Вернуть продукты питания

Вернуть продукты питания. Продукты питания различаются как по форме, так и по содержанию. Для такого товара действуют отличные от основных правил хранения либо использования. Связанно это с тем, что ассортимент продуктов питания достаточно большой. Покупатель приобретая такой товар не получает гарантий на его возврат. Кроме этого в законе о защите прав потребителей указывается всего несколько оснований, при которых вернуть продукты питания в магазин будет возможно. Однако стоит учитывать, что ряд действующих сроков годности и правил хранения должны быть проверены ещё до момента приобретения такого продукта.

Продукты питания не входят не в один перечень товаров и имеют специальные правила, связанные с оборотом хранением, связанные напрямую с их типом и сроком годности. По таким категориям товаров устанавливаются нормы, по которым осуществляется возврат продуктов питания.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 555-93-50. Это быстро и бесплатно!

Купив продукты питания, гражданин как покупатель должен понимать, что для обмена или возврата нужны будут веские основания, так как товар имеете специальные условия при его обороте, которые не подлежат без оснований возврату в течение первых 14 дней после приобретения.

 

Законодательство о возврате продуктов питания

 

Законодательно определяется свод правил, по которым отмечается, что для каждой категории товаров должен действовать особый порядок возврата либо обмена.

Как уже было отмечено выше, из-за того что продукты питания не попадают под действие перечней и других нормативных актов тесно связанных с системой возврата, по ним определяются особые условии, которые позволяют провести замену или возврат товара безотлагательно даже не оформляя заявление в магазине.

В случае, когда покупатель хочет заменить приобретённый ранее продукт питания либо обменять его должны действовать несколько для этого оснований. По первому основанию продукты питания должны иметь ненадлежащее качество. Сдать обратно в магазин обратно без весомых доказательств и оснований будет невозможно.

Когда возникает случай для возврата, к примеру, если покупатель решил вернуть продукты питания, потому что он его перепутал и купил не то, но уже успел его распаковать, это не будет иметь законную силу, так как основания исключают сути вопроса связанного с испорченностью. При таких ситуациях с необоснованным запросом на возврат либо обмен всегда выносится отказ на осуществления приёма обратно купленных ране продуктов питания.

Стоит также отметить, что есть ряд специальных правил, которые умышленно ограничивают пользователя конкретных категорий товаров в действиях по возврату их обратно в магазин. Будут они действовать, если запросы на возврат не будут попадать под действия конкретной законодательной нормы. попадают под это правила и продукты питания, которые могут быть возвращены только на основании 18 статьи закона о защите прав потребителей.

 

О сроках годности продуктов питания

 

Законодателем установлено, что первое, почему можно вернуть обратно даже распакованный или начаты продукт питания это просроченный срок его использования. За сохранность такого товар отвечает магазин. Действует ряд товарных правил, которые обязывают продавцов следить за сроком годности каждого выставляемого на продажу продукта питания.

Если же этого не делать продукты быстро приходят в негодное состояние. Пользователи, употребив такую продукцию, могут получить серьёзное отравление. Поэтому обнаружив после приобретения таких продуктов питания, что они имеют просроченный срок годности, можно смело их нести обратно в магазин для замены.

Ещё одно основание для возврата связанно с ненадлежащим хранением продуктов питания, что привело к их испорченному состоянию. Это также даёт основание для возврата так как, купив такой продукт и обнаружив, что он уже испорчен, ответственность снова ложится на магазин, так как именно он должен хранить по установленным правилам тот или иной продукт питания.

 

Как вернуть продукты питания

 

Для возвращения продуктов питания ненадлежащего качества необходимо применить ряд правил установленных законодательством. Как только будет обнаружен просроченный срок годности товара либо его порождение, надо сразу направляться к продавцу этого товара.

В случае, когда при возврате продуктов питания по прописанным в законе основаниям отказывают в их принятии, гражданин как покупатель должен сразу обращаться в общество по защите прав потребителя.

В отдельных случаях когда нужно доказать свою правоту, можно воспользоваться услугами компаний проводящих независимые экспертизы, чтобы они на основе исследований установили характер и срок повреждения.

Получив заключения после запроса и проведения всех технических анализов от экспертов, их нужно с ним вновь обращаться в магазин, где были приобретены продукты питания ненадлежащего качества.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 555-93-50 (Регионы РФ)
+7 (495) 317-12-91 (Москва)
+7 (812) 429-74-51 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!

После этого магазин должен принять обратно испорченные продукты. Важным документом для этого также является товарный чек, который подтверждает факт того что именно этот покупатель приобрёл такой испорченный товар в установленный по документу период времени.

В этой статье вы узнали, Как правильно вернуть продукты питания в магазин. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок». Просто оставьте на нашем сайте заявку, и наши юристы вам перезвонят.
Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 262897 из Благовещенск, Амурская обл., Россия 08.12.2017 06:13
Ольга

Я увидела, у Вас на сайте свои статьи, которые у меня заказывали и не оплатили, но при этом они размещены на Вашем сайте, например: Вернуть продукты питания. Я думаю обратиться в правоохранительные органы, так как Вы нарушили авторское право.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Эркюль Пуаро)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Интересно, статьи заказаны на сайте www.etxt.ru в личном кабинете.
Вопрос номер 1507 из Брянск, Брянская обл., Россия 20.05.2015 10:51
Владимир Цыганков

Добрый день! 18 мая дочь с работы увезли на "скорой" в городскую больницу. Диагноз - отравление. Администрация супермаркета торговой сети (продукты питания) проводила дезинфекцию на рабочих местах - в кассовых терминалах. Какую ответственность несёт Работодатель? С уважением -Владимир Цыганков.


Всего ответов: 3
Ответ юриста (Алена Александровна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! Вы вправе предъявить к работодателю требование о возмещении вреда здоровью.
Ответ юриста (Вера Сергеевна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Владимир. В соответствии с Гражданским Кодексом РФ Вы имеете право обратиться претензией к работодателю Вашей дочери с требованием возместить причиненный вред здоровью в материальном эквиваленте. Удачи.
Ответ юриста (Александр Петрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Работодатель как приченитель ущерба обязан возместить. Вам лучше всего обращаться в суд и трубовать выплат.
Вопрос номер 2080 из Отрадный, Самарская обл., Россия 04.06.2015 15:58
Андрей

Сотрудниками полиции был задержан 14-летний Новосе- лов, который ночью проник в магазин и пытался похитить продукты питания. Установлено, что Новоселов сирота, определенного места жи- тельства и источника дохода не имеет. Со слов несовершеннолетнего на кражу продуктов он решился в связи с отсутствием у него матери- альных средств на их приобретение. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд. По результатам рассмотрения в отношении Новоселова вынесен обви- нительный приговор. Достигнута ли в рассмотренной ситуации цель уголовного процес- са? Что следует понимать под целью уголовного процесса?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Уважаемый Андрей, вопросы ваших преподавателей решайте сами
Вопрос номер 323832 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 09.04.2018 11:34
Виктория Боровская

Здравствуйте, как мне доказать то, что в результатах поиска Яндекса по запросу моего имени и фамилии есть информация, порочащая мою честь и достоинство, клевета, оскорбление? Вот снипет (фрагмент текста) с этого сайта: Виктория Боровская (Мошенница из Нью-Йорка ДядьВика) forum.baginya.org›index.php?…Виктория-Боровская… ДядьВика Боровская, Нью-Йорк http://instagram.com/newyorkfitspo. Мошенница из Нью-Йорка, продающая по 300$ однотипные программы "чистого" питания, в которых главными врагами объявляются молочные продукты и помидоры (в них же вредные углеводы!). Сама периодически впадает в зажор, именуемый "#номасси", и публикует не отличимые друг от друга "до и после".


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)

Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Гражданин имеет право потребовать опровержения порочащих его честь и достоинство сведений, если лицо, распространившее их, не докажет, что они соответствуют действительности (ч. 1 ст. 21, ч. 1 ст. 23 Конституции РФ; п. 1 ст. 152 ГК РФ).
Исковое заявление о защите чести, достоинства, деловой репутации подается в районный суд по месту жительства (для физических лиц) или нахождения (для юридических лиц) ответчика (ст. ст. 24, 28 ГПК РФ).
Согласно п. 5 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24.02.2005 N 3 "О судебной практике по делам о защите чести и достоинства граждан, а также деловой репутации граждан и юридических лиц" надлежащими ответчиками по искам о защите чести, достоинства и деловой репутации являются авторы не соответствующих действительности порочащих сведений, а также лица, распространившие эти сведения.
В исковом заявлении следует отразить обстоятельства, которые стали основанием для его подачи, и соответствующие доказательства (ч. 2 ст. 131 ГПК РФ).
В соответствии со ст. 208 ГК РФ на требования о защите чести и достоинства срок исковой давности не распространяется.
Вопрос номер 109953 из Севастополь, Севастополь, Россия 19.04.2017 18:25
Анжелика

Купили холодильник lg в dns ,а в нём едкий запах,который впитывается в продукты.связались с менеджером,обещали мастера -это 14 день покупки,а он сказал придёт на 15 день,то есть,уже возврат не возможен.Сегодня узнали ,что это Китайская сборка из низкокачественных материалов.Едкий запах останется до конца его жизни,и продукты не пригодны к употреблению.,о чём мы не имели представления.цена 29990руб.Как вернуть или обменять?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В соответствии со ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей», потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:
потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);
потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;
потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;
потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.
При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя.
В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:
обнаружение существенного недостатка товара;
нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;
невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.
Перечень технически сложных товаров утверждается Правительством Российской Федерации.
Требования, указанные в пункте 1 настоящей статьи, предъявляются потребителем продавцу либо уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю.
Потребитель вправе предъявить требования, указанные в абзацах втором и пятом пункта 1 настоящей статьи, изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру.
Вместо предъявления этих требований потребитель вправе возвратить изготовителю или импортеру товар ненадлежащего качества и потребовать возврата уплаченной за него суммы.
Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.
Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара.
Похожие статьи
Возврат автомобиля продавцу. Можно ли вернуть авто в салон? Вернуть автомобиль дилеру можно, если этим делом правильно занимаешься.

Возврат автомобиля продавцу. Можно ли вернуть авто в салон?

Возврат автомобиля продавцу. Можно ли вернуть авто в салон? Вернуть автомобиль дилеру можно, если эт

 Обман потребителей. Формы обмана потребителя. Как не стать обманутым потребителем. Наказание и меры пресечения за обман потребителя.

Что такое обман потребителей?

Обман потребителей. Формы обмана потребителя. Как не стать обманутым потребителем. Наказание и меры

Возврат товара в течение 14 дней. Какой товар можно вернуть

Возврат товара в течение 14 дней – обычная процедура

Возврат товара в течение 14 дней. Какой товар можно вернуть, как вернуть товар, купленный в интернет

Вернуть автомобиль в автосалон

Как можно вернуть автомобиль в автосалон?

Как можно вернуть автомобиль в автосалон? В современном обществе автомобиль ― не только предмет роск

Как вернуть машину в автосалон, на какой закон следует опираться

Как вернуть машину в автосалон

Как вернуть машину в автосалон, на какой закон следует опираться. Что делать, если автосалон отказыв

Советы юристов
Вернуть товар без чека

Вернуть товар без чека

Если чек за товар утерян - это не означает, что продавец в праве не менять товар, либо вернуть за него денежные средства.

Возврат денег за товар надлежащего качества

Возврат денег за товар надлежащего качества

Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или ком

Возврат денег на карту при возврате товара

Возврат денег на карту при возврате товара

Некоторые продавцы, уверяют, что если Вы платили деньги с банковской карты, то и возврат денежных средств в случае обнаружения недостатка в купленном продукте должен производиться на карту, но это не так.

Возврат товара без чека

Возврат товара без чека

Бывают случаи когда чек на товар теряется, но это не означает, что без чека Вы не сможете предъявить какие-либо требования в случае обнаружения недостатка в товаре.

Замена товара некачественного

Замена товара некачественного

Замена товара некачественного производится продавцом, где был купен товар

Замена товара ненадлежащего качества

Замена товара ненадлежащего качества

Если Вы приобрели товар и он оказался ненадлежащего качества, необходимо в срочном порядке возвращать его недобросовестному продавцу.

Замена товара ненадлежащего качества.

Замена товара ненадлежащего качества.

Согласно Закону о Защите Прав Потребителей - продавец обязан заменить такой товар в течение семи дней со дня предъявления указанного требования потребителем.

Защита прав потребителей

Защита прав потребителей

Купили детскую мебель,установили.лестница к кровати совершенно не удобная

защита прав потребителей банковских услуг

защита прав потребителей банковских услуг

Что делать если ваши права нарушаются? куда обращаться? Как правильно составить жалобу? все это и многое другое вы можете узнать на нашем правовом портале.

Защита прав потребителей в банковской сфере

Защита прав потребителей в банковской сфере

Защита прав потребителей банковских услуг является процессом государственного регулирования деятельности финансовых организаций которые занимаются денежными переводами, кредитованием или расчетно-кассовым обслуживанием. - Читайте подробнее на CHERLOCK.RU: https://www.cherlock.ru/articles/zashita-pra

Способы оплаты
руб