Введение штрафа за превышение до 20 км/ч и более 10 км/ч – правда или нет?

Введение штрафа за превышение до 20 км/ч и более 10 км/ч – правда или нет? Автолюбители довольно часто пользуются такой привилегией как разрешенное отклонение от ограничения скорость. Но, к сожалению, от допустимого превышения скорости в скором времени могут отказаться или банально изменить. Данный процесс идет отсылкой к закону (части 1 статьи 12. 19 КоАП РФ), которая была отменена целых 6 лет назад. На этом идеи правительства не заканчиваются. Поступает все больше информации о полном отказе от возможного отклонения от ограничения скорости. Но правда ли все это или нас хотят попугать очередным законом?

Что действует у нас в настоящий момент?

В нашей стране уже несколько лет процветает такое понятие как «допустимое превышение скорости», которое помогло облегчить душу водителям, ведь они все время куда-то спешат, торопятся. Данный проект действует на территории России уже несколько лет и вошел он в нашу жизнь с еще одним нововведением, с которым взаимодействует. Речь идет о такой дорожной аппаратурой как камеры фиксации нарушений.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 555-93-50. Это быстро и бесплатно!

По началу автолюбители слегка обрадовались о таком «скоростном просторе» на дорогах, но и напряглись, ведь теперь за каждым их действием следила та самая камера. В ПДД прописан тот факт, что за какое-то определенное расстояние до камеры должен висеть знак, предупреждающий водителей об этом. На знаке должна быть указана максимально разрешенная скорость, на которой можно проехать под данную камеру фиксации.

f6c255c5-9fc1-4121-a545-20b10624b626 
Камеры, как и другое любое оборудование всегда бывает неточными. Порой, водители удивляются, что им приходит штраф, в котором написано, что он двигался со скоростью 117 км/ч. В таком случаи, автолюбитель может опровергнуть этот факт, подав заявление в суд. Для этого нужны: данные о превышении скорости, фото автомобиля с номерным знаком, данные об устройстве регистрации нарушения (камеры), адрес и время фиксации, квитанция и реквизиты, фрагмент из КоАП РФ.

На сегодняшний день, если оплатить штраф вовремя, то гражданину предоставляется 50% скидка (уже не 500 рублей, а всего 250 рублей). Это является еще одним фактором, по которому российское правительство хочет внести проект по введению штрафов за превышение и снизить ограничение.

Глава департамента транспорта Москвы пояснил, что установленные ограничения скорости работают формально, но большинство водителей превышают и здесь, поскольку санкции за данный вид нарушения отсутствуют. В действующих правилах дорожного движения имеется пункт 10. 1. В нем говорится о том, что водитель обязан передвигаться со скоростью, установленной на определенном участке дороги, по которому он едет. Выходить за рамки ограничений нельзя.

Могут ли отменить доступную скорость?

Любителям экстрима и гонок сейчас придется притормозить. Проект об отмене допустимой скорости уже давно пылиться на столах в Думе, но никто не говорит о том, что, возможно, в ближайшем будущем это уже будут не просто слова, напечатанные на бумаге, а реальный закон с реальными наказаниями. На данный момент есть несколько вариантов развития событий по отказу от "бесплатного" превышения: 1) полностью хотят отменить допустимое разрешение; 2) если водитель будет ехать со скоростью более 10 км/ч, то его ждет штраф в размере 500 рублей.

Последний вариант вносился на рассмотрение в Думу в далеком 2014 году. В данном проекте было предложено ввести штраф за превышение скорости более 10 км/ч, но только в населённом пункте, где максимально разрешённая скорость составляет 60 км/ч. Если же водитель превысил скорость вне населенного пункта (разрешенная скорость – 90 км/ч), то в скором времени ему придет «письмо счастья», в котором его вежливо попросят оплатить штраф.

Вероятнее всего, что доступное отклонение от ограничения скорости в ближайшее время будет отменено. Каждый день во всех городах нашей необъятной страны любители быстрой езды и простые водители превышают скорость более, чем на 20 км/ч. Их автотранспорт и смущенное лицо фиксируют камеры дорожного движения, но очень мало случаев, когда штраф вообще приходит к владельцу. Соответственно, никакие «золотые» в правительственную казну не идут. Возможно, что именно этот аспект является ведущим на рассмотрении проекта о введении штрафов и его дальнейшем принятии.

Если по итогу отменят доступную скорость, то санкции в адрес превышения скорости станут жесткими, настолько, что превышение всего на 1 км/ч может стоить лихому водителю определенную сумму денег. Дабы этого избежать, стоит всего лишь соблюдать скоростной режим на определенных участках российских дорог и ехать чуть медленнее. Штрафы штрафами, а жизнь важнее.

Вернутся ли былые времена?

Любой бы согласился, что раньше было лучше, но явно не в этой ситуации. Введение штрафа за превышение 20 км/ч и более 10 км/ч это хорошо, с одной стороны, и неприятно с другой, ведь резкие и такие грубые изменения, по мнению водителей, врываются неожиданно.

6a84d0343f4a75014c75a9a84f7ccc88_XL 
Во-первых, данная схема способна спасти жизнь многим гражданам нашей страны. Каждый водитель должен держать у себя в уме то, что он не единственный на дороге, а любая инициатива наказуема, и его желание прибавить газу может обернуться весьма печально. Хорошо, конечно, если это будет просто штраф.

Во-вторых, это позволяет автолюбителям держать себя под контролем на дороге и не поддаваться искушению нажать педаль газа в пол, да посильнее. За то время, пока действовало допустимое превышение увеличилось количество аварий на целых 20% по сравнению с годами до такого, как был введен данный аспект в жизнь водителей.

Что же на счет плохой стороны этого проекта? Большинство автолюбителей уверены, что по принятию проекта пробки станут длиннее и их станет больше. Соответственно, это будет «тормозить» весь город, а для того, чтобы вовремя попасть на работу надо будет выходить намного раньше.

Задачу по выполнению проекта о введении штрафа за превышение выполняют МВД и Минтранс. Предложение поступило в ходе обсуждения плана по сокращению смертности на дорогах, а точнее в дорожно-транспортных происшествиях. Считается, что из-за дозволенного порога водители не соблюдают прописанные в ПДД скоростные ограничения и позволяют себе двигаться в городе со скоростью 80 км/ч, а за городом до 110 км/ч, в то время, как на трассе – до 130 км/ч.

Однако, данный проект могут сделать «помягче». Максим Ликсутов утверждает, что половина проблемы уже решена: аппаратура стала точнее. Правительство, в свое же время, поддерживает инициативу по снижению допустимого превышения, дабы это должно помочь избежать нелепых ДТП, которые часто, к сожалению, происходят со смертельными исходами.

Так что же у нас остается по итогу?

Введут ли штраф за превышение скорости? Вполне могут! Хотя, многие источники призывают категорически отрицать эту информацию. С каждым годом правила ужесточаются, как и наказания, применяемые к ним. Данный проект будет рассматриваться до 1 марта 2019 года, поэтому у каждого водителя еще есть время подстраховать себя и уже сейчас пытаться соблюдать нововведения, привыкать к новому ритму Российских дорог. В конце концов встает вопрос: хорошо, если проект вступит в силу или плохо? На данный вопрос пускай каждый автолюбитель найдет свой ответ. И главное помнить: все, что не делается, все к лучшему.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 555-93-50 (Регионы РФ)
+7 (495) 317-12-91 (Москва)
+7 (812) 429-74-51 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!

В этой статье вы узнали, введение штрафа за превышение до 20 км/ч и более 10 км/ч – правда или нет? Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок».

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 3452 из 05.07.2015 22:43
Ксения

Здравствуйте! пришло два штрафа с камеры.видимо калымшики,т.к фото сделаны с асфальта. штрафы за превышение скорости 500 руб. один 27 июня 14:17:26ч 118км/ч на 369 км 600 м, а второй 27 июня 14:18::24ч 119 км/ч на 371 км...штрафы сделаны с разных камер,но в попутном направлении.вопрос такой: я должна оплачивать два штрафа или один? по мне ,так это одно нарушение! спасибо


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Да, вы же не снизили скорость и продолжали нарушать, у нас нет такого чтобы один раз нарушить и тем самым купить себе абонимент на нарушения
Вопрос номер 3453 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 05.07.2015 22:44
Ксения

Здравствуйте! пришло два штрафа с камеры.видимо калымшики,т.к фото сделаны с асфальта. штрафы за превышение скорости 500 руб. один 27 июня 14:17:26ч 118км/ч на 369 км 600 м, а второй 27 июня 14:18::24ч 119 км/ч на 371 км...штрафы сделаны с разных камер,но в попутном направлении.вопрос такой: я должна оплачивать два штрафа или один? по мне ,так это одно нарушение! спасибо


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Да, вы же не снизили скорость и продолжали нарушать, у нас нет такого чтобы один раз нарушить и тем самым купить себе абонимент на нарушения
Вопрос номер 24665 из Барнаул, Алтайский край, Россия 17.09.2016 13:16
Игнат

Я являюсь истцом по делу о ДТП имеется постановление указывающее вину ответчика. Ответчик ходатайствовал о дополнительной экспертизы с целью доказать что скорость моего автомобиля была выше 90 км/ч и что я тем самым совершил грубую неосторожности содействовавшея возникновению или увеличению размера вреда т.е. Статья 1083 ГК РФ. Не учитывая факта о допустимом превышение скорости равному 20 км/ч. Экспертиза в свою очередь постановила что моя скорость действительно была 95 км/ч. Удастся ли ответчику снизить сумму выплаты опираясь на Статью 1083 ГК РФ.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте Игнат, данные обстоятельства в меру их доказанности будет учитывать суд, таким образом Вам следует представить возражение по данному поводу, что разница в скорости в 5 км/ч не могла привести к нанесению более серьезного вреда или соответственно его уменьшению.
Вопрос номер 460733 из Новосибирск, Новосибирская обл., Россия 20.12.2018 10:50
Алексей

здравствуйте,подскажите пожалуйста,если получил сейчас 3 штрафа за превышение скорости и случайно могу получить еще 2 штрафа за то же превышение, нужно ли мне пересдавать пдд?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! На усмотрение сотрудников ГИБДД.
Вопрос номер 6410 из 16.11.2015 14:03
Денис

У меня произошло столкновение с авто по причине снежного наката а именно:-двигаясь по второстепенной дороге около 30 км в час подъезжал к перекрестку с главной дорогой и начал торможение убедиться в отсутствии машин на главной дороге.Остановился мой авто только с частичным заездом на главную.После того как я остановился в меня въехал автомобиль двигающийся на главной дороге.Водитель данного авто шол с приличным привышение скорости несмотря на ограничение 40 км в час и знак осторожно дети! и пешеходный переход!Его тормозной путь по асвальту в том числе по пешеходному составил 21 метр.Тут ч просто никак бы несумел ничего сделать.Страховка у меня просрочена была на тот момент.Все снял на фото и непригодную резину протектора шин второго участника к зимнему периуду и его тормозной путь жжённой резины.как быть?В гаи за мной нарушений правил пдд и административной ответственности при дтп нет(кроме штрафа за просроченную страховку. Смотрите оригинал материала на http://rossovet.ru/item/1022214.html


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Из Вашего пояснения не понятно какой помощи Вы ждёте от юриста? Сотрудники ГИБДД будут поступать в соответствие с правилами ПДД.
Похожие статьи
Взыскание ущерба с виновника ДТП. Бывают ситуации, когда взыскание ущерба с виновника ДТП может стать весьма сложным процессом

Взыскание ущерба с виновника ДТП

Взыскание ущерба с виновника ДТП. Бывают ситуации, когда взыскание ущерба с виновника ДТП может стат

машина сбила человека

Что делать, если сбила машина?

Вопрос «Что делать, если сбила машина» сегодня один из наиважнейших вопросов современности.

паспорт_отдать

Забрали паспорт у водителя за неуплату штрафа

На каком основании забрали паспорт у водителя-должника по штрафам - размышляет юрист.

Образец заполнения путевого листа грузового автомобиля. Бланк. Какие графы заполняются?

Образец заполнения путевого листа грузового автомобиля

Образец заполнения путевого листа грузового автомобиля служит основным источником правильности оформ

185 приказ ГИБДД 2016 года. Поведение сотрудников ГИБДД. Регламент службы.

185 приказ ГИБДД 2016 года

185 приказ ГИБДД 2016 года - это правила поведения работников ГИБДД при несении службы и в ходе обще

Советы юристов
 Вернуть свой автомобиль?

Вернуть свой автомобиль?

В наше время значительно выросло количество автомобилей на дорогах, так же выросло и число угонщиков автомобилей. Так же возросли критерии наложения взыскания с автовладельцев и количество мошенников пытающихся обманным путем заполучить ваш автомобиль как защитить и вернуть автомобиль Вы можете узн

Автомобильный реестр залогов

Автомобильный реестр залогов

Здравствуйте! На открытом аукционе приобрел автомобиль , который в залоге у банка. Как снять судебный запрет на регистрационные сведения? Спасибо.

Автомойка

Автомойка

Отвез машину в автомойку, ждал целый час. Когда пришел, увидел на бампере царапины. Работники сказали что так и было. Хотя я до автомойки проверял и их там не было. Что мне теперь делать?

Автосалон не возвращает предоплату:

Автосалон не возвращает предоплату:

Вернуть денежные средства, конечно же можно. Для этого необходимо собрать документы и написать заявление на расторжение договора с автосалоном...

Автосалоны официальных дилеров

Автосалоны официальных дилеров

Как вернуть автомобиль в автосалон официального дилера, купленный со скидкой по утилизации?

Автосервисы в Москве

Автосервисы в Москве

Я сдал в автосервис в Москве автомобиль с целью проведения диагностики и устранения несложной неисправности. Уронили машину с подъмника и разбили. Что делать?

Автострахование

Автострахование

На стоянке, в мое отсутствие, произошло ДТП с участием моего ТС, приведшее к повреждениям

Автотранспорт

Автотранспорт

Такая ситуация,родители мужа купили ему машину,половину суммы наличными было у них,половину свекор взял в кредит,машина куплена за наличный расчет.

Автошкола

Автошкола

При обучении на автодроме наехала на столб,помяла бампер,разбита фара. В машине была одна, инструктор наблюдал со стороны.

Автоюрист лишение прав:

Автоюрист лишение прав:

В связи с тем, что в данное время ужесточились наказания за нарушения правил дорожного движения, и по многим пунктам заменили штрафы на более жесткие методы наказания, вам необходимо знать как себя отгородить от них отгородить. Разобраться в этом Вам смогут помочь наши юристы.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб