Вернуть джинсы в магазин

Вернуть джинсы в магазин. Джины шьются практически любого фасона. Сегодня такой товар представлены на рынке в широком ассортименте. Многие модели различаются по стилю и цвету. Данная группа товаров производится для всех. Если ситуации, при которых гражданин после приобретения джинсов может захотеть осуществить их возврат. Для этого ему необходимо законодательно обосновывать свою позицию, чтобы магазин мог принять купленный ране товар.

После оформления сделки купли продажи и оплаты товара гражданину как покупателю даётся ровно 14 дней для того чтобы понять подходят джинсы или нет.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 555-93-50. Это быстро и бесплатно!

Руководствуясь таким прописанным ЗоЗПП правилом, лицо имеет право осуществить возврат и получить назад уплаченные суммы. Кроме этого покупатель может и осуществить обмен товара..

 

Как закон регулирует возврат джинсов

 

Внесение оплаты стоимости за джинсы будет признана конечным этапом оформления сделки по товару. Стоит отметить, что закон о защите прав потребителей также даёт возможность разрешать конфликты и споры, при возврате товара руководствуюсь его статьями. Прописанные в первой главе статьи, позволяют урегулировать возникающий конфликт ещё на стадии досудебного разбирательства. Связанно такое нормативное регулирование с тем, что в основном стоит на защите прав сами потребителей и защищает их законодательную возможность по возврату товара.

Согласно этим действующим условиям в договоре после оплаты стоимости товара гражданин как покупатель получает от продавца джинсы в установленной форме и надлежащем качестве. Врученный после оплаты покупателю товар после завершения сделки на руки определяется как предмет договора, который относится к гражданскому и потребительскому законодательству и его отсылочным нормам.

 

По каким основания можно вернуть джинсы в точку продажи

 

В случаях когда после покупки в джинсах покупателем будут найдены брак или иные типы повреждений, это будет признано основанием, осуществить сдачу обратно в магазин как точку его продажи отмеченной в договоре. Осуществляя возврат такого ненадлежащего качества товара в магазин, покупатель должен ссылаться на статьи нормативного акта и предъявлять претензию продавцу.

Для точного оформления своих претензий нужно руководствоваться 18 статьёй закона о защите прав потребителей.

Кроме этого отмечается что, согласно действующим условиям договора, могут быть применены нормы, в том числе и из гражданского кодекса и сопутствующих ним актов.

Дополнительно устанавливаются и иные законодательные основания, дающие возможность провести замену либо возврат джинс при любом случае или поводе.

Покупатель может вернуть джинсы обратно в точку продажи по причине несоответствия размера либо иного установленного законодательством основания для этого.

Установленные в 25 статье действия в ЗоЗПП дают возможность гражданам осуществлять возврат либо обмен 14 дней со дня осуществления покупки.

 

Есть ли джинсы в торговом перечне № 55

 

По определению закона в товарные группы перечня №55 джинсы не входят и не попадают в разделы продукции, которая не возвращается в надлежащем качестве.

Установленный перечень используется для того чтобы осуществлять разграничения различных категорий товаров, и правила их возврата. На основании закона о защите прав потребителей, перечень определяет условия для категорий, где действует порядок возврата такого типа продукции.

На основании этого джинсы не попадают не под одну категорию, так как не входит в состав комплекта и не имеет технических средств.

Когда такой товар не попадает в ограничительный к возврату перечень, вернуть его можно, если он не подходит по размеру фасону цвету и многим другим. Согласно этому определению покупатель может смело опираться на данные причины, а точка продажи не имеет право отказывать в возврате. Но стоит также помнить, что совершить подобные действия можно только в том случае, что товар имеет надлежащий вид.

 

Правила для возврата джинсов в магазин

 

В случае, когда буде установлено что приобретённые в магазине джинсы бракованные, гражданин как покупатель имеет право самостоятельно инициировать процесс возврата товара.

Чтобы осуществить возврат следует взять с собой повреждённый товар и направится в его точку продажи. Продавцу в магазине необходимо изложить свои законные основания по 18 или 25 статье закона о защите прав потребителей.

Дополнительно от покупателя также могут потребоваться такие документы как паспорт и сам товарный чек, выданный при внесении денежных средств за товар. Если же чека нет потребуется наличие свидетеля, который бы мог подтвердить что данный товар был приобретён именно в этом месте.

Для возврата необходимо будет составить заявление, форма которого предоставляется самой точкой продажи. После заполнения всех пунктов заявления нужно оговорить условия, сдаётся ли товар или будет происходить его обмен.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 555-93-50 (Регионы РФ)
+7 (495) 317-12-91 (Москва)
+7 (812) 429-74-51 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!
В этой статье вы узнали, Как правильно вернуть джинсы в магазин. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок». Просто оставьте на нашем сайте заявку, и наши юристы вам перезвонят.
Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 17399 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 25.05.2016 16:23
Светлана

Здравствуйте. Приобрела три недели назад джинсы в магазине за 4000 рублей. Чеки и этикетки выбросила. Но расплачивалась картой и в выписке из банка отражена эта операция. Вчера они порвались в районе шва. Т.е.ткань не качественная. Можно ли вернуть их в магазин? И как?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Светлана, для разрешения Вашей проблемы с Вами свяжется наш специалист.
Вопрос номер 388345 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 27.07.2018 15:19
Анастасия

Здравствуйте,купила джинсы для работы в рыночном ларьке, соответственно чека не дали. На работе сказали такие нельзя. Могу ли я их вернуть ?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте Анастасия, одежду можно вернуть в том случаи если не надлежавшего качества...
Вопрос номер 357616 из Омск, Омская обл., Россия 09.06.2018 11:23
Валерия

Как вернуть джинсы если нет этикетки?но есть чек,и вследсвии носки ,полопались капиляры из за жесткой ткани


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день Валерия, Вам необходимо обратиться с претензионным письмом к продавцу и сдать товар на экспертизу, если товар действительно не качественный Вам вернут деньги, даже без этикетки.
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Обратитесь с претензией в порядке досудебного урегулирования спора, с требованием произвести замену или вернуть денежные средства. Обоснуйте свою правовую позицию с учетом фактических обстоятельств дела и норм действующего законодательства РФ.
Вопрос номер 513333 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 03.06.2019 15:47
Анна

Здравствуйте! Как вернуть в магазин мобильный кондиционер( напольный) который был приобретен 4 дня назад. При включении дома выяснилось, что у него некомплект фильтра и работа кондиционера отличается от заявленного функционала в инструкции. При обращении в магазин, продавцы отправляют в сервисный центр, а те отказываются выезжать для проведения экспертизы. В итоге, имею по факту неработающий кондиционер, который невозможно вернуть, т.к. это технич. сложный товар


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Анна В вашей ситуации рассмотрев погрешности технически сложного товара, взятого в том или ином магазине, процедура и порядок возврата одинаковы независимо от вида купленной вещи. Закон о возврате в случае со сложной техникой позволяет вам: Расторгнуть действие договора купли продажи (сдать покупку назад); Потребовать возврата денег за проданную вещь; Условия возврата позволяют вам требовать от продавца предоставить вам бесплатно в пользование аналогичный предмет на время, пока магазин будет устранять неисправность купленного вами; Обменять неисправную вещь на такую же исправную или другую с перерасчётом стоимости, то есть с доплатой или возвращением части денежных средств. Вышеперечисленные требования при возврате сложнотехнического товара можно предъявить продавцу в течение пятнадцати дней от момента приобретения вещи (включая день покупки). В этот период можно сдавать назад товары даже с не столь существенными дефектами. Если же две недели от даты приобретения уже истекли, в соответствии со статьями ЗОЗПП, в частности 18-й, требовать возврата сложнотехнического товара не надлежащего качества вы можете, когда: Долго не возвращают предмет спора из сервиса (длительность ремонта превышает предельно допустимую границу в 30 дней); Выявленные недостатки предмета существенные, из-за них использование по назначению затрудняется, нанесён ущерб или может быть нанесён; В течение последнего года вещь была в сервисе боле, чем полтора месяца.
Вопрос номер 328990 из Владимир, Владимирская обл., Россия 18.04.2018 16:06
Надежда

Здравствуйте Купили деревянную кровать через интернет-магазин надлежащего качества под заказ. Договор и чек есть. От кровати исходит сильный запах краски. Могу ли я вернуть её в магазин


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Обратитесь с заявлением в адрес магазина.
Похожие статьи
Возврат автомобиля продавцу. Можно ли вернуть авто в салон? Вернуть автомобиль дилеру можно, если этим делом правильно занимаешься.

Возврат автомобиля продавцу. Можно ли вернуть авто в салон?

Возврат автомобиля продавцу. Можно ли вернуть авто в салон? Вернуть автомобиль дилеру можно, если эт

 Обман потребителей. Формы обмана потребителя. Как не стать обманутым потребителем. Наказание и меры пресечения за обман потребителя.

Что такое обман потребителей?

Обман потребителей. Формы обмана потребителя. Как не стать обманутым потребителем. Наказание и меры

Возврат товара в течение 14 дней. Какой товар можно вернуть

Возврат товара в течение 14 дней – обычная процедура

Возврат товара в течение 14 дней. Какой товар можно вернуть, как вернуть товар, купленный в интернет

Вернуть автомобиль в автосалон

Как можно вернуть автомобиль в автосалон?

Как можно вернуть автомобиль в автосалон? В современном обществе автомобиль ― не только предмет роск

Как вернуть машину в автосалон, на какой закон следует опираться

Как вернуть машину в автосалон

Как вернуть машину в автосалон, на какой закон следует опираться. Что делать, если автосалон отказыв

Советы юристов
Вернуть товар без чека

Вернуть товар без чека

Если чек за товар утерян - это не означает, что продавец в праве не менять товар, либо вернуть за него денежные средства.

Возврат денег за товар надлежащего качества

Возврат денег за товар надлежащего качества

Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или ком

Возврат денег на карту при возврате товара

Возврат денег на карту при возврате товара

Некоторые продавцы, уверяют, что если Вы платили деньги с банковской карты, то и возврат денежных средств в случае обнаружения недостатка в купленном продукте должен производиться на карту, но это не так.

Возврат товара без чека

Возврат товара без чека

Бывают случаи когда чек на товар теряется, но это не означает, что без чека Вы не сможете предъявить какие-либо требования в случае обнаружения недостатка в товаре.

Замена товара некачественного

Замена товара некачественного

Замена товара некачественного производится продавцом, где был купен товар

Замена товара ненадлежащего качества

Замена товара ненадлежащего качества

Если Вы приобрели товар и он оказался ненадлежащего качества, необходимо в срочном порядке возвращать его недобросовестному продавцу.

Замена товара ненадлежащего качества.

Замена товара ненадлежащего качества.

Согласно Закону о Защите Прав Потребителей - продавец обязан заменить такой товар в течение семи дней со дня предъявления указанного требования потребителем.

Защита прав потребителей

Защита прав потребителей

Купили детскую мебель,установили.лестница к кровати совершенно не удобная

Заявление на возврат обуви

Заявление на возврат обуви

Продавец по заявлению на возврат обуви в магазин вправе лишь предложить вам один из вариантов, но не имеет права настаивать на нем. В случае необоснованного отказа, можно обратиться в суд с исковым заявлением по месту жительства, по местонахождению продавца, или месту приобретения обуви.

Как вернуть товар без чека

Как вернуть товар без чека

Многие продавцы пользуются незнанием потребителей и в случае, когда потребитель хочет вернуть товар по тем или иным причинам, продавец ему отказывает на основании того, что нет чека.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб