Чем занимается уполномоченный по защите прав предпринимателей?

Чем занимается уполномоченный по защите прав предпринимателей? Полномочия и порядок подачи жалоб и причины для отказа.

Чем занимается уполномоченный по защите прав предпринимателей?

Уполномоченный по защите прав предпринимателей есть практически во всех регионах страны. Работа уполномоченного по защите прав предпринимателей заключается в организации восстановления прав бизнесменов во внесудебном порядке при их нарушении государственными органами. Кроме этого также работа уполномоченного по защите прав предпринимателей направлена урегулирование споров, которые могут возникнуть между бизнесом и органами власти.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 555-93-50. Это быстро и бесплатно!

У любого уполномоченного по защите прав предпринимателей согласно своему региону имеется свой официальный сайт, который предназначен для предоставления необходимой предпринимателям информации. Также на данном сайте можно уточнить информацию об адресе приёмной и часы приёма уполномоченного по защите прав предпринимателей. Также на официальном сайте есть возможность задать свой вопрос через электронную почту.

Полномочия

Уполномоченный по защите прав предпринимателей имеет определённые полномочия, которыми он наделён. К ним относятся:
- возможность обжаловать судебные решения;
- обращаться в суд, для подачи заявлений о признании недействительности решений государственных органов и муниципалитета;
- подавать иски о защите прав предпринимателей;
- получать нужную информацию от органов государственной власти и муниципалитета;
- принимать участие в выездных проверках предприятий государственными органами;
- имеет возможность при предъявлении удостоверения свободно посещать органы государственной власти и местного самоуправления;
- имеет возможность направлять предложения для отмены или изменения нормативно-правовых актов, которые регулируют предпринимательскую деятельность президенту РФ, а также в Правительство РФ.

Порядок подачи жалобы и причины для отказа

При возникновении ситуации, когда происходит нарушение прав предпринимателей, есть возможность подать жалобу у уполномоченного по защите прав предпринимателей. Жалоба подаётся в определённом формате и в часы приёма. Сам бланк для заполнения жалобы можно найти и распечатать с официального сайта уполномоченного по защите прав предпринимателей.

После рассмотрения жалобы, предпринимателю, подавшему его предоставляется официальный ответ или предоставляется отказ. Отказ всегда регламентируется законодательством и может быть предоставлен в следующих ситуациях:
- нечитабельный текст жалобы;
- неоднократное обращение по одному и тому же вопросу, по которому ранее уже предоставлялся ответ;
- разглашение государственной тайны при предоставлении ответа на жалобу.

При этом ответ уполномоченным по защите прав предпринимателей по поступившим в работу жалобам должен предоставляться не меньше одного раза в 2 месяца.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 555-93-50 (Регионы РФ)
+7 (495) 317-12-91 (Москва)
+7 (812) 429-74-51 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!
 

При появлении вопросов по правильному составлению жалобы или при необходимости уточнить информацию по правам, которыми обладают предприниматели, можно как через уполномоченного по правам предпринимателей, так и через юристов.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 24624 из 16.09.2016 14:24
Юрий

Здравствуйте, в какой суд нужно подавать иск по защите прав профсоюза и надо ли платить госпошлину? Можно ли проводить отчетно-выборную конференцию, если дело по защите прав профсоюза находится в суде? Какие статьи?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

обращайтесь в суд общей юрисдикции по месту нахождения ответчика, дела о трудовых спорах не облагаются госпошлиной.
Вопрос номер 678 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 03.05.2015 17:55
Ирина Витальевна

Закон о защите прав потребителя. Путем заключения договора потребительского кредита в банке приобретен товар, т.е. банк перечислил продавцу полную сумму за товар (массажное кресло). Потребитель получил товар от продавца, но не заключил с ним договор купли-продажи, т.к. продавец не предложил. Сейчас идет суд по расторжению договора купли-продажи ( которого фактически нет)согласно Закона о защите прав потребителей, т.к. товар имеет недостаток (Абсолютно противопоказан к применению по состоянию здоровья потребителя) . Вопрос: если настаивать на том, что договора купли-продажи нет, то будут ли действовать статьи закона о Защите прав потребителей или тогда надо перейти на защиту прав по ГК РФ ? Тогда потребитель теряет несколько преимуществ. Хотелось бы еще уточнить стоит ли настаивать на том, что фактически договора купли продажи нет и что ответчик ОБЯЗАН принять назад товар и выплатить все, что положено по ЗоЗПП в том числе по кредиту, штраф, неустойку, моральный вред и прочее ? Таким образом, мы хотели бы сократить время на судебные заседания и проведение дополнительных экспертиз.


Всего ответов: 4
Ответ юриста (Дмитрий Владимирович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Вам нужно найти 2 свидетелей которые подтвердят то что вы осуществляли покупку!
Ответ юриста (Вера Владимировна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! Конечно стоит!
Ответ юриста (Александр Петрович)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. На основании чего банк перевел средства если вы не заключали договор купли-продажи. Формально он был заключен. Если вы хотите решить свой вопрос обратитесь лично на прием к юристу т.к. у ваш вопрос не так легко решить, как кажется. Третьей стороной выступает банк который перечислил деньги и вам так же необходио решать вопрос с кредитом.
Ответ юриста (Роман Сергеевич К.)
5
Можно и лучше Устраивает Нравится

если приобретение товара произошло из-за того, что продавец не уведомил о свойствах товара, которые не позволяют его применять конкретному покупателю, тогда - 16 ст. ЗоЗПП и договор купли-продажи расторгается, денежные средства возвращаются на счет БАНКА и кредит исполняется досрочным погашением + уплата % за фактическое пользование деньгами. В чем особенность связки банк-покупатель-продавец? Основная проблема тут в том что банк добросовестно выдал кредит! И должник деньги получил, а значит отношения с банком легальны. Если в этой связке (а как правило так есть) виноват продавец, то тогда деньги переведенные банком продавцу вернут БАНКУ, а потом потребитель закроет кредит досрочным погашением. Остается только взыскать уплаченные банку проценты + неустойку. Обычно эти суммы малы и никто ими не занимается. Другое дело когда с самого начала дело переносят в суд - там можно отсудить все по ЗПП с продавца.
Вопрос номер 644839 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 24.09.2020 10:39
Анастасия

h Добрый день. Мне нужна консультация вашего специалиста. У меня вопрос по защите прав потребителя


Всего ответов: 0
Вопрос номер 644222 из -, Москва и Московская обл., Россия 21.09.2020 14:59
Алла Ивановна

h Добрый день. Мне нужна консультация вашего специалиста. По Медицинскому праву и защите прав потребителя.


Всего ответов: 0
Вопрос номер 474444 из Новокузнецк, Кемеровская обл., Россия 30.01.2019 10:15
Елена

Новый холодильник издает громкие щелчки является ли это причиной вернуть или поменять холодильник по защите прав потребителя?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте!Да может!В вашем случае вы должны обратиться в магазин где приобретали холодильник,с требованием возврата денежных средств,либо обмена,если последует отказ в таком случае обращайтесь в суд.
Похожие статьи
Бесплатная консультация профессионального юриста — шанс для многих. Огромное количество людей сталкиваясь с необходимостью юридической

Бесплатная консультация — шанс, который нельзя упускать

Бесплатная консультация профессионального юриста — шанс для многих. Огромное количество людей сталки

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения.

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения.

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения. Надежд на улучшение ситуации в экономике России

Для зачета суммы излишне уплаченного налога необходимо написать заявление о зачете суммы налога, либо штрафа, либо пени.

Зачет суммы излишне уплаченного налога

Для зачета суммы излишне уплаченного налога необходимо написать заявление о зачете суммы налога, либ

Чем может помочь автоюрист? Вы попали в ДТП, и с Вас незаконно требуют компенсации и вообще винят во всем? Страховая компания не хочет

Чем может помочь автоюрист?

Чем может помочь автоюрист? Вы попали в ДТП, и с Вас незаконно требуют компенсации и вообще винят во

Консультация юриста по трудовому праву. Если Вы попали в неоднозначную или затруднительную ситуацию и Вам требуется трудовая консультация,

Консультация юриста по трудовому праву

Консультация юриста по трудовому праву. Если Вы попали в неоднозначную или затруднительную ситуацию

Советы юристов
Банкротство

Банкротство

Такая ситуация:есть большая задолженность в банке. Скажите, могу ли я объявить себя банкротом и что тогда будет?

Бизнес услуги

Бизнес услуги

Стала директором ООО. Деятельность предприятия - это небольшой магазин,торгующий,в том числе,алкоголем

Как открыть ООО гражданину Украины в России

Как открыть ООО гражданину Украины в России

Гражданин другого государства имеет право открывать общество с ограниченной ответственностью на Российской территории. Сделать это можно автономно или совместно с российскими партнерами. Также нерезидент имеет право приобретать акции российских предприятий.

Как оформить договор субподряда

Как оформить договор субподряда

Договор субподряда – это письменное подтверждение достижения договорённости между подрядчиком и субподрядчиком. подробнее на нашем правовом портале

Как создать общественную организацию

Как создать общественную организацию

Создание общественной организации занимает много времени и сил, но знающие люди быстро решают эти вопросы.

Оквэд грузоперевозки

Оквэд грузоперевозки

Для того чтоб заниматься грузоперевозками организацией, необходимо знать определенные оквэды грузоперевозки.

Организации

Организации

Предприятие разместило на своем сайте без согласия номера телефонов посторонней организации.

Первичные учетные документы бухгалтерского учета перечень

Первичные учетные документы бухгалтерского учета перечень

Что можно сказать про первичные учетные документы бухгалтерского учета, их очень большое множество и в этом мы поможем Вам разобраться.

Свидетельство о гос. регистрации юр. лица

Свидетельство о гос. регистрации юр. лица

Свидетельство о государственной регистрации юридического лица выдается по месту подачи документов на регистрацию, т.е. в налоговом органе.

Создание бизнеса

Создание бизнеса

Собираюсь открыть свой маленький бизнес,ларёчек с фруктами! Ларёк буду брать в аренду,вопрос такого плана нужно ли открывать ИП

Способы оплаты
руб