НЕТ ElasticSearsh

Управляющие компании в сфере ЖКХ

Управляющие компании в сфере ЖКХ

Многие граждане недовольные работой управляющих компаний в сфере ЖКХ хотят разобраться в этом В России давно существует так называемая «проблема ЖКХ». Многие граждане недовольные работой управляющих компаний в сфере ЖКХ хотят разобраться в этом. Но не всегда это удается, чаще всего из-за не знания прав и обязанностей таких организаций. Эта статья поможет сориентироваться в работе управляющих компаний в сфере ЖКХ и отстоять свои права.

Договор

В соответствии с жилищным кодексом РФ договор должен быть составлен с каждым собственником жилплощади, основанием для заключения служит решение собрания жильцов.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 551-79-07. Это быстро и бесплатно!

Договор должен быть на руках у жильцов, в случае утери своего экземпляра гражданин имеет право обратиться за копией в управляющую компанию в сфере ЖКХ. Сотрудники управляющей компании в сфере ЖКХ обязаны предоставить копию договора.

Однако договор должны подписать более пятидесяти процентов жильцов обслуживаемого дома. Договор очень важен, так как именно в нем перечислены все предоставляемые виды услуг по обслуживанию и управлению. Также в договоре с управляющей компанией в сфере ЖКХ четко прописаны все права и обязанности.

Обязанности

Согласно постановлению утвержденного правительством управляющая компанию в сфере ЖКХ должна обеспечить бесперебойную подачу горячей и холодной воды, отопления, газа. Все предоставленные коммунальные услуги должны соответствовать нормам качества. К примеру, если уровень температуры воды отличается от утвержденной законодательством нормы, вы вправе потребовать от управляющей компании это наладить.

Работники коммунальных служб также обязаны содержать общедомовое имущество и прилегающую территорию в чистоте и порядке, к таким объектам относятся: подъезд, чердак, игровая площадка и другие. Соответственно в обязанности коммунальных служб входит вывоз мусора, уборка снега.

Управляющая компания должна выполнять перечень мероприятий по обеспечению безопасности, а также поддерживать вид здания в должном состоянии. В обязательства управляющих компаний входят и ремонтные работы, обработка огнеупорными средствами деревянных покрытий, антисептическими в случае обнаружения плесени. Трещины в стенах, полу, протечки в крышах – за всем этим управляющим компаниям необходимо следить и устранять недочеты согласно установленным нормам.

Претензии

Если управляющая компанию в сфере ЖКХ не выполняет свои обязанности или выполняет, но не надлежащим образом вы имеете полное право оформить претензию. Первым делом следует обратиться в диспетчерскую или написать заявление в саму управляющую компанию. В случаи игнорирования со стороны коммунальных служб необходимо обратиться с претензией в жилищную инспекцию.

Инспекция проверит заявленное в жалобе, если нарушение прав будет обнаружено, направит в управляющую компанию в сфере ЖКХ соответствующие документы. Если управляющая компания никак проигнорирует претензию и не устранит причину обращения – сотрудники инспекции начинают судебное разбирательство.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 551-79-07 (Регионы РФ)
+7 (800) 551-79-07 (Москва)
+7 (800) 551-79-07 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!
 

Несмотря на то, что эта статья рассказывает о многих нюансах в работе коммунальных служб, все равно остается много тонкостей, чаще всего применимых только к вашему конкретному случаю. Поэтому лучше проконсультируйтесь с нашим специалистом – он ответит на все ваши вопросы и даст рекомендации по борьбе с управляющими компаниями.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Похожие статьи
Что делать если затопили соседи?

Залили соседи. Что делать? Кто теперь оплатит ремонт?

Вашу квартиру залили соседи? Что делать? К кому обратиться, кому пожаловаться и как приструнить сосе

Увольнять военнослужащих теперь можно и без предоставления жилья. Жилье уволенным военным больше не будут давать. Новые поправки в положение

Увольнение военнослужащих. Теперь можно не предоставлять жилье

Увольнение военнослужащих. Теперь можно не предоставлять жилье. Уволенным военным больше не будут да

Как подать в суд на управляющую компанию

Как подать в суд на управляющую компанию?

Как подать в суд на управляющую компанию. Если проблема с УК повторяется систематически, апереговоры

Льготы по оплате коммунальных услуг: кто имеет на них право

Льготы по оплате коммунальных услуг: кто имеет на них право

Одним из видов социальной защиты граждан являются льготы по оплате коммунальных услуг.

Договор коммерческого найма

Договора коммерческого найма- правовые аспекты

Договор коммерческого найма в Гражданском кодексе Российской Федерации (ГК РФ) регулируется Главой 3

Советы юристов
Вернуть товар без чека

Вернуть товар без чека

Если чек за товар утерян - это не означает, что продавец в праве не менять товар, либо вернуть за него денежные средства.

Возврат денег за товар надлежащего качества

Возврат денег за товар надлежащего качества

Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или ком

Возврат денег на карту при возврате товара

Возврат денег на карту при возврате товара

Некоторые продавцы, уверяют, что если Вы платили деньги с банковской карты, то и возврат денежных средств в случае обнаружения недостатка в купленном продукте должен производиться на карту, но это не так.

Возврат товара без чека

Возврат товара без чека

Бывают случаи когда чек на товар теряется, но это не означает, что без чека Вы не сможете предъявить какие-либо требования в случае обнаружения недостатка в товаре.

Замена товара некачественного

Замена товара некачественного

Замена товара некачественного производится продавцом, где был купен товар

Замена товара ненадлежащего качества

Замена товара ненадлежащего качества

Если Вы приобрели товар и он оказался ненадлежащего качества, необходимо в срочном порядке возвращать его недобросовестному продавцу.

Замена товара ненадлежащего качества.

Замена товара ненадлежащего качества.

Согласно Закону о Защите Прав Потребителей - продавец обязан заменить такой товар в течение семи дней со дня предъявления указанного требования потребителем.

Защита прав потребителей

Защита прав потребителей

Купили детскую мебель,установили.лестница к кровати совершенно не удобная

защита прав потребителей банковских услуг

защита прав потребителей банковских услуг

Что делать если ваши права нарушаются? куда обращаться? Как правильно составить жалобу? все это и многое другое вы можете узнать на нашем правовом портале.

Защита прав потребителей в банковской сфере

Защита прав потребителей в банковской сфере

Защита прав потребителей банковских услуг является процессом государственного регулирования деятельности финансовых организаций которые занимаются денежными переводами, кредитованием или расчетно-кассовым обслуживанием. - Читайте подробнее на CHERLOCK.RU: https://www.cherlock.ru/articles/zashita-pra

Способы оплаты
руб