Можно ли вернуть использованный унитаз в магазин через неделю

Унитаз используется для поддержания гигиены в доме.Можно ли вернуть унитаз в магазин в случае брака В каждом благоустроенном доме можно найти подобный элемент. Сегодня они различаются по типам формам и размерам. Также различаются такие устройства и по стоимости. Стоит отметить, что унитаз попадает под действие гарантии. Благодаря этому покупатели такого товара могут вернуть его на гарантийный ремонт, если для этого будут прописанные в талоне основания. Кроме этого законом установлены основания, при которых покупатель получает право на возврат такой техники обратно в магазин. Когда можно вернуть унитаз в магазин

 

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 555-93-50. Это быстро и бесплатно!

Какие есть законные основания для проведения замены унитаза

 

Так можно ли вернуть унитаз в магазин? После заключения сделки купли продажи, гражданин как покупатель оплачивает стоимость унитаза продавцу в магазине. Такое действие становится конечным этапом оформления сделки, и заключения договора, после чего каждый его субъект начинает нести ответственность по законодательству и самому составленному документу.

Гражданский кодекс указывает, что все пункты в договоре должны соответствовать законодательству и не противоречить ему или же иметь обременяющие условия.

Если возникают разногласия и спорные моменты между субъектами договора как соглашения, их решают нормы указанные в первой главе закона о защите прав потребителей. На основании этих норм и правил в зависимости от категории дела и самого спора с приобретением унитаза разрешаются все дела во внесудебном и судебном порядке.

По результату оплаты товара, покупатель получает на руки унитаз. В этот момент возникают основания на законодательном уровне, которые относятся гражданскому и потребительскому законодательству и его отсылочным нормам.

Согласно установленному правительством техническому регламенту возврата сложных технических средств, будет действовать установленный законом порядок. Согласно данным типам норм гражданин, являясь покупателем, может расторгать сделку и вернуть унитаз магазину как поставщику товара.

Если же будут найдены поломки или унитаз будет полностью неработоспособна, по закону будет даваться право совершить возврат такой повреждённой сантехники в магазин и потребовать возмещение всех затрат связанных с оборудованием.

 

По каким основаниям можно требовать возврата унитаза

 

В случаях, когда во время гарантийного срока использования унитаза его пользователь обнаружит неисправности и дефекты, это будет основанием произвести осуществить сдачу обратно в магазин как точку его продажи отмеченной в договоре купли продажи. При этом возвращая товар в магазин нужно ссылаться на 18 статью закона о защите прав потребителей и предъявлять претензию продавцу.

На основании данного предмета спора и условия расторжения договора с магазином, могут быть применены, в том числе и из гражданского кодекса. Согласно этому из каждой определённой товарной группы, может действовать условие, которое даёт возможность наложить ограничения на действия покупателя унитаза. Часто причиной для отказа в возврате устройства надлежащего качества будет являться обмен товара без точной причины, а равно по желанию без основания.

 

В какой товарной группе находится унитаз

 

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 555-93-50 (Регионы РФ)
+7 (495) 317-12-91 (Москва)
+7 (812) 429-74-51 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!

На законодательном уровне установлено, что такой тип товара как унитаз в товарной категории технически сложных средств. Для того чтобы разграничить все товары доступные к обороту, В 1998 году правительство страны создало специальный перечь № 55.

Этот перечень устанавливает группы и условия, где действует порядок возврата такого типа техники. По определению этого нормативного акта унитаз назначен сложным техническим устройством, которое имеет множество составных компонентов и деталей. Согласно этому определению именно такие компоненты обеспечивают функциональность в период всего срока службы заявленного заводом изготовителем.

Для подтверждения дефекта либо брака покупатель может обращаться в компании проводящие экспертизы. После проведённых исследований выдаётся документ, где прописывается по каждому пункту протокола, насколько купленная в магазине техника имеет повреждения.

Кроме этого в заключении экспертизы устанавливается, есть ли возможность выполнить гарантийный ремонт заявленный производителем унитаза.

При ситуации, когда в документе будет отмечено что гарантийное обслуживание не возможно, покупатель получит право совершить возврат унитаза в магазин и получить обратно деньги за раковину.

 

Правила возврата унитаза в точку продажи

 

Для осуществления обмена инициатива должна провялятся со стороны самого гражданина.

Первое что нужно это приехать в магазин, где была куплена бракованный унитаз. После этого на основании действия статьи 18 ЗоЗПП оформляется письменная претензия со всеми пунктами, указывающими на основания для возврата унитаза ненадлежащего качества.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 555-93-50 (Регионы РФ)
+7 (495) 317-12-91 (Москва)
+7 (812) 429-74-51 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!

Администрация магазина после рассмотрения жалобы выносит решение, по данному вопросу ссылаясь на нормы закона о защите прав потребителей. На основании этих же норм есть возможность осуществлять возврат или же обмен на другую модель или аналогичную с возможностью доплаты.

В этой статье вы узнали, Как правильно вернуть унитаз в магазин. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок». Просто оставьте на нашем сайте заявку, и наши юристы вам перезвонят.
Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 300426 из Белгород, Белгородская обл., Россия 24.02.2018 10:15
Татьяна

можно ли вернуть утюг в магазин в течении 14 дней? Был куплен в подарок, -не понравился.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
3
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Если у Вас сохранились все документы, то можно!
Вопрос номер 562487 из керчь, Республика Крым, Россия 24.11.2019 18:31
ИринаКерчь

Здравствуйте! Скажите,пожалуйста, можно ли по закону вернуть кондиционер надлежащего качества,который был доставлен,но не установлен, обратно в магазин?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Согласно закону магазин вправе вам отказать.
Вопрос номер 322703 из Кемерово, Кемеровская обл., Россия 06.04.2018 10:42
Надежда

Здравствуйте, я купила диван, но цвет его как то выглядет не так как в магазине на образце, может быть дома другое освещение. Можно ли вернуть диван в магазин?


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Да можно,если Вы напишете претензию на юридический адрес магазина где приобретали диван с просьбой о возврате товара.
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Напишите заявление в магазин для обмена товара.
Вопрос номер 301763 из Иваново, Ивановская обл., Россия 27.02.2018 10:20
Вера Власова

Можно ли вернуть обратно в магазин новую мебель купленную в кредит, на следующий день после покупки, потому что она не вписалась в интерьер?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
3
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Статья 25 ЗоЗПП в общем порядке рассматривает вопрос, можно ли вернуть мебель в магазин, если она не понравилась. Указывается, что если покупка не подходит формой, габаритами, или цветом, то в течение 14 дней она может быть сдан на обмен. И многие потребители, не дочитав законоположение до конца уже уверенно требуют у продавца возврат денег.
Вопрос номер 459132 из Ангарск, Иркутская обл., Россия 16.12.2018 18:17
Наталья

Добрый день! Два дня назад купили холодильник Bosch, а он ну очень громко шумит можно ли нам вернуть его обратно в магазин?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте,Наталья!Вернуть вы можете,если действительно есть громкий шум,либо еще какие то недочеты.
Похожие статьи
Возврат автомобиля продавцу. Можно ли вернуть авто в салон? Вернуть автомобиль дилеру можно, если этим делом правильно занимаешься.

Возврат автомобиля продавцу. Можно ли вернуть авто в салон?

Возврат автомобиля продавцу. Можно ли вернуть авто в салон? Вернуть автомобиль дилеру можно, если эт

 Обман потребителей. Формы обмана потребителя. Как не стать обманутым потребителем. Наказание и меры пресечения за обман потребителя.

Что такое обман потребителей?

Обман потребителей. Формы обмана потребителя. Как не стать обманутым потребителем. Наказание и меры

Возврат товара в течение 14 дней. Какой товар можно вернуть

Возврат товара в течение 14 дней – обычная процедура

Возврат товара в течение 14 дней. Какой товар можно вернуть, как вернуть товар, купленный в интернет

Вернуть автомобиль в автосалон

Как можно вернуть автомобиль в автосалон?

Как можно вернуть автомобиль в автосалон? В современном обществе автомобиль ― не только предмет роск

Как вернуть машину в автосалон, на какой закон следует опираться

Как вернуть машину в автосалон

Как вернуть машину в автосалон, на какой закон следует опираться. Что делать, если автосалон отказыв

Советы юристов
Вернуть товар без чека

Вернуть товар без чека

Если чек за товар утерян - это не означает, что продавец в праве не менять товар, либо вернуть за него денежные средства.

Возврат денег за товар надлежащего качества

Возврат денег за товар надлежащего качества

Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или ком

Возврат денег на карту при возврате товара

Возврат денег на карту при возврате товара

Некоторые продавцы, уверяют, что если Вы платили деньги с банковской карты, то и возврат денежных средств в случае обнаружения недостатка в купленном продукте должен производиться на карту, но это не так.

Возврат товара без чека

Возврат товара без чека

Бывают случаи когда чек на товар теряется, но это не означает, что без чека Вы не сможете предъявить какие-либо требования в случае обнаружения недостатка в товаре.

Замена товара некачественного

Замена товара некачественного

Замена товара некачественного производится продавцом, где был купен товар

Замена товара ненадлежащего качества

Замена товара ненадлежащего качества

Если Вы приобрели товар и он оказался ненадлежащего качества, необходимо в срочном порядке возвращать его недобросовестному продавцу.

Замена товара ненадлежащего качества.

Замена товара ненадлежащего качества.

Согласно Закону о Защите Прав Потребителей - продавец обязан заменить такой товар в течение семи дней со дня предъявления указанного требования потребителем.

Защита прав потребителей

Защита прав потребителей

Купили детскую мебель,установили.лестница к кровати совершенно не удобная

защита прав потребителей банковских услуг

защита прав потребителей банковских услуг

Что делать если ваши права нарушаются? куда обращаться? Как правильно составить жалобу? все это и многое другое вы можете узнать на нашем правовом портале.

Защита прав потребителей в банковской сфере

Защита прав потребителей в банковской сфере

Защита прав потребителей банковских услуг является процессом государственного регулирования деятельности финансовых организаций которые занимаются денежными переводами, кредитованием или расчетно-кассовым обслуживанием. - Читайте подробнее на CHERLOCK.RU: https://www.cherlock.ru/articles/zashita-pra

Способы оплаты
руб