Закон о тишине в Магадане 2019 года

Закон о тишине в Магадане 2019 года составлен в соответствии с общепринятыми нормами федерального закона. Основные положения закона нацелены на улучшение условий проживания граждан.

Согласно федеральному закону они должны быть более комфортными и безопасными. Именно для этих целей закон о тишине в Магадане предусматривает определенные нормы допустимого уровня шума в жилом помещении и ограничение во времени выполнения шумных действий.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 555-93-50. Это быстро и бесплатно!

Основные законодательные положения

Федеральное название закона о тишине в Магадане и прочих регионах – Федеральный закон № 52 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». Основной целью этого нормативного акта является предоставление благоприятной среды пребывания жильцам многоквартирных домов и частных домовладений. Достигается эта цель при помощи ограничительных мер, относительно влияния на среду обитания человека, выполнения шумных действий и прочих факторов. В каждом регионе установлены дополнительные нормативные акты, как приложение к федеральному закону, свои особенности имеет и закон о тишине в Магадане, которые предусмотрены в региональном законе «Об административных правонарушениях в Магаданской области».

В федеральном законе устанавливаются общие нормы, которые способны обеспечивать санитарно-эпидемиологическое благополучие граждан, включительно с уровнем шума, а в законе о тишине в Магадане прописаны конкретные требования, для жителей региона.

Закон о тишине в Магадане предусматривает установление конкретных норм, благодаря которым должна выполняться регулировка внешнего и внутреннего уровня шума в многоквартирных домах и частных домовладениях. Также ограничения относительно выполнения шумных действий распространяется на специальные территории, которые указаны в законе как те, которые подлежат защите порядка и тишины. Согласно специальному приложению к закону о тишине в Магадане установлены допустимые нормы шума, в определенные периоды времени, превышение которых расценивается как административное правонарушение и наказывается наложением штрафов:

  • норма шума внутри жилых помещений в будние и выходные, а также праздничные дни с 9:00 до 19:00 составляет максимум 40 децибел;
  • норма шума внутри жилых помещений в выходные, праздничные и будние дни в период с 19:00 до 9:00 составляет не более 30 децибел;
  • допустимый шум снаружи многоквартирных жилых домов и частных домовладений в будние, выходные и праздничные дни с 9:00 утра до 19:00 вечера, в пределах 55 децибел;
  • допустимый шум во дворах и на придомовых территориях жилых помещений в праздничные, выходные и будние дни после 19:00 и до 9:00 составляет 45 децибел.

1_58de63
Если установлено превышение допустимых законодательством норм, это расценивается как нарушение
закона о тишине в Магадане и предусматривает наложение административного штрафа на правонарушителя.

Меры наказания, которые предусмотрены для нарушителей

В случае нарушения закона о тишине в Магадане  гражданином впервые, сотрудники правоохранительных органов составляют акт об административном правонарушении порядка и тишины, и делают устное предупреждение гражданину.  Повторное нарушение грозит привлечением к административной ответственности в виде уплаты штрафа, размер которого устанавливается в зависимости от степени тяжести нанесенного вреда окружающим. Конкретные меры наказания для нарушителей устанавливается с учетом всех факторов и обстоятельств, а также в зависимости от того кем является нарушитель –  юридическим, должностным или физическим лицом. Полный перечень действий, являющихся правонарушением, вызывающим повышенный уровень шума в жилых помещениях, включает в себя следующие действия со стороны гражданина:

  • использование любых аудио или видео устройств, а также устройств, для усиления звуков на повышенной громкости;
  • эксплуатация различных музыкальных инструментов в период установленных временных рамок;
  • любые строительно-ремонтные или монтажные работы после 20:00 и до 9:00;
  • использование взрывоопасных или пиротехнических  веществ или устройств;
  • громкие разговоры, крики, пение песен.

Административные штрафы за нарушение закона о тишине в Магадане могут быть назначены в таких размерах:

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 555-93-50 (Регионы РФ)
+7 (495) 317-12-91 (Москва)
+7 (812) 429-74-51 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!
  • обычным гражданам, в зависимости от степени нарушения, назначается административный штраф, в размере от одной до трех тысяч рублей;
  • размер административного штрафа должностному лицу составляет четыре-пять тысяч рублей;
  • юридическим лицам, зависимо от уровня нарушения закона о тишине в Магадане, назначаются административные штрафы в размере от 20 000до 50 000 рублей.
Также в законе о тишине в Магадане предусмотрены исключительные ситуации, когда выполнение шумных действий не считается правонарушением.

В этой статье вы узнали, что такое Закон о тишине в Магадане 2019 года. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала Шерлок. Просто оставьте на нашем сайте заявку, и наши юристы вам перезвонят.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 401827 из Ханты-Мансийск, Ханты-Мансийский АО -Югра, Россия 20.08.2018 20:26
Анна

Добрый вечер. Закон о тишине в Ханты-Мансийске АО – Югра 2018 года - скажите пожалуйста это в городе Ханты Мансийске действует этот закон,или по всей ХМАО-ЮГРА? Меня интересует именно закон о тишине с 13.00-15.00


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
4.56
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Закон действует по всему округу.
Вопрос номер 340442 из Екатеринбург, Свердловская обл., Россия 09.05.2018 13:45
Анастасия

Закон о тишине в Екатеринбурге в 2018г. Распространяется на всю область? Действительно ли внесли тихий час в закон по Свердловской области?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)

Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
5.69
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Да, действие закона распространяется на всю область, насчет тихого часа данных изменений в областной закон внесено не было.
Вопрос номер 512801 из Екатеринбург, Свердловская обл., Россия 01.06.2019 07:23
Наталия

Распространяется ли закон о тишине на ведение строительных работ. У нас напротив дома ведётся строительсьво нового дома. Сегодня, в субботу, в 8:13 проснулась от жуткого звука режущего металла и стука, опять же по металлу. Сейчас на часах 8:47, звуки не прекращаются. Могу ли я таком случае ссылаться на закон о тишине? Звуки слышны даже при закрытых окнах.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
3.5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день,Наталия!В Законе о тишине в Екатеринбурге 2019 теперь прописано, что производить ремонт и любой шум категорически запрещено в выходные дни и праздники, а также в нем указаны меры наказания для злостных нарушителей тишины. Среди населения этот указ так и называют - Закон о тишине в Екатеринбурге 2019.

Изначально данный закон был принят еще в 2002 году и основывался на известных ранее законодательных документах и нормативах о соблюдении тишины в многоквартирных домах, но позднее, в 2017 году многие положения в нем были отменены. Сейчас же в постановлении прописано, что проведение любых работ, таких как ремонт в квартирах, громкая музыка, крики, использование петард и просто громкий шум, запрещены по вечерам с одиннадцати вечера до семи утра.

Также, по просьбам людей, в мае 2017 года его дополнили еще одним промежутком времени после обеда – отныне с часу до трех дня также нельзя шуметь, так как многие люди могут отдыхать, а детям необходим послеобеденный сон.

Следующие часы и дни считаются «тихими» согласно Закону о тишине в Екатеринбурге 2019 года:
Рабочие дни, с девяти часов вечера до восьми утра
Праздники и выходные, с десяти часов вечера до десяти часов утра
Днем, перерыв с часу до трех часов дня.

Да,вызовите сотрудников полиции и зафиксируйте нарушение.
Вопрос номер 400914 из Уссурийск, Приморский край, Россия 19.08.2018 11:19
Марина

Подскажите чем Приморский край отличается от Москвы и других регионов?закон о тишине в приморском крае ! Чем мы хуже . Что за закон такой когда я в своей собственной квартире не могу даже в выходной посидеть в тишине, а не слышать звук молотка или дрели


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Эркюль Пуаро)
5.67
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Марина! Вам лучше всего обратиться с заявлением в ваше законодательное собрание, пусть они рассмотрят возможность изменения в законе о тишине. вам необходимо предоставить им варианты, которые Вы считаете приемлемыми. Так же можно обратиться в Конституционный суд РФ.
Вопрос номер 147130 из Тюмень, Тюменская обл., Россия 22.06.2017 17:14
Владимир

Закон о тишине говорит о том что нельзя шуметь и делать ремонт в квартире 13 что 15 ч. А если строители ремонтируют дом с улицы они нарушают закон или нет!


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
3
Можно и лучше Устраивает Нравится

В соответствии с ч. 1 ст. 23 ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.1999 г. N 52-ФЗ, помещения по площади, планировке, освещенности, инсоляции, микроклимату, воздухообмену, уровням шума, вибрации, ионизирующих и неионизирующих излучений должны соответствовать санитарно-эпидемиологическим требованиям в целях обеспечения безопасных и безвредных условий проживания независимо от его срока.
Следует отметить, что постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 10.06.2010 N 64 «Об утверждении СанПиН 2.1.2.2645-10» (вместе с «СанПиН 2.1.2.2645-10. Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы») утверждены гигиенические требования к уровням шума, вибрации, ультразвука и инфразвука, электромагнитных полей и излучений, ионизирующего излучения.
Так, в соответствии с разделом VI санитарно-эпидемиологических требований к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях СанПиН 2.1.2.2645-10, утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 10.06.2010 N 64, предельно допустимые уровни звукового давления, эквивалентные и максимальные уровни звука в помещениях жилых зданий и на территории жилой застройки приведены в приложении 3 к настоящим санитарным правилам.
Уровни шума от внешних источников в жилых помещениях оцениваются с учетом их измерения при открытых форточках, фрамугах, узких створках окон.
Эквивалентные и максимальные уровни звука в дБА для шума, создаваемого на территории средствами автомобильного, железнодорожного транспорта в 2 м от ограждающих конструкций первого эшелона шумозащитных типов жилых зданий, обращенных в сторону магистральных улиц общегородского и районного значения, железных дорог, допускается принимать на 10 дБА выше (поправка = +10 дБА), указанных во второй строке приложения 3 к настоящим санитарным правилам.
Уровни звукового давления в октавных полосах частот в дБ, уровни звука и эквивалентные уровни звука в дБА для шума, создаваемого в помещениях и на территориях, прилегающих к зданиям, системами кондиционирования воздуха, воздушного отопления и вентиляции и другим инженерно-технологическим оборудованием самого здания, следует принимать на 5 дБА ниже (поправка = минус (-) 5 дБА), указанных в приложении 3 к настоящим санитарным правилам (поправку для тонального и импульсного шума в этом случае принимать не следует).
Для тонального и импульсного шума следует принимать поправку минус (-) 5 дБА.
Предельно допустимые уровни вибрации в жилых помещениях приведены в приложении 4 к настоящим санитарным правилам.
В дневное время в жилых помещениях допустимо превышение нормативных уровней на 5 дБ.
Для непостоянной вибрации к допустимым значениям уровней, приведенных в приложении 4 к настоящим санитарным правилам, вводится поправка минус (-) 10 дБ, а абсолютные значения умножаются на 0,32.
Предельно допустимые уровни инфразвука на территории жилой застройки и в жилых зданиях приведены в приложении 5 к настоящим санитарным правилам.
Похожие статьи
Как лучше оформить завещание

Как лучше оформить завещание

Как лучше оформить завещание? Не все граждане Российской Федерации имеют представление о том, как пр

Как оформить дом в собственность

Как оформить дом в собственность

Как оформить дом в собственность? После покупки или постройки здания даже на своей земле необходимо

Как оформить квартиру в собственность

Как оформить квартиру в собственность

Как оформить квартиру в собственность? В современном мире, чтобы жить спокойно в собственной квартир

Как оформить гараж в собственность

Как оформить гараж в собственность

Как оформить гараж в собственность? Активное городское строительство часто становится причиной сноса

Как переоформить собственность на квартиру

Как переоформить собственность на квартиру

Как переоформить собственность на квартиру? С вопросами имущественного характера сталкивается каждый

Советы юристов
Административное право

Административное право

В отношении меня в соответствии с ч.1 ст.2.6.1 и ч.3 ст.28.6 КоАП вынесено постановление по делу об адмправонарушении по ч.2 ст. 12.16 КоАП

База административных штрафов

База административных штрафов

Способов узнать количество административных штрафов довольно много.

Жалоба в прокуратуру на жилищную инспекцию

Жалоба в прокуратуру на жилищную инспекцию

Правило подачи заявление, порядок разбирательства, образец заявления - все это вы можете узнать на нашем сайте у наших юристов

Жалоба на бездействие роспотребнадзор

Жалоба на бездействие роспотребнадзор

Потребителем может быть написана жалоба на бездействие Роспотребнадзора с целью защиты прав потребителя. Читайте подробнее на нашем правовом портале

Жалоба на жилищную инспекцию в прокуратуру

Жалоба на жилищную инспекцию в прокуратуру

Куда писать жалобу, если бездействие жилищной инспекции влечет к последствиям? Какие обязанности выполняет жилищная инспекция? Кто может помочь составить заявление о бездействии жилищной инспекции, и куда направлять жалобу?

Жалобы на чиновников

Жалобы на чиновников

Жалоба на чиновника, подчас, единственная возможность повлиять на власть, часто совершенно забывающую об интересах людей

Закон о тишине

Закон о тишине

Нарушение тишины и покоя граждан в жилых домах и подъездах, на улицах и дворовых территориях

Закон о тишине в Пермском крае

Закон о тишине в Пермском крае

Чтобы в полной мере предоставить жителям данного региона комфортные условия нахождения дома, в закон о тишине в Пермском крае 2019 года местным правительством было внесено несколько изменений... Более подробно на нашем правовом портале

Закон о тишине в праздники

Закон о тишине в праздники

Что делать если соседи нарушают "Закон о тишине" в выходные, будни и в праздничные дни, куда жаловаться, какое наказание предусмотрено... Все это и многое другое вы можете узнать на наше портале

закон о тишине в Самаре

закон о тишине в Самаре

В 2019 году по городу Самара и Самарской области в закон о тишине были внесены серьезные изменения, так же ужесточено наказание за нарушение... Более подробно можно узнать на нашем сайте

Способы оплаты
руб