Можно ли вернуть матрас

Можно ли вернуть матрас? Матрас является составной часть в различных предметах мебели. Такой товар чаще всего используется. вместе с кроватью. Существует разные модели и формы данного типа изделия. По ним покупатель может выбрать подходящий размер и тип. Существует много различных моделей, которые производятся из самых разных типов материалов. Купленный предмет или компонент мебели имеет установленную производителем гарантию, которая даёт возможность вернуть продукцию. Кроме этого есть и прописанные в ЗоЗПП законодательные нормы для осуществления такого действия.

 

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 555-93-50. Это быстро и бесплатно!

Законодательная возможность осуществить возврат матраса обратно в точку его продажи

 

Заключённая сделка и оплата стоимости матраца, это будет являться конечным этапом оформления договора по продажи по товару. В результате таких гражданских действий каждая сторона начинает нести ответственность по законодательству и самому составленному документу. Также ГК устанавливает, что нужно соблюсти договоре это что все отмеченные пункты соглашения должны не противоречить установленному законодательству или же иметь обременяющие условия. Первая глава закона о защите прав потребителей решает все возникающие конфликты и разногласия по условиям такого типа соглашения. Судя по тому, какая будет действовать причина спора по возврату матраца, решаться она будет во внесудебном или же при отсутствии консенсуса в судебном порядке.

Покупатель, после оплаты матраса получает сразу его на выдаче. Такой порядок действий по передаче товара будет являть предметом соглашения, который относится к гражданскому и потребительскому законодательству и его отсылочным нормам.

Статья 25 ЗоЗПП, устанавливает особый порядок возврата продукции. Согласно содержанию этой статьи потребитель может расторгать сделку и матрац магазину как поставщику товара. Если же у матраса будут обнаружены после покупки повреждения либо заводской брак, по закону будет даваться право совершить возврат такой повреждённый товар в магазин и потребовать возмещение всех затрат связанных с его транспортировкой.

 

Какие есть в законе основания для возврата матраса продавцу

 

Найденные повреждения или брак от завода изготовителя в матрасе буду признаны основанием, произвести сдачу обратно в магазин как точку его продажи отмеченной в договоре купли продажи. При возврате такого товара, приобретатель обязательно должен на действие статьи 18 закона о защите прав потребителей и предъявлять претензию продавцу. По самому заключённому договору и его пунктам, могут быть применены нормы, в том числе и из гражданского кодекса.

Также отмечается, что 25 статья закона о защите прав потребителей устанавливает правило, которое даёт возможность заменить такой товар при любом основании.

согласно этому определению вернуть матрац можно, потому что он не подходит по форме или размеру. На осуществления такой правовой замены покупателю даётся срок в 14 дней, начиная со следующего дня идущего за днём совершения такой покупки.

 

Если матрас в перечне № 55

 

Законом установлено, что матрац не входит в установленный перечень товаров, которые нельзя вернуть в надлежащем качестве.

Этот тип документа был принят для того, чтобы разграничить все товары доступные в обороте, в 1998 году правительством страны.

Согласно нормам этого документа, который является особым перечнем, устанавливаются дополнительно категории, где действует порядок возврата различного типа товаров.

Руководствуясь определением из перечня, сам матрац не попадает не под одно условие, так как не входит в состав гарнитура. Согласно этому матрац может быть возвращен, если есть иные основания для возврата кроме обнаружения неисправности. Для подтверждения факта поломок либо повреждений, образованных не по вине покупателя он может обращаться в организации занимающиеся проведением экспертиз товаров.

Проведение лабораторных анализов и испытаний позволяет установить все неисправности и определить насколько купленная в магазине вещь имеет повреждения. Также выданное заказчику заключение устанавливает, есть ли возможность выполнить гарантийный ремонт заявленный производителем такого матраца.

 

Как правильно провести возврат в магазин матраса

 

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 555-93-50 (Регионы РФ)
+7 (495) 317-12-91 (Москва)
+7 (812) 429-74-51 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!

После обнаружения повреждений и неисправности такого товара как матрац, или если он не подходит для приобретённой ранее кровати, покупатель, руководствуясь статьями 18 и 25 закона о защите прав потребителей, имеет полное право вернуть такое изделие обратно в магазин.

При этом будет необходимо составить заявление по выданной в магазине форме. Для того чтобы его подать покупателю необходимо будет иметь при себе паспорт и товарных чек выданный как подтверждения заключения сделки купли продажи. Если же чек утерян, покупателю понадобится подтверждение свирелей, факта покупки такого матраца.

В этой статье вы узнали, Можно ли вернуть матрас в магазин. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок». Просто оставьте на нашем сайте заявку, и наши юристы вам перезвонят.
Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 593451 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 28.02.2020 21:26
Ольга

Хозяйка квартиры купила матрас в квартиру,матрас немного запачкался,теперь хозяйка просит оплатить матрас .правомерны ли ее действия?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Если при заключении договора аренды была проведена опись имущества, где был указан матрас, были сделаны фотографии первоначального качества матраса, то Вы как арендатор, должны передать имущество в первоначальном качестве, либо возместить понесенные расходы. Если указанных мероприятий проведено не было, то установить нарушения для хозяйки квартиры будет затруднительно.
Вопрос номер 665857 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 19.11.2020 12:19
-

Приобрел пружинный матрас который спустя недельную эксплуатацию имеет неприятный запах. Продавец требует заключение экспертизы подтверждающей наличие запаха. Как это устроить?


Всего ответов: 0
Вопрос номер 32013 из Людиново, Калужская обл., Россия 25.10.2016 15:39
Ирина Игнатьева

Здравствуйте!Я являюсь клиентом вашей компании ,мы с мужем взяли матрас в кредит скоро т.е.в этом месяце заканчиваем платеж.По оформлению мы должны были платить 3900 ,а мы платили 4000,в каком розмере мы должны заплатить в этом месяце и как узнать как закроют нам этот кредит?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Ваш вопрос задан некорректно.
Вопрос номер 8758 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 22.03.2016 14:58
Светлана

Здравствуйте!Моя тётя имеет первую группу инвалидности пожизненно при этом получила травму дома, перелом шейки бедра, сейчас ей надо памперсы, противопролежневый матрас и другое. В реабилитационном листе этого нет так на момент получения инвалидности она могла передвигаться. Что сделать сейчас ? Покупать всё надо сейчас так как болезнь, если будут чеки их оплатят?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист.
Вопрос номер 160027 из Хабаровск, Хабаровский край, Россия 12.07.2017 10:24
Сергей

Здравствуйте ! У моей сестры по запросу калекторов арестовали все щета и детское денежное пособие которое она должна получить в июне месяце деньги пришли на карту но снять она не смогла так как щет арестовали ! И у меня вопрос , можно ли вернуть эти деньги и как это сделать ? Так как ни кто не имеет права налаживать арест на детское пособие можно ли вернуть эти деньги ?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Статья 70 ФЗ "Об исполнительном производстве" Обращение взыскания на денежные средства
1. Наличные денежные средства в рублях и иностранной валюте, обнаруженные у должника, в том числе хранящиеся в сейфах кассы должника-организации, находящиеся в изолированном помещении этой кассы или иных помещениях должника-организации либо хранящиеся в банках и иных кредитных организациях, изымаются, о чем составляется соответствующий акт. Изъятые денежные средства не позднее операционного дня, следующего за днем изъятия, сдаются в банк для перечисления на депозитный счет подразделения судебных приставов.
2. Перечисление денежных средств со счетов должника производится на основании исполнительного документа или постановления судебного пристава-исполнителя без представления в банк или иную кредитную организацию взыскателем или судебным приставом-исполнителем расчетных документов.
3. Если денежные средства имеются на нескольких счетах должника, то судебный пристав-исполнитель в постановлении указывает, с какого счета и в каком объеме должны быть списаны денежные средства.
4. Если на денежные средства, находящиеся на счетах должника, наложен арест, то судебный пристав-исполнитель в постановлении указывает, в каком объеме и порядке снимается наложенный им арест с денежных средств должника. Банк или иная кредитная организация обязаны в течение трех дней со дня получения постановления сообщить судебному приставу-исполнителю об исполнении указанного постановления.
5. Банк или иная кредитная организация, осуществляющие обслуживание счетов должника, незамедлительно исполняют содержащиеся в исполнительном документе или постановлении судебного пристава-исполнителя требования о взыскании денежных средств, о чем в течение трех дней со дня их исполнения информирует взыскателя или судебного пристава-исполнителя.
6. В случае обоснованных сомнений в подлинности исполнительного документа, полученного непосредственно от взыскателя (его представителя), или сомнений в достоверности сведений, представленных в соответствии с частью 2 статьи 8 настоящего Федерального закона, банк или иная кредитная организация вправе для проверки подлинности исполнительного документа либо достоверности сведений задержать исполнение исполнительного документа, но не более чем на семь дней. При проведении указанной проверки банк или кредитная организация незамедлительно приостанавливает операции с денежными средствами на счетах должника в пределах суммы денежных средств, подлежащей взысканию.
7. В случае получения банком или иной кредитной организацией постановления судебного пристава-исполнителя исполнение содержащихся в исполнительном документе требований о взыскании денежных средств осуществляется путем их перечисления на депозитный счет подразделения судебных приставов. В случае получения банком или иной кредитной организацией исполнительного документа непосредственно от взыскателя исполнение содержащихся в исполнительном документе требований о взыскании денежных средств осуществляется путем их перечисления на счет, указанный взыскателем.
8. Не исполнить исполнительный документ или постановление судебного пристава-исполнителя полностью банк или иная кредитная организация может в случае отсутствия на счетах должника денежных средств либо в случае, когда на денежные средства, находящиеся на указанных счетах, наложен арест или когда в порядке, установленном законом, приостановлены операции с денежными средствами, либо в иных случаях, предусмотренных федеральным законом.
9. Если имеющихся на счетах должника денежных средств недостаточно для исполнения содержащихся в исполнительном документе или постановлении судебного пристава-исполнителя требований, то банк или иная кредитная организация перечисляет имеющиеся средства и продолжает дальнейшее исполнение по мере поступления денежных средств на счет или счета должника до исполнения содержащихся в исполнительном документе или постановлении судебного пристава-исполнителя требований в полном объеме. О произведенных перечислениях банк или иная кредитная организация незамедлительно сообщает судебному приставу-исполнителю или взыскателю, если исполнительный документ поступил от взыскателя.
10. Банк или иная кредитная организация заканчивает исполнение исполнительного документа:
1) после перечисления денежных средств в полном объеме;
2) по заявлению взыскателя;
3) по постановлению судебного пристава-исполнителя о прекращении (об окончании, отмене) исполнения.
10.1. Поступивший от взыскателя исполнительный документ, исполнение по которому закончено, не позднее дня, следующего за днем наступления оснований для окончания его исполнения, возвращается банком или иной кредитной организацией взыскателю с отметкой, указывающей основание окончания его исполнения и период, в течение которого исполнительный документ находился в банке или иной кредитной организации на исполнении, а также взысканную сумму, если имело место частичное исполнение.
11. При поступлении на депозитный счет подразделения судебных приставов денежных средств должника в большем размере, чем необходимо для погашения размера задолженности, определяемого в соответствии с частью 2 статьи 69 настоящего Федерального закона, судебный пристав-исполнитель возвращает должнику излишне полученную сумму.
11.1. Со дня отзыва у банка или иной кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций исполнительные документы об обращении взыскания на денежные средства должника, находящиеся на его счетах в таком банке или такой кредитной организации, подлежат исполнению с учетом положений Федерального закона "О банках и банковской деятельности" и Федерального закона от 26 октября 2002 года N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)".
12. Положения настоящей статьи применяются также в случае обращения взыскания на электронные денежные средства должника, перевод которых осуществляется с использованием персонифицированных электронных средств платежа, корпоративных электронных средств платежа.
13. На денежные средства, находящиеся на счете гарантийного фонда платежной системы, открытом в соответствии с Федеральным законом "О национальной платежной системе", не может быть обращено взыскание по обязательствам оператора платежной системы, центрального платежного клирингового контрагента или участника платежной системы.
14. Положения настоящей статьи не распространяются на средства, находящиеся на специальных избирательных счетах, специальных счетах фондов референдума.
Похожие статьи
Возврат автомобиля продавцу. Можно ли вернуть авто в салон? Вернуть автомобиль дилеру можно, если этим делом правильно занимаешься.

Возврат автомобиля продавцу. Можно ли вернуть авто в салон?

Возврат автомобиля продавцу. Можно ли вернуть авто в салон? Вернуть автомобиль дилеру можно, если эт

 Обман потребителей. Формы обмана потребителя. Как не стать обманутым потребителем. Наказание и меры пресечения за обман потребителя.

Что такое обман потребителей?

Обман потребителей. Формы обмана потребителя. Как не стать обманутым потребителем. Наказание и меры

Возврат товара в течение 14 дней. Какой товар можно вернуть

Возврат товара в течение 14 дней – обычная процедура

Возврат товара в течение 14 дней. Какой товар можно вернуть, как вернуть товар, купленный в интернет

Вернуть автомобиль в автосалон

Как можно вернуть автомобиль в автосалон?

Как можно вернуть автомобиль в автосалон? В современном обществе автомобиль ― не только предмет роск

Как вернуть машину в автосалон, на какой закон следует опираться

Как вернуть машину в автосалон

Как вернуть машину в автосалон, на какой закон следует опираться. Что делать, если автосалон отказыв

Советы юристов
Вернуть товар без чека

Вернуть товар без чека

Если чек за товар утерян - это не означает, что продавец в праве не менять товар, либо вернуть за него денежные средства.

Возврат денег за товар надлежащего качества

Возврат денег за товар надлежащего качества

Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или ком

Возврат денег на карту при возврате товара

Возврат денег на карту при возврате товара

Некоторые продавцы, уверяют, что если Вы платили деньги с банковской карты, то и возврат денежных средств в случае обнаружения недостатка в купленном продукте должен производиться на карту, но это не так.

Возврат товара без чека

Возврат товара без чека

Бывают случаи когда чек на товар теряется, но это не означает, что без чека Вы не сможете предъявить какие-либо требования в случае обнаружения недостатка в товаре.

Замена товара некачественного

Замена товара некачественного

Замена товара некачественного производится продавцом, где был купен товар

Замена товара ненадлежащего качества

Замена товара ненадлежащего качества

Если Вы приобрели товар и он оказался ненадлежащего качества, необходимо в срочном порядке возвращать его недобросовестному продавцу.

Замена товара ненадлежащего качества.

Замена товара ненадлежащего качества.

Согласно Закону о Защите Прав Потребителей - продавец обязан заменить такой товар в течение семи дней со дня предъявления указанного требования потребителем.

Защита прав потребителей

Защита прав потребителей

Купили детскую мебель,установили.лестница к кровати совершенно не удобная

защита прав потребителей банковских услуг

защита прав потребителей банковских услуг

Что делать если ваши права нарушаются? куда обращаться? Как правильно составить жалобу? все это и многое другое вы можете узнать на нашем правовом портале.

Защита прав потребителей в банковской сфере

Защита прав потребителей в банковской сфере

Защита прав потребителей банковских услуг является процессом государственного регулирования деятельности финансовых организаций которые занимаются денежными переводами, кредитованием или расчетно-кассовым обслуживанием. - Читайте подробнее на CHERLOCK.RU: https://www.cherlock.ru/articles/zashita-pra

Способы оплаты
руб