Ст. 27 ЗПП

ст. 27 ЗПП. Работнику необходимо выполнить работы в тот временной промежуток, который был указан в договоре и оговорен определенными правила Как правило, в договоре указывается временной промежуток выполнения заказа, его нюансы в зависимости от проводимых работ. Чаще всего, также будет прописан тот срок, который определяется вне правил – уменьшенный.

Конечная дата выполненных работ в основном определяется датой начала или же окончания работ. Возможно также поэтапное планирование, при котором исполнитель обязуется закончить тот или иной вид работ к определенной дате. В таком случае это должно быть указано в договоре, чтобы регулировать окончание стадии готовности работы к установленному времени.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 555-93-50. Это быстро и бесплатно!

Сроки работ

Законодательство установило два типа сроков для любой выполняемой работы:

• Законные;

• Договорные.

Согласно ст. 27 ЗПП, с точки зрения законного срока важнейшую роль играет время, установленное в постановлении, договоре или другой официально оформленной бумаге. Законодательно установленные сроки могут меняться в зависимости от договоренности сторон. Однако только в сторону уменьшения. Властью назначена достаточно гибкая система урегулирования сроков выполнения. Основой для законодательного регулирования является четкое обозначение сроков, в иных случаях дата выполнения может быть назначена по согласию сторон.

Период исполнения работы должен быть назначен определенной датой, по наступлению которой все задания должны быть выполнены или работник должен приступить к работе. В определенных случаях регламентируется как начало работы в конкретном сегменте, так и начало работы в целом.

Особенность процедуры назначения сроков

Не всегда сроки исполнения имеют точку отсчета с даты заключения соглашения. Часто договор подразумевает некоторые особенности выполнения конкретных работ, к примеру, время начала процесса будет зависеть от определенных поставок продукции или оборудования. Важно установить конкретные даты начала и окончания рабочего процесса и задокументировать их в договоре. Временной интервал проведения указанных работ начинается сразу же после наступления определенной в соглашении даты. В том случае, когда все этапы работ должны быть проведены в определенные сроки, то это должно быть также задокументировано, с отведением определенных сроков на каждую отдельную стадию. Любые изменения сроков могут проводиться только при соглашении обеих сторон.

Дополнительное соглашение

В случае изменений в сроках необходимо заключить дополнительное соглашение, прикрепленное к договору. В него вносятся новые сроки и условия выполнения работы. Документ, в котором зафиксированы изменения, регламентирует дату начала или окончания работ. Такое обязательство может быть закрыто (выполнено) досрочно.

Исполнитель может предложить заказчику досрочно выполненную работу. Однако заказчик может ее не принять в силу определенных обстоятельств. Например, в сфере логистики не всегда возможно предугадать обстоятельства заранее и привезенный товар, возможно, просто негде будет разместить. Поэтому даже заранее выполняя работы лучше заранее согласовать их с заказчиком, так как он в своем праве освобождать площадь в конкретный срок. Иногда для заказчика досрочное выполнение работ бывает неудобным, тогда в договоре прописывается данный пункт.

Работы могут быть проведены в несколько этапов, поэтому заказчик оговаривает с исполнителем сроки проведения и окончания каждого из них. Например, в случае с туристическими компаниями такими стадиями являются получение разрешения на въезд в страну, поездка, и т.д. проблематикой такого соглашения может быть срок получения визы – если она не получена своевременно поездка не состоится и условия соглашения будут нарушены. В такой ситуации заказчик вправе отказаться от услуг агентства без денежных потерь. Однако если получение разрешения на въезд было невозможно по вине потребителя, то наоборот компания вправе отказать ему в исполнении договора, оставив задаток.

Права потребителя

Если нарушено исполнение срока работ без дополнительного соглашения потребитель вправе отказаться от исполнения своей части обязательств. Например, если была заказана доставка определенного товара, но его по ряду причин не привезли. В таком случае необходимо обратиться к исполнителю, где может быть предложено привезти продукцию в неполной комплектации, в разобранном виде или просто возврат денег. Стоит помнить, что средства возвращают в течении трех месяцев и данная ситуация является нарушением закона.

Законодательная база

Ст. 27 ЗПП регламентирует выполнение исполнителем в срок своих обязательств. В случае, если сроки исполнения нарушены заказчик может по своему усмотрению:

• Определить новое время исполнения;

• Передать выполнение работ другой компаний или провести их самостоятельно, затребовав от предыдущего исполнителя компенсацию;

• Потребовать уменьшения стоимости работ;

• Разорвать соглашение о сотрудничестве.

С нерадивого исполнителя может быть стребована компенсация. В случае нарушения сроков работ по вине исполнителя, последний не может требовать восполнения своих трат на производство или другие виды работ, связанных с заказом.

Если срок доставки нигде не указан в виде соглашения, тогда согласно закону, следует доставить продукцию в течение семи дней. Если же дата оговорена - в соответствии с договором, подписанными обеими сторонами. Исполнитель должен пол процента в день от размера внесенной предоплаты до дня доставки или изменения требования, но не более суммы предоплаты. Потребитель может расторгнуть соглашение, потребовав возврата суммы в течение одной декады. Важно оговорить конкретный срок поступления товара, если он оговорен и нарушен, требовать возврата средств. Любы переговоры должны вестись в письменном виде, с подписями исполнителя и необходимой документацией.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 555-93-50 (Регионы РФ)
+7 (495) 317-12-91 (Москва)
+7 (812) 429-74-51 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!
В этой статье вы узнали, о ст. 27 ЗПП. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок». Просто оставьте на нашем сайте заявку, и наши юристы вам перезвонят.
Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 3578 из Сортавала, Карелия, Россия 08.07.2015 17:03
Ирина

Добрый день. У меня амнистия по ст 27 УПК РФ, в данный момент мой сын хочет поступить в гос службу, может моя ст. 27 УПК РФ повлиять на трудоустройство сына?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Ирина! Это зависит от того, по какой статье Уголовного кодекса Вы были осуждены. Если вы были осуждены за тяжкое преступление, то на службу в правоохранительные органы Вашего сына не возьмут. Если же он поступает на государственную гражданскую службу, препятствием с точки зрения законодательства это не является.
Вопрос номер 503322 из Иркутск, Иркутская обл., Россия 24.04.2019 10:14
Лариса

Следователь вынес постановление о прекращении уголовного преследования по ч.2 ст. 159.2 Ук РФ 19.02.2016, по основанию, предусмотренному п.3 ч.1 ст.24, п.2 ч.1 ст. 27 УПК РФ. в связи с истечением срока давности уголовного преследования. Сама я работаю в системе МВД. В данный момент это постановление всплыло в управе и по месту службы пришла рекомендация меня уволить. Я также в данный момент нахожусь на больничном по рождению ребенка. больничный заканчивается в мае. При написании заявления о декретном отпуске, (после больничного) мне его наверное не подпишут, а вручат приказ об увольнении. Что Мне делать подскажите. Имеют ли право они меня уволить в данный момент


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Здравствуйте! Да. Вы вправе обжаловать увольнение. Статья 82. Основания прекращения или расторжения контракта
3. Контракт подлежит расторжению, а сотрудник органов внутренних дел увольнению со службы в органах внутренних дел:
7) в связи с осуждением сотрудника за преступление, а также в связи с прекращением в отношении сотрудника уголовного преследования за истечением срока давности, в связи с примирением сторон, вследствие акта об амнистии, в связи с деятельным раскаянием.
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

согласно ст. 34 ФЗ О ПОЛИЦИИ 1. Служба в полиции осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации, регламентирующим вопросы прохождения службы в органах внутренних дел, с учетом положений настоящего Федерального закона.

2. Действие трудового законодательства Российской Федерации распространяется на сотрудников полиции в части, не урегулированной законодательством Российской Федерации, регламентирующим вопросы прохождения службы в органах внутренних дел, и настоящим Федеральным законом.
До 2012 года в данном ФЗ была статья 40. Увольнение со службы в полиции

1. Основаниями увольнения сотрудника полиции со службы в полиции являются:
13) осуждение за преступление - после вступления в законную силу приговора суда, а также прекращение уголовного преследования за истечением срока давности, в связи с примирением сторон (за исключением уголовных дел частного обвинения), вследствие акта об амнистии, в связи с деятельным раскаянием;
Статья 40. Утратила силу с 1 января 2012 г. В связи с этим увольнение по данным основаниям считаются незаконным.
Вопрос номер 644324 из Саратов, Саратовская обл., Россия 22.09.2020 09:27
Денис
Вопрос номер 281195 из Каменск-Шахтинский, Ростовская обл., Россия 22.01.2018 09:27
Наталья

Здравствуйте! Мой сын осужден на три года колонии обшего режима. ст 228. В СИЗО у него было 8 нарушений (без ШИЗО) , последнее 3 октября 2017года. В ИК находится с 27 октября 2017г. 30 июня 2018года у него будет 3/4 срока. можно ли подавать на УДО или ждать пока не закроется последнее нарушение до 3 октября 2018г? так сказал мне отрядник...


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Да, конечно попробуйте подать на рассмотрение.
Вопрос номер 572718 из Барнаул, Алтайский край, Россия 03.01.2020 17:47
елена

Добрый вечер! Моего сына осудили по ст.228.1 УК РФ по факту незаконного сбыта наркот веществ 10 июля 2018г и назначили наказание с применением ст.64 УК РФ в виде двух лет 10 месяцев лишения свободы, на основании ч.3 сч.69 УК РФ по совокупности преступлений путём частичного сложения назначили наказание 2,10 в исправительной колонии общего режима. срок наказания исчислять с 8 октября 2018,зачесть в срок отбывания наказания время содержание под стражей с 12 июля по 8 октября 2018 включительно. Сын имеет положительные характеристики,в колонии у него нет нареканий,есть только поощрения,как можно сделать чтоб он выщел не по удо а раньше ст.80,Сыну 27 лет имеет 3х малолетних детей,девочкам от 2 до 6 лет


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Вам необходимо написать ходатайство , его будет рассматривать суд. И соответсвенно выносить решение. Если будет отказано , то причина будет указана .
Похожие статьи
чемоданчик с косметикой

Дешели. Можно ли вернуть косметику и взятый под ее покупку кредит?

Можно ли вернуть косметику?На потребительских форумах уже не первый год не теряет актуальности тема

Возврат некачественного товара.Как вернуть некачественный товар продавцу и получить свои деньги.

Возврат некачественного товара. Как это сделать быстро и без проблем?

Возврат некачественного товара. Как вернуть некачественный товар продавцу и получить свои деньги.

Возврат деньги за товар, купленный в интернет-магазине. Как вернуть некачественный товар в интернет-магазин? Вы купили товар в интернет

Возврат денег за товар, купленный в интернет-магазине

Возврат денег за товар, купленный в интернет-магазине. Как вернуть некачественный товар в интернет-м

коллекторы незаконная деятельность

Борьба с коллекторами — защищаемся от незаконных действий кредиторов и коллекторов

Борьба с коллекторами — как защититься от их незаконных действий агентств по выбиванию долгов и дейс

долги_кредиты

Как расторгнуть кредитный договор с банком?

Расторгнуть кредитный договор, если деньги еще не получены, законен ли запрет досрочного погашения к

Советы юристов
Вернуть товар без чека

Вернуть товар без чека

Если чек за товар утерян - это не означает, что продавец в праве не менять товар, либо вернуть за него денежные средства.

Возврат денег за товар надлежащего качества

Возврат денег за товар надлежащего качества

Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или ком

Возврат денег на карту при возврате товара

Возврат денег на карту при возврате товара

Некоторые продавцы, уверяют, что если Вы платили деньги с банковской карты, то и возврат денежных средств в случае обнаружения недостатка в купленном продукте должен производиться на карту, но это не так.

Возврат товара без чека

Возврат товара без чека

Бывают случаи когда чек на товар теряется, но это не означает, что без чека Вы не сможете предъявить какие-либо требования в случае обнаружения недостатка в товаре.

Замена товара некачественного

Замена товара некачественного

Замена товара некачественного производится продавцом, где был купен товар

Замена товара ненадлежащего качества

Замена товара ненадлежащего качества

Если Вы приобрели товар и он оказался ненадлежащего качества, необходимо в срочном порядке возвращать его недобросовестному продавцу.

Замена товара ненадлежащего качества.

Замена товара ненадлежащего качества.

Согласно Закону о Защите Прав Потребителей - продавец обязан заменить такой товар в течение семи дней со дня предъявления указанного требования потребителем.

Защита прав потребителей

Защита прав потребителей

Купили детскую мебель,установили.лестница к кровати совершенно не удобная

защита прав потребителей банковских услуг

защита прав потребителей банковских услуг

Что делать если ваши права нарушаются? куда обращаться? Как правильно составить жалобу? все это и многое другое вы можете узнать на нашем правовом портале.

Защита прав потребителей в банковской сфере

Защита прав потребителей в банковской сфере

Защита прав потребителей банковских услуг является процессом государственного регулирования деятельности финансовых организаций которые занимаются денежными переводами, кредитованием или расчетно-кассовым обслуживанием. - Читайте подробнее на CHERLOCK.RU: https://www.cherlock.ru/articles/zashita-pra

Способы оплаты
руб