Увольнение беременной женщины

Увольнение беременной женщины. Беременность – это удивительный период в жизни любой женщины. Беременность – это удивительный период в жизни любой женщины. Но, несмотря на эйфорию, в которой находится будущая мама, ей необходимо думать об обеспечении себя доходом хотя бы до отпуска по беременности и родам.

Этот вопрос снимается в том случае, если женщина уже работает – в отпуске по уходу за ребенком она будет получать 40% от среднего заработка. Часто бывает так, что девушка, узнав, что находится в положении, начинает искать работу. Некоторые работодатели неохотно берут будущих мамочек в штат. Законно ли отказывать беременным женщинам в трудоустройстве и могут ли уволить беременную женщину?

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 555-93-50. Это быстро и бесплатно!

Да, отказывать законно – кандидатка может просто не подойти на вакантное место. Возможно, дело будет в отсутствии нужных навыков, нужного образования или просто провал на тесте на профпригодность. Однако стоит помнить, что решение об отказе, принятое работодателем, будущая мама может обжаловать в суде, и тогда суд обяжет заключить с беременной трудовой договор и еще выплатить компенсацию за моральный ущерб. Поэтому в данном случае нужно быть работодателю аккуратнее и тщательно прописывать все требования к соискателю.

Но если же девушку, находящуюся в положении все-таки приняли на работу, то уволить ее будет довольно сложно. Стандартные причины увольнения (опоздание, отсутствие на рабочем месте, промахи и т. д.) не подходят, так как на все это есть уважительная причина, и к тому же беременную женщину работодатель обязан отпускать на все визиты к врачу, анализы и другие необходимые мероприятия, связанные с ее положением. Конечно, злоупотреблять своим положением тоже не стоит, ведь на любой пункт законодательства можно найти контрапункт в судебных прецедентах.

Причины увольнения беременной женщины

Женщину, находящуюся в положении, можно уволить в нескольких случаях:

Организация, в которой она работает, ликвидируется или закрывается. В этом случае сотрудницу должны предупредить об увольнении заранее и под подпись. Также за беременной сохраняется право получения выходного пособия, размер которого будет соответствовать размеру ежемесячной заработной платы, и ей в течение двух месяцев после увольнения выплачивается её средний заработок. Стоит отметить, что реорганизация или смена организационно-правовой формы не является причинами для увольнения беременной женщины.

Срочный трудовой договор. Работодатель вправе заключить с сотрудницей срочный трудовой договор, в котором чётко будет прописано, что после окончания срока договора сотрудница будет уволена. Договор должен быть подписан с обеих сторон. Однако если окончание договора выпало на период беременности сотрудницы, то работодатель должен продлить срок договора до родоразрешения сотрудницы. Для этого должны быть основания, а именно справка, выданная медицинским учреждением, в котором работница состоит на учёте, и подтверждающая ее беременность. Данная справка может также послужить причиной облегчения условий труда для беременной, снятие ее с ночных смен и сокращения рабочего времени. Так, например, если девушка работает оператором колл-центра, ее рабочий день составляет 9 часов, то, находясь в положении и подтвердив это справкой, она будет работать на линии всего 3,5 часа, а в остальное время может выполнять поручения руководства.

Выход на работу сотрудника, на чью должность на время его отсутствия была принята беременная. Здесь опять-таки срочный договор, но с другими условиями – если сотрудницу приняли, например, на место сотрудника, находящегося в декретном отпуске, то по выходу этого сотрудника беременную либо переводят на другую свободную должность, если таковая имеется, либо увольняют. Но в интересах работодателя найти для беременной подходящее место. Если же такового места в компании нет, то создавать его намеренно не стоит, так как Фонд социального страхования может обратить на это внимание и увидеть корыстные цели, преследуемые работодателем.

Нужно учитывать, что принимать беременную женщину на работу стоит только на реально существующую должность. Принимать девушек по знакомству, специально создавая для них должность, которая до этого в организации не существовала и в которой организация не нуждалась, чревато негативными последствиями для организации и работодателя со стороны Фонда социально страхования.

Важно учитывать, что если беременная женщина проработала в компании минимум полгода и собирается уходить в декрет, то вопросов к работодателю не будет. Но если работодатель принял на работу женщину уже на сносях, то в этом ФСС может увидеть корыстные мотивы, что негативно отразится на отношениях организации и Фонда.

Также не стоит резко и безосновательно поднимать заработную плату беременной сотруднице. В этом ФСС тоже может увидеть скрытую выгоду для компании. Если уж планируется поднятие заработка, то лучше это делать постепенно и хотя бы трети сотрудников организации.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 555-93-50 (Регионы РФ)
+7 (495) 317-12-91 (Москва)
+7 (812) 429-74-51 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!
В этой статье вы узнали, об увольнение беременной женщины. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок». Просто оставьте на нашем сайте заявку, и наши юристы вам перезвонят.
Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 3207 из Ачинск, Красноярский край, Россия 02.07.2015 10:16
Жанна Викторовна

Написана жалоба в региональный Фонд Социального Страхования (неправомерные действия должностных лиц медучреждения по несвоевременной выдаче и дальнейшем распоряжением родовым сертификатом женщины), в которой поставлены на разрешение ряд вопросов по существу. Из регионального отделения Фонда пришёл ответ - формальная отписка, между тем из него следует, что городским отделением Фонда проведена выездная проверка в медучреждение (родильный дом), в ходе которой установлено....(даны ответы). Между тем ответы не мотивированы, не имеется ссылок на нормативные правовые акты Фонда и Федеральное Законодательство, которому они полностью противоречат (специфика вопросов-ответов такова, что они касаются узких отраслевых норм, непосредственно связанных с реализацией прав беременной и роженицы на получение родового сертификата, и контролем ФСС, направленным на реализацию этого права). Готовится обращение в суд. Подскажите, пожалуйста, в каком порядке подавать - в порядке гл.23 или 25 ГПК РФ И что признавать незаконным - ответ государственного органа в целом или признавать незаконным каждый довод по-отдельности, ссылаясь на законодательство. И о чём просить суд, в случае удовлетворения заявления (иска), в качестве обязывания ответчика?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Жанна Викторовна! Вам необходимо ссылаться именно на специальные нормы ст. 254-255 ГПК РФ и требовать признания неправомерным данного решения госоргана. В случае удовлетворения исковых требований Вы можете потребовать возмещения морального вреда через Казначейство.
Вопрос номер 8713 из Набережные Челны, Татарстан, Россия 21.03.2016 18:04
дарья

здравствуйте. Не живу с мужем 3 года. Официально развелась пол года назад, будучи беременной от гражданского мужа с которым проживаю 2 года


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Рад. Но в чем все таки вопрос.
Вопрос номер 13672 из Мурманск, Мурманская обл., Россия 25.04.2016 18:39
Ольга

Добрый день! Подскажите пожалуйста. Руководство вводит новое штатное расписание в котором ставка сокращается с 1 до 0,5 и соответственно уменьшается заработная плата. Уведомлять будут как положено за 2 месяца. Применимо ли все это к беременной сотруднице?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Самсонова Карина Геннадьевна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте.
Если сокращение по з/п касается людей всего подразделения то вы собственно не имеете права быть в привелегированном положении даже по беременности. Вас не могут уволить и пр, но снизить зарплату посредством оформления соответствующего приказа имеют право.
Вопрос номер 607618 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 13.04.2020 15:23
ЛЮДМИЛЫ ИВАНОВНЫ

ЗАКАЗАЛА ПЛАТЬЕ В ГОРОШЕК 64 РАЗМЕРА ПРИШЛО 48 РАЗМЕРА ДЛЯ БЕРЕМЕННОЙ ШКОЛЬНИЦЫ СОВСЕМ НЕ ТО. КАК ВЕРНУТЬ И ПОЛУЧИТЬ ОБРАТНО ДЕНЬГИ Я ИНВАЛИД 1 ГР. С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, в соответствии со ст. 26.1 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. № 2300-I "О защите прав потребителей" Перед совершением покупки потребитель должен получить исчерпывающую информацию о товаре (ст. 26.1 закона о защите прав потребителей): буклеты, фото, видео, другие источники. В момент получения товара продавцом должна быть предоставлена в письменном виде информация о характеристиках товара, сроках его возврата, а также гарантийный талон (п. 3. ст. 26.1 закона о защите прав потребителей). Пункт 4 ст. 26.1 говорит о том, что покупатель имеет право отказаться от совершения покупки до передачи товара. Если же товар уже получен, потребитель может отказаться от него на протяжении семи дней. Если в момент получения товара в упаковке не было информации в письменном виде о порядке и сроках возврата, покупатель может вернуть товар в течение 90 дней с даты его получения. Если товар не соответствует индивидуально-потребительским свойствам покупателя, он может отказаться от него. В данном случае продавец в течение 10-ти дней с момента требования обязан вернуть оплату. При этом возврату подлежит стоимость товара, за исключением затрат на доставку. Таким образом, Вам следует обратиться к продавцу с претензией, что товар не соответствует заказанному и Вы хотите вернуть деньги за него. Если в досудебном порядке спор решить не удастся, то обращайтесь в мировой суд по месту жительства (если стоимость платья превышает 100 000 рублей, то в районный суд).
Вопрос номер 7357 из Пермь, Пермский край, Россия 15.01.2016 02:20
Юрий багаев

не оказали мед помощь беременной женьщине в результате чего она сделала не большой надрез в брюшной полости дабы врачи обратили свое внимание и помогли ей. к какой статье привлечь врачей за холатность в отношении нее.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Оксана Алексеевна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день,Юрий!
нужно более подробное рассмотрение данного случая,но исходя из сказанного Вами это статьи:
Статья 293. Халатность
1. Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, если это повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, —
наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.
2. То же деяние, повлекшее по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, — наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.
Или Статья 124. Неоказание помощи больному
1. Неоказание помощи больному без уважительных причин лицом, обязанным ее оказывать в соответствии с законом или со специальным правилом, если это повлекло по неосторожности причинение средней тяжести вреда здоровью больного, —
наказывается штрафом в размере от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев.
2. То же деяние, если оно повлекло по неосторожности смерть больного либо причинение тяжкого вреда его здоровью, —
наказывается лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
Похожие статьи
Оплата больничного листа в 2019 году

Оплата больничного листа в 2019 году

Оплата больничного листа в 2019 году, основные положения, изменения и порядок оформления.

работа осужденным по ст. 47 УК РФ

На какую работу осужденным по ст. 47 УК РФ нет возможности устроится

Ст. 47 УК РФ описывает, на какую работу осужденным можно претендовать. Запрещено занимать должности

Вот такая компенсация

Компенсация при увольнении

Компенсация при увольнении: на что могут рассчитывать работники при окончании сотрудничества

Что делать, в случае оскорбления на работе?

Что делать, в случае оскорбления на работе?

Что делать, в случае оскорбления на работе? Как их пресечь и защитить себя? На что можно ссылаться,

Мешок с зарплатой

Что делать, если задержали зарплату?

Что делать, если задержали зарплату? Куда обращаться, если не выплатили какие-то иные выплаты?

Советы юристов
3 ст 77 трудового кодекса

3 ст 77 трудового кодекса

В нынешнее время очень часто идет нарушение трудового законодательства. Как обезопасить себя или заставить ответить за нарушение недобросовестного работодателя, Вы узнаете заказав бесплатную консультацию со специалистом на нашем сайте

Безработный

Безработный

Здравствуйте, имееться просрочка в мфо, сестру укозала как родственника, сестра берет ипотеку, ей отказали причина якобы мой долг в мфо, ее внесли в черный список???? Это возможно???

Временный перевод работника для замещения отсутствующего сотрудника

Временный перевод работника для замещения отсутствующего сотрудника

Трудовым кодексом РФ предусмотрено несколько вариантов замещения временно отсутствующего работника: – временный перевод на другую работу; – перемещение; – совмещение профессий (должностей); – заключение срочного трудового договора на время отсутствия работника.

Выслуга лет это

Выслуга лет это

Что понимается по выслугой лет - для каждого подразделения государственной службы она разная и также понимается под работой в определенной области трудовых отношений.

Выходные

Выходные

В начале марта 2005 года устроилась учителем. В 2015 году директор школы заявила, что я не имею права на полный отпуск 56 календарных дней, а только на половину, на основании чего не объясняет.

График работы

График работы

Может ли в трудовом договоре на работника с 36 часовой нормой часов в неделю (по вредным условиям труда), быть определен ненормированный рабочий день?

Декрет

Декрет

Добрый день! подскажите пожалуйста в какой срок мне обязаны выплатить декретные?если больничный я подала 14 сентября,а зарплату должны выдать 4 октября?

Документ

Документ

Отдала исполнительный лист судебным приставам, в течении какого времени они должны взыскать с ответчика долг?

Зарплата

Зарплата

Здравствуйте,наложен арест на карту,после не оплаты кредита,на карте отрицательный баланс, зарплата,которая приходит- это единственный доход,что делать?

Зачем нужен МРОТ

Зачем нужен МРОТ

«Минимальный размер оплаты труда применяется для регулирования оплаты труда и определения размеров пособий по временной нетрудоспособности. Применение минимального размера оплаты труда для других целей не допускается»

Способы оплаты
руб