Ст 218 УК РФ

В данной статье рассказывается про ст 218 УК РФ. Что это за статья и какие могут быть последствия. Любое нарушение основных правил перевозки товаров, а также применение разных взрывчатых, пиротехнических, легковоспламеняющихся веществ, в том числе незаконно проведенная пересылка всех выше перечисленных изделий почтовой доставкой, или обычным багажом считается неправомерным действием и предусматривается в Ст. 218 УК РФ.

Практически любое правонарушение по учету правил, а также условиям хранения, требования перевозки и дальнейшего применения взрывчатых, и других подобных веществ и изделий. Сюда же можно вписать и неправомерную пересылку всех указанных веществ через почтовое отделение или же в виде багажа, если же в последующем все эти действия смогли повлечь неосторожную гибель человека, но или вред его здоровью. В соответствии со Ст 218 УК РФ все подобные деяния несут полную ответственность в виде обязательных работ до 5 л, с дальнейшим лишением права занимать ту или иную должность, предусмотренную через судебное решение. Вариант и срок также будет рассматриваться только через суд.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 555-93-50. Это быстро и бесплатно!

Законодательные разъяснения к Стат. 218 УК РФ

Опасность всему обществу может возникать при возникновении подрыва, в результате которого могут возникнуть проблемы в виде особо тяжкого ущерба здоровью любого гражданина РФ, или же наступление смертельного исхода. Общий состав преступного действия зачастую будет описывать только опаснейшие моменты, которые могут привлечь риск для общественной жизнедеятельности. Вся эта деятельность будет войти в общую категорию неправомерных преступлений, проделанных с особой неосторожностью.

В качестве основного объекта преступного дела считается именно общественная безопасность, проконтролированная всеми, имеющимися условиями и требованиями общего учета, его хранения, перевозки, а также применения любых взрывчатых, пиротехнических и других веществ, изделий и предметов. В качестве факультативного объекта зачастую могут послужить как жизнедеятельность, так и здоровье гражданина.

В качестве объективной части состава преступного действия зачастую может выражаться только в общей форме деяния, или же полного бездействия, доказывающих нарушение всех основных правил последующего учета, постоянного места хранения, перевозки, применении любых вышеуказанных веществ, изделий и даже предметов. Здесь же могут рассматриваться неправомерные пересылки всех данных веществ, изделий почтовым переводом, но или в качестве багажа, если же все указанные действия смогли повлечь любое причинение урона здоровью гражданина по неосторожности, а также привели к смертельному исходу.

Эта же часть Стат. 218 УК РФ наделена определенными характерными данными, так как для соответствующей квалификации по общественному опасному действию как очередное преступление будет отсылать законного владельца согласно с правовыми нормативами. При квалифицировании действий как преступного действия владельцу следует в точности выделить, какие правила в этом случае были полностью нарушены, исходя из этого следует определить основные пункты и правила.

В качестве обязательного признака в объективной части Стат. 218 УК РФ, в том числе основного состава преступного действия будут считаться методы по его совершению, где были полностью нарушены правила по его учету, перевозке, хранению, применения взрывоопасных веществ, изделий, предметов и так далее. Также рассматривается любая неправомерная пересылка всех похожих элементов почтовой доставкой.

В том числе будут предусматриваться и любые другие взрывоопасных веществ, предметов, изделий. Все они предполагают установку их присутствия и даже регистрацию их дальнейшего движения, учтенные в книгах, документациях, и даже реестрах (Стат. 218 УК РФ).

Любое хранение взрывоопасных веществ, предметов, а также изделий зачастую будет значить официальное распределение их для дальнейшего владения виновника. Возможно, именно в это самое время этот самый предмет находился при нем.

Перевозка любых взрывоопасных изделий, веществ, а также предметов - это основное перемещение их из определенного места в указанное владельцем место, который осуществляется при помощи любого транспортного средства (Стат. 218 УК РФ).

Применением взрывоопасных элементов зачастую следует считать их прямое назначение и даже использование с единственной целью - извлечь из этого большую пользу, также при горных работах, но или при демонтаже старых строительных сооружений.

В том числе в качестве обязательного признака с объективной части преступного действия считаются изделия его дальнейшего осуществления. Сюда можно будет вписать любые взрывоопасные предметы, изделия, а также элементы. При неправомерных пересылках почтовой доставкой или при помощи багажа, все подобные элементы и даже предметы могут стать основными изделиями для преступной деятельности.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 555-93-50 (Регионы РФ)
+7 (495) 317-12-91 (Москва)
+7 (812) 429-74-51 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!

 В этой статье вы узнали, что такое ст 218 УК РФ. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок». Просто оставьте на нашем сайте заявку, и наши юристы вам перезвонят.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 275344 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 29.12.2017 13:41
Сергей

1- Был осужден в 2002 ст 161 ч. 2 п. в на 3 года с испытательным сроком на основании ст. 73 ук рф на 1 год 2- и в этом же 2002 году ст 115 ук рф на 1 год л/св. условно с испытательным сроком на основании ст. 73 ук рф на 1 год ВОПРОС: - при получении справки на работу - эти статьи фигурируют, хотя уже давно погашены, через какой срок они полностью исчезнут. из-за этого не могу устроиться на работу


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
2.8
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте,Сергей,сведения о Вашей судимости в ИЦ МВД хранятся очень долго. Потому и не принимают на работу , что служба безопасности проверяет.
Вопрос номер 511537 из Алексеевка, Белгородская обл., Россия 28.05.2019 16:58
Лариса

Могу ли взять на работу сторожем в детский сад человека который в 2016 году имел судимость по ч.2 ст.213, с.2 ст.139, ст. 69 УК РФ к лишению свободы на 1год 4 месяца, на основании ст.73 УК РФ условно с испытательным сроком на 1 год


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! На основании статьи Статьи 351.1. Ограничения на занятие трудовой деятельностью в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних

К трудовой деятельности в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконного помещения в психиатрический стационар, клеветы и оскорбления), половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, основ конституционного строя и безопасности государства, а также против общественной безопасности.



Вопрос номер 24070 из Иркутск, Иркутская обл., Россия 07.09.2016 00:35
Алексей

Я был осужден по ст 115 УК РФ на срок один год условно. Но так же на меня возбуждено уголовное дело по ст 319 ук рф. Преступление было совершено ещё до суда. И теперь у меня вопрос какой приговор может вынести судья и могут ли отменить условный срок?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Имеющийся условный срок отменить не могут, потому как решение суда может отменить только апелляционная инстанция. Однако, при вынесении нового приговора будет учтено решение суда по первому делу, и как отягчающий фактор.
Вопрос номер 572718 из Барнаул, Алтайский край, Россия 03.01.2020 17:47
елена

Добрый вечер! Моего сына осудили по ст.228.1 УК РФ по факту незаконного сбыта наркот веществ 10 июля 2018г и назначили наказание с применением ст.64 УК РФ в виде двух лет 10 месяцев лишения свободы, на основании ч.3 сч.69 УК РФ по совокупности преступлений путём частичного сложения назначили наказание 2,10 в исправительной колонии общего режима. срок наказания исчислять с 8 октября 2018,зачесть в срок отбывания наказания время содержание под стражей с 12 июля по 8 октября 2018 включительно. Сын имеет положительные характеристики,в колонии у него нет нареканий,есть только поощрения,как можно сделать чтоб он выщел не по удо а раньше ст.80,Сыну 27 лет имеет 3х малолетних детей,девочкам от 2 до 6 лет


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Вам необходимо написать ходатайство , его будет рассматривать суд. И соответсвенно выносить решение. Если будет отказано , то причина будет указана .
Вопрос номер 581941 из Азов, Ростовская обл., Россия 30.01.2020 16:37
алексей

Исходя из определения понятия «предпринимательская деятельность» (ст. 2 ГК РФ), понятия «обязательства» (ст. 307 ГК РФ), понятия «договора» (ст. ст. 420, 421, 426 ГК РФ) считаю, что пункт 4 Приложений к ст. 159 УК РФ , пункт 9 Постановления Пленума ВС РФ от 15.11.2016 года № 48, пункт 11 Постановления Пленума ВС РФ от 30.11.2017 года № 48 противоречат части 1 статьи 34 Конституции Российской Федерации.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Какой у вас вопрос к нам?
Похожие статьи
последняя редакция Уголовного кодекса РФ

Последняя редакция Уголовного кодекса РФ

Что такое Уголовный кодекс и его редакции? Что содержит в себе последняя редакция Уголовного кодекса

Имущественная ответственность индивидуального предпринимателя

Имущественная ответственность индивидуального предпринимателя

Имущественная ответственность индивидуального предпринимателя.Что это и когда она наступает?

Продажа гос номеров на авто

Легальная продажа гос номеров на авто ─ <продажа гос номеров на авто>

Как проходит продажа гос номеров на авто через интернет? Какими способами можно купить государственн

Пьяный водитель

Неприятности, который влечет за собой пьяный водитель за рулем ─ <пьяный водитель>

Какое наказание получает пьяный водитель за рулем? Что говорит закон о правонарушителях? Когда админ

Срок ответа на претензию

Срок ответа на претензию

Срок ответа на претензию. В данной статье подробно описывается какой отводится Срок ответа на претен

Советы юристов
 Cтатья "половая неприкосновенность несовершеннолетних"

Cтатья "половая неприкосновенность несовершеннолетних"

Речь о ст. 134 УК РФ - «Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста». - Читайте подробнее на нашем правовом портале

105 статья ук рф часть 1

105 статья ук рф часть 1

Статья 105 Убийство подразумевает наказание в виде лишения свободы на определенный срок, в зависимости от совершенного деяния.. Более подробно на нашем сайте

105 ч 1 Ук РФ

105 ч 1 Ук РФ

"Уголовный кодекс Российской Федерации" от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 29.07.2018) Статья 105. Убийство 1. Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, - наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без так

162 статья ук рф часть 2

162 статья ук рф часть 2

Понятие разбоя даётся в самой статье, которая этому деянию посвящена. Разбой – это нападение, конечная цель которого – похищение чужого имущества…

162 ч 2 Уголовного Кодекса

162 ч 2 Уголовного Кодекса

УК РФ Статья 162. Разбой Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия

Анонимная жалоба в ОБЭП

Анонимная жалоба в ОБЭП

ОБЭП - это Отдел по Борьбе с Экономическими Преступлениям Подразделение ОБЭП как и уголовный розыск относятся к криминальной полиции, а не полиции общественной безопасности, поэтому рассмотрение дел об административном нарушении в компетенцию данных специалистов не входит.

Аферы с паспортом

Аферы с паспортом

Для многих афер с паспортом первым шагом становиться получение паспорта жертвы тем или иным путем

Бездействие прокуратуры

Бездействие прокуратуры

Большинство граждан РФ считают прокуратуру карательным органом, но мало кто из них знает, что основная задача прокуратуры ─ это оказывать правовую защиту населению. Обратиться с заявлением в прокуратуру может любой гражданин России, не зависимо от того, какой вопрос он хотел бы решить с помощью прок

Все про УДО

Все про УДО

Условно-досрочное освобождение согласно нормативно-правовым актам ... об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания суд учитывает поведение осужденного, его отношение к учебе и труду в течение всего периода отбывания наказания, в том числе имеющиеся поощрения и взыскания, отношение осужд

Способы оплаты
руб