Улучшение жилищных условий многодетным семьям 2016 в Москве и Санкт-Петербурге

Улучшение жилищных условий многодетным семьям 2016 в Москве и Санкт-Петербурге. Федеральные льготыи программы
Сегодня многие молодые семьи готовы растить и воспитывать двоих, троих и больше детей, многодетные семьи все чаще встречаются, но актуальным для них становится вопрос жилья. Разберемся, как он решается в крупных городах нашей страны.

Федеральные льготы  и программы

В нашей стране предусмотрены различные программы для улучшения жизни многодетным  семьям, и они каждый год пересматриваются, при этом в каждом регионе принимаются дополнительные местные льготы. Так улучшение жилищных условий многодетным семьям 2016 в Москве и Санкт-Петербурге отличается от возможностей таких же семей в других областях нашей страны.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 555-93-50. Это быстро и бесплатно!

Как правило, семьи с тремя и более детьми постоянно испытывают материальные затруднения и совершенно неспособны накопить на покупку достойного жилья, поэтому все они независимо от места проживания имеют право на получение социального жилья.

Есть несколько условий для улучшения жилищных условий многодетным семьям 2016 в Москве и Санкт-Петербурге. Граждане, претендующие на получение жилищных сертификатов или субсидий на покупку жилья, должны прожить в данном городе не менее десяти лет.

Во всех регионах для многодетных семей существуют льготы на ипотеку, позволяющие приобрести жилье в кредит на самых выгодных условиях.

Есть программа «Молодой семье – доступное жилье», при помощи которой можно получить дешевое жилье тем, кто не старше 35 лет. Многодетные семьи получают землю на льготных условиях для строительства своего дома  и выращивания сельскохозяйственной продукции на  приусадебном участке, они могут получить дополнительную финансовую помощь или возможность расширить имеющуюся жилплощадь за государственный счет.

Условия предоставления социальной помощи

Для получения помощи от государства, необходимо доказать свой статус нуждающегося в изменении своего положения. Улучшение жилищных условий многодетным семьям 2016 в Москве и Санкт-Петербурге начинается со сбора документов, которые подтвердят, что семья является многодетной и малообеспеченной.

Для этого кому-то из родителей надо явиться в органы по  социальной защите населения с заявлением поставить на учет семью как многодетную, приложить все необходимые копии свидетельств о рождении, документы на жилье, которое имеют – свидетельство о приватизации, если квартира приватизирована, либо договор социального найма, если квартира муниципальная.

Чтобы доказать, что данная семья без помощи государства не может изменить свои жилищные условия, надо приложить справки о доходах членов семьи. Для улучшения жилищных условий многодетным семьям 2016 в Москве и Санкт-Петербурге за счет государства необходимо, чтобы доход на одного не выходил за  прожиточный минимум, установленный в Москве или Санкт-Петербурге.

На что могут рассчитывать многодетные семьи Москвы и Санкт-Петербурга

В нашей стране не предусмотрено уведомление граждан об их правах, поэтому многие россияне не пользуются положенными им льготами просто потому, что не знают всех тонкостей законодательства. Так многие родители, имея трех и более детей, стоят годами в очереди на социальное жилье, ничего не зная о возможности получить субсидию на покупку квартир или строительство домов.

Поэтому необходимо чаще обращаться за консультацией к юристам, специализирующимся на темах жилищного и семейного законодательства. Улучшение жилищных условий многодетным семьям 2016 в Москве и Санкт-Петербурге предполагает выдачу жилищных сертификатов, которые можно использовать при покупке жилья как в новостройке, так и на рынке вторичного жилья, а также на вложение средств в строительство дома.

На каждого члена семьи, претендующей на улучшение жилищных условий многодетным семьям 2016 в Москве и Санкт-Петербурге должно приходиться не более 10 кв. м. общей площади. При этом за последние пять лет претендующие на улучшение жилищных условий многодетным семьям 2016 в Москве и Санкт-Петербурге не ухудшали свои жилищные условия, не меняли жилье с большего на меньшее, не продавали имеющееся.

Программы, утвержденные правительством, позволяют многодетным семьям участвовать сразу в нескольких проектах. Например, улучшение жилищных условий многодетным семьям 2016 в Москве и Санкт-Петербурге может проходить по программе «молодая семья» и «расселение коммунальных квартир», а также «жилье работникам бюджетной сферы».

При этом практически все программы в этом году подкреплены значительными инвестициями из бюджета, что позволяет значительно сократить очередь из желающих улучшить жилищные условия многодетным семьям 2016 в Москве и Санкт-Петербурге.

Как определить, относится ли семья к нуждающейся в жилье

Если семья растет и в квартире становится тесно, то определить нуждается ли семья в дополнительных метрах можно по специальной формуле. На улучшение жилищных условий многодетным семьям 2016 в Москве и Санкт-Петербурге могут претендовать те, у кого на одного члена семьи меньше 10 квадратных метров жилья, то есть семья из 5 человек должна проживать в квартире площадью не менее 50 кв. м., и неважно, в собственности квартира или в социальном найме.

Но есть еще одна возможность признать семью нуждающейся в улучшении жилищных условий. Если в квартире или доме, где проживает многодетная семья, отсутствуют элементарные бытовые условия, то она может претендовать на улучшение жилищных условий многодетным семьям 2016 в Москве и Санкт-Петербурге. Случай довольно редкий, и все-таки если отсутствует ванна или душ, нет холодного водоснабжения, канализации, туалета, электричества или отопления, то семья, проживающая в таком доме, будет поставлена на учет как нуждающаяся в лучших жилищных условиях.

Также можно улучшить жилищные условия, если в квартире с многодетной семьей проживают  люди, не имеющие родства с членами семьи. В любом случае улучшить жилищные условия многодетным семьям 2016 в Москве и Санкт-Петербурге можно, получив материальную помощь и купив подходящее жилье.

Заметим, что если квартира или дом отапливаются электроприборами, то это не считается отоплением. На улучшение жилищных условий многодетным семьям 2016 в Москве и Санкт-Петербурге могут претендовать те, кто проживает в одной квартире с другой семьей, не имеющей с первой кровного родства, и при этом в квартире имеются смежные комнаты.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 555-93-50 (Регионы РФ)
+7 (495) 317-12-91 (Москва)
+7 (812) 429-74-51 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!
 

Но прежде чем покупать квартиру либо вкладывать деньги в строительство дома, надо получить согласование жилищного комитета городского правительства, а предварительно стоит посоветоваться с юристом по поводу своих прав и возможных льгот. 

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 18810 из Краснодар, Краснодарский край, Россия 18.06.2016 19:55
Елена

Добрый день! Подскажите пожалуйста какая учетная норма в Краснодарском крае (в частности г. Сочи). Объясню ситуацию: мы с мамой проживаем в одной комнате площадью 20 м2 в комунальной квартире, т.е. помимо нас в квартире еще 2 комнаты, в которых другие собственники. До 2016 года мы стояли на очереди на улучшение жилищных условий, потому как в квартирах подобного типа полагается 12м2. Сейчас нас хотят с этой очереди снять. Собственно поэтому и интересует размер учетной нормы... Заранее спасибо.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

ГОРОДСКОЕ СОБРАНИЕ СОЧИ
РЕШЕНИЕ
от 24 июня 2010 г. N 51
ОБ УСТАНОВЛЕНИИ УЧЕТНОЙ НОРМЫ И НОРМЫ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ОБЩЕЙ
ПЛОЩАДИ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ ПО ДОГОВОРАМ СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА
В МУНИЦИПАЛЬНОМ ЖИЛИЩНОМ ФОНДЕ ГОРОДА СОЧИ
(в ред. решения Городского Собрания Сочи
от 28.10.2010 N 149)
В целях реализации положений пункта 7 статьи 13, статей 14, 50 Жилищного кодекса Российской Федерации, в соответствии с Законом Краснодарского края от 29.12.2008 N 1655-КЗ "О порядке ведения органами местного самоуправления учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях", статьей 24 Устава муниципального образования город-курорт Сочи Городское Собрание Сочи решило:
1. Установить учетную норму общей площади жилого помещения на одного человека в городе Сочи:
- 10 и менее квадратных метров - для граждан, проживающих в отдельных квартирах и жилых домах;
- 12 и менее квадратных метров - для граждан, проживающих в квартирах (домах) с частичными коммунальными удобствами, секционного или коридорного типа.
(п. 1 в ред. решения Городского Собрания Сочи от 28.10.2010 N 149)
2. Установить норму предоставления общей площади жилого помещения в городе Сочи в размере:
- 18 квадратных метров - на одного члена семьи, состоящей из двух и более человек;
- 33 квадратных метров - для одиноко проживающего гражданина.
3. Определить, что жилые помещения муниципального жилищного фонда социального использования муниципального образования город-курорт Сочи могут быть предоставлены гражданам общей площадью, превышающей норму предоставления, указанную в пункте 2 настоящего решения, в случаях, установленных действующим законодательством.
4. Признать утратившим силу решение Городского Собрания Сочи от 14.02.2006 N 21 "Об установлении учетной нормы и нормы предоставления общей площади жилого помещения по договорам социального найма в муниципальном жилищном фонде города Сочи, утверждении Порядка рассмотрения обращений граждан по вопросам постановки на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях и предоставления жилых помещений по договорам социального найма в городе Сочи и Положения об общественных комиссиях по жилищным вопросам при администрациях районов города Сочи".
5. Администрации города Сочи опубликовать настоящее решение в уполномоченных Городским Собранием Сочи печатных органах.
6. Настоящее решение вступает в силу со дня опубликования.
7. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на администрацию города Сочи и комитет Городского Собрания Сочи по социальной политике, здравоохранению.
Вопрос номер 432434 из Ессентуки, Ставропольский край, Россия 15.10.2018 14:57
Юрий

Здравствуйте.При подаче документов на улучшение жилищных условий в расчет берется общая площадь домовладения или жилая?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! А расчёт берётся общая площадь жилого помещения.
Вопрос номер 65441 из Барнаул, Алтайский край, Россия 16.02.2017 13:02
андрей

моя бабушка ветеран войны.имеет ли она право на получение субсидий на улучшение жилищных условий при нормальных условиях проживания


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, к сожалению меры социальной и государственной поддержки предоставляются гражданам, которые в установленном законом порядке признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий.
Вопрос номер 277575 из Саранск, Мордовия, Россия 11.01.2018 10:01
Лидия

Что делать в этой ситуации, сын участник боевых действий в Чечне, имеет удостоверение.Собрали документы на улучшение жилищных условий, признали нуждающимся в жилье, дом сгорел и сгорело всё имущество.Съёмное жильё хозяин выставил на продажу. Жить негде, что делать? на улучшение


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Причину возгорания дома уточните?
Вопрос номер 283572 из Ставрополь, Ставропольский край, Россия 25.01.2018 09:56
Филиппова Наталья

добрый день! Слышала о сертификате на улучшение жилищных условий для ветеранов боевых действий. Кто может его получить. ~445.7


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
4
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте Наталья ,для того чтобы реализовать предоставленную возможность, ветеран должен отвечать требованиями и условиям, указанным в действующем законодательстве. Регламентируют данный вопрос следующие законодательные акты:
ФЗ № 5 от 12.01.1995 года. В ст. 16 указано, что финансирование осуществляется из госбюджета и основным условием предоставления жилищной субсидии является признание обратившегося лица, испытывающего потребность в улучшении жилищных условий.
Согласно п. 3 ст. 23.2, вышеуказанного закона, объем выделяемых средств зависит от количества граждан, располагающих правом на данный вид помощи, стоимости жилища в регионе проживания ветерана. Площадь рассчитывается, исходя из 18 кв. метров на человека.
Проведение процедуры обеспечения жилищем ветеранов БД в каждом регионе страны регламентируется индивидуально, путем принятие соответствующих законов. Финансирование осуществляется по очереди, которая формируется из всех поданных заявлений.
Похожие статьи
Увольнять военнослужащих теперь можно и без предоставления жилья. Жилье уволенным военным больше не будут давать. Новые поправки в положение

Увольнение военнослужащих. Теперь можно не предоставлять жилье

Увольнение военнослужащих. Теперь можно не предоставлять жилье. Уволенным военным больше не будут да

Льготы по оплате коммунальных услуг: кто имеет на них право

Льготы по оплате коммунальных услуг: кто имеет на них право

Одним из видов социальной защиты граждан являются льготы по оплате коммунальных услуг.

Договор коммерческого найма в Гражданском кодексе Российской Федерации (ГК РФ) регулируется Главой 35 – «Наем жилого помещения”.

Договора коммерческого найма- правовые аспекты

Договор коммерческого найма в Гражданском кодексе Российской Федерации (ГК РФ) регулируется Главой 3

новостройка

Получение жилья военнослужащими гарантированно государством

Согласно ст. 15 Закона РФ "О статусе военнослужащих" от 27.05.1998г. № 76-ФЗ, государство гарантируе

получение жилья

Какие военнослужащие, признается нуждающимися в жилых помещениях

Военнослужащие признаются нуждающимися в жилых помещениях, согласно ст. 51 ЖК РФ, если не являются н

Советы юристов
Ветеран труда улучшение жилищных условий

Ветеран труда улучшение жилищных условий

Улучшение жилищных условий ветеранам труда осуществляется исключительно за счет государственного или муниципального жилья. - Читайте подробнее на нашем правовом портале

Виды юридических лиц

Виды юридических лиц

В 2006 году закрыла предпринимательство. В 2015 году пришло письмо с налоговой о задолженности,якобы предпринимательство не закрыто.

возврат пылесоса

возврат пылесоса

Возможно, многие сталкивались с тем, что была необходимость вернуть пылесос в магазин если он не понравился. ... Однако, магазин будет искать любые причины, чтобы отказать клиенту в возврате средств

Возмездный договор

Возмездный договор

Договор, по которому сторона должна получить плату или иное встречное предоставление за исполнение своих обязанностей, является возмездным.

Гражданский кодекс

Гражданский кодекс

Правда ,что при любом нарушении Земельного кодекса или другого нормативного акта РФ, в силу ст 45 ГПК РФ, прокурор может обратиться в суд с гражданским иском о восстановлении нарушенных прав

жалоба на бездействие администрации города

жалоба на бездействие администрации города

Жалоба пишется в тогда, когда ваши права уже были ущемлены или нарушены. Жалобу пишут в случае неправомерных действий или бездействия и пассивности со стороны государственных органов, должностных лиц. подробнее на нашем сайте

Жалобы на проводников

Жалобы на проводников

Жалоба на проводника РЖД, вызванная неправомерным поведением проводника по отношению к пассажиру, может направляться письменно и устно.

Закон об эмансипации несовершеннолетних

Закон об эмансипации несовершеннолетних

"Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)" от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 03.08.2018) Статья 27. Эмансипация 1. Несовершеннолетний, достигший шестнадцати лет, может быть объявлен полностью дееспособным, если он работает по трудовому договору, в том числе по контракту, или с согласия

Исполнение решения суда

Исполнение решения суда

Исполнение решения суда строго регламентируется: ГПК РФ Статья 210. Исполнение решения суда "Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации" от 14.11.2002 N 138-ФЗ (ред. от 27.06.2018, с изм. от 23.07.2018)

Как в суде доказать гражданский брак

Как в суде доказать гражданский брак

Гражданский брак – это брак, который не регистрируется в государственных органах. Порядок доказательства существования брака через суд (если речь идет о судебном доказательстве) регламентируется гражданско-процессуальным законодательством

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб