Заливают соседи сверху. Что делать?

У каждого когда-то возникают проблемы, особенно сильно заливают соседи. Тут встретившийся с подобной ситуацией вдруг начинает понимать, что вопрос оказывается неразрешимым.

А вся суть проявляется только из-за хамского отношения другого, но или простого равнодушия. К тому же возможно, сосед оказывается инициатором какого-нибудь противозаконного действия. И все это из-за того, что соседи все это время только и занимались заливанием вашей квартиры.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 555-93-50. Это быстро и бесплатно!

Заливают соседи, что делать?

Заливают соседи, что именно в этом деле можно будет предпринять, если сосед все это время только и занимается, что игнорирует все обращения. Этот вопрос до сих пор считается актуальным. К тому же при подобной ситуации никто не застрахован. Так давайте же разберем некоторые пункты, куда именно обращаться, если случилось затопление, как правильно составить акт, да и как вообще взыскать основные убытки.

Соседи сверху опять заливают?

Возник вопрос о том, что практически каждый гражданин России мог бы встретиться по отношению житья в многоэтажных домах, особенно относительно соседей. Но при проживании в многоквартирных домах всегда можно принять особые меры по безопасности. Но все же поначалу при выявлении основной проблемы следует понимать его суть. Но в нашем случае, дело будет относиться заливания квартиры соседями. Если же имущество всегда можно будет приобрести, главным в этом деле может оказаться - сохранение жизнедеятельности, а также здоровья.
Заливают соседи

Следующим этапом оказывается принятие мер по фиксированию случившегося, особенно снятия следов воды, протекших по стене на фото, или же видеокамеру. Следовательно, исходя из этого если вдруг соседи затопили вашу квартиру, то начальной реакцией считается желание, который возможно будет решить достаточно быстро, за счет чего будет устранены основные последствия любой бытовой катастрофы. Но, если дело в конце концов доходит до мгновенного возмещения нанесенного урона, то все данные доказательства вам еще пригодятся.

Если же соседи залили квартиру, не обязательно, что виновником во всем этом может оказаться именно они. Чтобы определить виновного в этом деле, следует понимать, кому именно принадлежит данная квартира, и где установлено водоснабжение. Особенно придется учитывать основное место происхождения утечки. Вполне вероятно, что тем временем произошел порыв основного стояка. Тогда основным виновником окажется именно ЖЭУ, или любая другая управляющая компания.

Основные стоянки системы водоснабжения общей собственности жителей многоэтажных домов, расположены в одном направлении. Это все было подключено за счет удобства самих жильцов. К тому же за все данные услуги придется выплачивать в ежемесячном формате в качестве основных выплат на дальнейшее содержание всего имущества. Таким образом, ответственным в этом деле оказывается управляющая компания, или же ЖЭУ. Именно они будут отвечать за все проблемные ситуации, в том числе должны будут предотвратить возникновение аварийных ситуаций. Если же обязанность по возможному обслуживанию всей собственности не были исполнены, тогда компенсация всех убытков ляжет именно на основные структуры.

Куда именно обращаться, если квартира была затоплена?

Залили соседи, что делать? Если же соседи в этом деле считаются собственниками жилплощади, а авария тем временем возникла за счет того, что не выключили воду из крана, но или у них тем временем сорвало смеситель, и за счет этого произошла проблемная ситуация, которая вообще не связана с использованием совместного имущества. Поначалу следует заранее договориться с соседями на мирный лад. Следует показать им общий масштаб урона. Вполне возможно, что люди захотят разрешить данную проблему без судебного разбирательства. Если же любой мирный разговор получает иной исход, то лучше всего безотлагательно отправиться в суд.

Что делать, если залили соседи, которые тем временем арендуют жилье? Если авария неожиданно произошла только из-за халатного отношения жильцов, к примеру просто-напросто забыли выключить кран, или же тем временем сломалась стиральная машинка, то здесь ответ держать будут именно арендаторы. Если же, к примеру, прорвало трубу, то виновным лицом в этом деле окажется именно собственник жилья, так как за исправность труб внутри квартиры будет отвечать именно собственник.

Что же делать, если вас залили соседи сверху, которые тем временем занимают жилплощадь по определенному договору соцнайма? Ответ держать за какие-либо последствия в этом деле будет именно собственник жилья. В любой подобной ситуации им может являться именно государство, но или любые другие субъекты государства, в том числе и муниципальное учреждение. Кого же необходимо будет призывать к ответу, можно ли в дальнейшем узнать ознакомление в соответствии с социальным наймом, или же заранее уточнить, в чьей именно собственности тем временем находится ваше жилье.

Куда же именно обратиться, если заливание квартиры производилось в неоднократном формате?

В нашем деле скачать любое исковое заявление о последующем выселении жителя можно будет только у нас на сайте. Но тут возникает еще один вопрос, что именно делать, если затопление было произведено соседями и неоднократно. Что же делать, если вся данная процедура происходила только в систематическом формате? Если же с завидным основным постоянством всех соседей сверху, все же происходит непонимание, и что при этом делать?

Следует особо понимать, что если же все жильцы не один раз уже нарушили основные права совершенно других жильцов, к тому же согласно с законодательством, то потопление квартиры напрямую относится в полному нарушению основных прав. И только согласно с решением суда все жители этой же квартиры выселяются из жилья. Основной задачей в этом деле будет считаться фактическое доказательство вашего очередного обращения к нарушителям с основным требованием на возмещение ущерба за возможное дальнейшее действие. Но или при наличии правонарушении, которые были зафиксированы на фото или же видео. К тому же, если любое наличие мер по основному урегулированию данного конфликта соседями сверху не были предприняты, тогда следует обратиться в суд.

Благодаря всему этому, в качестве основного ответа на вопрос, относительно заливания соседей, к тому же в неоднократном формате считается подача любого заявления в суд, где можно будет потребовать компенсацию по любому причиненному урону, но и соответственно, можно будет за счет этого выселить каждого недобросовестного жильца.
Заливают соседи

Как же доказать собственную правоту, если при этом соседи вас заливают? Поначалу следует понимать, что предоставление фотографии, а также видео, где будет иметься доказательство о произошедшем инциденте, но и фото с видео об общем состоянии жилплощади именно после принятия мер по полноценному устранению жидкости и последующей просушке всего помещения. Кроме всего этого, потребуется хорошенько вооружиться дополнительными сведениями и даже доказательствами, могут послужить приглашение совершенно иных соседей, которые в действительности смогут в дальнейшем подтвердить все ваши основания и показания в любом суде. Придется предварительно составить нормативный акт, где именно будет отражаться существенное положение основных, возникших дел. Во многих случаях определяется основное значение, где проводится независимая экспертиза для осуществления оценочного предположения по причиненному урону.

Важный алгоритм некоторых действий при очередном заливе

В общий алгоритм разных действий при затоплении соседями, если они постоянно игнорируют ваше обращение, то незамедлительно отключите электроэнергию. Обязательно сделайте фото, а также видеосъемку в момент происшествия. Постарайтесь полностью ликвидировать последствия возникновения аварий. А также попробуйте, насколько все это будет возможным, но и соответственно зафиксируйте все это и то, что получилось. Обязательно обращайтесь к соседям за помощью, к тому же следует выяснить основную причину по происходящему процессу. То есть предварительно узнайте, кто именно считается собственником жилплощади.

Если же соседи все же оказались виновниками, то попробуйте предварительно договориться мирным способом. К тому же следует составить акт. Если же решение вопроса мирным путем не получается, то стоит обращаться в судебные инстанции.

Если соседи вас залили, как правильно составить акт?

Как уже ранее было упомянуто, что любое необходимое оформление акта будет осуществляться за счет правильно заполненного бланка, предоставляемого на нашем сайте. Если вы намерены найти ответ на существенный вопрос, как именно составить акт, если при всем этом соседи залили квартиру и принесли значительный урон имуществу. Этот самый документ будет составляться только в письменном формате и соответственно в присутствие самих свидетелей, к примеру, при наличии любых других соседей.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 555-93-50 (Регионы РФ)
+7 (495) 317-12-91 (Москва)
+7 (812) 429-74-51 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!

Любого другого пострадавшего, а также виновника всего происходящего, но или соседей, в жилплощади, где соответственно произошла авария. В данном акте нужно будет полностью отразить, что и когда именно произошло. К тому же следует выявить основные последствия, к которым все могло привести, за счет чего можно будет осуществить оценку всего параметра принесенного урона. Если же виновное лицо, все же, отказалось в участии составления актов, то это необходимо будет отразить в документе, и соответственно подтвердить в виде нанесения подписей.

 В этой статье вы узнали, что делать если заливают соседи. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок». Просто оставьте на нашем сайте заявку, и наши юристы вам перезвонят.   

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 444372 из Ачинск, Красноярский край, Россия 07.11.2018 09:39
Ольга Сергеевна

Меня часто заливают соседи с этажом выше,обращалась по этому поводу в жэк,жэк бездействует(со 02 июля),только обещают обследовать квартиры,ссылаясь на то,что соседи сверху не открывают дверь.Мастер жэка утверждает,что их имущество(трубы в удовлетворительном состоянии),хотя по факту трубы "гнилые".Я вызывала оценщика,эти документы предоставила в жэк,чтобы они выплатили сумму оценки и только тогда они выяснили причину залития,инженер по телефону сказала,что изучила документы,а где она была раньше до этого,прошло более 4_х месяцев!? Могу ли я подать иск в суд на жэк о взыскании морального и материального вреда и неустойку за не выполнение и просрочку исполнения своих обязательств.Я была на личном приёме у начальника жэка,обещал поменять трубы,срок истёк?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Вам нужно обязательно подавать в суд, но лучше обратиться к юристам, чтобы они грамотно подготовили претензию и иск...
Вопрос номер 139359 из Ачинск, Красноярский край, Россия 13.06.2017 10:31
Ирина

Что делать если соседи шутят и днём и ночью, постоянно играет громко музыка, которая мешает спать ребенку! Соседи снимают квартиру в аренду. Они студенты которым нет 18лет


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
4
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. В данном случае, если они действительно нарушают допустимый уровень шума днем и ночью и временные границы, то Вы вправе обратиться в полицию или прокуратуру с целью проведения проверки.
Вопрос номер 390495 из Калтан, Кемеровская обл., Россия 31.07.2018 20:44
Станислав

Живу в частном доме соседи громко включают музыку в машине (работаю я в ночную смену,дома так же есть маленькие дети)музыка очень мешает,имеют ли право соседи громко слушать музыку на улице?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте!Основные положения и нормы прописаны в законе о тишине в кемеровской области 2018 года полностью соответствуют федеральному закону №52 «О тишине», однако имеют свои особенности. Согласно закону о тишине в кемеровской области, административным правонарушением считаются любые действия, выполняемые жильцами многоквартирных домов и частных домовладений в период с 22:00 до 8:00 утра по будним дням, которые превышают допустимый уровень шума. Исключением могут стать: действия, направленные предотвратить совершаемое правонарушение; ликвидация аварии, стихийного бедствия и их последствий; чрезвычайные ситуации, которые имеют документальное подтверждение; неотложные работы, цель которых обеспечить личную и общественную безопасность жильцов, предусмотренные в законодательстве России; культовые религиозные действия, которые совершаются в соответствии с каноническими требованиями конфессии, инициатором которых выступают государственные органы власти либо местные органы самоуправления, отвечающие за культурно-массовые мероприятия. Необходимость выполнения для каждого этого действия должна иметь документальное подтверждение, в ином случае полагается административное наказание в виде штрафа в размере от 500 до 1000 рублей, для обычных граждан, от 1000 до 2000 рублей для должностного лица и от 2000 до 5000 рублей для юридического лица или организации. - Читайте подробнее на CHERLOCK.RU: http://www.cherlock.ru/articles/zakon-o-tishine-v-kemerovskoi-oblasti
Вопрос номер 456228 из Челябинск, Челябинская обл., Россия 10.12.2018 04:58
Кристина

Соседи после 23.00 включают музыку, или в 5-6 утра , на максимальную громкость включают пару песен, через 10 минут убавляют и так ежедневно. Как поступить грамотно: поговорить с ними или сразу с полицей? Соседи выпивают почти каждый день


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Лучше всего сразу обратиться в участковый пункт полиции Отдела полиции Управления МВД России по по вашему городу....
Вопрос номер 7787 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 08.02.2016 04:21
Владимир Сорокин

Здравствуйте. Осенью 2015 г. построил забор на границе с соседним участком (2м в высоту, глухой). Когда строил, - соседи не возражали, но письменно договоренности оформлены не были. Теперь соседи изменили свое решение и требуют снести забор. Законны ли их требования? Что мне нужно сделать, чтобы не сносить забор и не менять его параметры? Участок ИЖС в Лен. Обл.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Оксана Коноплева )
Можно и лучше Устраивает Нравится

Забор находится на Вашей территории?Есть кадастровый паспорт на участок?
Похожие статьи
Как лучше оформить завещание

Как лучше оформить завещание

Как лучше оформить завещание? Не все граждане Российской Федерации имеют представление о том, как пр

Как оформить дом в собственность

Как оформить дом в собственность

Как оформить дом в собственность? После покупки или постройки здания даже на своей земле необходимо

Как оформить квартиру в собственность

Как оформить квартиру в собственность

Как оформить квартиру в собственность? В современном мире, чтобы жить спокойно в собственной квартир

Как оформить гараж в собственность

Как оформить гараж в собственность

Как оформить гараж в собственность? Активное городское строительство часто становится причиной сноса

Как переоформить собственность на квартиру

Как переоформить собственность на квартиру

Как переоформить собственность на квартиру? С вопросами имущественного характера сталкивается каждый

Советы юристов
Ветеран труда улучшение жилищных условий

Ветеран труда улучшение жилищных условий

Улучшение жилищных условий ветеранам труда осуществляется исключительно за счет государственного или муниципального жилья. - Читайте подробнее на нашем правовом портале

Виды юридических лиц

Виды юридических лиц

В 2006 году закрыла предпринимательство. В 2015 году пришло письмо с налоговой о задолженности,якобы предпринимательство не закрыто.

Возврат пылесоса

Возврат пылесоса

Возможно, многие сталкивались с тем, что была необходимость вернуть пылесос в магазин если он не понравился. ... Однако, магазин будет искать любые причины, чтобы отказать клиенту в возврате средств

Возмездный договор

Возмездный договор

Договор, по которому сторона должна получить плату или иное встречное предоставление за исполнение своих обязанностей, является возмездным.

Гражданский кодекс

Гражданский кодекс

Правда ,что при любом нарушении Земельного кодекса или другого нормативного акта РФ, в силу ст 45 ГПК РФ, прокурор может обратиться в суд с гражданским иском о восстановлении нарушенных прав

Жалоба на бездействие администрации города

Жалоба на бездействие администрации города

Жалоба пишется в тогда, когда ваши права уже были ущемлены или нарушены. Жалобу пишут в случае неправомерных действий или бездействия и пассивности со стороны государственных органов, должностных лиц. подробнее на нашем сайте

Жалобы на проводников

Жалобы на проводников

Жалоба на проводника РЖД, вызванная неправомерным поведением проводника по отношению к пассажиру, может направляться письменно и устно.

Закон об эмансипации несовершеннолетних

Закон об эмансипации несовершеннолетних

"Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)" от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 03.08.2018) Статья 27. Эмансипация 1. Несовершеннолетний, достигший шестнадцати лет, может быть объявлен полностью дееспособным, если он работает по трудовому договору, в том числе по контракту, или с согласия

Исполнение решения суда

Исполнение решения суда

Исполнение решения суда строго регламентируется: ГПК РФ Статья 210. Исполнение решения суда "Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации" от 14.11.2002 N 138-ФЗ (ред. от 27.06.2018, с изм. от 23.07.2018)

Как в суде доказать гражданский брак

Как в суде доказать гражданский брак

Гражданский брак – это брак, который не регистрируется в государственных органах. Порядок доказательства существования брака через суд (если речь идет о судебном доказательстве) регламентируется гражданско-процессуальным законодательством

Способы оплаты
руб