Вернуть деньги за товар в Ульяновске.

Вернуть деньги за товар в Ульяновске. Какой принцип возврата денег действует в магазинах в городе Ульяновске? В каких случаях нельзя вернуть деньги за товар в Ульяновске?

Вернуть деньги за товар в Ульяновске возможно, так как данное право установлено законодательством Российской Федерации – закон от седьмого февраля девяносто второго года за номером 2300-1 о «защите прав потребителей». Покупатель обладает правом вернуть деньги за товар в Ульяновске в определённых случаях:

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 555-93-50. Это быстро и бесплатно!
  • Покупатель приобрёл сомнительного качества товар (некачественный товар);
  • Когда продавец не довёл до покупателя достоверной информации о покупаемом покупателем товаре;
  • Приобретается товар покупателем, который попросту не подходит покупателю по габаритам, размерам, расцветке, комплектации, фасону и наконец по форме;

Возврат товара возможен в течении четырнадцати дней. Эти четырнадцать дней исчисляются со следующего дня после приобретения товара. А вот вернуть деньги за товар в Ульяновске (ровно как и в других городах Российской Федерации) представляется возможным в течении всего трёх дней.

В том случае, если товар помещен в перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, которые не подлежат возврату, не подлежат обмену на похожий товар (товар из категории косметики, лекарств, предметов личной гигиены, парфюмерии и др.), то такой товар попросту не подлежит возврату и соответственно вернуть деньги за товар в Ульяновске (именно за товар вышеперечисленных категорий) не возможно.

Какой принцип возврата денег действует в магазинах в городе Ульяновске?

Для начала необходимо написать заявление договора (договор купли/продажи), где необходимо в краткой форме изложить данные о товаре, время приобретения товара, обстоятельства, которые сопровождали обнаружение брака, и собственно в чём этот самый брак и заключается. На данном заявлении необходимо будет указать дату и поставить свою личную подпись. Стоит помнить, что заявление должно быть исполнено в двух экземплярах. Это первый шаг на пути к той цели, как «вернуть деньги за товар в Ульяновске».

Вторым шагом будет на пути к такой цели, как «вернуть деньги за товар в Ульяновске» будет прикладывание копий гарантийных талонов и чеков к вышеуказанному заявлению.

В том случае, если ни чека, ни гарантийного талона на приобретённый товар не сохранились, в вышеуказанном заявлении необходимо будет указать тех людей, тех свидетелей, который могут несомненно подтвердить факт подтвердить приобретение покупателем товара. Нужно будет собрать и указать паспортные данные с этих самых свидетелей и отобразить эти данные (фамилии, имена, отчества, подписи свидетелей).

Следующий шагом, который будет на пути к цели «вернуть деньги за товар в Ульяновске» будет являться обращение к менеджеру или продавцу (продавцу торгового зала) с просьбой поставить подпись под своим заявлением, которое написано. Подпись свидетельствует о том, что продавец или менеджер магазина ознакомлен с текстом заявления. Второй экземпляр вышеуказанного заявления (которое необходимо, чтобы вернуть деньги за товар в Ульяновске) должен остаться у продавца.

Так же существует способ отправки вышеуказанного заявления через почту. Почтовым отправлением – лучше сделать заказным отправлением. В таком случае на экземпляре под номером два данного заявления будет красоваться почтовая печать.

Продавцы, как и менеджеры бывают разные и не все из них соизволят принять от вас заявление. Во избежание подобных действий со стороны сотрудников магазинов, лучше иметь при себе печатный вариант закона о «защите прав потребителей».

Если же и указание на этот закон не действует должным образом на сотрудников магазина, а соответственно не приближает к цели под названием «вернуть деньги за товар в Ульяновске», то тогда нужно настойчиво просить сотрудника магазина на камеру или же диктофон озвучить отказ в принятии заявления или написать официальный отказ от принятия заявления. Этот шаг поможет быстрее вернуть деньги за товар в Ульяновске, но уже через суд. Или если не через суд, то уж точно через отдел по защите прав потребителей.

Рассмотрим тему в несколько ином ключе – как вернуть деньги за товар в Ульяновске в день покупки?

Для того, чтобы вернуть деньги за товар в Ульяновске, нужно, чтобы товар не был в употреблении, товарный вид был ровно таким же, с каким товар и приобретался, документы на товар должны быть в исключительном виде, все пломбы. Всевозможные ярлыки на товаре должны быть сохранены. Расположены на своих местах, товар не утратил потребительские свойства ни на йоту. Должны быть в наличии оригиналы кассового чека, или же товарного чека, гарантийного талона, на котором должна присутствовать печать продавца, магазинные бирки.

Для того, чтобы произошел возврат денег, чтобы вернули деньги за товар в Ульяновске, нужно чтобы управляющий магазина, или директор магазина, или еще какое-либо начальствующее лицо в магазине поставило резолюцию по поводу возврата денежных средств – на чеке так и должно писаться – деньги вернуть. В другом случае данную резолюцию нужно будет написать руководителю уже на заявлении – деньги вернуть.

Вернуть деньги за товар в Ульяновске можно за и за качественный. Но представляется возможным это лишь в определённых условиях – товар попросту не подошел по габаритам, цвету, фасону, комплектации, или же в магазине отсутствует товар аналогичного качества, товар не входит в список, где отображены подлежащие обмену качественные товары, если с даты покупки прошло не более пятнадцати дней.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 555-93-50 (Регионы РФ)
+7 (495) 317-12-91 (Москва)
+7 (812) 429-74-51 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!
 

Если же вести речь о бракованном товаре, то покупатель имеет право на следующие действия в вопросе «как вернуть деньги за товар в Ульяновске» - возвращение самих денег за товар ненадлежащего качества, замена товара, ремонт за счёт магазина, ремонт за деньги покупателя, но с возмещением продавца. Если ремонт был более тридцати дней или же всего дней ремонта было более сорока пяти, а также после ремонта произошла повторная поломка, то тогда вернуть деньги за товар в Ульяновске представляется очень возможным.

В каких случаях нельзя вернуть деньги за товар в Ульяновске?

Нельзя вернуть деньги за товар в Ульяновске в нескольких случаях – если факт брака наступил по вине покупателя, если товар относится к категории товаров технически сложных и с даты приобретения прошло более пятнадцати дней, если у покупателя попросту не сохранились документы к товару и к факту покупки и не нашлось двух подтверждающих покупку свидетелей.

Как можно понять из статьи, вернуть деньги за товар в Ульяновске не так то и просто. Лучше, прежде чем задумать вернуть деньги за товар в Ульяновске, обратитесь за консультативной помощью к опытным юристам.
Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 3515 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 07.07.2015 21:37
Ирина

Здравствуйте! Я купила спальный мешок в интернет магазине 7 дней назад и сегодня решила вернуть его такак он не соответствует тем характеристикам которые были заявлены. Мне отказались вернуть деньги за него. Правомерно ли это. Ведь я могу вернуть товар в течении 2 недель.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Пишите письменную претензию продавцу, в случае отказа обращайтесь в суд за защитой своих прав
Вопрос номер 5652 из Челябинск, Челябинская обл., Россия 19.09.2015 11:51
Кристина Николаевна

Здравствуйте!Подскажите как вернуть деньги за товар надлежащего качества купленного через интернет магазин(посредником)?Товар(газовый котел) был отправлен сразу так как он нам вообще не подходил.Что нам делать?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Кристина Николаевна! направьте претензию с требованием о возврате денежных средств в адрес магазина, руководствуясь требованиями ст. 18 - 23 Закона "О защите прав потребителей", далее, если возврат суммы не осуществлен срок, указанный в претензии, обращайтесь с жалобой в Роспотребнадзор и прокуратуру РФ. Далее с иском в суд о взыскании данной суммы и морального вреда.
Вопрос номер 463610 из Оренбург, Оренбургская обл., Россия 26.12.2018 22:17
МЕНЬШЕНИНА тамара

получила посылку и оплатила 2.5 тысяч рублей а товар не соответствует заказу через интернет от ООО Пост Сервис (для ИННОВА СЭЙЛС) от Московский АСЦ а.я 243 п.о. 145901 прошло три дня .Что мне делать чтобы вернуть деньги за товар?Мне 78 лет я инвалид 2ой гр. и еще имею удостоверение Дети Войны.Грибы для варащивания дома заказала не понимаю я что интернет может обманать Мы по Советски все мерием по правде должно быть.Помогите Добрые Люди ! вернуть деньги.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Обратитесь с заявлением в отдел полиции.
Вопрос номер 358335 из Правдинск, Калининградская обл., Россия 11.06.2018 13:52
андрей

Здравствуйте! Купил пылесос в магазине он сломался, починили по гарантии, через 4 дня опять сломался. Пылелсос ещё на гарантии. Могу ли я вернуть за него деньги или обменять на другой товар? И должен ли покупатель на время ремонта предоставить мне другой товар в использование?


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте Андрей, данный товар является технически сложным и вернуть за него деньги или обменять можно в случае если он будет находиться на ремонте более 30 дней в совокупности за все обращения, или если вы сможете доказать что имеется существенный недостаток. А получить подменный фонд, вы можете при написании заявления!
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Вы можете потребовать вернуть денежные средства.
Вопрос номер 17963 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 03.06.2016 11:38
дмитрый

добрый день. такой вот вопрос - у человека в течении месяца после покупки телефона он сломался, возможно ли и на основании каких статей вернуть деньги за бракованный товар?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Согласно закона о защите прав потребителей некачественный товар возможно вернуть в течении гарантийного срока. ст. 19, 21 указанного закона
Похожие статьи
Возврат автомобиля продавцу. Можно ли вернуть авто в салон? Вернуть автомобиль дилеру можно, если этим делом правильно занимаешься.

Возврат автомобиля продавцу. Можно ли вернуть авто в салон?

Возврат автомобиля продавцу. Можно ли вернуть авто в салон? Вернуть автомобиль дилеру можно, если эт

 Обман потребителей. Формы обмана потребителя. Как не стать обманутым потребителем. Наказание и меры пресечения за обман потребителя.

Что такое обман потребителей?

Обман потребителей. Формы обмана потребителя. Как не стать обманутым потребителем. Наказание и меры

Возврат товара в течение 14 дней. Какой товар можно вернуть

Возврат товара в течение 14 дней – обычная процедура

Возврат товара в течение 14 дней. Какой товар можно вернуть, как вернуть товар, купленный в интернет

Вернуть автомобиль в автосалон

Как можно вернуть автомобиль в автосалон?

Как можно вернуть автомобиль в автосалон? В современном обществе автомобиль ― не только предмет роск

Как вернуть машину в автосалон, на какой закон следует опираться

Как вернуть машину в автосалон

Как вернуть машину в автосалон, на какой закон следует опираться. Что делать, если автосалон отказыв

Советы юристов
Вернуть товар без чека

Вернуть товар без чека

Если чек за товар утерян - это не означает, что продавец в праве не менять товар, либо вернуть за него денежные средства.

Возврат денег за товар надлежащего качества

Возврат денег за товар надлежащего качества

Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или ком

Возврат денег на карту при возврате товара

Возврат денег на карту при возврате товара

Некоторые продавцы, уверяют, что если Вы платили деньги с банковской карты, то и возврат денежных средств в случае обнаружения недостатка в купленном продукте должен производиться на карту, но это не так.

Возврат товара без чека

Возврат товара без чека

Бывают случаи когда чек на товар теряется, но это не означает, что без чека Вы не сможете предъявить какие-либо требования в случае обнаружения недостатка в товаре.

Замена товара некачественного

Замена товара некачественного

Замена товара некачественного производится продавцом, где был купен товар

Замена товара ненадлежащего качества

Замена товара ненадлежащего качества

Если Вы приобрели товар и он оказался ненадлежащего качества, необходимо в срочном порядке возвращать его недобросовестному продавцу.

Замена товара ненадлежащего качества.

Замена товара ненадлежащего качества.

Согласно Закону о Защите Прав Потребителей - продавец обязан заменить такой товар в течение семи дней со дня предъявления указанного требования потребителем.

Защита прав потребителей

Защита прав потребителей

Купили детскую мебель,установили.лестница к кровати совершенно не удобная

заявление на возврат обуви

заявление на возврат обуви

Продавец по заявлению на возврат обуви в магазин вправе лишь предложить вам один из вариантов, но не имеет права настаивать на нем. В случае необоснованного отказа, можно обратиться в суд с исковым заявлением по месту жительства, по местонахождению продавца, или месту приобретения обуви.

Как вернуть товар без чека

Как вернуть товар без чека

Многие продавцы пользуются незнанием потребителей и в случае, когда потребитель хочет вернуть товар по тем или иным причинам, продавец ему отказывает на основании того, что нет чека.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб