Выписка из ЕГРИП – нужна или нет

Выписка из ЕГРИП – что это за документ, кому и для чего она выдается. Сведения, содержащиеся в реестре. Порядок предоставления выписки.
Каждый год открывается и закрывается огромное количество предприятий, чтобы вести учет данных об этих организациях был разработан ЕГРИП – единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей.

Данный инструмент позволяет отследить все изменения, связанные с организацией (регистрация, ликвидация, изменение сведений и иные). Ознакомиться с информацией о том или ином предпринимателе может любое физическое или юридическое лицо, запросив об этом выписку из ЕГРИП.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 551-79-07. Это быстро и бесплатно!

Что это за документ

Выписка из ЕГРИП – это зафиксированные налоговым органом в едином реестре и частично общедоступные для третьих лиц сведения с момента регистрации индивидуального предпринимателя, предоставляемые в бумажном и электронном виде.

Какова значимость выписки? Выписка из ЕГРИП - это заверенный налоговой службой документ и на него можно ссылаться в судебном органе, банковских организациях, при проведении проверки на наличие лицензий на осуществление необходимой деятельности.

Допустим, компания желает заключить с предпринимателем договор на выполнение особо опасных работ, следовательно, наличие допусков и записи в реестре будет подтверждением о наличии необходимой квалификации исполнителя.

Для открытий счета в банковском учреждении у вас также попросят выписку. Без данных сведений нотариус откажется заверять документацию или совершать какие-либо другие нотариальные действия, поэтому в случае срочности вы можете в платном порядке непосредственно у самого нотариального органа воспользоваться услугой по запросу выписки в электронном виде.

Исходя из этого, выписка из ЕГРИП один из необходимых документов для осуществления различного рода бизнес-процессов.

Какая информация содержится в реестре

В реестре фиксируется абсолютно все сведения о предпринимателе, прекратившем или осуществляющем свою деятельность, начиная от даты регистрации.

Реестр содержит ФИО предпринимателя, паспортные данные, ИНН, место проживания, виды деятельности по общему классификатору, контакты по которым с ним можно связаться, дата постановки на учет в пенсионные и страховые организации и иные.

Однако запросить полную выписку из ЕГРИП может только сам предприниматель, это сделано с целью исключить незаконное использование информации, носящий личный характер.

Как и кто может получить сведения из реестра

Сведения предоставляются любому обратившемуся физическому или юридическому лицу, независимо от организационно правовой формы. На сегодняшний день получить выписку из ЕГРИП не составляет никакой сложности.

Вы можете запросить данный документ в налоговой инспекции района, действующем многофункциональном центре, нотариальном органе, обратившись в любую юридическую контору.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 551-79-07 (Регионы РФ)
+7 (800) 551-79-07 (Москва)
+7 (800) 551-79-07 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!
 

Законодательно предусмотрен срок оказания данной услуги в течение 7 календарных дней (госпошлина к уплате 200р.) и в срочном порядке – выдача на следующий рабочий день (госпошлина к уплате 400р).

Дополнительно оценить платежеспособность и надежность компании для ведения совместной деятельности вы можете, обратившись к юристам.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 50495 из Елец, Липецкая обл., Россия 15.12.2016 11:23
Александр

Здравствуйте у меня вопрос такого характера,меня отец принудительно выписал из частного дома,а так же мою жену и двоих детей,сейчас жене дают квартиру от работы,но нужна выписка из домовой книги,что это за выписка и нужно ли мне ее брать?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

выписка из домовой книги берется в МФЦ, там вам все объяснят
Вопрос номер 757 из Самара, Самарская обл., Россия 05.05.2015 14:14
ОЛеся

Здравствуйте! Скажите мне нужна выписка из банка, но только не все операции по зачислению. Так могут сделать в банке???


Всего ответов: 3
Ответ юриста (Вера Владимировна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! Да, Вам могут сделать такую выписку, обратитесь в отделение банка где открыли счет или карту.
Ответ юриста (Нина Бойкова)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день ! Вам необходимо обратиться к сотрудникам банка, и они по Вашей просьбе сделают выписку какую необходимо. Удачи.
Ответ юриста (Зарина Александровна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Что касается вопроса о получении компенсации на приобретение жилья ветеранам ВОВ и их вдовам, то данные компенсации законодательством не предусмотрены. Законодательством РФ предусмотрен перечень иных мер социальной поддержки. Порядок обеспечения жильем ветеранов ВОВ и членов их семей урегулированы Законом "О Ветеранах" предусматривающим меры социальной поддержки членов семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий (в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ). В частности подп. 4 п. 1 ст 21 Закона определяет, что обеспечение за счет средств федерального бюджета жильем членов семей погибших (умерших) инвалидов Великой Отечественной войны и участников Великой Отечественной войны, нуждающихся в улучшении жилищных условий, членов семей погибших (умерших) инвалидов боевых действий и ветеранов боевых действий, нуждающихся в улучшении жилищных условий и вставших на учет до 1 января 2005 года, которое осуществляется в соответствии с положениями статьи 23.2 настоящего Федерального закона. Члены семей погибших (умерших) инвалидов Великой Отечественной войны и участников Великой Отечественной войны имеют право на получение мер социальной поддержки по обеспечению жильем один раз. Члены семей погибших (умерших) инвалидов боевых действий и ветеранов боевых действий, вставшие на учет после 1 января 2005 года, обеспечиваются жильем в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации. Члены семей погибших (умерших) инвалидов Великой Отечественной войны и участников Великой Отечественной войны обеспечиваются жильем независимо от их имущественного поло
Вопрос номер 275178 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 28.12.2017 18:36
Александр

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, обязательна ли выписка из домовой книги при оформлении договора дарения квартиры между близкими родственниками?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)

Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! Да необходимо.
Вопрос номер 607521 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 10.04.2020 14:51
Ольга Николаевна Иванова

Добрый день! Скажите пожалуйста является ли справка (выписка из поквартирной карточки) действительна, если информация о зарегистрированном лице отсутствует в органах МВД.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Справки бывают 2 разновидностей: обычная и архивная выписка из домовой книги. Обычная – это акт, содержащий данные о людях, зарегистрированных в жилье на момент составления. Она оформляется собственником жилого помещения либо лицом, зарегистрированным в нем. В выписке этого типа содержатся следующие данные о зарегистрированных лицах: ФИО, гражданство, дата и место рождения, удостоверяющие личность документы, адрес места жительства (в том числе, предыдущего), воинская служба и род деятельности.
Расширенная выписка, называемая также архивной, несколько отличается от обычной: в нее включена детальная информация обо всех когда-либо проживавших в помещении лицах (в том числе, имеющих законное право на проживание в жилье, но временно отсутствующих). Такой документ чаще всего запрашивается при приобретении жилья, чтобы покупатель мог убедиться в отсутствии условий, препятствующих получению помещения в собственность.
Поэтому, скорее всего, Вам в МВД дали немного некорректную информацию, так как регистрацию граждан производит Управление по вопросам миграции МВД.
Вопрос номер 298348 из Хабаровск, Хабаровский край, Россия 21.02.2018 01:35
Виктория

Здравствуйте! Мой муж служит по контракту в Нацгвардии. Проживаем в квартире родителей, где я (жена) имею долю 1/4 от 27 квадратных метров, и прописаны в этой квартире мы оба. Подскажите пожалуйста, имеем ли право мы получить служебное жилье в городе, если выпишимся из квартиры. Как происходит выписка из квартиры военнослужащего? В судебном порядке? Если родители планируют продать жилье?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! Просто Вам необходимо самостоятельно сняться с регистрационного учета, либо в судебном порядке. А чтобы получить жилье военнослужащему нужно подать заявление о признании его нуждающимся в предоставлении жилого помещения с учетом всех членов семьи.
Похожие статьи
Декларационная кампания 2019. К заполнению деклараций о доходах и имуществе помимо обычных граждан, приступили также и депутаты Госдумы.

Декларационная кампания 2019

Декларационная кампания 2019. К заполнению деклараций о доходах и имуществе помимо обычных граждан,

Договор купли-продажи гаража

Договор купли-продажи гаража 2019: инструкция совершения сделки

Договор купли-продажи гаража не такое простое дело. Является ли гараж недвижимостью, нужно ли оформл

бьюик и девушка

Договор купли - продажи авто 2019: инструкция продажи машины

Регламент продажи автомобиля согласно договору купли-продажи, - в этом году не особо претерпел измен

Водяной должок

Образец искового заявления по договору займа

Составление искового заявления по договору займа суд — непростая и довольно нетривиальная задача.Ибо

Много машинок

Договор дарения автомобиля как вариант ухода от налогов

Договор дарения автомобиля — не только подарок, но и возможность уйти от уплаты налогов.

Советы юристов
Банкротство

Банкротство

Такая ситуация:есть большая задолженность в банке. Скажите, могу ли я объявить себя банкротом и что тогда будет?

Бизнес услуги

Бизнес услуги

Стала директором ООО. Деятельность предприятия - это небольшой магазин,торгующий,в том числе,алкоголем

Как открыть ООО гражданину Украины в России

Как открыть ООО гражданину Украины в России

Гражданин другого государства имеет право открывать общество с ограниченной ответственностью на Российской территории. Сделать это можно автономно или совместно с российскими партнерами. Также нерезидент имеет право приобретать акции российских предприятий.

Как оформить договор субподряда

Как оформить договор субподряда

Договор субподряда – это письменное подтверждение достижения договорённости между подрядчиком и субподрядчиком. подробнее на нашем правовом портале

Как создать общественную организацию

Как создать общественную организацию

Создание общественной организации занимает много времени и сил, но знающие люди быстро решают эти вопросы.

Оквэд грузоперевозки

Оквэд грузоперевозки

Для того чтоб заниматься грузоперевозками организацией, необходимо знать определенные оквэды грузоперевозки.

Организации

Организации

Предприятие разместило на своем сайте без согласия номера телефонов посторонней организации.

Свидетельство о гос. регистрации юр. лица

Свидетельство о гос. регистрации юр. лица

Свидетельство о государственной регистрации юридического лица выдается по месту подачи документов на регистрацию, т.е. в налоговом органе.

Создание бизнеса

Создание бизнеса

Собираюсь открыть свой маленький бизнес,ларёчек с фруктами! Ларёк буду брать в аренду,вопрос такого плана нужно ли открывать ИП

Торг ИН

Торг ИН

Общество с ограненной ответственностью "ТОРГ-ИН" - мошенники или нет?

Способы оплаты
руб