Возврат роутера в магазин

Возврат роутера в магазин. Роутер радиочастотное оборудование, используемое для беспроводной передачи данных между устройствами. Этот товар пользуется большим спросом на рынке и не редко возникают ситуации, когда потребитель пытается вернуть роутер обратно в магазин по определённым причинам.

Определяется роутер как технически сложное устройство. В связи с этим действует особый порядок, по которому осуществляется возврат. Законодательство в сфере защите прав потребителей дополнительно назначает правила, и отношения по ситуациям, когда требует вернуть технически сложный товар обратно в магазин.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 551-79-07. Это быстро и бесплатно!

Лицо, которое приобретает роутер должно осознавать, что для замены товара или возврата денег нужны будут веские причины, так как товар подпадает в основной перечень устройств, которые не подлежат без оснований возврату в течение первых 14 дней после приобретения.

Определение роутера по перечню товаров надлежащего качества

Для того чтобы было удобным разграничивать все не пищевые товары на типы и категории предметов, правительство разработало специальный норматив, который тесно связан с законом о защите прав потребителей. В нём согласно постановлению содержится ряд категорий товаров.

Вернуть роутер возможно только в одном случае – если он будет признан неработоспособным. Принести назад в магазин технику без весомых доказательств и оснований будет при всём желании покупателя невозможным. Так что если роутер не умещается на полке или его цвет не подходит под общий стиль комнаты, придётся это терпеть. В магазине при изложении таких причин сразу будет вынесен отказ.

Из-за таких перечней и правил может образоваться у покупателя ряд проблем, которые по законодательным нормам, установленным в перечне и ЗоЗПП, создают умышленно ограничения в возможности вернуть продавцу обратно роутер.

Из определения, данного в перечне, роутер признаётся устройством, попадающим в раздел товаров как технически сложное средство.

Согласно этому становится понятно, что в рабочем состоянии роутер без различных повреждений внутри и на корпусе лицо, купившее его, не сможет сделать возврат продавцу или заменить такое оборудование на иное, даже с доплатой. Для этого могут потребоваться другие основания, чтобы стало возможным заменить товар, или вернуть за купленный ранее принтер деньги в установленном размере.

Все товары, состоящие в категориях в указанном нормативе от правительства, в том числе и роутер, который размещён в разделе технически сложных средств, имеют определённый порядок возврата в магазины.

Также норматив указывает, что есть возможность по таким группам товаров проводить гарантийное обслуживание.

При помощи определённой ремонтной гарантийной системы покупатель имеет право сдать на проведение всех работ связанных с починкой роутера в специальную копанию совершенно бесплатно. В отдельных случаях пользователь может получить назад деньги или же обменять бракованный товар на другое устройство.

Что можно отнести к основаниям для возврата роутера в магазин

В указанном правительстве перечне технических средств и других товаров, не подлежащих установленному по правилам 25 статьи обмену или возврату роутер определяется как - техники сложное устройств.

Все модели таких товаров будут попадать под установленный правительством регламент, что означает полное отсутствие возможности обменять такой товар в течение отмеченных сроков. Также к дополнительному основанию относится ещё и то, что роутер имеет в себе сложные технические и электрические элементы, которые не всегда подлежат ремонту или замене.

Для возврата продавцу такой технически сложной технике должно быть установлено одно ли несколько оснований, а именно оборудование должно иметь не надлежащее качество.

К ненадлежащему качеству относятся следующие типы повреждений:

  • Роутер не запускает из-за механического повреждения;
  • Детали роутера повреждены внутри, из-за чего работа идёт со сбоями дефектами;
  • У роутера поломан корпус, в результате это сказывается на его работе.

По любой из представленных причин можно сразу обращаться к продавцу для того чтобы он осуществил возврат уплаченных денежных средств либо обменял роутер на другую модель или идентичную.

За что отвечает гарантийное обслуживание

В законодательстве дополнительно указано , что есть специальная серия программ для различного типа категорий товаров, которые заключаются в предоставлении услуг по бесплатному обслуживанию и ремонту. Гарантийное обслуживание даёт возможность владельцу неисправного роутера без особо лишних трат провести ремонт и заменить повреждённые элементы.

В зависимости от степени повреждения роутера, покупатель дополнительно имеет право отказаться от неисправного устройства. Расторжение договора купли продажи приводит к полному возврату приобретённого ранее роутера ненадлежащего качества.

План действий при желании возврата роутера в магазин

Для принятия роутера обратно продавцом требуется применить ряд правил установленных законодательством. При обнаружении неисправного дефекта следует сразу обращаться к продавцу этого товара. Не стоит откладывать данное решение так как возможно из-за этого придётся потратить больше времени на доказательство того что роутер был сломан не самим его покупателем.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 551-79-07 (Регионы РФ)
+7 (800) 551-79-07 (Москва)
+7 (800) 551-79-07 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!

Если продавцы в магазине отказываются принять принтер покупатель должен сразу обращаться в общество по защите прав потребителя. Также можно привлечь сюда экспертов, чтобы они на основе исследований установили характер и срок повреждения. На основании их заключений в документарном виде подаётся заявление к продавцам. После этого в течение установленного времени в несколько рабочих дней покупателю должны выплатить его потраченные на покупку роутера средства или обменять его на другую модель.

Возврат роутера в магазин
Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 410527 из Староминская, Краснодарский край, Россия 03.09.2018 17:06
Елена

Здравствуйте купила холодильник .при включении на протяжении всего времени который постоянно издает громкий гул вызывающий дискомфорт .хочу вернуть товар в магазин(14 дней еще не прошло) магазин не соглашается совершать возврат/обмен без заключения сервисной службы законно ли это?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
3
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! При возврате в течение 14 дней проверка качества необязательна. Вы можете отказаться от товара, как минимум, потому, что он Вам не понравился. По истечении 14 дней Вы вправе вернуть товар лишь при наличии существенных недостатков. Действия продавца неправомерны. Необходимо писать претензию о возврате. Также Вы можете обратиться с жалобой в Роспотребнадзор.
Вопрос номер 687885 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 20.01.2021 09:20
Анастасия

Здравствуйте! купила модельную обувь ,при носке начали сильно болеть пятки,поняла,что не подошла колодка ,прошло больше 14 дней,могу вернуть обувь обратно в магазин и получить возврат денежных средств ?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Вы можете обратиться с претензией к продавцу о том что вам был продан товар несоответствующий заявленным требованиям. В случае отказа в возврате вам денежных средств, вы в праве обратиться с исковым заявлением в суд о взыскании с ответчика денежных средств в рамках действия ФЗ 2300 "о защите прав потребителя".
Вопрос номер 25933 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 02.10.2016 14:15
Дмитрий

Здравствуйте! Возврат товара (не понравился товар) интернет магазину по почте , по закону отправляется без наложенного платежа и после того как товар получит интернет магазин, в течении 10 дней денежные средства будут перевидены мне, по закону это так или меня вводят в заблуждения интернет магазин и я могу отправить товар наложенным платежом? Именно по закону отправка по почте осуществляется без наложенного платежа?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Действующим законодательством не предусмотрены правила отправки товара Продавцу.
Вопрос номер 62238 из Хабаровск, Хабаровский край, Россия 07.02.2017 02:52
Михаил

Оплатил заказ в Интернет магазине Baza Record Shop полной предоплатой (около 60 тыс руб). Спустя несколько дней выясняется, что под "наличием товара на центральном складе" магазин имел ввиду "товар будет заказан у поставщика из другой страны", и когда приедет, будет отправлен мне. Меня не устроило такое положение вещей и я запросил полный возврат денег, на что магазин ответил "К сожалению ввиду сложной экономической ситуации в магазине в данный момент не можем вернуть деньги, ждите своей очереди". Требование о возврате предоплаты игнорируют уже больше 11 дней. В интернете полно отзывов о таких же пострадавших, магазин очевидно работает по мошеннической схеме. Какие действия следует предпринять, принимая во внимание еще то, что я живу в Хабаровске, а магазин находится в С-Петербурге?


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте Михаил, согласно ст. 8 Закона "О защите прав потребителей", потребитель вправе потребовать предоставления необходимой и достоверной информации об изготовителе (исполнителе, продавце), режиме его работы и реализуемых им товарах (работах, услугах). Указанная в пункте 1 настоящей статьи информация в наглядной и доступной форме доводится до сведения потребителей при заключении договоров купли-продажи и договоров о выполнении работ (оказании услуг) способами, принятыми в отдельных сферах обслуживания потребителей, на русском языке, а дополнительно, по усмотрению изготовителя (исполнителя, продавца), на государственных языках субъектов Российской Федерации и родных языках народов Российской Федерации. При оплате товара до Вас должны были довести всю информацию о приобретаемом товаре, о порядке его доставке и наличии в настоящий момент у продавца.
В соответствии с ч. 1 ст. 23.1 Закона "О защите прав потребителей", договор купли-продажи, предусматривающий обязанность потребителя предварительно оплатить товар, должен содержать условие о сроке передачи товара потребителю.
Данная норма устанавливает обязанность продавца в обязательном порядке предоставить потребителю всю информацию о сроке передачи товара.
В силу ч. 2 ст. 23.1 Закона "О защите прав потребителей", В случае, если продавец, получивший сумму предварительной оплаты в определенном договором купли-продажи размере, не исполнил обязанность по передаче товара потребителю в установленный таким договором срок, потребитель по своему выбору вправе потребовать:
передачи оплаченного товара в установленный им новый срок;
возврата суммы предварительной оплаты товара, не переданного продавцом.
При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара.
Таким образом, Вы имеет право вернуть денежные средства в полном объеме, а также согласно данной статье взыскать с недобросовестного продавца неустойку за каждый день просрочки.
В случае нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю продавец уплачивает ему за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара.
Неустойка (пени) взыскивается со дня, когда по договору купли-продажи передача товара потребителю должна была быть осуществлена, до дня передачи товара потребителю или до дня удовлетворения требования потребителя о возврате ему предварительно уплаченной им суммы.
Сумма взысканной потребителем неустойки (пени) не может превышать сумму предварительной оплаты товара.
Требования потребителя о возврате уплаченной за товар суммы и о полном возмещении убытков подлежат удовлетворению продавцом в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.
Вам следует написать претензию продавцу с требованием вернуть денежные средства в полном объеме и рассчитать неустойку в размере 0,5 процента сумму товара за каждый день. Данные требования должны быть выполнены в течение 10 дней. в случае отказа продавца удовлетворить требования, Вы можете обратиться в суд по месту своего жительства за восстановлением своих нарушенных прав.

Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Согласно ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей», изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора. По отдельным видам товаров (работ, услуг) перечень и способы доведения информации до потребителя устанавливаются Правительством Российской Федерации. Согласно ст. 26.1 Закона РФ «О защите прав потребителей» № 2300-1 от 07.02.1992 г. (далее – Закон о защите прав потребителей), потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течение семи дней.
В силу ст. 328 ГК РФ, в случае не предоставления обязанной стороной обусловленного договором исполнения обязательства либо наличия обстоятельств, очевидно свидетельствующих о том, что такое исполнение не будет произведено в установленный срок, сторона, на которой лежит встречное исполнение, вправе приостановить исполнение своего обязательства либо отказаться от исполнения этого обязательства и потребовать возмещения убытков.
Согласно ст. 12 Закона РФ «О защите прав потребителей», если потребителю не предоставлена возможность незамедлительно получить при заключении договора информацию о товаре (работе, услуге), он вправе потребовать от продавца (исполнителя) возмещения убытков, причиненных необоснованным уклонением от заключения договора, а если договор заключен, в разумный срок отказаться от его исполнения и потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков. Обратитесь с претензией к продавцу.
Вопрос номер 380074 из Новосибирск, Новосибирская обл., Россия 16.07.2018 13:11
Елена

Здравствуте. Вчера купила в магазине мВидео флэш память. Как оказалось она не подходит к нашему устройству. Но я вскрыла упаковку и даже пыталась на работе на нее сделать запись. Можно ли сделать возврат в магазин


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Эркюль Пуаро)
5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Елена! К сожалению законных оснований на возврат нет. Можно единственное на что сослаться это на ст. 10 ЗоЗПП, в ней говорить, что вам должны предоставить полную информацию о товаре, если продавец говорил, что она полностью подойдет к вашему устройству, то можно, если нет, то увы.
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
4.5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Законных оснований на возврат нет.
Похожие статьи
Возврат автомобиля продавцу. Можно ли вернуть авто в салон? Вернуть автомобиль дилеру можно, если этим делом правильно занимаешься.

Возврат автомобиля продавцу. Можно ли вернуть авто в салон?

Возврат автомобиля продавцу. Можно ли вернуть авто в салон? Вернуть автомобиль дилеру можно, если эт

 Обман потребителей. Формы обмана потребителя. Как не стать обманутым потребителем. Наказание и меры пресечения за обман потребителя.

Что такое обман потребителей?

Обман потребителей. Формы обмана потребителя. Как не стать обманутым потребителем. Наказание и меры

Возврат товара в течение 14 дней. Какой товар можно вернуть

Возврат товара в течение 14 дней – обычная процедура

Возврат товара в течение 14 дней. Какой товар можно вернуть, как вернуть товар, купленный в интернет

Вернуть автомобиль в автосалон

Как можно вернуть автомобиль в автосалон?

Как можно вернуть автомобиль в автосалон? В современном обществе автомобиль ― не только предмет роск

Как вернуть машину в автосалон, на какой закон следует опираться

Как вернуть машину в автосалон

Как вернуть машину в автосалон, на какой закон следует опираться. Что делать, если автосалон отказыв

Советы юристов
Вернуть товар без чека

Вернуть товар без чека

Если чек за товар утерян - это не означает, что продавец в праве не менять товар, либо вернуть за него денежные средства.

Возврат денег за товар надлежащего качества

Возврат денег за товар надлежащего качества

Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или ком

Возврат денег на карту при возврате товара

Возврат денег на карту при возврате товара

Некоторые продавцы, уверяют, что если Вы платили деньги с банковской карты, то и возврат денежных средств в случае обнаружения недостатка в купленном продукте должен производиться на карту, но это не так.

Возврат товара без чека

Возврат товара без чека

Бывают случаи когда чек на товар теряется, но это не означает, что без чека Вы не сможете предъявить какие-либо требования в случае обнаружения недостатка в товаре.

Замена товара некачественного

Замена товара некачественного

Замена товара некачественного производится продавцом, где был купен товар

Замена товара ненадлежащего качества

Замена товара ненадлежащего качества

Если Вы приобрели товар и он оказался ненадлежащего качества, необходимо в срочном порядке возвращать его недобросовестному продавцу.

Замена товара ненадлежащего качества.

Замена товара ненадлежащего качества.

Согласно Закону о Защите Прав Потребителей - продавец обязан заменить такой товар в течение семи дней со дня предъявления указанного требования потребителем.

Защита прав потребителей

Защита прав потребителей

Купили детскую мебель,установили.лестница к кровати совершенно не удобная

защита прав потребителей банковских услуг

защита прав потребителей банковских услуг

Что делать если ваши права нарушаются? куда обращаться? Как правильно составить жалобу? все это и многое другое вы можете узнать на нашем правовом портале.

Защита прав потребителей в банковской сфере

Защита прав потребителей в банковской сфере

Защита прав потребителей банковских услуг является процессом государственного регулирования деятельности финансовых организаций которые занимаются денежными переводами, кредитованием или расчетно-кассовым обслуживанием. - Читайте подробнее на CHERLOCK.RU: https://www.cherlock.ru/articles/zashita-pra

Способы оплаты
руб