Закон о тишине в Ставропольском крае 2019 года

Закон о тишине в Ставропольском крае 2019 года. Прежде чем говорить о вопросах тишины, то следует сразу сказать, что уровень допустимого шума регулируется несколькими документами, которые действуют на всей территории России:

  • Федеральный закон под номером 52. Он звучит следующим образом «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». Принят он был в 1999 году. здесь есть статья 23, в ее первой части содержаться общие требования, согласно которым нужно содержать жилые помещения. При этом жителям гарантируется безопасность пребывания и безвредность созданных условий. Это касается не только санитарно-гигиенических норм, но и уровень шума в доме и в соседних помещениях. Прописывается допустимая степень вибрации. В федеральном законе под номером 52 нет строго запрета на звуки и шум, но есть статья 23 и в ней третья часть, где происходит отсылка к санитарным нормам и правилам;
  • СанПиН под номером 2ю1ю2ю2645-10. Этот документ является приложением под номером 3. Бумага утверждена Постановлением Главного врача Российской Федерации под номером 64, подписанного в 2010 году.

В многоквартирных домах очень сложно укрыться от шума. Тонкие стены, перегородки, совершенно не обеспечивают нужной шумоизоляции. Каждый шаг, шорох и даже порой шепот слышен в панельных домах. Потому в таких условиях и становится особенно актуальным закон, регулирующий шумовую деятельность соседей.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 555-93-50. Это быстро и бесплатно!

Когда нарушение происходит в ночное время, то можно обратиться к участковому, который проведет с нарушителем предварительную, разъяснительную беседу. В случае, если были приняты все меры мирного урегулирования, но нарушения продолжаются, тогда остается только обращение в суд, с наложением административного штрафа.

inx911133360x640
Дополнения, принятые для актуализации закона под современные условия выглядят следующим образом:

  • Введено понятие тихого часа, когда должны быть прекращены все работы в период с 13 до 15 часов. В этом время обеспечивается спокойный обед и послеобеденный отдых. Это значит, что должны быть приостановлены ремонтные работы, выключена музыка. Также ограничения распространяются и на ночное время с 7 вечера до 9 утра;
  • Запрет на ведение ремонтных работ, слушания громкой музыки, накладывается в выходные дни и в праздничные дни. Исключение составляет празднование Нового Года;
  • Штрафы, которые предусмотрены за нарушение закона тишины, значительно увеличиваются. Это касается не только простых граждан, но и должностных лица, а также предприятия, организации и другие формы собственности юридического лица.

Закон, действующий на территории Ставропольского края, претерпел многие изменения. Что именно появилось в указанном документе, который носит название «О некоторых мерах по обеспечению тишины, покоя граждан и общественного порядка»:

  • Не следует использовать в помещении или на улице устройств, которые воспроизводят звук вместе с оборудованием, призванным усилить этот звук. Но это касается не только стационарных точек, водители, любители громко послушать музыку в своем авто, рискую попасть под действие закона о тишине. Это может стать возможным, если громкая музыка будет звучать в пределах двора жилого дома;
  • Нельзя использовать пиротехнические изделия;
  • Сигнализация на транспортном средстве, которая сработала, но выключать ее собственник не спешит. Он также может быть оштрафован;
  • Использование в квартирах музыкальных инструментов;
  • Громкое пение, танцы, крики, свист – это действий, за которые могут наказать с наложением денежного штрафа;
  • Учитывается совершение действий или игнорирование событий, которые повлекли за собой нарушение закона о тишине.

Все указанные действия, категорически запрещено делать с 22 часов вечера до 7 часов утра. В случае, когда устройства, воспроизводящие звук, совместно с усиливающим оборудованием, используется торговой точкой: кафе, магазин, бар, то их применение допускается только в ограниченный период времени с 8 часов утра до 22 часов вечера. Три дня в неделю использование громкой музыки допускается с 8 часов утра до 23 часов вечера. Это касается пятницы, субботы и воскресенья. При этом должны соблюдаться установленные уровни допустимого количества децибелов.

1516877672_0000dea2_big
Согласно принятому федеральному закону под номером 52 от 1999 года, санитарный эпидемиологический надзор установил, что в определенные временные периоды в течение суток действуют ограничения по децибелам:

  • Днем граждане и предприятия могут производить шум не громче 40 децибел. В некоторых случаях допускается увеличение максимального количества децибел равное 55;
  • В ночное время уровень шума строго контролируется, послаблений здесь нет. Ночью шум не должен быть громче 30 децибел.

Превышение наказывается денежными взысканиями

Где еще кроме квартиры нельзя шуметь и превышать показатели уровня:

  • Площадки, оборудованные для детей. Также запрещено кричать или сильно шуметь на примыкающих к площадкам территориях;
  • Площадки, расположенные возле многоквартирного дома;
  • Поликлиники, больницы, диспансеры, школы, детские сады, другие учреждения, которые приравнены к социальным;
  • Санаторные дома, места курортного отдыха, там, где граждане проходят лечение и оздоровление;
  • Дачные участки.

На указанных территориях нельзя слушать музыку на повышенной громкости. Запрещено применение оборудования, которое помогает усилить звук. Также будут наказываться водители, проезжающих или припаркованных автомобилей, которые включают громко музыку или не отключают сигнализацию.

В законе прописано, что не допускаются действия направленные на нарушение общественного порядка. При этом гражданин всячески выражает свое неуважение к окружающим людям. Это может быть использование запрещенного оборудования, пиротехнических изделий, транспортных средств, которые продолжают применяться после неоднократных бесед и предупреждений. За это также предусмотрено денежное наказание.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 555-93-50 (Регионы РФ)
+7 (495) 317-12-91 (Москва)
+7 (812) 429-74-51 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!

В этой статье вы узнали, про закон о тишине в Ставропольском крае 2019 года. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок».

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 500179 из Комсомольск-на-Амуре, Хабаровский край, Россия 14.04.2019 11:00
Александр

В Вашей статье "Закон о тишине в Хабаровском крае 2019 года" - Прописаны нормы уровня шума. Откуда они взяты? Спасибо


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
3
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Данные нормы уровня шума были взяты из ФЗ "О тишине" Хабаровского края.
Вопрос номер 500449 из Ставрополь, Ставропольский край, Россия 14.04.2019 22:25
алексей

над нами сосед затеял ремонт шум неимоверный мы живем в ставрополе подскажите пожалуйста имеет ли он этот ремонт делать в 21:00 да и вообще приняты ли новые нормы этого закона о тишине в ставропольском крае????


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Закон, действующий на территории Ставропольского края, претерпел многие изменения. Что именно появилось в указанном документе, который носит название «О некоторых мерах по обеспечению тишины, покоя граждан и общественного порядка»: Не следует использовать в помещении или на улице устройств, которые воспроизводят звук вместе с оборудованием, призванным усилить этот звук. Но это касается не только стационарных точек, водители, любители громко послушать музыку в своем авто, рискую попасть под действие закона о тишине. Это может стать возможным, если громкая музыка будет звучать в пределах двора жилого дома; Нельзя использовать пиротехнические изделия; Сигнализация на транспортном средстве, которая сработала, но выключать ее собственник не спешит. Он также может быть оштрафован; Использование в квартирах музыкальных инструментов; Громкое пение, танцы, крики, свист – это действий, за которые могут наказать с наложением денежного штрафа; Учитывается совершение действий или игнорирование событий, которые повлекли за собой нарушение закона о тишине. Все указанные действия, категорически запрещено делать с 22 часов вечера до 7 часов утра. В случае, когда устройства, воспроизводящие звук, совместно с усиливающим оборудованием, используется торговой точкой: кафе, магазин, бар, то их применение допускается только в ограниченный период времени с 8 часов утра до 22 часов вечера. Три дня в неделю использование громкой музыки допускается с 8 часов утра до 23 часов вечера. Это касается пятницы, субботы и воскресенья. При этом должны соблюдаться установленные уровни допустимого количества децибелов.
Вопрос номер 525402 из Пермь, Пермский край, Россия 15.07.2019 10:41
Андрей

Здравствуйте, подскажите в пермском крае действует закон о тишине с 13:00 до15:00?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день,Андрей!Согласно нововведениям в закон о тишине в Пермском крае, изменилось определение действий, выполнение которых расценивается как правонарушение. Теперь жильцам квартир, общежитий и частных домов запрещено превышать допустимые нормы шума с 22:00 до 8:00 в будние дни, и с 23:00 до 9:00 в праздничные и выходные дни. Допустимый уровень шумных действий внутри помещений и возле жилых строений, который предусмотрен в обновленном законе о тишине в Пермском крае, составляет:

с 9:00 утра до 22:00 вечера, не выше 40 дБ внутри многоквартирных и частных домов;
после 22:00 вечера до 9:00 утра внутри жилых помещений не выше 30 дБ;
на придомовой территории многоквартирного или индивидуального дома с 9:00 до 22:00 уровень шума от выполняемых действий не должен превышать 50 дБ;
с 22:00 и до 9:00 утра, шуметь снаружи жилого помещения разрешено в пределах 40 дБ.
Вопрос номер 400914 из Уссурийск, Приморский край, Россия 19.08.2018 11:19
Марина

Подскажите чем Приморский край отличается от Москвы и других регионов?закон о тишине в приморском крае ! Чем мы хуже . Что за закон такой когда я в своей собственной квартире не могу даже в выходной посидеть в тишине, а не слышать звук молотка или дрели


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Эркюль Пуаро)
5.57
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Марина! Вам лучше всего обратиться с заявлением в ваше законодательное собрание, пусть они рассмотрят возможность изменения в законе о тишине. вам необходимо предоставить им варианты, которые Вы считаете приемлемыми. Так же можно обратиться в Конституционный суд РФ.
Вопрос номер 497308 из Ставрополь, Ставропольский край, Россия 04.04.2019 13:53
Екатерина

Добрый день подскажите существует ли утверждённый «Тихий час» в Ставропольском крае(знаю что в Москве есть), и если да то какое время и где посмотреть закон для предъявления соседям которые не идут на компромис в момент сны годовалого ребёнка, и продолжают шумные ремонтные работы?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте!Федеральный закон под номером 52. Он звучит следующим образом «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». Принят он был в 1999 году. здесь есть статья 23, в ее первой части содержаться общие требования, согласно которым нужно содержать жилые помещения. При этом жителям гарантируется безопасность пребывания и безвредность созданных условий. Это касается не только санитарно-гигиенических норм, но и уровень шума в доме и в соседних помещениях. Прописывается допустимая степень вибрации. В федеральном законе под номером 52 нет строго запрета на звуки и шум, но есть статья 23 и в ней третья часть, где происходит отсылка к санитарным нормам и правилам; Введено понятие тихого часа, когда должны быть прекращены все работы в период с 13 до 15 часов. В этом время обеспечивается спокойный обед и послеобеденный отдых. Это значит, что должны быть приостановлены ремонтные работы, выключена музыка. Также ограничения распространяются и на ночное время с 7 вечера до 9 утра; Запрет на ведение ремонтных работ, слушания громкой музыки, накладывается в выходные дни и в праздничные дни. Исключение составляет празднование Нового Года;
Похожие статьи
Как лучше оформить завещание

Как лучше оформить завещание

Как лучше оформить завещание? Не все граждане Российской Федерации имеют представление о том, как пр

Как оформить дом в собственность

Как оформить дом в собственность

Как оформить дом в собственность? После покупки или постройки здания даже на своей земле необходимо

Как оформить квартиру в собственность

Как оформить квартиру в собственность

Как оформить квартиру в собственность? В современном мире, чтобы жить спокойно в собственной квартир

Как оформить гараж в собственность

Как оформить гараж в собственность

Как оформить гараж в собственность? Активное городское строительство часто становится причиной сноса

Как переоформить собственность на квартиру

Как переоформить собственность на квартиру

Как переоформить собственность на квартиру? С вопросами имущественного характера сталкивается каждый

Советы юристов
Административное право

Административное право

В отношении меня в соответствии с ч.1 ст.2.6.1 и ч.3 ст.28.6 КоАП вынесено постановление по делу об адмправонарушении по ч.2 ст. 12.16 КоАП

база административных штрафов

база административных штрафов

Способов узнать количество административных штрафов довольно много. Из них надёжны и ярко выражены следующие: - Читайте подробнее на CHERLOCK.RU: https://www.cherlock.ru/articles/gde-posmotret-shtrafi-za-administrativnoe-naryshenie

Жалоба в прокуратуру на жилищную инспекцию

Жалоба в прокуратуру на жилищную инспекцию

Правило подачи заявление, порядок разбирательства, образец заявления - все это вы можете узнать на нашем сайте у наших юристов

жалоба на бездействие роспотребнадзор

жалоба на бездействие роспотребнадзор

Потребителем может быть написана жалоба на бездействие Роспотребнадзора с целью защиты прав потребителя. Читайте подробнее на нашем правовом портале

жалоба на жилищную инспекцию в прокуратуру

жалоба на жилищную инспекцию в прокуратуру

Куда писать жалобу, если бездействие жилищной инспекции влечет к последствиям? Какие обязанности выполняет жилищная инспекция? Кто может помочь составить заявление о бездействии жилищной инспекции, и куда направлять жалобу? - Читайте подробнее на CHERLOCK.RU: https://www.cherlock.ru/articles/bezdeis

Закон о тишине

Закон о тишине

Нарушение тишины и покоя граждан в жилых домах и подъездах, на улицах и дворовых территориях

Законы о вывозе мусора

Законы о вывозе мусора

Соседи самовольно перевезли мусорные контейнеры напротив нашего дома. Есть ли на них управа по-закону о мусоре?

Курение в общественном месте

Курение в общественном месте

Курение в общественных местах в Российской Федерации запрещена законом, но это не останавливает заядлых курильщиков.

Неявка свидетеля

Неявка свидетеля

Неявка свидетеля в суд - чем это грозит, есть или нет уважительной причины неявки на суд, какие штрафы и наказание за это предусмотренные , все это и много другое узнайте на нашем сайте

Подать жалобу УФМС

Подать жалобу УФМС

Жалоба на УФМС в прокуратуру или судебные органы может направляться любым человеком, который считает, что работник УФМС поступил незаконно...Нередко официальные жалобы на УФМС в прокуратуру подаются по причине отказа работника УФМС в принятии от заявителя документов...

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб