Вернуть портмоне

Вернуть портмоне. Портмоне гражданами используется для хранения денег и различных карт. Такие типы кошельков довольно распространены как у мужчин, так и у женщин. Сегодня можно встретить множество различных моделей, которые имеют самые разнообразные стили и материалы изготовления. Дополнительно такой элемент гардероба очень удобен, так как вмещает в себя много различных ценностей и служит наподобие органайзера. Подойдёт портмоне в использовании всем, от детей до взрослых.

Дополнительно также примечателен факт, что некоторые модели портмоне, которые могут стоить баснословных денег, выпускают современные дома мод. Выделяет портмоне от одежды и обуви тот факт, что такой объект имеет гарантийный срок. С помощью данного срока можно вернуть портмоне в течение установленного срока прописанного магазином в гарантии, которая обычно не превышает более 2-х лет со дня покупки.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 555-93-50. Это быстро и бесплатно!

Приобретая портмоне в надлежащем состоянии, гражданин как покупатель может вернуть его в магазин в нормальном состоянии в течение первых двух недель со дня покупки. Руководствуясь данным законным правом, любой гражданин имеет возможность свободно осуществить возврат и получить назад уплаченные суммы. Кроме этого помимо возврата портмоне гражданин имеет право провести замену товара. При совершении всех возвратных действий в магазине следует соблюдать все прописанные правила, действующие в законе о защите прав потребителя.

 

Законные основания для возврат портмоне в точку продажи

 

Первая глава закона о защите прав потребителей на основании действующих статей предоставляет возможность установить ответственность и разрешить все возникающие споры и разногласия по условиям такого типа договора.

При возникновении любых конфликтных ситуаций, которые были образованы при совершении возвратных действий, покупателем портмоне есть два исхода действий - конфликт разрешаются во внесудебном или же при отсутствии консенсуса в судебном порядке.

Оплатив указанную в чеке стоимость изделия, приобретатель должен получить его на руки. Осуществляет выдачу портмоне продавец в установленной форме и надлежащем качестве. По заключённой сделке купленный портмоне будет признан объектом соглашения, который относится к гражданскому и потребительскому законодательству и его отсылочным нормам. Ссылаясь на 25стаью ЗоЗПП и её содержание, физическое лицо как покупатель имеет полно право сдать обратно портмоне магазину как поставщику товара.

Купив портмоне и начав его использовать, гражданин может обнаружить в нём внешние повреждения или заводские дефекты. Это также будет законодательным правом на совершение возврата товара в магазин. Гражданин на основании первой главы ЗоЗПП исходя из самой ситуации может получать также право на возмещение всех затрат связанных с оплатой этого объекта.

 

Какие причины для возврата портмоне могут быть

 

После покупки начинает действовать гарантийный срок. Если в этот период покупателем будут обнаружены повреждения либо брак, он имеет право сдать обратно в магазин их согласно прописанным правилам в договоре купли продажи. При возврате портмоне учитывая гарантийный случай, покупатель должен также ссылаться на статьи ЗоЗПП и предъявлять самим продавцам основания для этого, так как в некоторых случаях магазин безосновательно отказывается от совершения такого действия.

Также помимо гарантийного случая законодатель устанавливает ещё один порядок дающий возможность провести замену либо возврат портмоне при любом случае или поводе. Купив портмоне в первые 14 дней можно спокойно вернуть из-за несоответствия размера либо иной установленного иного в законодательстве основания для этого.

 

Попадает ли портмоне в перечень группы товаров не подлежащих возврату

 

Руководствуясь определением, прописанным в перечне отмечается, что портмоне не включён в установленный документ. Его характеристики не отображены не в одном списке товаров, которые нельзя вернуть в надлежащем качестве. Оперируя таким определением по действующему документу можно сделать вывод, что портмоне не попадает не под одну категорию, так как не входит в состав комплекта и не имеют технических средств. Это даёт возможность юридически установить, что могут действовать любые основания для возврата помимо обнаружения неисправности.

 

Как возвращаются или заменяется в точке продажи портмоне

 

Когда после покупки будет гражданином установлено, что портмоне имеет ненадлежащее качество, он имеет полное право самостоятельно инициировать процесс возврата товара.

Первым шагом при инициации возврата будет посещение места продажи, где было куплено такое некачественное изделие.

После этого администратору либо самому продавцу осуществившему продажу следует изложить причину, по которой он требует замены приобретённого изделия, после чего оформляет эти претензии в письменном виде со всеми пунктами, указывающими на основания для возврата портмоне ненадлежащего качества.

После окончания оформления всех предоставленных для замены ему бумаг, их направят к администрации магазина. После того как администрация получит все оформленные на возврат либо обмен бумаги от заявителя, жалоба будет рассмотрена, по ней в течение нескольких рабочих дней будет принято решение.

При ситуации, когда заявитель руководствуется при замене 25 статьёй закона о защите прав потребителя, то проведения экспертизы будет не нужным.

Рассмотрев заявления и ознакомившись со всеми требованиями, изложенными в нём заявителем администрация магазина, либо возвращает денежные средства, либо предоставляет другой товар на обмен.

В этой статье вы узнали, Как правильно вернуть портмоне в магазин. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок». Просто оставьте на нашем сайте заявку, и наши юристы вам перезвонят.
Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 443277 из Хабаровск, Хабаровский край, Россия 05.11.2018 08:31
Виолетта

Здравствуйте, возможно ли вернуть портмоне сделанное на заказа с индивидуальной гравировкой. Чек не выдавали, оплата была на карту. Делала на подарок мужчине, но с ним разругались. Стоимость работы почти 12 тысяч


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
4
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Обратитесь к продавцу с письменной претензией, указав требования о возврате уплаченных денежных средств. Укажите также дату приобретения.
Вопрос номер 24043 из Новокузнецк, Кемеровская обл., Россия 06.09.2016 16:27
Максим

Здравствуйте, хотелось бы уточнить нюансы с точки зрения закона по сфере перепродажи продуктов из интернет магазинов Китая. Сейчас появилось множество сайтов-одностраничников, где продают один товар, будь то портмоне, кольцо, часы… Продавец, привлекает внимание потенциального покупателя рекламой на сайтах/досках объявлений (неважно), по условиям, что покупатель вносит полную предоплату за продукт на карту/счёт, оставляет свои паспортные данные и адрес, после чего покупателю будет выслан продукт. Тем временем, продавец, заходит на сайт, где находится этот продукт по более низкой цене, заказывает продукт на данные покупателя, а оставшуюся сумму оставляет себе. Суть вопроса, какие происходят нарушения со стороны продавца? Естественно, продавец не информирует налоговую, не оформлен как ИП и т.п. процедуры отсутствуют.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день. К сожалению вопросы правового регулирования виртуального пространства в настоящее время недостаточно проработаны.
Вопрос номер 438171 из Энгельс, Саратовская обл., Россия 25.10.2018 11:34
гелина

просила у продавца каскайдерпереходник а мне дали флешку накопитель могу ли я вернуть её обменять или вернуть деньги


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте!Согласно положениям Закона РФ №2300-1 от 07.02.1992 г. «О защите прав потребителей» (далее Закон) покупатель в течение 14 дней не считая дня покупки, имеет право обменять товар надлежащего качества на аналогичный товар другого размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации.

Однако, существуют условия, соблюдение которых обязательно при обмене товара надлежащего качества, а именно:

Товар не был в употреблении;
Сохранены его товарный вид и потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки;
Имеется товарный чек или кассовый чек (иной документ, подтверждающий оплату товара). Необходимо заметить, что отсутствие товарного или кассового чека не лишает возможности покупателя ссылаться на свидетельские показания.
Законом установлено, что потребитель вправе вернуть товар и потребовать возврата, уплаченной за него денежной суммы только в случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу.

Срок возврата продавцом денежных средств - не более 3 дней с момента возврата товара.

Однако вернуть можно не каждый товар надлежащего качества. Постановлением Правительства РФ №55 от 19.01.1998 г. утвержден Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации.

К ним относятся:

Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми, лекарственные препараты)
Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары)
Парфюмерно-косметические товары
Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей - ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж
Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные)
Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов)
Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты
Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты)
Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни
Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения
Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные; бытовое газовое оборудование и устройства)
Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему
Животные и растения
Непериодические издания (книги, брошюры, альбомы, картографические и нотные издания, листовые изоиздания, календари, буклеты, издания, воспроизведенные на технических носителях информации).
Разумеется, вышеуказанный перечень не распространяется на некачественный товар, который потребитель имеет право вернуть или обменять при наличии производственного брака.

Что касается товаров, купленных дистанционным способом (через сеть Интернет, по почте и т.д.), то в данном случае покупатель вправе отказаться от товара надлежащего качества в течение 7 дней, а в случае, если информация о порядке и сроках возврата товара не была предоставлена в письменной форме в момент доставки, покупатель вправе отказаться от товара в течение 3 месяцев с момента передачи товара.

Условия возврата товара аналогичны покупке товара в обычном магазине.
Вопрос номер 3515 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 07.07.2015 21:37
Ирина

Здравствуйте! Я купила спальный мешок в интернет магазине 7 дней назад и сегодня решила вернуть его такак он не соответствует тем характеристикам которые были заявлены. Мне отказались вернуть деньги за него. Правомерно ли это. Ведь я могу вернуть товар в течении 2 недель.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Пишите письменную претензию продавцу, в случае отказа обращайтесь в суд за защитой своих прав
Вопрос номер 567672 из Красноярск, Красноярский край, Россия 11.12.2019 11:56
Карине

Добрый день! Купила пуховик, надела минут 5-7. Поняла, что не тёплый ( было -6 градусов) решила вернуть. Магазин не хочет вернуть мне деньги, отправляют пуховик на экспертизу. Они говорят, что я отрезала этикетку, поэтому не хотят вернуть деньги. Я и не думала, что такой дорогой пуховик окажется холодным.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Магазин в данном случае прав. Если экспертиза выяснит, что пуховик не защищает от холода, то тогда вам вернут деньги.
Похожие статьи
Возврат автомобиля продавцу. Можно ли вернуть авто в салон? Вернуть автомобиль дилеру можно, если этим делом правильно занимаешься.

Возврат автомобиля продавцу. Можно ли вернуть авто в салон?

Возврат автомобиля продавцу. Можно ли вернуть авто в салон? Вернуть автомобиль дилеру можно, если эт

 Обман потребителей. Формы обмана потребителя. Как не стать обманутым потребителем. Наказание и меры пресечения за обман потребителя.

Что такое обман потребителей?

Обман потребителей. Формы обмана потребителя. Как не стать обманутым потребителем. Наказание и меры

Возврат товара в течение 14 дней. Какой товар можно вернуть

Возврат товара в течение 14 дней – обычная процедура

Возврат товара в течение 14 дней. Какой товар можно вернуть, как вернуть товар, купленный в интернет

Вернуть автомобиль в автосалон

Как можно вернуть автомобиль в автосалон?

Как можно вернуть автомобиль в автосалон? В современном обществе автомобиль ― не только предмет роск

Как вернуть машину в автосалон, на какой закон следует опираться

Как вернуть машину в автосалон

Как вернуть машину в автосалон, на какой закон следует опираться. Что делать, если автосалон отказыв

Советы юристов
Вернуть товар без чека

Вернуть товар без чека

Если чек за товар утерян - это не означает, что продавец в праве не менять товар, либо вернуть за него денежные средства.

Возврат денег за товар надлежащего качества

Возврат денег за товар надлежащего качества

Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или ком

Возврат денег на карту при возврате товара

Возврат денег на карту при возврате товара

Некоторые продавцы, уверяют, что если Вы платили деньги с банковской карты, то и возврат денежных средств в случае обнаружения недостатка в купленном продукте должен производиться на карту, но это не так.

Возврат товара без чека

Возврат товара без чека

Бывают случаи когда чек на товар теряется, но это не означает, что без чека Вы не сможете предъявить какие-либо требования в случае обнаружения недостатка в товаре.

Замена товара некачественного

Замена товара некачественного

Замена товара некачественного производится продавцом, где был купен товар

Замена товара ненадлежащего качества

Замена товара ненадлежащего качества

Если Вы приобрели товар и он оказался ненадлежащего качества, необходимо в срочном порядке возвращать его недобросовестному продавцу.

Замена товара ненадлежащего качества.

Замена товара ненадлежащего качества.

Согласно Закону о Защите Прав Потребителей - продавец обязан заменить такой товар в течение семи дней со дня предъявления указанного требования потребителем.

Защита прав потребителей

Защита прав потребителей

Купили детскую мебель,установили.лестница к кровати совершенно не удобная

защита прав потребителей банковских услуг

защита прав потребителей банковских услуг

Что делать если ваши права нарушаются? куда обращаться? Как правильно составить жалобу? все это и многое другое вы можете узнать на нашем правовом портале.

Защита прав потребителей в банковской сфере

Защита прав потребителей в банковской сфере

Защита прав потребителей банковских услуг является процессом государственного регулирования деятельности финансовых организаций которые занимаются денежными переводами, кредитованием или расчетно-кассовым обслуживанием. - Читайте подробнее на CHERLOCK.RU: https://www.cherlock.ru/articles/zashita-pra

Способы оплаты
руб