Заблокировали карту - что делать, если арестовали банковский счет

Как и за что налаживается арест на банковскую карту. Заблокировали карту, что делать? Помощь юриста. Снять арест с банковской карты. Почему не было предупреждений от банка?

Часто встречаемая ситуация ─ заблокировали карту. Например, зашли в супермаркет за продуктами, а на кассе узнали, что ваша банковская карта заблокирована, она не работает и невозможно провести операцию? Результат может быть таким: на нее наложен арест, поэтому финансовое учреждение заблокировали карту. К сожалению, в последние дни часто случается, что происходит блокировка карты, при этом предупреждения от банка не дождаться. Что делать, когда банковскую карточку заблокировали должен знать каждый держатель пластиковой карточки.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 551-79-07. Это быстро и бесплатно!

Если заблокировали карту, то нужно знать о том, что вправе это сделать только арбитражный или районный суд, так же, как и наложить на имущество арест. Как правило, повестка по делу о блокировке карты в суд должна приходить по почте, вручить уведомление почтальон должен лично в руки "под подпись" получателя. Когда заблокировали карту, ее легко можно разблокировать, если знать, что делать. Заблокировать карту можно также по техническим причинам.

Суды заблокировали карту, что этому способствует?

Если финансовые учреждения заблокировали карту, то причиной является неплатежеспособность. В первую очередь, это неоплаченный личный кредит, или если вы являетесь поручателем кредита знакомого, коллеги, родственника, а тот, как выяснилось, недобросовестный плательщик, как результат ─ карта блокируется.

Арестовать карту могут также за неоплату коммунальных платежей. Причиной блокировки карточки может стать также не возвращенный долг знакомым, которые подали заявление в суд, в процессе доказали правомерность своих действий. Неоплаченный государству штраф и долг ближнего родственника также может быть причиной того, что банки заблокировали карту.

Как только суд вынес свое решение относительно ареста карточки, банк прекращает выполнять все возможные операции по ней. Происходит полная остановка движений, несмотря на описание и вид, которые установило Гражданское законодательство. Исключением к блокировке являются карты по социальным выплатам:

  • перечисление алиментов;
  • выплата пособий по содержанию ребенка;
  • по группе инвалидности.

В большинстве случаев это игнорируется, поэтому даже с таких карточек могут быть списаны деньги, а карта блокируется. Такие карты имеют социальную защиту, о которой нужно знать владельцам, хотя исключения бывают, поэтому заблокировать карту можно и в этом случае, но снять арест с заблокированной карты гораздо легче.

Если в ходе судебного вердикта банки заблокировали карту, то, это означает, что владелец карточки не сможет снять средства, но еще приставы вынуждены будут требовать покрытия долга, так как карта заблокирована. Карта не только блокируется, но и списываются с нее финансы с временной остановкой всех действий по карте. Средства с заблокированной карты снимаются, как правило, в счет долга. Если заблокировали карту, то нужно знать, что делать.

Заблокировали карту с финансами

Каждый владелец карты любого банка, может столкнуться с такой проблемой, как блокировка карты. Заблокировали карту, значит на это есть несколько причин. В большинстве случаев, заблокировать карту могут по стандартной процедуре. В первую очередь нужно установить причину, почему заблокировали карту, ведь от этого зависит метод разблокировки и время, которое понадобиться на то, чтоб разблокировать карту.

Среди причин, по которым могут заблокировать карту, может быть использование карточки посторонним лицом. Как следствие, заблокировать карту может владелец, после чего преступнику, укравшему карту, грозит наказание. Второй причиной, по которой заблокировали карту, может быть выполнение несанкционированных операций. Кроме того, если заблокировали карту, то это может быть банальное завершение срока действия карты. Отрицательный баланс также может стать причиной того, что карту заблокировали.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 551-79-07 (Регионы РФ)
+7 (800) 551-79-07 (Москва)
+7 (800) 551-79-07 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!
 

Помощь юриста в вопросе о блокировке карты

Снять арест может только суд или судебные приставы, ведущие дело. Наложить арест можно быстро, но чтобы снять может понадобиться несколько месяцев, а чтобы ускорить этот процесс понадобиться разблокировать карту. В этом случае не обойтись без помощи квалифицированного юриста. Как только банки заблокировали карту, и произошла такая неожиданная ситуация, то нужно сразу обратиться к нему за помощью, чтобы правильно и быстро решить проблему. Получить консультацию относительно блокировки карты нужно у специалиста, в большинстве случаев это происходит бесплатно.

Компетентный юрист в вопросе заблокированной карты, поможет правильно ее разблокировать и выйти из этой ситуации с наименьшими потерями. Каждый держатель банковской карты, которую банк по какой-то причине заблокировал, имеет право вернуть обратно свои средства и снять арест, а также запрет с банковской карты.

При возникновении вопросов по статье или любых других юридических вопросов вы можете получить бесплатную консультацию от юристов нашего информационно-правового портала «Шерлок». Опишите вашу проблему и оставьте данные для связи с вами. Наши юристы вам перезвонят и подробно вас проконсультируют по вашему вопросу.     

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 679345 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 22.12.2020 16:55
Анатолий

Здравствуйте Оксана Андреевна! Проживаю в Москве, достиг возраста 65 лет, мне заблокировали социальную карту Москвича. Правильно это или нет? Ведь я имею звание Ветерана труда федерального значения


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Пенсионеры старше 65 лет и лица с хроническими заболеваниями находятся в группе риска в период пандемии — заболевание проходит у них в тяжелой форме, и часто выливается в осложнения, угрожающие жизни. Потому именно этой категории населения в регионах со сложной эпидемиологической обстановкой власти предписывают максимально избегать мест скопления людей. Общественный транспорт в данном случае может стать очагом заражения.

В ноябре 2020 года в Москве, занимающей первое место в стране по уровню распространения инфекции, принято решение о продлении ограничений для жителей из группы риска: самоизоляция продлится как минимум до 15 января 2021 года.

Чтобы сдержать пассажиропоток в общественном транспорте, лицам из группы риска заблокировали социальные проездные. Льготой на бесплатный проезд жители могут воспользоваться только в отдельных случаях.

В каких случаях можно разблокировать социальную карту пенсионеру старше 65 лет в Москве

Работающие пенсионеры Москвы в случае продолжения трудовой деятельности в период обязательной самоизоляции должны платить за проезд, ведь нарушают предписания мэрии. Пожилых людей власти призвали перевести на удаленный режим, чтобы те оставались дома в то время, когда на высоком уровне сохраняется угроза их жизни и здоровью.

Для поездок на работу социальную карту разблокировать в Москве невозможно. По указу мэрии, действующим проездной, предоставляющий льготы, может быть только в отдельные дни, например, когда жителю необходимо съездить в больницу. Чтобы разблокировать карту, необходимо заранее записаться к врачу, и сообщить о дате посещения медицинского учреждения в Московской социальный регистр.

Информацию о «выборочном» разблокировании социальных карт подтвердили и в прокуратуре, куда жители обратились с массовыми жалобами на власть, которая ущемляет их права.

Разблокировать социальную карту в Москве пенсионеры старше 65 лет и лица с хроническими заболеваниями могут только в случае ухудшения самочувствия при наличии серьезного заболевания.

Дату посещения врача необходимо заранее сообщить в органы власти, чтобы проездной успели разблокировать. Жители Москвы могут воспользоваться горячей линией по телефону, а также сообщить о своих намерениях в социальных сетях.

Записаться к врачу необходимо заранее, с помощью сайта «Госуслуги» или электронной очереди в больнице.
Вопрос номер 688668 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 21.01.2021 09:59
Абду

Добрый день, Сбербанк карту заблокировали, просить документы от куда деньги поступают, а у меня нет никаких документы


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Для разблокировки вашей карты, вам необходимо предоставить документы подтверждающие законность происхождения денежных средств, поступающих на вашу карту.
Вопрос номер 1059 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 11.05.2015 21:38
надежда захожая

Оформила карту кредитную в банке русский стандарт, нникто не предупреждал что будет подключена страховка на 10 тыщ. Карта выпущена на девечью фамилию! Картой не пользовалась, могу что то сделать чтоб не платить страховку!? Карту заблокировали, но страховку сняли на следующий день?


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Вячеслав Викторович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! Необходимо ознакомиться с договором, в этом договоре вы сами соглашались на условия банка, надо было не активировать карту, если в ней нем было необходимости, найдите договор, запишитесь на прием, посмотрим, что можно сделать
Ответ юриста (Нина Бойкова)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Надежда. Приходите к юристу с договором.
Вопрос номер 518822 из Псков, Псковская обл., Россия 21.06.2019 17:59
Саадула

Добрый день : Что делать если судебные пристава заблокировали карту , хотя я плачу ежемесячно уже 3года исправно;?????


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день,Саадула!Советую вам съездить и обратиться к судебным приставам и урегулировать вопрос.
Вопрос номер 80385 из Майкоп, Адыгея, Россия 28.03.2017 20:26
Ольга

Почему не сообщили что был суд или суд приказ приставы заблокировали кред карту пришла СМС о исполнит производ


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Вам необходимо обратиться к судебному приставу-исполнителю, который непосредственно вынес постановление о наложении ареста с просьбой о предоставлении постановления, а также за разъяснением относительно данного исполнительного производства.
Похожие статьи
кроссворд и слово налог

Как узнать задолженность по налогам?

Узнать задолженность по налогам в настоящее время стало намного проще, и вам даже не нужно для этого

паспортный контроль

Возможен ли выезд за границу с долгами и как проверить наличие задолженности

В большинстве случаев выезд за границу с долгами по кредиту, алиментам и налогам не возможен из-за з

коллекторы незаконная деятельность

Борьба с коллекторами — защищаемся от незаконных действий кредиторов и коллекторов

Борьба с коллекторами — как защититься от их незаконных действий агентств по выбиванию долгов и дейс

Арест счета приставами

Незаконный арест счета приставами: На какие счета ФССП не может наложить арест

Арест счета приставами происходит очень быстро, а вот снять этот арест – задача непростая.

имущество за долги

Помощь должникам — защита антиколлекторов

Стало невозможно выплачивать кредит? Помощь должникам — одна из главных составляющих нашей деятельно

Советы юристов
Ветеран труда улучшение жилищных условий

Ветеран труда улучшение жилищных условий

Улучшение жилищных условий ветеранам труда осуществляется исключительно за счет государственного или муниципального жилья. - Читайте подробнее на нашем правовом портале

Виды юридических лиц

Виды юридических лиц

В 2006 году закрыла предпринимательство. В 2015 году пришло письмо с налоговой о задолженности,якобы предпринимательство не закрыто.

Возврат пылесоса

Возврат пылесоса

Возможно, многие сталкивались с тем, что была необходимость вернуть пылесос в магазин если он не понравился. ... Однако, магазин будет искать любые причины, чтобы отказать клиенту в возврате средств

Возмездный договор

Возмездный договор

Договор, по которому сторона должна получить плату или иное встречное предоставление за исполнение своих обязанностей, является возмездным.

Гражданский кодекс

Гражданский кодекс

Правда ,что при любом нарушении Земельного кодекса или другого нормативного акта РФ, в силу ст 45 ГПК РФ, прокурор может обратиться в суд с гражданским иском о восстановлении нарушенных прав

Жалоба на бездействие администрации города

Жалоба на бездействие администрации города

Жалоба пишется в тогда, когда ваши права уже были ущемлены или нарушены. Жалобу пишут в случае неправомерных действий или бездействия и пассивности со стороны государственных органов, должностных лиц. подробнее на нашем сайте

Жалобы на проводников

Жалобы на проводников

Жалоба на проводника РЖД, вызванная неправомерным поведением проводника по отношению к пассажиру, может направляться письменно и устно.

Закон об эмансипации несовершеннолетних

Закон об эмансипации несовершеннолетних

"Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)" от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 03.08.2018) Статья 27. Эмансипация 1. Несовершеннолетний, достигший шестнадцати лет, может быть объявлен полностью дееспособным, если он работает по трудовому договору, в том числе по контракту, или с согласия

Исполнение решения суда

Исполнение решения суда

Исполнение решения суда строго регламентируется: ГПК РФ Статья 210. Исполнение решения суда "Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации" от 14.11.2002 N 138-ФЗ (ред. от 27.06.2018, с изм. от 23.07.2018)

Как в суде доказать гражданский брак

Как в суде доказать гражданский брак

Гражданский брак – это брак, который не регистрируется в государственных органах. Порядок доказательства существования брака через суд (если речь идет о судебном доказательстве) регламентируется гражданско-процессуальным законодательством

Способы оплаты
руб