Вернуть кухню Икеа

Вернуть кухню Икеа в магазин может практически любой покупатель, если его не устраивает купленная там мебель.

В случае, если выбранная покупателем кухня оказалась с дефектами, то покупатель вправе вернуть кухню Икеа в магазин и получить обратно заплаченные за нее деньги. Чтобы проще было понять механизм данной, законодательно предусмотренной процедуры, необходимо узнать специфику продажи товаров магазинами Икеа. Специфика продажи товаров магазинами Икеа такова, что данные магазины строят продажу своих товаров практически на полном самообслуживании потребителей. То есть люди, приходя в магазины Икеа, непосредственно знакомятся с представленными в торговых залах образцами тех или иных товаров, после чего самостоятельно направляются на склад, чтобы там получить выбранный ими товар. Так продаются в магазинах Икеа, в основном, предметы мебели. Вся мебель в магазинах Икеа сборная, части этой мебели упакованы в картонные коробки, которые под соответствующими номерами находятся на складе. Покупатель, выбрав необходимую ему мебель, самостоятельно собирает ее на складе, фактически действуя по номерам сборных частей мебели. Таким образом, покупатель не видит, что он берет с полок на складе. Приезжая домой и начиная сборку кухни, покупатель может столкнуться с проблемой недостающих частей кухни Икеа. Либо те части кухни, которые покупатель забрал со склада, имеют дефекты. Тогда покупатель может вернуть кухню Икеа в магазин из-за невозможности сборки.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 555-93-50. Это быстро и бесплатно!

Работа магазинов Икеа строится на доверии покупателей. Поэтому особых проблем у покупателя, желающего вернуть кухню Икеа в магазин, обычно не возникает. Магазины Икеа принимают у покупателей обратно не понравившиеся им товары. Но в любом случае в письменном официальном документе на возврат кухни Икеа в магазин нужно указать причину этого возврата. После указания причины возврата кухни Икеа в магазин, необходимо приложить чек или квитанцию, подтверждающую покупку этой кухни в магазине Икеа. Тогда через какое-то время руководство магазина Икеа свяжется с покупателем и сообщит о своем решении при рассмотрении поданных им документов. В некоторых случаях магазин Икеа может отказать покупателю, желающему вернуть кухню Икеа в магазин. Это может случиться, если детали кухни сильно повреждены. И если это повреждение вызвано действиями самого покупателя. Например, самостоятельно осуществляя доставку кухни к дому, покупатель повредил детали кухни, чем сделал их непригодными к использованию. Тогда руководство магазина Икеа может предложить иной порядок разрешения данного неприятного момента.

Чтобы суметь вернуть кухню Икеа в магазин без всевозможных проволочек, в короткое время, стоит проконсультироваться с юристами. Разъяснение юристами законодательных правил возврата товара позволит сэкономить время покупателю на урегулирование конфликта, и вернуть кухню Икеа в магазин, получив обратно уплаченные за нее средства. Юристы всегда помогут покупателю вернуть кухню Икеа в магазин мирным способом, без судебных тяжб и жалоб в государственные инстанции.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 555-93-50 (Регионы РФ)
+7 (495) 317-12-91 (Москва)
+7 (812) 429-74-51 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!
 
Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 449187 из Северодвинск, Архангельская обл., Россия 18.11.2018 20:34
Татьяна

Здравствуйте! Купила модульную кухню (3 шкафа) при сборке оказалось что у одного шкафа нет фасадов, у другого ножки и столешница в небольших сколах. Есть возможность вернуть кухню продавцу?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Да, разумеется. Обратитесь с письменной претензией к продавцу, подробно описав ситуацию и указав на недостатки, с требованием возврата уплаченных денежных средств.
Вопрос номер 454683 из Вологда, Вологодская обл., Россия 05.12.2018 09:40
Елена

В нашем магазине женщина заказала кухню по индивидуальному проекту, все провезли в срок, для сборки она наняла других рабочих (не из нашего магазина). Сейчас пытается вернуть эту кухню так как ее не устраивает прикручивание мебели к стене и стяжка между шкафами. Обязаны ли мы принимать эту кухню обратно? (без брака). Спасибо!


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте,Елена!Двадцать пятая статья закона РФ «О защите прав потребителя» дает покупателю право на такой возврат в течение двух недель с момента покупки. При этом, вернуть кухню продавцу, или обменять ее на более приемлемую, можно в двух случаях: в неисправном гарнитуре обнаружены такие недостатки, которые исключают возможность его эксплуатации. В этом случае виноват либо производитель, либо поставщик товара; вернуть кухню продавцу можно, если ее упаковка не имеет повреждений с приложением расчетных документов, но сам товар не имеет надлежащего качества и почему - либо не подходит покупателю. Для подтверждения претензий от вас потребуется анкета с указанием паспортных данных, а также товарный чек. Теперь поговорим о случаях, когда продавец вправе отказать покупателю в возврате товара или его обмене, то есть когда невозможно вернуть кухню продавцу. Это происходит в случаях, когда: товар (в нашем случае кухня) побывал в употреблении, поврежден или не доукомплектован; вернуть кухню продавцу невозможно, если покупатель не в состоянии отс документально подтвердить факт приобретения им кухонного гарнитура. Сюда относятся кассовые или товарные чеки или гарантийные талоны; невозможно вернуть кухню продавцу, если с момента ее приобретения прошло свыше четырнадцати дней.
Вопрос номер 301741 из Стерлитамак, Башкортостан(Башкирия), Россия 27.02.2018 10:11
Мария

Доброго дня!Возможно ли вернуть кухню,сделанную на заказ ,по причине не устраненных дефектов,после установки


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Если кухня была изготовлена с нарушением условий договора и не соответствует изначально установленным требованиям, то Вам необходимо либо требовать от них устранения недостатков либо взыскивать в судебном порядке денежные средства.
Вопрос номер 57597 из Пенза, Пензенская обл., Россия 18.01.2017 13:11
Елена

Здравствуйте купила стол на кухню по заказу. Не подошёл по форме. Пытаюсь вернуть . Имею ли я право это сделать ?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Шерлок Холмс)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Да Вы имеете на это право. Вам необходимо обратиться с претензией в адрес заказчика.
Вопрос номер 278611 из Железногорск, Курская обл., Россия 14.01.2018 22:03
Евгений

Здравствуйте. Приобрел кухонный гарнитур,при установке смесителя протекло немного воды и ЛДСП (деревоплита обклеенная пленкой) вздулась через один час,можно ли вернуть кухню из за некачественного материала??? Это же кухня,она подрузамевает влагу.


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Рекомендую обратиться с заявлением об обмене товара либо возврате денежных средств.
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день Евгений , так как вы сами разлили воду на данное изделие и из-за этого оно вздулось у вас нет возможности вернуть товар обратно, но вы можете за счет продавца или за свой счет провести экспертизу товара чтобы определить его качество, если экспертиза подтвердит что товар не качественный вам вернут деньги!
Похожие статьи
Бесплатная консультация профессионального юриста — шанс для многих. Огромное количество людей сталкиваясь с необходимостью юридической

Бесплатная консультация — шанс, который нельзя упускать

Бесплатная консультация профессионального юриста — шанс для многих. Огромное количество людей сталки

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения.

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения.

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения. Надежд на улучшение ситуации в экономике России

Для зачета суммы излишне уплаченного налога необходимо написать заявление о зачете суммы налога, либо штрафа, либо пени.

Зачет суммы излишне уплаченного налога

Для зачета суммы излишне уплаченного налога необходимо написать заявление о зачете суммы налога, либ

Чем может помочь автоюрист? Вы попали в ДТП, и с Вас незаконно требуют компенсации и вообще винят во всем? Страховая компания не хочет

Чем может помочь автоюрист?

Чем может помочь автоюрист? Вы попали в ДТП, и с Вас незаконно требуют компенсации и вообще винят во

Консультация юриста по трудовому праву. Если Вы попали в неоднозначную или затруднительную ситуацию и Вам требуется трудовая консультация,

Консультация юриста по трудовому праву

Консультация юриста по трудовому праву. Если Вы попали в неоднозначную или затруднительную ситуацию

Советы юристов
Вернуть товар без чека

Вернуть товар без чека

Если чек за товар утерян - это не означает, что продавец в праве не менять товар, либо вернуть за него денежные средства.

Возврат денег за товар надлежащего качества

Возврат денег за товар надлежащего качества

Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или ком

Возврат денег на карту при возврате товара

Возврат денег на карту при возврате товара

Некоторые продавцы, уверяют, что если Вы платили деньги с банковской карты, то и возврат денежных средств в случае обнаружения недостатка в купленном продукте должен производиться на карту, но это не так.

Возврат товара без чека

Возврат товара без чека

Бывают случаи когда чек на товар теряется, но это не означает, что без чека Вы не сможете предъявить какие-либо требования в случае обнаружения недостатка в товаре.

Замена товара некачественного

Замена товара некачественного

Замена товара некачественного производится продавцом, где был купен товар

Замена товара ненадлежащего качества

Замена товара ненадлежащего качества

Если Вы приобрели товар и он оказался ненадлежащего качества, необходимо в срочном порядке возвращать его недобросовестному продавцу.

Замена товара ненадлежащего качества.

Замена товара ненадлежащего качества.

Согласно Закону о Защите Прав Потребителей - продавец обязан заменить такой товар в течение семи дней со дня предъявления указанного требования потребителем.

Защита прав потребителей

Защита прав потребителей

Купили детскую мебель,установили.лестница к кровати совершенно не удобная

заявление на возврат обуви

заявление на возврат обуви

Продавец по заявлению на возврат обуви в магазин вправе лишь предложить вам один из вариантов, но не имеет права настаивать на нем. В случае необоснованного отказа, можно обратиться в суд с исковым заявлением по месту жительства, по местонахождению продавца, или месту приобретения обуви.

Как вернуть товар без чека

Как вернуть товар без чека

Многие продавцы пользуются незнанием потребителей и в случае, когда потребитель хочет вернуть товар по тем или иным причинам, продавец ему отказывает на основании того, что нет чека.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб