Судебная землеустроительная экспертиза

Судебная землеустроительная экспертиза может определить основные характерные данные по всем исследуемым земельным участкам, в том числе и фактическое его месторасположение и др. Она осуществляется в момент исследования всех участков, к тому же связуются с равноценным определением основных границ по земельному участку. За счет чего создаются документации, которые смогут стать свидетельством использования всех землевладений.

Судебная землеустроительная экспертиза

В наше время по отношению земельных участков совершаются сделки разного варианта, где основным всегда может стать купля-продажи участка, оформление найма, аренда, а также передача по наследству. И только землеустроительная экспертиза будет считаться вполне актуальным вариантом для осуществления исследовательских работ, к тому же потребность в этом процессе возникает намного чаще. Кроме того, землеустроительная экспертиза в некоторых случаях требует выезда для последующего осуществления полевого измерения. К тому же землеустроительная экспертиза осуществляется в ходе судебного делопроизводительства, так и без всех данных затруднений.
Судебная землеустроительная экспертиза

Судебная экспертиза может быть осуществлена согласно с определением судьи. Но в данном определении имеются свои указания:

  • Местонахождение земельного участка, по которому открыт спорный вопрос.
  • Основные споры по исполнению экспертизы.
  • Некоторые вопросы, на которые соответственно должен будет ответить сам специалист, разрабатывающий всю процедуру исследования.
  • Стоимость всех услуг эксперта.

Досудебный вариант землеустроительной экспертизы может быть осуществлен только по самой инициативе собственника земельного участка. Проведение исследовательских работ в частности осуществляется согласно с заключенным соглашением, где участвовать может сам землепользователь, в том числе любая другая экспертная компания, где также должны будут указаны основные условия по исполнению основной работы.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 555-93-50. Это быстро и бесплатно!

Моменты, в которых потребуется заключение в землеустроительной экспертизе

Определение более точного параметра земельного участка, требующегося для дальнейшего применения на объекте поможет определить соответствие старых параметров с новыми. Таким образом, любое определение схожести земельного участка с документами может быть осуществлен только согласно с исследованием экспертов. И только установление недвижимости на земельном участке смогут выделить основное определение для ответчика.

Любое определение по размещению основных границ между некоторыми участками сторон по судебному делу, сможет выделить лучшие возможности. Определить основные координаты, которые смогли бы описать местонахождение данного участка, а также объекта недвижимости на нем. Межевание земель также считается основным процессом исследовательской экспертизы. К тому же любой земельный участок должен будет пройти регистрацию.

Материалы нужные для дальнейшего осуществления экспертизы

Целый список материалов, которые в частности передаются самому эксперту для последующего проведения землеустроительной экспертизы. Все определяется в любом конкретном моменте, конечно, зависит это конечных исследовательских целей. В некоторых случаях для производства конкретного анализа придется предоставить следующее:

  1. точное местонахождение спорного участка;
  2. документации необходимые для удовлетворения правового норматива;
  3. выписной документ из любой кадастровой палаты;
  4. кадастровый паспорт недвижимости;
  5. основной список и описание всевозможных построек на участке;
  6. любые другие материалы.

Процесс по проведению экспертизы

Основным правом на дальнейшее проведение экспертизы наделяются инженеры и геодезисты, которые могут проводить кадастровый учет. Кадастровый инженер - это эксперт, который имеет соответствующее свидетельство, но или любой другой документ, действующий только в момент исполнения профессионального дела. Кадастровый специалист полностью имеет право на дальнейшее осуществление кадастровых процедур, то есть по ведению госреестра земельных участков. Все они могут выступать в качестве основного объекта недвижимости. Кадастровый специалист сможет выполнить практически все основные мероприятия, которые необходимы будут для дальнейшего внесения всех участков в росреестр. К тому же все это будет служить для последующего внесения изменений.

Геодезист - это тот же инженер, который в частности обладает всей необходимой совокупностью некоторых основных знаний в сфере геодезии, а также осуществляющий любую геодезическую деятельность. Геодезия по своей сути - это такая же наука, как все остальные научные деятельности, необходимая для изучения основного измерения всего пространства. И только в узком пространстве геодезия будет связана с процедурой по исполнению разных землеустроительных мероприятий.

Любые геодезические работы могут включить в себя все нужные измерения на месте расположения, особенно общее вычисление параметров отрезков, в том числе любых других географических координат по определенным конкретным случаям экспертиза будет проводится только государственной службой. Особенно независимым учреждением по экспертным делам. Он же должен будет обладать соответствующей документацией, особенно лицензией, разрешающей выполнение экспертизы.
Судебная землеустроительная экспертиза

Разные независимые учреждения, осуществляющие экспертизу в частности должны иметь соответствующую документацию на возможное осуществление геодезической экспертизы. Если для исполнения данной деятельности необходимо будет знать соответствующую информацию, а также наличие профессиональных экспертов. Так как исследование должно будет проводиться при наличии обоих специалистов. Еще до начала проведения экспертизы будет осуществляться полное ознакомление экспертов со всей информацией, и за счет чего будет составляться соглашения на исполнение экспертизы.

В этот же договор может быть включен основной предмет по исследовательским работам, то есть список целых характеристик предлагаемого земельного участка. Согласно с предметом по проведению исследования могут быть определены некоторые моменты в работе экспертов. Здесь же все будет зависеть от состава комиссионных внесений. К тому же будет составлена часть основных задач, которые подлежат решению специалистом. В качестве следующего этапа может быть выявлено проведение исследования. И только на основании всех изученных документаций, а также проведенных организаций на данной же местности эксперт будет решать любые поставленные перед ним задачи. После чего будет формировать собственное мнение специалиста.

Важнейшие методы направления по проведению исследования

Все основные методики по проведению землеустроительного исследования будет подразделено сразу на несколько вариантов. То есть поначалу будет проведено полное изучение документаций, а также иных других спорных вопросов. Документальные методики в частности связуются с конкретным изучением кадастровой описи, но и любые другие правовые нормативы. Специалисты будут проводить подробный анализ по имеющимся бумажным свидетельствам. После будут проводить восстановительный процесс по внесению информативных данных, а также изменений в госреестре. Все это будет подтверждено правомерностью всех основных действий.

Производится подробное анализирование по полному описанию всего участка, особенно его формы, параметры, а также месторасположения. За счет всего этого будет составляться заключение по спорным делам, относительно земельных участков.

Некоторые геодезические способы по производству экспертизы могут включить в себя:

  1. Измерения полевого параметра, где можно будет получить основные характеристики участков при помощи определенных приборов.

Обработка за счет комплексов работ, которые связаны с полным анализом по получению предварительных данных, включающие в себя полное моделирование всей среды и расчетов полевого участка. Все процедуры проводятся при помощи компьютерных оборудований, а также за счет специализированных программных обеспечений. Измерения полевых участков зачастую проводятся только с использованием определенных геодезических устройств. При осуществлении экспертизы будут применяться следующие варианте приборов:

  • тахеометры;
  • теодолиты;
  • лазерные дальномеры;
  • нивелиры;
  • GPS - устройство.

Правовой норматив по проведению экспертизы

Соответственно одним из важнейших процедур в Российской Федерации может быть предопределение основных границ земельных участков, в том числе и закрепительные части, которые в частности могут быть применены, как межевание участков. Кроме того, межевание земель может быть осуществлено только согласно с основной инструкцией, которая затрагивает акт о межевании земель, все это также утверждается роскомитетом по земельным средствам и ее устройству. Росреестр согласно с данными землевладения в 2003 году будет опубликовано уведомление, куда будет внесено конкретное разъяснение в порядок правильного пользования вышеуказанной инструкцией. В этот документ будет включен список различных подготовительных работ, в том числе и основной список по всем предоставляемым документациям. А также вы сможете получить указания, по которым в дальнейшем можно будет определиться с результатом проведенных работ.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 555-93-50 (Регионы РФ)
+7 (495) 317-12-91 (Москва)
+7 (812) 429-74-51 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!

 В этой статье вы узнали, про расторжение договора купли-продажи. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок». Просто оставьте на нашем сайте заявку, и наши юристы вам перезвонят.   

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 7453 из Смоленск, Смоленская обл., Россия 19.01.2016 15:46
Анастасия

Здравствуйте. Было совершено убийство. После него попала в психиатрическую больницу с диагнозом эмоционально неустойчивое расстройство личности, импульсивный тип F 60.3. А судебная психолого-психиатрическая экспертиза была проведена спустя 3 недели после лечения антидепресантами, а именно клопиксол, плизил, фенибут. В состоянии аффекта не признали. Законно ли было проводить экспертизу, находясь на лечении таких препаратов? Заранее благодарна.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Оксана Алексеевна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день,Анастасия!
Согласно ст.203 УПК РФ Вас могли направить в психиатрическую больницу. При условии что данные препараты,сильного влияния не оказывают.
Статья 203 УПК РФ. "Помещение в медицинскую организацию, оказывающую медицинскую помощь в стационарных условиях, или в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, для производства судебной экспертизы"
1. Если при назначении или производстве судебно-медицинской или судебно-психиатрической экспертизы возникает необходимость в стационарном обследовании подозреваемого или обвиняемого, то он может быть помещен в медицинскую организацию, оказывающую медицинскую помощь в стационарных условиях, или в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях.
2. Подозреваемый или обвиняемый, не содержащийся под стражей, помещается в медицинскую организацию, оказывающую медицинскую помощь в стационарных условиях, или в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, для производства судебно-медицинской или судебно-психиатрической экспертизы на основании судебного решения, принимаемого в порядке, установленном статьей 165 настоящего Кодекса.
3. В случае помещения подозреваемого в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, для производства судебно-психиатрической экспертизы срок, в течение которого ему должно быть предъявлено обвинение в соответствии со статьей 172 настоящего Кодекса, прерывается до получения заключения экспертов.
Вопрос номер 332634 из Калининград, Калининградская обл., Россия 24.04.2018 18:09
Грузина Светлана

Здравствуйте! написала заявление в военную прокуратуру на возбуждение уголовного дела о не законной госпитализации в психиатрическое отделения. В истории болезни существует лист на согласие лечиться в психиатрическом отделении госпиталя. 10. 03. 18 г была произведена до судебная почерковедческая экспертиза, экспертиза подтвердила, что донная запись не является моей, а написано иным лицом.Экспертиза проводилась по копии которая была взята ранее военной прокуратуре когда проводилась до следственная проверка, так это копия истории болезни у нас и осталась после были суды по гражданскому делу о не законной госпитализации где я ходатайствовала на проведения почерковедческой экспертизы где также мне красиво отказали, после мне пришлось действовать дальше по инстанциям выше так же мне было отказано.Вопрос: если я сейчас подала на возбуждения уголовного дела заявление и приложила к делу экспертизу почерковедческую где подтверждается, что это не моя рука, а рука иного человека и копию согласия на лечения в психушке.Сейчас идет прокурорская проверка у меня взяли образцы подписи и сделали запрос в госпиталь о выдаче моей истории болезни из архива и передали в прокуратуру, не получиться что вдруг по не понятным причинам куда та листочек о согласии исчез что тогда будет и как действовать дальше?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Вы двигаетесь в правильном направлении, если исчезнет листок о согласии, то придется данный факт всеми имеющимися доказательствами подтверждать.
Вопрос номер 4135 из 18.07.2015 14:40
Лагунович Оксана

Почерковедческая экспертиза по исследуемую тексту установила : - наличие признаков снижения координации движений 1й-группы и неустойчивость параметров координации 2й-группы 1. доказывает ли экспертиза алкогольную интоксикацию в момент написания текстов ? 2. если есть алкогольная интоксикация , то в какой дозе ?( легкая, средняя и т.д. )


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Наличие алкогольной интоксикации недоказуемо.
Ответ юриста (Шерлок Холмс)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Причинами нарушения координации могут быть различные факторы, а не только алкоголь.
Вопрос номер 4030 из 16.07.2015 11:33
Анатолий Седых

Внук осужден в 2012г, стал проверять материалы уголовного дела: сми трупа проведено без постановления дознавателя , следователя, а по направлению полицейского, который вместе с дознавателем производил осмотр места происшествия. При сми трупа были изъяты кусочки внутренних органов для гистологического исследования.Данные кусочки не приобщены дознавателеи, а затем и следователем постановлением, что они являются вещ.доками. Экспертиза проведена по сми, хотя в постановлении следователя объект экспертизы - труп. В суде данные вопросы не исследованы, экспертиза поставлена в вину моему внуку. Что делать? Анатолий.


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Анатолий! Направлейте жалобу в прокуратуру и отдел собственной безопасности полиции.
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

А также ходатайствуйте в суде о массовых нарушениях положений ФЗ "О судебно-медицинской экспертизы в РФ".
Вопрос номер 292844 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 11.02.2018 09:15
Алексей Бочкарев

Здравствуйте. Можете подсказать, сегодня, 11.02.2018 через гос услуги пришло такое сообщение , что у меня появилась вдруг судебная задолженность: Взыскание налогов и сборов, включая пени, Судебный приказ №2А-440/16 от 27.10.2016, 43259,96 p. Как на это реагировать?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте Алексей! Вам необходимо обратится к судбному приставу с заявление для получения судебного приказа и его дальнейшего обжалования!
Похожие статьи
последняя редакция Уголовного кодекса РФ

Последняя редакция Уголовного кодекса РФ

Что такое Уголовный кодекс и его редакции? Что содержит в себе последняя редакция Уголовного кодекса

Имущественная ответственность индивидуального предпринимателя

Имущественная ответственность индивидуального предпринимателя

Имущественная ответственность индивидуального предпринимателя.Что это и когда она наступает?

Продажа гос номеров на авто

Легальная продажа гос номеров на авто ─ <продажа гос номеров на авто>

Как проходит продажа гос номеров на авто через интернет? Какими способами можно купить государственн

Пьяный водитель

Неприятности, который влечет за собой пьяный водитель за рулем ─ <пьяный водитель>

Какое наказание получает пьяный водитель за рулем? Что говорит закон о правонарушителях? Когда админ

Срок ответа на претензию

Срок ответа на претензию

Срок ответа на претензию. В данной статье подробно описывается какой отводится Срок ответа на претен

Советы юристов
 Cтатья "половая неприкосновенность несовершеннолетних"

Cтатья "половая неприкосновенность несовершеннолетних"

Речь о ст. 134 УК РФ - «Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста». - Читайте подробнее на нашем правовом портале

105 статья ук рф часть 1

105 статья ук рф часть 1

Статья 105 Убийство подразумевает наказание в виде лишения свободы на определенный срок, в зависимости от совершенного деяния.. Более подробно на нашем сайте

105 ч 1 Ук РФ

105 ч 1 Ук РФ

"Уголовный кодекс Российской Федерации" от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 29.07.2018) Статья 105. Убийство 1. Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, - наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без так

162 статья ук рф часть 2

162 статья ук рф часть 2

Понятие разбоя даётся в самой статье, которая этому деянию посвящена. Разбой – это нападение, конечная цель которого – похищение чужого имущества…

162 ч 2 Уголовного Кодекса

162 ч 2 Уголовного Кодекса

УК РФ Статья 162. Разбой Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия

Анонимная жалоба в ОБЭП

Анонимная жалоба в ОБЭП

ОБЭП - это Отдел по Борьбе с Экономическими Преступлениям Подразделение ОБЭП как и уголовный розыск относятся к криминальной полиции, а не полиции общественной безопасности, поэтому рассмотрение дел об административном нарушении в компетенцию данных специалистов не входит.

Аферы с паспортом

Аферы с паспортом

Для многих афер с паспортом первым шагом становиться получение паспорта жертвы тем или иным путем

Бездействие прокуратуры

Бездействие прокуратуры

Большинство граждан РФ считают прокуратуру карательным органом, но мало кто из них знает, что основная задача прокуратуры ─ это оказывать правовую защиту населению. Обратиться с заявлением в прокуратуру может любой гражданин России, не зависимо от того, какой вопрос он хотел бы решить с помощью прок

Все про УДО

Все про УДО

Условно-досрочное освобождение согласно нормативно-правовым актам ... об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания суд учитывает поведение осужденного, его отношение к учебе и труду в течение всего периода отбывания наказания, в том числе имеющиеся поощрения и взыскания, отношение осужд

Способы оплаты
руб