятия и многое другое.

Нефтепровод - это приспособление, для добычи горючих веществ, с целью переработки и транспортировки в населенные пункты. Под нефтяными продуктами понимается газ, бензин, и иное топливо.

Предметам, относящимся к использованию горючих материалов, касаются взрывной и пожарной сферы деятельности. Субъективная сторона рассматривает первые два пункта нашей статьи.

Третий пункт статьи рассматривает корыстные действия, т.е приведение в негодное состояние сооружений, коммуникаций по предварительному сговору группой лиц. Эту часть можно рассматривать как причинение вреда по психическому и эмоциональному характеру, поскольку здравомыслящий человек не нанесет вреда другим людям. Данная статья предусматривает отягчающие обстоятельства, совершенные в состоянии аффекта, либо повлекшие за собой свою же смерть.

За тяжкие преступления берем деяния, несущие масштабные потери, ухудшения здоровья большого количества людей и животных, дез ориентирование в ходе рабочего процесса организаций с последующими последствиями такового. Со стороны законодательного права к суду допускаются лица, достигшие шестнадцати летнего возраста. Т.е преступником может стать любой человек, как вменяемый, так и не вменяемый.

Любое физическое лицо считается субъектом преступных действий. Эту сторону классифицируют, как обязательную, на основании злого умысла, по отношению к имуществу граждан. Преступления, совершенные против других людей оказывают негативное влияние, что влечет личностную неприязнь. Большинство злодеяний организуются на фоне эмоционального сдвига, либо в целях удовлетворения своей персоны. По статистическим данным большинство злодеев близко знакомы с жертвами, они могут быть родственниками, друзьями, знакомыми и соседями.

Законодательством зафиксировано, что больший процент ложиться на деяния, где жертва и преступник проживают совместно. Соответственно злодею легче всего держать ситуацию под контролем, а также отводить от себя все улики. Корыстные действия могут выполняться в состоянии опьянения, под дозой наркотических препаратов, что в процессе прояснения сознания заставляет задуматься о содеянном. Корысть присутствует в любом человеке, в зависимости от устойчивости организма в стрессовых ситуациях.

Деяния, совершенные группой лиц могут указывать на провокацию со стороны коммунальных служб. Прекращение службами подачи электрической энергии, водоснабжения потребителям, без разъяснения причины содеянного также предусматривается настоящей статьей. Злодеяние закончено с периода наступления опасных последствий, вовлекших смерть, ухудшение качества жилищных условий, либо на основании причинения массового вреда предприятиям, многоквартирным дома. Подводя итоги, можно сказать, что законом предусмотрены все несоблюдения правил жизнеобеспечения, с несоответствием которых, нужно незамедлительно обращаться в органы местного самоуправления для решения вопроса на вышестоящем уровне.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 555-93-50 (Регионы РФ)
+7 (495) 317-12-91 (Москва)
+7 (812) 429-74-51 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!

 В этой статье вы узнали, что такое ст 215 ч 3 УК РФ. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок». Просто оставьте на нашем сайте заявку, и наши юристы вам перезвонят.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 3040 из Клинцы, Брянская обл., Россия 30.06.2015 01:26
Елена

что значит ФИО Перечень всех статей Решение Рахмедов Т.И. УК РФ: ст. 69 ч.3; ст. 228 ч.1; ст. 229.1 ч.2 п. в ОПРЕДЕЛЕНИЕ (постановление) ОТМЕНЕНО


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
5.78
Можно и лучше Устраивает Нравится

Вопрос не понятен, позвоните по вышеуказанному номеру и более детально объясните ваш вопрос
Вопрос номер 439491 из Новокузнецк, Кемеровская обл., Россия 27.10.2018 17:30
валентина

Здравствуйте !!! Можно ли осужденному по ч.3 ст,30,ч,5 ст.228,1 ук рф применить отсрочку от отбывания наказания в исправительной колонии строго режима


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте,Валентина!Ни какой отсрочки от отбывания наказания нет.
Вопрос номер 16171 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 12.05.2016 15:32
Елена

гражданский муж обвиняется. по ст.30 ч.3, ст.228.1 ч.4 п.г УК РФ. ранее судим не был, иждивенцев нет. какой мин. срок ему грозит?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
6
Можно и лучше Устраивает Нравится

Согласно ст. 66 УК РФ срок или размер наказания за покушение на преступление не может превышать трех четвертей максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, при этом, согласно санкции п.г, ч.4, ст.228.1 УК РФ максимальный срок 15 лет лишения свободы, минимальный 10 лет лишения свободы, при учете, что судом не будет применена норма назначения наказания ниже низшего предела (ст.64 УК РФ)
Вопрос номер 275344 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 29.12.2017 13:41
Сергей

1- Был осужден в 2002 ст 161 ч. 2 п. в на 3 года с испытательным сроком на основании ст. 73 ук рф на 1 год 2- и в этом же 2002 году ст 115 ук рф на 1 год л/св. условно с испытательным сроком на основании ст. 73 ук рф на 1 год ВОПРОС: - при получении справки на работу - эти статьи фигурируют, хотя уже давно погашены, через какой срок они полностью исчезнут. из-за этого не могу устроиться на работу


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
2.8
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте,Сергей,сведения о Вашей судимости в ИЦ МВД хранятся очень долго. Потому и не принимают на работу , что служба безопасности проверяет.
Вопрос номер 340420 из Южно-Сахалинск, Сахалин, Россия 09.05.2018 01:33
Ольга

Какой срок светит за преступления предусмотренные ст. 161 ч.2 п. Г, ст. 161 ч. 1 ук рф в одном производстве при особом порядке, имеющего рецидив, находящегося под административным надзором сроком на 3 года, освободившегося 8 мес назад до совершения преступлений


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
2.75
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Все на усмотрение суда зависит от смягчающих и отягчающих обстоятельств дела.
Похожие статьи
последняя редакция Уголовного кодекса РФ

Последняя редакция Уголовного кодекса РФ

Что такое Уголовный кодекс и его редакции? Что содержит в себе последняя редакция Уголовного кодекса

Имущественная ответственность индивидуального предпринимателя

Имущественная ответственность индивидуального предпринимателя

Имущественная ответственность индивидуального предпринимателя.Что это и когда она наступает?

Продажа гос номеров на авто

Легальная продажа гос номеров на авто ─ <продажа гос номеров на авто>

Как проходит продажа гос номеров на авто через интернет? Какими способами можно купить государственн

Пьяный водитель

Неприятности, который влечет за собой пьяный водитель за рулем ─ <пьяный водитель>

Какое наказание получает пьяный водитель за рулем? Что говорит закон о правонарушителях? Когда админ

Срок ответа на претензию

Срок ответа на претензию

Срок ответа на претензию. В данной статье подробно описывается какой отводится Срок ответа на претен

Советы юристов
 Cтатья "половая неприкосновенность несовершеннолетних"

Cтатья "половая неприкосновенность несовершеннолетних"

Речь о ст. 134 УК РФ - «Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста». - Читайте подробнее на нашем правовом портале

105 статья ук рф часть 1

105 статья ук рф часть 1

Статья 105 Убийство подразумевает наказание в виде лишения свободы на определенный срок, в зависимости от совершенного деяния.. Более подробно на нашем сайте

105 ч 1 Ук РФ

105 ч 1 Ук РФ

"Уголовный кодекс Российской Федерации" от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 29.07.2018) Статья 105. Убийство 1. Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, - наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без так

162 ч 2 Уголовного Кодекса

162 ч 2 Уголовного Кодекса

УК РФ Статья 162. Разбой Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия

Анонимная жалоба в ОБЭП

Анонимная жалоба в ОБЭП

ОБЭП - это Отдел по Борьбе с Экономическими Преступлениям Подразделение ОБЭП как и уголовный розыск относятся к криминальной полиции, а не полиции общественной безопасности, поэтому рассмотрение дел об административном нарушении в компетенцию данных специалистов не входит.

Аферы с паспортом

Аферы с паспортом

Для многих афер с паспортом первым шагом становиться получение паспорта жертвы тем или иным путем

Бездействие прокуратуры

Бездействие прокуратуры

Большинство граждан РФ считают прокуратуру карательным органом, но мало кто из них знает, что основная задача прокуратуры ─ это оказывать правовую защиту населению. Обратиться с заявлением в прокуратуру может любой гражданин России, не зависимо от того, какой вопрос он хотел бы решить с помощью прок

Все про УДО

Все про УДО

Условно-досрочное освобождение согласно нормативно-правовым актам ... об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания суд учитывает поведение осужденного, его отношение к учебе и труду в течение всего периода отбывания наказания, в том числе имеющиеся поощрения и взыскания, отношение осужд

Вымогательство взятки

Вымогательство взятки

Статья 290. Получение взятки - если у Вас вымогают денежные средства, за какое-то деяние с вашей стороны, не вздумайте откупиться от этого человека, т.к. один раз получив деньги он на этом не остановиться.

Способы оплаты
руб