Встать на очередь на квартиру в Волгограде

Встать на очередь на квартиру в Волгограде могут те жители данного города, которые не могут самостоятельно купить квартиру.

Соответственно, чтобы встать на очередь на квартиру в Волгограде, человек должен явиться в уполномоченный на то муниципальный орган с документами. Местное региональное законодательство устанавливает процедуру получения жилья за счет средств муниципалитета, а также условия постановки жителей на жилищную очередь.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 555-93-50. Это быстро и бесплатно!

Согласно общепринятым правилам, встать на очередь на квартиру в Волгограде, равно как и в любом другом российским городе, можно при наличии одновременно следующих условий. Во-первых, чтобы встать на очередь на квартиру в Волгограде, человек должен официально признаваться муниципалитетом нуждающимся в жилье. Это значит, что данный человек живет на такой площади помещения, размер которой не соответствует законом установленным нормам. Во-вторых, встать на очередь на квартиру в Волгограде сможет тот житель города, чей официальный ежемесячный заработок не позволяет самостоятельно разрешить проблему с отсутствием необходимой для жизни площади. То есть, заработок данного жителя города и его семьи настолько мал, что купить жильё по рыночной его стоимости в пределах данного города эта семья не может. В-третьих, у жителя Волгограда и его семьи нет никакого иного имущества, кроме той квартиры или домовладения, где все они живут и зарегистрированы на постоянной основе. Следовательно, им нечего продать, чтобы купить за счет вырученных с продажи имущества денег другое или дополнительное жильё. Таким образом, семья, проживающая в таких стесненных условиях в Волгограде, будет муниципалитетом признаваться малоимущей. И тогда данная семья сможет встать на очередь на квартиру в Волгограде.

Кроме вышеуказанных условий, для того, чтобы встать на очередь на квартиру в Волгограде, необходимо проживать в Волгограде постоянно на протяжении десяти и более лет. Более того, в последние пять лет семья, обратившаяся в муниципалитет, чтобы встать на очередь на квартиру в Волгограде, не должна отчуждать какое-либо свое имущество, если таковое имелось. Это значит, что если по запросу муниципалитета регистрирующий сделки орган даст ответ, что кто-либо из родственников данной семьи подарил или продал имущество в последние пять лет жизни в Волгограде, то встать на очередь на квартиру в Волгограде будет невозможно. Придется ждать истечения пятилетнего срока, и лишь потом заново можно обратиться в муниципалитет, чтобы встать на очередь на квартиру в Волгограде.

При обращении в орган муниципальной службы с письменным заявлением, чтобы встать на очередь на квартиру в Волгограде, требуется предоставление целого списка документов. Все условия, которым семья соответствует для того, чтобы встать на очередь на квартиру в Волгограде, должны письменно и официально подтверждаться. Следовательно, семья в орган муниципальной службы, по месту постоянного своего проживания, предоставляет письменные сведения о количестве людей, проживающих в квартире или доме. В этом письменном документе должны быть указаны даты прописки каждого человека в этой квартире (доме). Работающие жители Волгограда, чтобы их официально признали малоимущими и неспособными к самостоятельному приобретению квартиры, предоставляют муниципалитету справку от их работодателя. В ней указывает руководитель предприятия о том, какая ежемесячная зарплата выплачивается данным людям. также к этому документу прикладывается и официальная справа из органа налоговой службы. Она подтверждает производимые отчисления в налоговый орган от заработка заявителя.

В органе, регистрирующем сделки, нужно будет получить письменные сведения об отсутствии в собственности семьи, собирающейся встать на очередь на квартиру в Волгограде, другого имущества. Кроме того, письменно нужно доказывать муниципалитету, что нуждающаяся в жилье семья постоянно проживает в Волгограде десять и более лет. Если это обстоятельство невозможно справками подтвердить, то возможно придется и в суд обратиться. Законодательство позволяет установить факт постоянного проживания на какой-либо территории в России в судебном порядке. В данном случает встать на очередь на квартиру в Волгограде можно будет на основании установленного по решению судебного органа факта проживания в Волгограде на протяжении десяти и более лет.

Обращаясь в органы муниципальной службы, чтобы встать на очередь на квартиру в Волгограде, жители города сталкиваются с множеством всевозможных препятствий. Муниципалитет требует все новые, дополнительные документы для подтверждения того или иного обстоятельства. Часто таких документов попросту нет, или их получить фактически нереально. К примеру, чтобы встать на очередь на квартиру в Волгограде, человеку придется собирать всевозможные документы об условиях жизни своих детей от предыдущих браков. Если заявителем является мужчина, и дети его от предыдущего брака живут в другом населенном пункте с бывшей женой, то получить по ним какие-либо официальные сведения проблематично. Люди не понимают, какое они имеют отношение к его праву встать на очередь на квартиру в Волгограде. Жить с ними вместе данный мужчина не может, так как с бывшей женой он давно в разводе. И наличие у нее, а также у детей от данной женщины другого жилья, не говорит о том, что данный мужчина обеспечен площадью.

Таково мнение граждан с позиции логики. Однако, органы муниципальной службы требуют предоставления документов по всем родственникам, в том числе бывшим супругам. И тогда встать на очередь на квартиру в Волгограде во внесудебном порядке практически невозможно. Но собрав с трудом все требуемые муниципалитетом документы, чтобы встать на очередь на квартиру в Волгограде, через некоторое время придется их собирать заново. Эта обязанность устанавливается для проверки, не изменились ли у заявителя и его семьи обстоятельства относительно условий жизни.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 555-93-50 (Регионы РФ)
+7 (495) 317-12-91 (Москва)
+7 (812) 429-74-51 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!
 

Если житель Волгограда решил встать на очередь на квартиру в Волгограде, ему обязательно стоит проконсультироваться с юристами. Юрист подскажет, как можно быстрее получить все сведения, чтобы встать на очередь на квартиру в Волгограде, и реализовать эту возможность без лишних проволочек.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 341 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 25.04.2015 19:54
Екатерина

Здравствуйте. Я сирота. Проживаю в Волгограде. За мной закрепленно жильё в Республике Коми. Меня не ставят в очередь на квартиру. Нужна экспертиза на пригодность жилья к проживанию. Но возможности ехать и делать экспертизу самостоятельно нет. Как быть? Подскажите пожалуйста.


Всего ответов: 4
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый вечер, Екатерина! В Вашем случае необходимо организовать выезд специалиста на место. Наши юристы помогут Вам решить данную проблему, если вы обратитесь по телефонам, указанным на нашем сайте.
Ответ юриста (Александр Петрович)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Если вы самостоятельно не имеете возможности сделать экспертизу необходимо нанимать юриста. И не забывайте про возраст: до 23 вы можете получить жилье.
Ответ юриста (Максим Игоревич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуй, Екатерина. Вам необходимо сделать соответствующую нотариальную доверенность, на проведение экспертизы. Если у Вас имеются хорошие знакомые, попросите заняться этим вопросом их. Однако же настоятельно рекомендую доверить контроль за проведением интересующей Вас экспертизы квалифицированному юристу во избежание дальнейших осложнений.
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Просто сделайте доверенность на вашего хорошего знакомого и попросите его заняться этим вопросом, Вы можете обратиться к юристам которые помогут Вам с решением данного вопроса с наименьшими рисками, без осложнений. Желаю Вам всего самого наилучшего!
Вопрос номер 338893 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 06.05.2018 10:17
Анастасия

Здравствуйте. Скажите пожалуйста. Я сотр.полиции, срок службы 14 лет. В собственности жилья нет. Последние 2 года с родителями не проживают. Снимаю квартиру, с ребёнком 9 лет от первого брака и мужем. Могу ли я встать на очередь на квартиру или получить какую-либо компенсацию.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! В отношении военнослужащих, желающих получить жилое помещение в собственность бесплатно, а также граждан, уволенных с военной службы, жилищной комиссией принимается решение о выделении им и членам их семей жилых помещений в собственность бесплатно по избранному постоянному месту жительства по рекомендуемому образцу. Для этого Вам необходимо написать заявление, чтобы вас приняли на учет.
Вопрос номер 284256 из Сызрань, Самарская обл., Россия 26.01.2018 11:20
Кристина Сорокина

Здравствуйте! Я с отцом была прописана в доме, позже отец погиб, дом сгорел(т.к там проживали другие люди, он сдавался) И чтобы продать дом, меня вписали в квартиру моей бабушки, на то время я опекалась ею. Сейчас я вписана в квартиру 43м2. 1/2 часть квартиры моя. Мне 18 лет. Могу ли я встать на очередь на получение квартиры от государства?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Да, Вам необходимо подать заявление в Администрацию для признания Вас в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий.
Вопрос номер 9168 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 27.03.2016 14:31
Анастасия Адмайкина

Здравствуйте... Я живу в комунальной квартире площадью 12кв.м, в доме который скоро должны сносить,помимо меня со мной живут ещё 4человека(моя бабушка квартиросъёмщик,моя мама,моя 9-ти месячная дочь и муж) прописаны все кроме мужа... В очереди на квартиру стоит только бабушка... По скольку дом скоро обещают снести нам предоставят квартиру как было сказано 1к2 тоесть получается где то около 29кв.м и это на 5-х человек из них которой маленький ребёнок.. Я с мужем и дочерью на очередь встать уже не могу так как имеется задолжность по комнате 150.000т.р... Подскажите как можно получить квартиру больше хотябы 2-х комнатную так как нас 3семьи,хотели разделить счета но не известно поможет это как то тому что бы дали квартиру больше... и можно ли как то мне получить квартиру отдельно от родителей?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист.
Вопрос номер 8312 из 09.03.2016 09:41
Елена Николаевна

Здравствуйте, я сирота , живу с бабушкой и сестрой в Волгограде,но прописана в Москве,и квартиру в Москве получила(как сирота).Сейчас беременна,на 7 месяце. Скажите нужно ли ехать рожать в Москву чтоб ребенка прописать,или можно родить В Волгограде,а потом уже поехать и прописать?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В ближайшее время с вами свяжется юрист.
Похожие статьи
Увольнять военнослужащих теперь можно и без предоставления жилья. Жилье уволенным военным больше не будут давать. Новые поправки в положение

Увольнение военнослужащих. Теперь можно не предоставлять жилье

Увольнение военнослужащих. Теперь можно не предоставлять жилье. Уволенным военным больше не будут да

Льготы по оплате коммунальных услуг: кто имеет на них право

Льготы по оплате коммунальных услуг: кто имеет на них право

Одним из видов социальной защиты граждан являются льготы по оплате коммунальных услуг.

Договор коммерческого найма в Гражданском кодексе Российской Федерации (ГК РФ) регулируется Главой 35 – «Наем жилого помещения”.

Договора коммерческого найма- правовые аспекты

Договор коммерческого найма в Гражданском кодексе Российской Федерации (ГК РФ) регулируется Главой 3

новостройка

Получение жилья военнослужащими гарантированно государством

Согласно ст. 15 Закона РФ "О статусе военнослужащих" от 27.05.1998г. № 76-ФЗ, государство гарантируе

получение жилья

Какие военнослужащие, признается нуждающимися в жилых помещениях

Военнослужащие признаются нуждающимися в жилых помещениях, согласно ст. 51 ЖК РФ, если не являются н

Советы юристов
Ветеран труда улучшение жилищных условий

Ветеран труда улучшение жилищных условий

Улучшение жилищных условий ветеранам труда осуществляется исключительно за счет государственного или муниципального жилья. - Читайте подробнее на нашем правовом портале

Виды юридических лиц

Виды юридических лиц

В 2006 году закрыла предпринимательство. В 2015 году пришло письмо с налоговой о задолженности,якобы предпринимательство не закрыто.

возврат пылесоса

возврат пылесоса

Возможно, многие сталкивались с тем, что была необходимость вернуть пылесос в магазин если он не понравился. ... Однако, магазин будет искать любые причины, чтобы отказать клиенту в возврате средств

Возмездный договор

Возмездный договор

Договор, по которому сторона должна получить плату или иное встречное предоставление за исполнение своих обязанностей, является возмездным.

Гражданский кодекс

Гражданский кодекс

Правда ,что при любом нарушении Земельного кодекса или другого нормативного акта РФ, в силу ст 45 ГПК РФ, прокурор может обратиться в суд с гражданским иском о восстановлении нарушенных прав

жалоба на бездействие администрации города

жалоба на бездействие администрации города

Жалоба пишется в тогда, когда ваши права уже были ущемлены или нарушены. Жалобу пишут в случае неправомерных действий или бездействия и пассивности со стороны государственных органов, должностных лиц. подробнее на нашем сайте

Жалобы на проводников

Жалобы на проводников

Жалоба на проводника РЖД, вызванная неправомерным поведением проводника по отношению к пассажиру, может направляться письменно и устно.

Закон об эмансипации несовершеннолетних

Закон об эмансипации несовершеннолетних

"Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)" от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 03.08.2018) Статья 27. Эмансипация 1. Несовершеннолетний, достигший шестнадцати лет, может быть объявлен полностью дееспособным, если он работает по трудовому договору, в том числе по контракту, или с согласия

Исполнение решения суда

Исполнение решения суда

Исполнение решения суда строго регламентируется: ГПК РФ Статья 210. Исполнение решения суда "Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации" от 14.11.2002 N 138-ФЗ (ред. от 27.06.2018, с изм. от 23.07.2018)

Как в суде доказать гражданский брак

Как в суде доказать гражданский брак

Гражданский брак – это брак, который не регистрируется в государственных органах. Порядок доказательства существования брака через суд (если речь идет о судебном доказательстве) регламентируется гражданско-процессуальным законодательством

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб