Закон о тишине в Челябинской области 2019 года

Согласно действующему закону о тишине в Челябинской области 2019 года, любое превышение норм, прописанных в этом законе, влечет за собой административную ответственность

О шумных соседях, либо шумных действия во дворе многоквартирного жилого дома необходимо сообщать правоохранительным органам, посредством вызова на место происшествия наряда полиции, либо подачи заявления участковому следователю. Это необходимо для установления факта нарушения закона о тишине в челябинской области, дальнейшего выяснения обстоятельств и установления меры наказания нарушителю.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 555-93-50. Это быстро и бесплатно!

Также, с целью установления превышения допустимого уровня шума, предусмотренного законом о тишине в челябинской области, можно обратиться в Роспотребнадзор. Сотрудники этой организации совершают визит по указанному в заявлении жильцов, адресу в указанное время проведения предположительных противоправных действий. Ними производятся замеры уровня шума и документальная фиксация этих замеров, после чего составляется акт, который в дальнейшем выдается на руки заявителям. После получения заключения Роспотребнадзора, соседи правонарушителя могут обратиться с этим документом в суд, для дальнейших разбирательств относительно нарушения закона о тишине в челябинской области, и установления соответствующей меры наказания нарушителю.

Насколько эффективен закон о нарушении тишины в челябинской области?

Большинство жителей региона, до недавнего времени считали что, составление жалоб на шумных соседей, отстаивание и защита своих прав в суде не слишком эффективна. По факту все выглядит совершенно иначе, поскольку после регулировки федерального закона под региональные требования, закон о тишине в челябинской области стал действовать гораздо эффективнее. В связи с внесением изменений, все больше граждан начали активно пользоваться этим законодательным положением, а потому число «громких» нарушителей стало постепенно снижаться. Это обосновано повышением ужесточения мер наказания за нарушения закона о тишине в челябинской области, и значительным увеличением суммы штрафов для нарушителей.

Какие действия являются нарушением закона о тишине в челябинской области?

Привлечение к административной ответственности за нарушение закона о т тишине в челябинской области, жильцами многоквартирных или индивидуальных домов, предусматривается в таких случаях:

  • включение музыки или телевизора на повышенную громкость;
  • игра на различных музыкальных инструментах;
  • проведение стройки или ремонта в жилом помещении;
  • применение взрывоопасных веществ или пиротехнических средств;
  • громкие крики, скандалы в помещении или снаружи него.

Все эти действия могут квалифицироваться как противоправные и указывать на нарушение закона о тишине в челябинской области при условии, что шум от этих действий превышает нормы, установленные для конкретного периода времени.

12727013
Если жителями многоквартирного дома был вызван наряд полиции, который по прибытию установил факт совершения противоправных действий относительно
закона о тишине в челябинской области, сотрудники правоохранительных органов назначают нарушителю административный штраф. Размер штрафа устанавливается в зависимости от нескольких факторов – степени нанесенного действиями вреда и совершенное количество данного вида правонарушения ранее. В соответствии с этими факторами, нарушителю закона о тишине в челябинской области назначается административный штраф в размере:

  • первичное нарушение закона обычным гражданином предусматривает штраф от одной до трех тысяч рублей, в зависимости от тяжести нанесенного вреда окружающим;
  • при повторном нарушении закона о тишине в челябинской области предусмотрен штраф, размером четыре тысячи рублей;
  • все последующие нарушения этого закона обычным гражданином влечет за собой административный штраф размером пять тысяч рублей.

Если нарушение закона о тишине в челябинской области происходит со стороны должностного лица первый раз, сумма административного штрафа будет составлять 5 000 рублей, все последующие нарушения этого закона, тем же  должностным лицом, будут наказаны штрафами 50 000 рублей, за каждое нарушение.

Когда превышение установленного уровня шума в определенный период времени происходит со стороны юридического лица, первый установленный факт правонарушения наказывается административным штрафом в размере 20 тысяч рублей. Каждое последующее нарушение данного закона юридическим лицом, предусматривает назначение административного штрафа от 50 000 рублей до 100 000 рублей, в зависимости от степени тяжести правонарушения.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 555-93-50 (Регионы РФ)
+7 (495) 317-12-91 (Москва)
+7 (812) 429-74-51 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!

Действия должностных или юридических лиц могут квалифицировать как противоправные по общепринятым нормам, в соответствии с законом №584, который действует на территории челябинской области.

В этой статье вы узнали, что такое закон о тишине в Челябинской области 2019 года. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала Шерлок. Просто оставьте на нашем сайте заявку, и наши юристы вам перезвонят.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 405251 из Челябинск, Челябинская обл., Россия 25.08.2018 12:38
Валерий

По закону о тишине в Челябинской области 2018 года можно проводить в многоквартирном доме ремонтные работы в субботу и в воскресенье?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
5.14
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! Нет, проводить ремонтные работы, которые связаны с громким шумом, в многоквартирном жилом доме в выходные дни (суббота и воскресение), а так же в праздничные дни строго запрещено.
Вопрос номер 536325 из Челябинск, Челябинская обл., Россия 21.08.2019 08:34
Матвей

Добрый День Скажите пожалуйста Закон и ТИшине везде разница время когда должно быть тихо Официально в выходные тихо с 23 00 до 8 00 А в будни с 22 00 до 6 00 А далее разница информация Касаемо Челябинской области ограничение на шумные работы, громкую музыку и иные шумовые воздействия действует с 23:00 до 08:00, а в выходные и праздничные дни с 22:00 до 10:00; А где то вот такая информация Только в новогодние праздники включать громкую музыку, петь песни и веселиться можно будет до самого утра по закону. Что касается остальных календарных праздников и выходных дней, то шум в квартирах запрещен с 22.00 до 10.00 следующего дня.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Абитова Евгения Маратовна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Данный вопрос регулируется ст. 13 Закона Челябинской области Об административных правонарушениях от 02.06.2010 № 584-ЗО 1. Совершение действий, нарушающих покой граждан и тишину в рабочие дни в период времени с 22 до 6 часов, а в выходные (субботу и воскресенье) и нерабочие праздничные дни - с 23 до 8 часов, выразившихся в:


использовании телевизоров, радиоприемников, магнитофонов и других звуковоспроизводящих устройств, а также устройств звукоусиления, в том числе установленных на транспортных средствах, объектах мелкорозничной торговли (киосках, павильонах, лотках), повлекшем нарушение покоя граждан и тишины;


действиях, сопровождающихся звуками (игре на музыкальных инструментах, крике, свисте, пении и др.), повлекших нарушение покоя граждан и тишины;


непринятии мер по отключению звуковой охранной сигнализации автомобилей, а также действиях, совершаемых в процессе эксплуатации транспортных средств, повлекших нарушение покоя граждан и тишины;


использовании пиротехнических средств, повлекшем нарушение покоя граждан и тишины;


проведении ремонтных, строительных, разгрузочно-погрузочных работ, повлекшем нарушение покоя граждан и тишины, -


влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до ста тысяч рублей.

2. Положения части 1 настоящей статьи не распространяются на действия, указанные в части 2 статьи 2 Закона Челябинской области "О соблюдении общественного порядка на территории Челябинской области":
1) действия юридических лиц и граждан, направленные на предотвращение правонарушений, предотвращение и ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, проведение неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан, либо функционирования объектов жизнеобеспечения населения;



2) действия юридических лиц и граждан при праздновании Нового года;

3) действия юридических или физических лиц при совершении ими богослужений, других религиозных обрядов и церемоний в рамках канонических требований соответствующих конфессий, а также при проведении в установленном действующим законодательством порядке культурно-массовых и спортивных мероприятий.
Вопрос номер 497243 из Тюмень, Тюменская обл., Россия 04.04.2019 11:52
Ольга

Здравствуйте. Закон о тишине в Тюменской области в 2018г. (или в 2019г) Действительно ли внесли тихий час (13-15.00) в закон по Тюменской области?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
4
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Да, в данный закон действительно было внесено такое изменение, которое уже вступило в законную силу.
Вопрос номер 497244 из Тюмень, Тюменская обл., Россия 04.04.2019 11:52
Ольга

Здравствуйте. Закон о тишине в Тюменской области в 2018г. (или в 2019г) Действительно ли внесли тихий час (13-15.00) в закон по Тюменской области?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Да, в данный закон действительно было внесено такое изменение, которое уже вступило в законную силу.
Вопрос номер 340442 из Екатеринбург, Свердловская обл., Россия 09.05.2018 13:45
Анастасия

Закон о тишине в Екатеринбурге в 2018г. Распространяется на всю область? Действительно ли внесли тихий час в закон по Свердловской области?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)

Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
5.69
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Да, действие закона распространяется на всю область, насчет тихого часа данных изменений в областной закон внесено не было.
Похожие статьи
Как лучше оформить завещание

Как лучше оформить завещание

Как лучше оформить завещание? Не все граждане Российской Федерации имеют представление о том, как пр

Как оформить дом в собственность

Как оформить дом в собственность

Как оформить дом в собственность? После покупки или постройки здания даже на своей земле необходимо

Как оформить квартиру в собственность

Как оформить квартиру в собственность

Как оформить квартиру в собственность? В современном мире, чтобы жить спокойно в собственной квартир

Как оформить гараж в собственность

Как оформить гараж в собственность

Как оформить гараж в собственность? Активное городское строительство часто становится причиной сноса

Как переоформить собственность на квартиру

Как переоформить собственность на квартиру

Как переоформить собственность на квартиру? С вопросами имущественного характера сталкивается каждый

Советы юристов
Административное право

Административное право

В отношении меня в соответствии с ч.1 ст.2.6.1 и ч.3 ст.28.6 КоАП вынесено постановление по делу об адмправонарушении по ч.2 ст. 12.16 КоАП

База административных штрафов

База административных штрафов

Способов узнать количество административных штрафов довольно много.

Жалоба в прокуратуру на жилищную инспекцию

Жалоба в прокуратуру на жилищную инспекцию

Правило подачи заявление, порядок разбирательства, образец заявления - все это вы можете узнать на нашем сайте у наших юристов

Жалоба на бездействие роспотребнадзор

Жалоба на бездействие роспотребнадзор

Потребителем может быть написана жалоба на бездействие Роспотребнадзора с целью защиты прав потребителя. Читайте подробнее на нашем правовом портале

Жалоба на жилищную инспекцию в прокуратуру

Жалоба на жилищную инспекцию в прокуратуру

Куда писать жалобу, если бездействие жилищной инспекции влечет к последствиям? Какие обязанности выполняет жилищная инспекция? Кто может помочь составить заявление о бездействии жилищной инспекции, и куда направлять жалобу?

Жалобы на чиновников

Жалобы на чиновников

Жалоба на чиновника, подчас, единственная возможность повлиять на власть, часто совершенно забывающую об интересах людей

Закон о тишине

Закон о тишине

Нарушение тишины и покоя граждан в жилых домах и подъездах, на улицах и дворовых территориях

Закон о тишине в Пермском крае

Закон о тишине в Пермском крае

Чтобы в полной мере предоставить жителям данного региона комфортные условия нахождения дома, в закон о тишине в Пермском крае 2019 года местным правительством было внесено несколько изменений... Более подробно на нашем правовом портале

Закон о тишине в праздники

Закон о тишине в праздники

Что делать если соседи нарушают "Закон о тишине" в выходные, будни и в праздничные дни, куда жаловаться, какое наказание предусмотрено... Все это и многое другое вы можете узнать на наше портале

закон о тишине в Самаре

закон о тишине в Самаре

В 2019 году по городу Самара и Самарской области в закон о тишине были внесены серьезные изменения, так же ужесточено наказание за нарушение... Более подробно можно узнать на нашем сайте

Способы оплаты
руб