Основания для расторжения трудового договора: по инициативе работодателя, работника, по соглашению сторон

Трудовыми нормами регламентирует процесс по обращению с договорами между руководителем организации и сотрудниками. Глава 13 подробно разъясняет, как расторгнуть отношения в зависимости от инициатора. В трудовой книжке указывается статья, на основании которой работник больше не исполняет свои должные обязанности.

Причины для увольнения

В 77 статьей нормативного акта указаны общие причины, за которыми следует отстранение от работ:

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 551-79-07. Это быстро и бесплатно!
  • наступил день окончания действия контракта между сторонами;
  • работник более не желает исполнять свои функции;
  • стороны договорились прекратить взаимоотношения;
  • работодатель желает заменить нерадивого сотрудника на более компетентные кадры;
  • работник переводится в другую организацию;
  • реорганизация юридического лица;
  • нарушения в соглашении, препятствующие дальнейшему сотрудничеству.

Отдельная схема есть для тех сотрудников, кто не справился с испытательным сроком, поскольку от руководителя потребуется документальное подтверждение неудовлетворительных результатов работы.

Инициатива работника

Каждый трудящийся вправе изъявить желание уволиться в любой момент, даже если не достигнуты требуемые показатели за определенный отрезок работы. В заявлении не требуется указывать причины, послужившие основанием для ухода. Важно сообщить об этом нанимателю за 14 дней до желаемого дня ухода. При некоторых обстоятельствах допускается уход в день написания работником заявления (переезд, обучение на очной форме, выход на пенсионное обеспечение). Сотрудник из руководящего звена организации обязан сообщить о своем решении за месяц до даты последнего рабочего дня.

Пока работодатель рассматривает заявление и оформляет необходимые документы, за трудящимся закреплено право передумать и продолжить работать. Однако, когда на протяжении двух недель работодатель уже нашел специалиста на замену и не имеет права его не трудоустроить, то забрать заявление на увольнение обратно не представляется возможным.

Инициатива работодателя

В 81 статье указаны причины, опираясь на которые работодатель может инициировать прекращение трудовых соглашений:

  1. Ликвидация юридического лица, при этом обязательно выплачивается 2 средних заработных платы за время работы.
  2. Сокращение штатных единиц в организации. Важно документально подтвердить, что работнику было предложено перейти на иное вакантное место, но он отказался.
  3. Потеря доверия к работникам, занимающимися финансовыми операциями.
  4. Обнаружение ложных сведений о работнике, которые он предоставлял при трудоустройстве.
  5. Несоответствие квалификации сотрудника его функционалу.
  6. Неисполнение работником возложенных на него задач, зафиксированное актом.
  7. Нарушение требований безопасности труда, повлекшее за собой порчу материальных ценностей работодателя или вред здоровью.
  8. Неявка на работу без уважительных причин (прогул, опоздание более, чем на 4 часа).
  9. Установленные факты воровства материальных ценностей работодателя.
  10. Распространение сведений, составляющих коммерческую тайну, а также персональных данных других сотрудников.

Законом также определен ряд граждан, которых по вышеперечисленным причинам увольнять нельзя:

  • беременные женщины;
  • матери, находящиеся в отпуске по уходу за детьми;
  • матери-одиночки (пока ребенку не исполнится 14 лет);
  • воспитание ребенка без матери.

Соглашение сторон

Когда стороны согласны без споров прекратить всяческие рабочие отношения, то в рудовой книжке указывают статью 77.1. Сотрудничество прекращается с формулировкой «по независящим от воли сторон обстоятельствам».

К таким обстоятельствам можно отнести:

  1. Необходимость сотрудника поступить на военную службу.
  2. Восстановление в правах предыдущего сотрудника при наличии мотивированного судебного приказа.
  3. Нет возможности предложить трудящемуся иное подходящее рабочее место.
  4. На основании судебного решения работник привлечен к административной или уголовной ответственности.
  5. По данным из медицинского заключения сотрудник не допущен к выполнению работ.
  6. Смерть сотрудника или он признан судом без вести отсутствующим.

Каждую причину необходимо подтвердить соответствующим документом, т.е. повесткой в военкомат, копией судебного решения и др., после чего издать приказ об увольнении.

Прекращение срочного контракта

При наступлении даты, оговоренной в трудовом контракте, отношения между работником и работодателем прекращаются по статье 79. Здесь не имеет значение, кто инициирует процедуру увольнения, но при этом важно предупредить вторую сторону об этом за 3 дня до ухода. Если же работодатель не смог без уважительных причин уведомить работника о прекращении трудового контракта, то договор автоматически пролонгируется и приобретает статус бессрочного.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 551-79-07 (Регионы РФ)
+7 (800) 551-79-07 (Москва)
+7 (800) 551-79-07 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!

В этой статье вы узнали, про основания для расторжения трудового договора: по инициативе работодателя, работника, по соглашению сторон. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок». Просто оставьте на нашем сайте заявку, и наши юристы вам перезвонят.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 577443 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 18.01.2020 17:26
Артур Анатольевич Мурадян

Трудовой договор или гражданско-правововой договор на выполнение работ с иностранным гражданином заключен на 1 год, Продолжается ли договор автоматически?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Это должно быть указано в условиях договора. Если в нем предусмотрена автоматическая пролонгация, то да, если нет - нет.
Вопрос номер 4242 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 21.07.2015 14:08
Марина Валерьевна

Здравствуйте. Устроилась на работа 1 июля. первый рабочий день 2 иля 15 года. то есть отработала 2, 5 недели. решила расторгнуть трудовой договор без отработки. мне сказали что все равно надо отрабатывать. и еще не нашла дома сам трудовой договор. скорее всего мне его "забыли" выдать. имею ли я право не отрабатывать


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Марина Валерьевна! Если у Вас в трудовом договоре стоит условие об испытательном сроке, то Вы можете подать заявление об увольнении, уведомив работодателя за три дня. Если Вы принята на работу без испытательного срока, то можете попытаться сделать больничный, чтобы не отрабатывать. По общему правилу в соответствии с частью первой ст. 80 ТК РФ работник имеет право в любое время по своей инициативе расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен Трудовым Кодексом РФ или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.
До истечения срока предупреждения об увольнении трудовой договор может быть расторгнут по соглашению между работником и работодателем (часть вторая ст. 80 ТК РФ). В этом случае для расторжения трудового договора в указанный работником день достаточно только согласия работодателя.
Также трудовым законодательством определены случаи, когда работодатель обязан произвести увольнение в срок, указанный в заявлении работника, вне зависимости от срока уведомления работодателя о расторжении трудового договора.
Так, работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы.
Иначе говоря, обязанность работодателя расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника, наступает при наличии определенных объективных причин, которые обуславливают невозможность работника продолжать работу. Это подтвердил и Верховный Суд РФ в решении от 16.11.2006 N ГКПИ06-1188.
Статья 80 ТК РФ в качестве примера приводит лишь два обстоятельства увольнения работника в связи с невозможностью продолжать работу, отмечая, что возможны и другие.
В этой связи отметим, что в п. 7.2 разъяснения Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 25.10.1983 N 8/22-31 "О некоторых вопросах, связанных с применением законодательства об укреплении трудовой дисциплины" наряду со случаями зачисления в учебное заведение, выхода на пенсию, в качестве уважительной причины, по которой невозможно продолжать работу, назван переезд в другую местность. Пленум Верховного Суда РФ относит также к уважительным причинам увольнения невозможность продолжать работу из-за направления мужа, жены на работу за границу, к новому месту службы (п. 22 постановления от 17.03.2004 N 2 "О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации" (далее - Постановление N 2)).
Таким образом, невозможность дальнейшей работы сотрудника должна определяться в каждом случае с учетом конкретных обстоятельств.
Кроме того, работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника, в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора. Указанные нарушения могут быть установлены, в частности, органами, осуществляющими государственный надзор и контроль за соблюдением трудового законодательства, профессиональными союзами, комиссиями по трудовым спорам, судом (п. 22 Постановления N 2).
В иных же случаях работник, в течение двух недель после подачи заявления, не освобождается от исполнения своих трудовых обязанностей. Уклонение от их исполнения может привести к увольнению работника за прогул (п. 39 Постановления N 2, определение Липецкого областного суда от 11.08.2008 N 33-1446/2008, определение Московского городского суда от 24.06.2010 N 33-16033).
Вопрос номер 62072 из Чита, Забайкальский край, Россия 06.02.2017 10:26
EЛЕНА

Здравствуйте у меня к вам такой вопрос. Я работаю в организации СКПК "Луч" с 20 апреля 2015 года у меня заключен трудовой договор по совместительству на на не определённый срок оплата 500 рублей с договора т.е когда был заработок когда не было. С 6 февраля 2017 года я ухожу в декретный отпуск. Вопрос как мне его будут оплачивать ведь заработка не было почти. И в трудовую запись не делали есть только трудовой договор


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте Елена, оплата денежных средств по беременности и родам будет производиться по Вашему выбору, таким образом, Вам стоит выбрать получать ли "декретные" по основному месту работы или по совместительству. Необходимо также различать совместительство и совмещение. В первом случае можно трудиться как на одном предприятии, так и на разных, но исполнять обязанности по разным должностям, в разное время, что подтверждено отдельными трудовыми договорами. Выплачивают декретные при работе по совместительству – не по совмещению. Совмещение же подразумевает исполнение дополнительных должностных обязанностей без отрыва от основных, в одно и то же рабочее время.
Вопрос номер 1352 из Курск, Курская обл., Россия 17.05.2015 10:47
Алексей

Добрый день! Я устроился на работу продавцом -консультантом к ИП 1 апреля 2013г. , но со мной не был заключен трудовой договор, я не подписывал приказ о приеме на работу и материальной ответственность. Сейчас меня хотят уволить и просят написать заявление по собственному желанию и хотят что бы я подписал приказ,трудовой договор,материальную ответственность и ведомости по з/п в которых стоят даты за 2013,2014,2015 года. Говорят если я не подпишу,то они меня обвинят в краже денег и товара. Подскажите пожалуйста,что мне делать?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Максим Игоревич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Алексей. В соответствии с 16 ст. ТК РФ, трудовые отношения могут возникать с момента ФАКТИЧЕСКОГО допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя. Обвинить в хищении денежных средств обвинить вас тоже достаточно затруднительно, исходя из действующего законодательства РФ, однако вполне. Во-первых, вам нужно определиться, что вы сами хотите в сложившейся ситуации. После этого подготовить претензию работодателю с необходимыми жалобами (прокуратура, трудовая инспекция и.т.д.). Никаких документов, предложенных работодателем, без консультации с юристом подписывать категорически не рекомендую.
Вопрос номер 6542 из Барнаул, Алтайский край, Россия 20.11.2015 09:21
Сергей

Здравствуйте, интересует вопрос: Увольнение по инициативе работодателя (в трудовой: Трудовой договор расторгнут по соглашению сторон пункт 1 части первой статьи 77 ТК РФ) должны ли при этом заранее сообщить об увольнении? или нет?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Сергей! Дело в том, что инициатором увольнения работника, согласно п. 1, ч. 1 ст. 77 ТК РФ, может быть как и работник, так и работодатель. Дальнейшие действия проходят исключительно через отдел кадров, следовательно об увольнение заранее сообщают работнику.
Похожие статьи
Как расторгнуть договор до его исполнения

Как расторгнуть договор до его исполнения

Как расторгнуть договор до его исполнения. Хорошо, когда сотрудничество между сторонами проходит гла

Расторжение договора аренды: по соглашению сторон (образец соглашения), досрочное расторжение

Расторжение договора аренды. Сдача площадей под коммерческую деятельность – востребованная услуга ср

Расторжение договора по ГК РФ: в одностороннем порядке и по соглашению сторон

Расторжение договора по ГК РФ. Во время подписания договоров всегда присутствуют несколько сторон, к

Письмо о расторжении договора в одностороннем порядке

Письмо о расторжении договора в одностороннем порядке

Письмо о расторжении договора в одностороннем порядке. Нормы ГК РФ разрешают отказаться от выполнени

Раздел имущества: как поделить?

Развод и последующий за ним раздел имущества – одно из самых проблемных и противоречивых дел, с кото

Советы юристов
 Вернуть свой автомобиль?

Вернуть свой автомобиль?

В наше время значительно выросло количество автомобилей на дорогах, так же выросло и число угонщиков автомобилей. Так же возросли критерии наложения взыскания с автовладельцев и количество мошенников пытающихся обманным путем заполучить ваш автомобиль как защитить и вернуть автомобиль Вы можете узн

Автомобильный реестр залогов

Автомобильный реестр залогов

Здравствуйте! На открытом аукционе приобрел автомобиль , который в залоге у банка. Как снять судебный запрет на регистрационные сведения? Спасибо.

Автомойка

Автомойка

Отвез машину в автомойку, ждал целый час. Когда пришел, увидел на бампере царапины. Работники сказали что так и было. Хотя я до автомойки проверял и их там не было. Что мне теперь делать?

Автосалон не возвращает предоплату за автомобиль

Автосалон не возвращает предоплату за автомобиль

Обычно эта процедура происходит прямо в месте расположения автосалона, когда покупатель высказал свое желание вернуть предоплату за автомобиль в автосалоне. Человеку представляют для заполнения имеющиеся в автосалоне бланки соответствующих заявлений.

Автосалон не возвращает предоплату:

Автосалон не возвращает предоплату:

Вернуть денежные средства, конечно же можно. Для этого необходимо собрать документы и написать заявление на расторжение договора с автосалоном...

Автосалоны официальных дилеров

Автосалоны официальных дилеров

Как вернуть автомобиль в автосалон официального дилера, купленный со скидкой по утилизации?

Автосервисы в Москве

Автосервисы в Москве

Я сдал в автосервис в Москве автомобиль с целью проведения диагностики и устранения несложной неисправности. Уронили машину с подъмника и разбили. Что делать?

Автострахование

Автострахование

На стоянке, в мое отсутствие, произошло ДТП с участием моего ТС, приведшее к повреждениям

Автотранспорт

Автотранспорт

Такая ситуация,родители мужа купили ему машину,половину суммы наличными было у них,половину свекор взял в кредит,машина куплена за наличный расчет.

Автошкола

Автошкола

При обучении на автодроме наехала на столб,помяла бампер,разбита фара. В машине была одна, инструктор наблюдал со стороны.

Способы оплаты
руб