Ст 217 ч 3 УК РФ

В данной статье рассказывается про ст 217 ч 3 УК РФ. Что это за статья и какие могут быть последствия. Данная публикация расскажет нам о несоблюдение норм и правил безопасности на пожароопасных и взрывоопасных объектах.

  1. Ненадлежащее использование и не соблюдение норм занятий в цехах и предприятиях, которое могло повлечь за собой смерть людей. Наказывается денежной компенсацией, в виде лишения доходов и премий, с отстранением до 3 лет занимаемой должности, либо арестом на три года от окончания судебного дела.
  2. Злодейства, которые несут за собой смертельный исход. Приговариваются к аресту до 3 лет, либо к общественным работам в период 5 лет, с отстранением от должностных обязанностей на 3 года и без такового.
  3. Пункт третий относится к 1 части настоящей статьи, приведшей к смертельным последствиям 2 и более лиц. Приговор вступает в действие после вынесения, и наказывается заключением под стражу до 7 лет, с лишением права занимать должность на период 3 лет, либо делами на срок три года с отстранением от работы или такового.

К объектам злодеяния относится технологически связанные объекты, общественная безопасность и многое другое. К безопасности в свою очередь относится жизнь и здоровье работников предприятия. Уголовное наказание, относящиеся к данному пункту возможно, если преступление приводит к потере правильной функциональности приборов, повлекших за собой смерть либо причинение вреда здоровью.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 551-79-07. Это быстро и бесплатно!

К пунктам пожароопасного характера относятся транспортировка, установка и хранение оборудования, с элементами горения.

К взрывоопасным относятся реактивы, которые при неправильном использовании вступают в реакцию с водородом и другими смесями, что является крайне недопустимым при работах.

К объектам посягательства относится устойчивость сотрудников, и сохранения целостности цехов и участков. Притязаниями выступает отношение собственности и жизнеобеспечения людей. Бездействие рассматривается, как наказуемая форма деяния. Выражаемая цель в ненадлежащем соблюдении технологических процессов и производств, нарушение техники надежности при работе на участках и эксплуатации оборудования, находящегося в неисправном состоянии. Значимую роль играет состав преступления, если присутствовал такой умысел.

В основу статьи заложен материальный и формальный смысл. На основании дополнений статьи, ущерб, нанесенный выше пяти ста тысяч рублей наказуемо согласно кодексу. Состав преступления считается оконченным с момента наступления нарушения устойчивости и сохранности рабочей территории, а также результат не осторожности, потянувший за собой гибель группы лиц. Соответственно вырисовывается цепочка действий от нарушения правил и норм к материальному ущербу.

Рассмотрим субъективную сторону процесса. Она берет на себя злой умысел и причинение не преднамеренного вреда. Нарушая правила эксплуатации и не соблюдая технику безопасности на рабочих участках, человек приводит к непоправимым последствиям, с нанесением масштабного материального ущерба. Он может наступить по невнимательности и несобранности рабочего процесса. Специальное нарушение правил действий на взрывном и пожароопасном участке можно расценивать как психологическую неустойчивость.

Проблемы травматизма невозможно решить лишь одними инженерными методами. По статистике люди, которые травмировались, продолжают это делать, не смотря ни на что. Если человек в той, или иной мере не подготовлен к рабочему процессу, то знание и соблюдение правил не спасет его от бед.

Человеческий фактор, опасный при желаньях на участках - это потеря зрения, нарушение координации движений, раздражительность, недомогания и прочее. Неудовлетворенность человека в рабочей сфере, также приводит к повышению травматизма. Опасность на участках вызывает расхождение во мнении, раздражительность, неприемлемое поведение, неадекватность, дача неверной информации, нехватка инструмента, потеря бдительности, спешка. Несчастные случаи требуют повышение профилактических норм, пересмотр рабочего графика, повышение квалификационных навыков и соблюдение техники безопасности. К характеризуемому виду злодейства относится причинение вреда или смерти по насторожённости. К особо квалифицированному действию, можно отнести - деяния, при которых, покалечились двое и более людей.

Беря за основу мотив, то раскрывается и описывается опасность деяния, которая может быть рассмотрена, как действие с причинением тяжкого вреда здоровью. Часть 3 раскрывает умышленные злодеяния, которые относятся уже к преступлениям средней тяжести и особо тяжкими преступлениями.

Причинение вреда здоровью, подрыв надежности объектов страны - это объективные и субъективные посягательства, подробно изложенные данной статьей в действующем законодательстве.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 551-79-07 (Регионы РФ)
+7 (800) 551-79-07 (Москва)
+7 (800) 551-79-07 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!

 В этой статье вы узнали, что такое ст 217 ч 3 УК РФ. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок». Просто оставьте на нашем сайте заявку, и наши юристы вам перезвонят.

 

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 505349 из Воркута, Коми, Россия 02.05.2019 12:51
Виктория

В шахте погиб мой брат спасатель, я признана потерпевшей. Спасателей погибло тогда 5 человек и 31 шахтер. 14 человек им предъявлены обвинения по ч.3 ст.217 УК РФ. Какой им срок и какую компенсацию могу получить за моральный ущерб?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. В соответствии с ч. 3 ст. 217 "Уголовного кодекса Российской Федерации" от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 23.04.2019) Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, -
наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового. В соответствии с ч. 4 ст. 42 УПК РФ потерпевший вправе в рамках уголовного дела предъявить гражданский иск о возмещении причиненного ему морального вреда. Размер возмещения определяется судом.
Вопрос номер 439491 из Новокузнецк, Кемеровская обл., Россия 27.10.2018 17:30
валентина

Здравствуйте !!! Можно ли осужденному по ч.3 ст,30,ч,5 ст.228,1 ук рф применить отсрочку от отбывания наказания в исправительной колонии строго режима


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте,Валентина!Ни какой отсрочки от отбывания наказания нет.
Вопрос номер 3040 из Клинцы, Брянская обл., Россия 30.06.2015 01:26
Елена

что значит ФИО Перечень всех статей Решение Рахмедов Т.И. УК РФ: ст. 69 ч.3; ст. 228 ч.1; ст. 229.1 ч.2 п. в ОПРЕДЕЛЕНИЕ (постановление) ОТМЕНЕНО


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
5.78
Можно и лучше Устраивает Нравится

Вопрос не понятен, позвоните по вышеуказанному номеру и более детально объясните ваш вопрос
Вопрос номер 16171 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 12.05.2016 15:32
Елена

гражданский муж обвиняется. по ст.30 ч.3, ст.228.1 ч.4 п.г УК РФ. ранее судим не был, иждивенцев нет. какой мин. срок ему грозит?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
6
Можно и лучше Устраивает Нравится

Согласно ст. 66 УК РФ срок или размер наказания за покушение на преступление не может превышать трех четвертей максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, при этом, согласно санкции п.г, ч.4, ст.228.1 УК РФ максимальный срок 15 лет лишения свободы, минимальный 10 лет лишения свободы, при учете, что судом не будет применена норма назначения наказания ниже низшего предела (ст.64 УК РФ)
Вопрос номер 275344 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 29.12.2017 13:41
Сергей

1- Был осужден в 2002 ст 161 ч. 2 п. в на 3 года с испытательным сроком на основании ст. 73 ук рф на 1 год 2- и в этом же 2002 году ст 115 ук рф на 1 год л/св. условно с испытательным сроком на основании ст. 73 ук рф на 1 год ВОПРОС: - при получении справки на работу - эти статьи фигурируют, хотя уже давно погашены, через какой срок они полностью исчезнут. из-за этого не могу устроиться на работу


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
2.8
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте,Сергей,сведения о Вашей судимости в ИЦ МВД хранятся очень долго. Потому и не принимают на работу , что служба безопасности проверяет.
Похожие статьи
последняя редакция Уголовного кодекса РФ

Последняя редакция Уголовного кодекса РФ

Что такое Уголовный кодекс и его редакции? Что содержит в себе последняя редакция Уголовного кодекса

Имущественная ответственность индивидуального предпринимателя

Имущественная ответственность индивидуального предпринимателя

Имущественная ответственность индивидуального предпринимателя.Что это и когда она наступает?

Продажа гос номеров на авто

Легальная продажа гос номеров на авто ─ <продажа гос номеров на авто>

Как проходит продажа гос номеров на авто через интернет? Какими способами можно купить государственн

Пьяный водитель

Неприятности, который влечет за собой пьяный водитель за рулем ─ <пьяный водитель>

Какое наказание получает пьяный водитель за рулем? Что говорит закон о правонарушителях? Когда админ

Срок ответа на претензию

Срок ответа на претензию

Срок ответа на претензию. В данной статье подробно описывается какой отводится Срок ответа на претен

Советы юристов
 Cтатья "половая неприкосновенность несовершеннолетних"

Cтатья "половая неприкосновенность несовершеннолетних"

Речь о ст. 134 УК РФ - «Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста». - Читайте подробнее на нашем правовом портале

105 статья ук рф часть 1

105 статья ук рф часть 1

Статья 105 Убийство подразумевает наказание в виде лишения свободы на определенный срок, в зависимости от совершенного деяния.. Более подробно на нашем сайте

105 ч 1 Ук РФ

105 ч 1 Ук РФ

"Уголовный кодекс Российской Федерации" от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 29.07.2018) Статья 105. Убийство 1. Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, - наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без так

162 статья ук рф часть 2

162 статья ук рф часть 2

Понятие разбоя даётся в самой статье, которая этому деянию посвящена. Разбой – это нападение, конечная цель которого – похищение чужого имущества…

162 ч 2 Уголовного Кодекса

162 ч 2 Уголовного Кодекса

УК РФ Статья 162. Разбой Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия

Анонимная жалоба в ОБЭП

Анонимная жалоба в ОБЭП

ОБЭП - это Отдел по Борьбе с Экономическими Преступлениям Подразделение ОБЭП как и уголовный розыск относятся к криминальной полиции, а не полиции общественной безопасности, поэтому рассмотрение дел об административном нарушении в компетенцию данных специалистов не входит.

Аферы с паспортом

Аферы с паспортом

Для многих афер с паспортом первым шагом становиться получение паспорта жертвы тем или иным путем

Бездействие прокуратуры

Бездействие прокуратуры

Большинство граждан РФ считают прокуратуру карательным органом, но мало кто из них знает, что основная задача прокуратуры ─ это оказывать правовую защиту населению. Обратиться с заявлением в прокуратуру может любой гражданин России, не зависимо от того, какой вопрос он хотел бы решить с помощью прок

Все про УДО

Все про УДО

Условно-досрочное освобождение согласно нормативно-правовым актам ... об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания суд учитывает поведение осужденного, его отношение к учебе и труду в течение всего периода отбывания наказания, в том числе имеющиеся поощрения и взыскания, отношение осужд

Способы оплаты
руб