Ст. 4 ЗПП

Ст. 4 зпп. Специалисты уверены - финансовая нестабильность изменяет поведение покупателей. Примерно 40% россиян экономят на детских товарах, каждый третий экономит на топливе, каждый четвертый на телефонной связи. 22% жителей страны отказываются от дорогостоящих покупок. Треть жителей страны терпят финансовые и экономические трудности, урезают свои затраты на необходимые товары и еду, покупая больше акционных. Договора, составляются устно, потому что происходят в момент сделки, либо в скором времени после составления. Согласовать договор проблематично, потому что затруднен процесс доказательства. При недостатке, можно вернуть непродовольственные товары, имеющие любой недостаток в течение 15 дней. Технически сложный товар - существует список конкретных товаров - холодильник, машина, стиральная машинка.

Определен постановлением правительства. Если в течение 15 дней обнаружится любой недостаток, который будет подтвержден и доказан, человек имеет право вернуть товар, поменять, расторгнуть договор, требовать вернуть оплаченные деньги или устранить все недостатки товара, которые обнаружены. Условия к качеству любого товара устанавливаются договором, или обычаем. Конечно, договор приоритетнее. По данным Статьи 4 ЗоЗПП, товар передается покупателю соответствующего качества. Потребитель может требовать внесения поправок или разрыва договора. Нужно сказать о согласовании названия товара при составлении договора по образцу. Данные договоры составляются тогда, если товар переходит не во время подписания, а купля-продажа составляется с условием о приемке товара в запланированный срок.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 555-93-50. Это быстро и бесплатно!

Согласно ст. 4 зпп, данные сделки (кроме составленных между гражданами на сумму, не более 10 МРОТ) должны производиться в письменном виде, потому что не совершаются в ответственный период, в отличие от сделок, когда товар есть в ассортименте и право на него переносится к покупателю только после произведенной оплаты. Любые документы: чеки, товарные накладные и товарные чеки покупатель должен сохранять у себя на весь период эксплуатации товара. Далее, покупатель и должностное лицо продавца составляют договор, бланк которого был составлен заранее. В этом документе прописано основное: название товара, количество, сроки его реализации на сторону, прочие условия. Если отказывают в обмене товара - нужно писать претензию, в течение 15 дней просить возврата товара или обмена на более качественный.

Если отказали - в судебном порядке имеется перспектива взыскания денежных средств или замены качественного товара. Например, некоторые продавцы предлагают провести экспертизу. Продавец, сотрудник уполномоченный, обязан провести экспертизу в течение 10 дней с момента претензионного обращения. Это правило обусловлено законом. Если в течение 10 дней с момента обращения с претензией он не проведет экспертизу товара, не проведет экспертизу, можно самостоятельно провести экспертизу, обратившись в суд с требованием суммы убытков и возврата сумм за товар.

Документы, которые потребуются: если товар технически-сложное изделие - договор купли продажи, любой документ, подтверждающий куплю продажу. Можно взять свидетельские показания. Любые доказательства подтверждают факт совершения сделки. В претензии нужно обратиться и указать на проведение экспертизы и возврате товара. В случае отказа или не предоставления ответа в десятидневный срок - обратиться в суд, и доказать факт презумпции недобросовестности продавца. Продавец должен доказать отсутствие своей вины.

Сотрудник, продавец или любое лицо не вправе ограничить требования существенным недостатком. Любое лицо обязано принять претензию. Если отказ принять - нужно заказным письмом с описью и уведомлением отправить по адресу месту пребывания продавца и юридический адрес. Продублировать в магазин. Дождавшись, десятидневный срок, самостоятельно проведя экспертизу, требование в претензии провести на исковое требование и в судебном порядке истребовать денежные средства в принудительном порядке. Это наиболее выгодно. Суды по нормам и пунктам Закона о защите прав, исходят из добросовестности и честности покупателя. Если компромисс не найден, крайний случай это суд. Все необходимые понесенные издержки оплатит продавец. Меньше причин и условий, при которых люди обращаются в суды. Потому что продавцы, импортеры идут на компромисс, общаются с покупателем, чтобы избежать огромных штрафов и неустоек, которые бывают стоимостью покупки. Суд исходит из стоимости равноценного компенсирования понесенных убытков и взимания неустойки в пользу пострадавшего в случае существенного нарушения его прав.

Чтобы избежать взыскания большей суммы, которую потратили на покупку товара, сотрудники магазина идут навстречу клиентам. Чтобы не доводить дело до суда и не портить репутацию организации.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 555-93-50 (Регионы РФ)
+7 (495) 317-12-91 (Москва)
+7 (812) 429-74-51 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!
В этой статье вы узнали, о ст. 4 зпп. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок». Просто оставьте на нашем сайте заявку, и наши юристы вам перезвонят.
Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 644324 из Саратов, Саратовская обл., Россия 22.09.2020 09:27
Денис
Вопрос номер 474371 из Минусинск, Красноярский край, Россия 30.01.2019 09:00
Наталья

Скажите пожалуйста, сын осужден по ст 111 ч 4 на 8,6 лет. Отсидел 5 лет 1 месяц. Согласно ст 80 УК РФ от 27.12.2018 г. есть ли смягчение приговора для ст 111 ч 4. Можно ли подать ходатайство на УДО либо на принудительные работы и когда?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте,Наталья!Согласно статье 79 УК РФ: УК РФ Статья 79. Условно-досрочное освобождение от отбывания наказания 1. Лицо, отбывающее содержание в дисциплинарной воинской части, принудительные работы или лишение свободы, подлежит условно-досрочному освобождению, если судом будет признано, что для своего исправления оно не нуждается в полном отбывании назначенного судом наказания, а также возместило вред (полностью или частично), причиненный преступлением, в размере, определенном решением суда. При этом лицо может быть полностью или частично освобождено от отбывания дополнительного вида наказания. 2. Применяя условно-досрочное освобождение, суд может возложить на осужденного обязанности, предусмотренные частью пятой статьи 73 настоящего Кодекса, которые должны им исполняться в течение оставшейся не отбытой части наказания. 3. Условно-досрочное освобождение может быть применено только после фактического отбытия осужденным: а) не менее одной трети срока наказания, назначенного за преступление небольшой или средней тяжести; б) не менее половины срока наказания, назначенного за тяжкое преступление; в) не менее двух третей срока наказания, назначенного за особо тяжкое преступление, а также двух третей срока наказания, назначенного лицу, ранее условно-досрочно освобождавшемуся, если условно-досрочное освобождение было отменено по основаниям, предусмотренным частью седьмой настоящей статьи; г) не менее трех четвертей срока наказания, назначенного за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, а равно за тяжкие и особо тяжкие преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, а также за преступления, предусмотренные статьями 205, 205.1, 205.2, 205.3, 205.4, 205.5, 210 и 361 настоящего Кодекса; д) не менее четырех пятых срока наказания, назначенного за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, не достигших четырнадцатилетнего возраста. Согласно статье 15 УК РФ совершенное деяние по части 3 статьи 111 УК РФ является особо тяжким: Статья 15. Категории преступлений 5. Особо тяжкими преступлениями признаются умышленные деяния, за совершение которых настоящим Кодексом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок свыше десяти лет или более строгое наказание. Следовательно, на УДО осужденный может подать по истечению 2/3 срока отбывания наказания. Решение о предоставление УДО выносит суд.

Вам нужно: 1. Ходатайство от осужденного. 2. Копия приговора, заверенная и прошнурованная. Копию приговора обязательно выдают осужденному после суда. Очень часто осужденные ее выбрасывают или вырывают по необходимости страницы из нее за кажущейся ненадобностью. Пожалуйста, не делайте так никогда. Копия приговора необходима во всех случаях последующего обращения в суд (подача на УДО, на смягчение приговора, кассация, апелляция). В случае подачи документов в суд копию приговора не возвращают, поэтому необходим новый экземпляр. Как его получить? а) ксерокопия в лагере с заверением у начальника колонии. К сожалению, чтоб не иметь себе лишних хлопот, в штабе лагеря осужденным сплошь и рядом сообщают, что ксерокс сломался и, ну надо же, никак его не починят… уж лет пять б) послать доверенность на получение родственникам. По такой доверенности они приговор получат без проблем в) копию приговора может взять Ваш адвокат (для этого ничего не нужно вообще) г) послать просьбу в суд, вынесший приговор, с просьбой прислать копию приговора. 3. Справка о состоянии здоровья (выписка из медицинской книжки) - подается в случае серьезного заболевания или расстройства здоровья. Справка выдается лечебным органом лагеря. Как правило, при серьезном заболевании осужденный переводится в ЛИУ (лечебно-исправительное учреждение). На него заводится книжка, откуда и делается выписка о состоянии здоровья. Как правило, справки, сделанные в больницах на воле, судами на веру принимаются со скрипом, так, что нужно с тюремными врачами решать все вопросы. 4. Заявление о признании вины (если отрицал на суде, не помешает подать и, если, вина была признана еще на суде) Лучше всего, если такая бумага будет подана где-то за полгода – месяца три до подачи ходатайства на условно-досрочное освобождение, иначе судом оно может быть воспринято скептически. 5. Для имеющих исполнительный лист (то есть для тех, в отношении кого возбуждено исполнительное производство): - заявление осужденного о том, что он просит администрацию ИК ежемесячно перечислять из заработанных средств денежную сумму в счет погашения материального ущерба по исполнительному листу - справка их бухгалтерии колонии о том, что средства перечисляются потерпевшему (с указанием конкретных сумм помесячно), если все выплачено, то в справке должно быть указано, что иск погашен -если деньги в погашение иска перечислялись родственниками, то справку о перечислении денег (через банк, через почту, подойдут корешки от квитанций о переводе), если пересылается регулярно, то соберите все корешки, чтобы было видно, что обязательства выполняются стабильно Если было выплачено все сразу наличными – то расписка потерпевшего о возмещении ему ущерба (заверенная нотариально)
Вопрос номер 644776 из Саратов, Саратовская обл., Россия 23.09.2020 17:27
Игорь
Вопрос номер 644958 из Саратов, Саратовская обл., Россия 24.09.2020 16:00
Алексей

h ЗПП (телефон) 89??????


Всего ответов: 0
Вопрос номер 645230 из Саратов, Саратовская обл., Россия 26.09.2020 09:57
Ульяна

h ЗПП (телефон) 89??????


Всего ответов: 0
Похожие статьи
чемоданчик с косметикой

Дешели. Можно ли вернуть косметику и взятый под ее покупку кредит?

Можно ли вернуть косметику?На потребительских форумах уже не первый год не теряет актуальности тема

Возврат некачественного товара.Как вернуть некачественный товар продавцу и получить свои деньги.

Возврат некачественного товара. Как это сделать быстро и без проблем?

Возврат некачественного товара. Как вернуть некачественный товар продавцу и получить свои деньги.

Возврат деньги за товар, купленный в интернет-магазине. Как вернуть некачественный товар в интернет-магазин? Вы купили товар в интернет

Возврат денег за товар, купленный в интернет-магазине

Возврат денег за товар, купленный в интернет-магазине. Как вернуть некачественный товар в интернет-м

коллекторы незаконная деятельность

Борьба с коллекторами — защищаемся от незаконных действий кредиторов и коллекторов

Борьба с коллекторами — как защититься от их незаконных действий агентств по выбиванию долгов и дейс

долги_кредиты

Как расторгнуть кредитный договор с банком?

Расторгнуть кредитный договор, если деньги еще не получены, законен ли запрет досрочного погашения к

Советы юристов
Вернуть товар без чека

Вернуть товар без чека

Если чек за товар утерян - это не означает, что продавец в праве не менять товар, либо вернуть за него денежные средства.

Возврат денег за товар надлежащего качества

Возврат денег за товар надлежащего качества

Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или ком

Возврат денег на карту при возврате товара

Возврат денег на карту при возврате товара

Некоторые продавцы, уверяют, что если Вы платили деньги с банковской карты, то и возврат денежных средств в случае обнаружения недостатка в купленном продукте должен производиться на карту, но это не так.

Возврат товара без чека

Возврат товара без чека

Бывают случаи когда чек на товар теряется, но это не означает, что без чека Вы не сможете предъявить какие-либо требования в случае обнаружения недостатка в товаре.

Замена товара некачественного

Замена товара некачественного

Замена товара некачественного производится продавцом, где был купен товар

Замена товара ненадлежащего качества

Замена товара ненадлежащего качества

Если Вы приобрели товар и он оказался ненадлежащего качества, необходимо в срочном порядке возвращать его недобросовестному продавцу.

Замена товара ненадлежащего качества.

Замена товара ненадлежащего качества.

Согласно Закону о Защите Прав Потребителей - продавец обязан заменить такой товар в течение семи дней со дня предъявления указанного требования потребителем.

Защита прав потребителей

Защита прав потребителей

Купили детскую мебель,установили.лестница к кровати совершенно не удобная

защита прав потребителей банковских услуг

защита прав потребителей банковских услуг

Что делать если ваши права нарушаются? куда обращаться? Как правильно составить жалобу? все это и многое другое вы можете узнать на нашем правовом портале.

Защита прав потребителей в банковской сфере

Защита прав потребителей в банковской сфере

Защита прав потребителей банковских услуг является процессом государственного регулирования деятельности финансовых организаций которые занимаются денежными переводами, кредитованием или расчетно-кассовым обслуживанием. - Читайте подробнее на CHERLOCK.RU: https://www.cherlock.ru/articles/zashita-pra

Способы оплаты
руб