Закон о тишине в Нижегородской области 2019 года

Закон о тишине в Нижегородской области 2019 года. Уютная обстановка в квартире очень важна. В первую очередь это касается акустических условий проживания. Многие жители нижегородской области страдают от излишне шумных соседей, которые предпочитают слушать телевизор из самой дальней к нему комнаты. Не менее неприятно пытаться уснуть поздно вечером во время шумных ремонтных работ под окнами, когда вибрирует подушка. Закон Нижегородской области от 1 апреля 2015 года No44-З "Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Нижегородской области" помогает регулировать ситуации попрания шумового режима. Такой закон был рассмотрен и принят еще в 2002 году, однако в нем было много неточностей и в течении длительного периода вносилось множество поправок.

Закон о тишине в Нижегородской области 2019 года предназначен для защиты спокойствия людей в жилища и других объектах временного или постоянного проживания. Также указ касается общежитий, санаториев, больниц и т.д. После дополнения шуметь ночью стало запрещено еще и в подъездах, возле домов, в дачных поселках.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 555-93-50. Это быстро и бесплатно!

Временные рамки

Закон о тишине в Нижегородской области 2019 года точно указывает в какое время нельзя шуметь:

  • будние дни – с десяти вечера до семи утра;
  • выходные и государственные праздники – с одиннадцати вечера до десяти утра;
  • с половины первого дня до трех часов дня – каждый день, за исключением форс-мажора.

Запрещенные действия

В установленный Законом о тишине в Нижегородской области 2019 года период недопустимо совершать такие действия:

  • использовать аппаратуру для прослушивания музыки, играть на муз-инструментах, громко включать телевизор;
  • крики, свист и даже громкая беседа также являются нарушениями;
  • срабатывающая сигнализация автомобиля;
  • ремонтные работы;
  • погрузка-выгрузка;
  • использование скрипучей мебели, шумно работающей техники (например, в придомовом магазине нередко сильно шумят кондиционеры);
  • использование петард, шутих, ракетниц (исключение Новый год и День Победы).

Предельно допустимой нормой шума в ночное время является 30 дБ. При спорном нарушении этот показатель замеряется санитарно-эпидемиологической службой. Не стоит забывать, что дневная норма ненамного выше – всего 40 дБ, поэтому если музыку соседа днем слышит весь квартал, можно пожаловаться на него участковому или в полицию.

Ограничение действия закона

Закон о тишине в Нижегородской области 2019 года предполагает допустимость шума в ночное время и «тихий час» определенным группам лиц. Чаще всего это относится к действиям жизненно необходимых служб. Также в ночное время возможно препятствовать совершению преступлений. В случае аварии или сложного повреждения коммуникаций некоторым гражданам придется потерпеть неудобства. Однако укладка дорог или другие работы, не требующие сиюминутного исполнения, проводиться ночью не должна.

Еще одним исключением из Закона о тишине в Нижегородской области 2018 года является проведение мероприятий различного назначения, которые согласовываются с органами местной исполнительной власти. Например, в 2018 году проходит Чемпионат мира по футболу и практически два месяца закон будет неактуален. Причиной приостановки закона является большой наплыв туристов и болельщиков. При этом трансляции будут проводиться зачастую после одиннадцати вечера.

Нарушители закона о тишине

Закон о тишине в Нижегородской области 2019 года позволяет привлекать нарушителей к административной ответственности с выплатой штрафа. Для частного лица сумма санкций составит до двух тысяч рублей, для чиновников – восемь тысяч рублей, а учреждения должны будут заплатить до восьмидесяти тысяч рублей, в зависимости от тяжести проступка.

Для того, чтобы справиться с ночным хулиганом следует обратиться к участковому. В первую очередь представитель власти проведет с виновным беседу, объяснит действие закона. Если после этого нарушение повторится – будет положена выплата штрафа. В случае неоднократного рецидива в течении года штраф может быть существенно увеличен и взыскан через суд.

В некоторых случаях лучше сразу обращаться в отделение полиции с письменным заявлением. Особенно если дело касается чиновников или организаций. При этом желательно скооперироваться с соседями для составления коллективного заявления.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 555-93-50 (Регионы РФ)
+7 (495) 317-12-91 (Москва)
+7 (812) 429-74-51 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!

При добрососедских отношениях можно просто поговорить с соседями напрямую и договориться об оптимальном график шума. Например, у некоторых родителей детский сон не совпадает с установленном в Законе о тишине в Нижегородской области 2018 года, а соседи затеяли ремонт. В таком случае проще попросить работников о смещении графика на более удобное время. Или поговорить со старушкой, которая плохо слышит о покупке наушников, что сильно облегчит жизнь всем заинтересованным.

В этой статье вы узнали, что такое закон о тишине в Нижегородской области 2019 года. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок». Просто оставьте на нашем сайте заявку, и наши юристы вам перезвонят.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 314778 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 23.03.2018 01:17
Сергей

Здравствуйте. С 2015 года действует Закон Нижегородской области "Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Нижегородской области". Там есть временные рамки (ночные часы и 12:30 - 15:00). Вопрос такой: организация под окнами не соблюдает эти нормы, а полиция (куда уже из Роспотрбнадзора направлялись жалобы, которых вызывали) отвечает, что с конца 2016 года ГУ МВД России по Нижегородской области не может согласовать что-то там из-за позиции Минюста России в части "перечня передаваемых составов административных правонарушений". Итог: не могут осуществлять контроль за соблюдением вышеназванного Закона "О тишине". Так ли это? Кто должен вообще обеспечивать исполнение административного закона (в т.ч. и нижегородский КоАП)??


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
3
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Полиция, и участковый!
Ответ юриста (Дежурный юрист)
4
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте,Сергей! В вашем случае вам надо обратиться в следующие инстанции:
1)В управляющую организацию
2)Роспортребнадзор;
3)Полицию;
4)Прокуратуру;
5)Суд.
Если дело в итоге дойдет до суда, то понадобятся все возможные доказательства.
Вопрос номер 439255 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 26.10.2018 23:05
Игорь

Здравствуйте. Соседи снизу жалуются на топот моих детей по полу. Мы многодетная семья. 16 лет, 8 и 2.7 года дети. Жалуются конкретно на топот самой младшей с 21.00 до 22.30 по времени. В какие то активные игры она не играла, просто способ перемещения по 3-х комнатной квартире у неё бегом, босиком. Стучит пяточками по полу когда бежит. Пожаловались соседи в ТСЖ, оттуда мне позвонили, пожурили, и повесили в холле выписку из закона Нижегородской области о тишине. Я хочу узнать нарушаем ли мы закон таким образом?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте,Игорь!Законом о тишине в Нижнем Новгороде 2018 года установлены сроки, когда следует соблюдать тишину: с десяти вечера до семи утра в будние дни; с одиннадцати вечера до десяти утра; с половины первого дня до трех часов дня каждый день, за исключением авральной ситуации. Последний пункт является так называемым «тихим часом», который предназначен для удобства родителей и детей. В этот период нельзя проводить любые шумные работы, так как он приравнен к ночному. При любых ситуациях от которых зависит жизнь и здоровье населения действие закона приостанавливается вне зависимости от времени суток. Например, скорая помощь или пожарная машина создают достаточно шума, однако являются необходимыми службами.
Под действие Закона о тишине в Нижнем Новгороде 2018 года подпадают такие действия: после наступления ночных часов нельзя громко слушать музыку, смотреть телевизор. Недопустимо использование акустической аппаратуры. Не разрешается передвигать мебель, использовать скрипящую утварь (кроме спального места). Это может касаться также старых холодильников, кондиционеров и даже фена для волос. В некоторых случаях могут поступать жалобы на позднее принятие душа в зданиях где ветхие коммуникации. Нельзя свистеть, кричать, петь. Не стоит использовать пиротехнику, за исключением двух праздников – День Победы (с девяти вечера до двенадцати ночи) и Новый год (с десяти вечера до трех утра). Не допускается некорректное использование автомобильной или охранной сигнализации. Это может быть, как неисправность, так и умышленное игнорирование сигнала. В любом случае такая ситуация является нарушением. Ремонт, строительство, погрузка. То есть, можно пожаловаться на ночные действия строительной компании, если шум через приоткрытое окно или форточку превышает 30дБ (громкость разговора обычным тоном). Однако часто ремонтные работы проводятся государством и в таком случае помочь сможет только коллективная петиция.
Закон о тишине в Нижнем Новгороде 2018 года предусматривает административную ответственность. Однако для того чтобы дело получило ход необходимо лично обратиться в полицию и написать заявление. Или обратиться к своему участковому. Впервые нарушившие закон в первый раз просто предупреждаются, с ними проводится беседа о недопустимости проступка и разъясняются положения Закона о тишине в Нижнем Новгороде 2018 года. При повторном нарушении виновник обязан выплатить штраф. Обычному гражданину придется заплатить от тысячи до двух рублей, чиновникам – восемь тысяч рублей, организациям придется оплачивать от сорока до восьмидесяти тысяч рублей.
Вопрос номер 439254 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 26.10.2018 23:05
Игорь

Здравствуйте. Соседи снизу жалуются на топот моих детей по полу. Мы многодетная семья. 16 лет, 8 и 2.7 года дети. Жалуются конкретно на топот самой младшей с 21.00 до 22.30 по времени. В какие то активные игры она не играла, просто способ перемещения по 3-х комнатной квартире у неё бегом, босиком. Стучит пяточками по полу когда бежит. Пожаловались соседи в ТСЖ, оттуда мне позвонили, пожурили, и повесили в холле выписку из закона Нижегородской области о тишине. Я хочу узнать нарушаем ли мы закон таким образом?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Формально вы его нарушаете, но по факту это может сказать только сотрудники Полиции, а они вам нечего не будут делать по такому поводу.
Вопрос номер 202 из 20.04.2015 14:30
Ольга

Может ли Закон вообще, и Закон "О муниципальной службе в Нижегородской области" в частности, носить рекомендательный характер? Если "да", дайте, пожалуйста, правовое обоснование.


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Василий Петрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Ольга, доброго времени. Ответить на Ваш запрос однозначно весьма сложно. Любой действующий Закон является нормативно-правовым актом, т.е. создается для урегулирования отношений, как в Вашем случае - на муниципальной службе. Если у Вас вопрос конкретно связан с реализацией административно-правового статуса, закон, принятый на местном уровне не может противоречить основному закону, от которого должны быть отсылочные или императивные номы. В Вашем случае "рекомендательный характер" будет весьма условным.
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Ольга! Федеральные законы не могут носить рекомендательного характера, они содержат императивные нормы, общеобязательные для исполнения в масштабах всей страны (федеральные), либо субъекта (региональные).
Вопрос номер 430104 из Екатеринбург, Свердловская обл., Россия 10.10.2018 14:05
Святослав

Скажите, Закон о тишине в Свердловской области 2018 года предполагает какие-либо ограничения на общую продолжительность ремонтных работ?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
5.67
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Святослав. Согласно Закону о тишине в Свердловской области с десяти вечера до восьми часов утра по местному времени запрещено проводить любые работы, связанные со строительством и ремонтом.
Похожие статьи
Обеспечение исполнения контракта по 44 ФЗ

Обеспечение исполнения контракта по 44 ФЗ. Способы предоставления обеспечения. Антидемпинговые меры.

Обеспечение исполнения контракта по 44 ФЗ является финансовым обязательством, предоставленным победи

Кто считаются военнообязанные, до какого возраста могут забрать в армию. Изменения в законодательстве.

Военнообязанные, до какого возраста могут забрать в армию

Кто считаются военнообязанные, до какого возраста могут забрать в армию. Возраст военнообязанного в

Бюджет прожиточного минимума. Как он рассчитывается и с какой целью

Бюджет прожиточного минимума - что это такое

Бюджет прожиточного минимума. Как он рассчитывается и с какой целью, для чего его нужно знать.

Что такое государственная гражданская служба. Характеристики службы. Цели и задачи

Что такое государственная гражданская служба

Что такое государственная гражданская служба. Характеристики службы. Цели и задачи, которая она став

федеральный закон о банках и банковской деятельности

Федеральный закон о банках и банковской деятельности

Федеральный закон о банках и банковской деятельности является одним из самых часто редактируемых зак

Советы юристов
Административное право

Административное право

В отношении меня в соответствии с ч.1 ст.2.6.1 и ч.3 ст.28.6 КоАП вынесено постановление по делу об адмправонарушении по ч.2 ст. 12.16 КоАП

База административных штрафов

База административных штрафов

Способов узнать количество административных штрафов довольно много.

Жалоба в прокуратуру на жилищную инспекцию

Жалоба в прокуратуру на жилищную инспекцию

Правило подачи заявление, порядок разбирательства, образец заявления - все это вы можете узнать на нашем сайте у наших юристов

Жалоба на бездействие роспотребнадзор

Жалоба на бездействие роспотребнадзор

Потребителем может быть написана жалоба на бездействие Роспотребнадзора с целью защиты прав потребителя. Читайте подробнее на нашем правовом портале

Жалоба на жилищную инспекцию в прокуратуру

Жалоба на жилищную инспекцию в прокуратуру

Куда писать жалобу, если бездействие жилищной инспекции влечет к последствиям? Какие обязанности выполняет жилищная инспекция? Кто может помочь составить заявление о бездействии жилищной инспекции, и куда направлять жалобу?

Жалобы на чиновников

Жалобы на чиновников

Жалоба на чиновника, подчас, единственная возможность повлиять на власть, часто совершенно забывающую об интересах людей

Закон о тишине

Закон о тишине

Нарушение тишины и покоя граждан в жилых домах и подъездах, на улицах и дворовых территориях

Закон о тишине в Пермском крае

Закон о тишине в Пермском крае

Чтобы в полной мере предоставить жителям данного региона комфортные условия нахождения дома, в закон о тишине в Пермском крае 2019 года местным правительством было внесено несколько изменений... Более подробно на нашем правовом портале

Закон о тишине в праздники

Закон о тишине в праздники

Что делать если соседи нарушают "Закон о тишине" в выходные, будни и в праздничные дни, куда жаловаться, какое наказание предусмотрено... Все это и многое другое вы можете узнать на наше портале

закон о тишине в Самаре

закон о тишине в Самаре

В 2019 году по городу Самара и Самарской области в закон о тишине были внесены серьезные изменения, так же ужесточено наказание за нарушение... Более подробно можно узнать на нашем сайте

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб