Управление судебных приставов

Управление судебных приставов - государственный орган по надзору за деятельностью судебных приставов в России.

Поскольку Управление судебных приставов имеет контролирующие функции, то в случае ненадлежащей работы со стороны судебных приставов стоит обратиться в Управление судебных приставов с жалобой или заявлением.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 555-93-50. Это быстро и бесплатно!

В тридцатидневный срок с момента поступления жалобы гражданин должен будет получить из Управления судебных приставов письменный ответ по результатам рассмотрения жалобы и проведенной проверки работы судебного пристава. В письменном ответе будут изложены установленные в ходе проведенной проверки факты, и принятые меры по устранению недочетов в работе судебного пристава.
По действующему законодательству, касающемуся исполнения судебных актов, судебные приставы должны строго соблюдать процедуру исполнительного производства, установленные законодательством сроки на исполнение решений российских судов, арестовывать имущество должников по исполнительному производству, своевременно взыскивать денежные средства по судебным актам. Однако, на практике, вследствие большой загруженности в работе, судебные приставы часто не соблюдают законодательство об исполнительном производстве. Этим нарушаются права и законные интересы взыскателей. Из-за медлительности судебных приставов, их бездействия, должники успевают избавиться от своего имущества, совершая фиктивные сделки по его отчуждения другим людям. Часто заключаются договоры дарения квартир, автомобилей, гаражей и прочего имущества, чтобы юридически сменить собственника этих материальных ценностей и таким путем избежать наложения ареста приставом на имущество и продажи его для исполнения судебного акта. Договоры об отчуждении имущества нередко составляются между должниками и их родственниками, что само по себе говорит о фиктивности этих договоров. Но несмотря на это, с юридической стороны эти сделки чисты и доказать фикцию довольно проблематично.

Самостоятельное обращение граждан в Управление судебных приставов с жалобами на незаконные действия должников к успеху не приводит. Потому что Управление судебных приставов не имеет полномочий по оспариванию сделок и признанию их недействительными. Этими полномочиями обладают судебные органы.

Таким образом, для оспаривания сделок нужно подавать в суд исковые заявления. А в Управление судебных приставов следует подать жалобу на необоснованное бездействие судебного пристава, которое сделало затруднительным исполнение судебного решения. Управление судебных приставов примет установленные законодательством меры по привлечению судебного пристава к установленной законодательством ответственности. А на основании решения суда об оспаривании сделки можно будет восстановить свои нарушенные права как стороны исполнительного производства.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 555-93-50 (Регионы РФ)
+7 (495) 317-12-91 (Москва)
+7 (812) 429-74-51 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!
 

Чтобы получить желаемый результат по делу, решение своей проблемы нужно доверить грамотному высокопрофессиональному юристу. Формальные ошибки, допущенные гражданином при составлении документов (исковых заявлений и жалоб) приведут к утрате права на защиту. Опытный юрист таких ошибок не допустит и в кратчайшее время восстановит Ваши права с минимальными временными и материальными затратами.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 1166 из Невельск, Сахалин, Россия 14.05.2015 02:36
Арина

Теперь мое дело висит у судебных приставов что они могут сделать ? Здравствуйте! Как быть если банк подал на меня в суд, и не сообщил об этом ,суд прошел без заемщика. теперь мое дело висит у судебных приставов что они могут сделать ?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Александр Петрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Приставы смогут взыскать с вас задолженность. Арестовать имущество, счета в банке, снять деньги с любого счета. Словом взыскать как захоотят если вы не обжалуете данное решение.
Вопрос номер 18968 из Оренбург, Оренбургская обл., Россия 22.06.2016 08:49
игорь

Заблокировали карту Сбербанка якобы по требованию судебных приставов, у приставов на меня нет исполнительного производства и они говорят что не давали арест.Что делать?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Уточните информацию на официальном сайте ФССП России, а также обратитесь в банк с письменным заявлением.
Вопрос номер 20800 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 21.07.2016 11:40
Ирина Николаевна

Могу ли я подарить свою долю квартиры полученную по наследству родной сестре для последующей её продажи. Какие последствия для меня и для неё, если у меня долги на исполнении у судебных приставов, а моя доля - единственное моё жильё. Как влияет факт наличия моей прописки на моей доле для судебных приставов. Могут ли признать сделку ничтожной или недействительной при моей с сестрой прямой продаже или при продаже после оформления дарственной в пользу сестры?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Ваш вопрос на рассмотрении. В ближайшее время Вам ответят
Вопрос номер 536173 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 20.08.2019 14:19
Иван Иванович

Бездействие судебных приставов


Всего ответов: 0
Вопрос номер 536784 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 22.08.2019 10:59
Ирина

Вопрос по алиментам(есть бездействие судебных приставов)


Всего ответов: 0
Похожие статьи
Бесплатная консультация профессионального юриста — шанс для многих. Огромное количество людей сталкиваясь с необходимостью юридической

Бесплатная консультация — шанс, который нельзя упускать

Бесплатная консультация профессионального юриста — шанс для многих. Огромное количество людей сталки

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения.

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения.

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения. Надежд на улучшение ситуации в экономике России

Для зачета суммы излишне уплаченного налога необходимо написать заявление о зачете суммы налога, либо штрафа, либо пени.

Зачет суммы излишне уплаченного налога

Для зачета суммы излишне уплаченного налога необходимо написать заявление о зачете суммы налога, либ

Чем может помочь автоюрист? Вы попали в ДТП, и с Вас незаконно требуют компенсации и вообще винят во всем? Страховая компания не хочет

Чем может помочь автоюрист?

Чем может помочь автоюрист? Вы попали в ДТП, и с Вас незаконно требуют компенсации и вообще винят во

Консультация юриста по трудовому праву. Если Вы попали в неоднозначную или затруднительную ситуацию и Вам требуется трудовая консультация,

Консультация юриста по трудовому праву

Консультация юриста по трудовому праву. Если Вы попали в неоднозначную или затруднительную ситуацию

Советы юристов
Госпошлина загранпаспорт

Госпошлина загранпаспорт

Где оплатить госпошлину за загранпаспорт и какая сумма к оплате. Быстрый ответ

Госуслуги

Госуслуги

Почему моя очередь в детский сад двигается назад, а не вперёд. Когда мы встали на очередь в 6 месяцев были 1800, а теперь за 3743, ребёнку в июле будет 3 года.

Мбу

Мбу

Муниципальное бюджетное учреждение - некоммерческая организация, созданная Российской Федерацией, субъектом Российской Федерации или муниципальным образованием для выполнения работ, оказания услуг в целях обеспечения реализации предусмотренных законодательством Российской Федерации

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб