Замещение вакантной должности

В данной статье подробно рассказывается про замещение вакантной должности, и все что об этом надо знать. Некоторые предполагают, что замещение вакантной должности является исполнение трудовых обязательств временно отсутствующего специалиста. Но это совсем не так. Но что же такое замещение вакантной должности, для чего оно нужно и процедура проведения конкурса. Данные вопросы актуальны на протяжении длительного времени для тех, кто желает устроиться на работу.

Что такое замещение вакантной должности

Замещение вакантной должности не занятие места временно отсутствующего сотрудника, а заключение трудового договора между работодателем и предполагаемым работником на исполнение трудовых обязательств. Иными словами замещение вакантной должности предполагает наем нового сотрудника на должность, которая свободна, например, по причине увольнения другого работника.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 555-93-50. Это быстро и бесплатно!

Сама по себе вакантная должность является исполнением трудовых обязательств, за которые сотрудник будет получать хорошую заработную плату и иметь возможность продвижения по карьерной лестнице.

Отличие вакантной должности от простой заключается в возможности быстрого карьерного роста и высокого оплаты труда. Кроме того, в больших случаях такой должностью называют специализацию в органах государственной власти.

Законодательное регулирование замещения вакантной должности

В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, замещение вакантной должности происходит на основании конкурса, который может включать:

Собеседование с кандидатом;

Исследование документов кандидата;

Психологическое тестирование кандидата на него стрессоустойчивость;

Тестирование кандидата на наличие основных знаний и навыков по специальности.

Трудоустройство специалиста на вакантную должность по конкурсу происходит согласно Трудовому кодексу РФ, а в частности в соответствии со статьями 16, 18.

Кроме того, замещение вакантной должности в государственных органах регулируется указом президента под номером 112 принятого в феврале 2005 года, который был изменен в 20017 году.

Замещение вакантной должности в государственных органах

В соответствии с указом президента РФ под номером 112, право на замещение вакантной должности имеет любой гражданин РФ. Введение конкурса на замещение должности принимается приказом руководителя государственного подразделения. Нет необходимости проводить конкурс в следующих случаях:

  • Если замещение происходит на короткий срок, на время отсутствия основного сотрудника, занимающего данную должность;
  • Если назначение руководителя произошло на основании указа президента РФ;
  • Если государственного служащего назначили на должность в связи с переводом с другого места работы;
  • Если на должность назначают служащего, который находиться в кадровом государственном резерве;
  • Если должность маленькая, не требует особых знаний и навыков от кандидата.

В конкурсе имеют возможность принять участие все совершеннолетние граждане РФ, которые имеют знания и навыки, соответствующие предъявляемым требованиям к кандидату. Конкурс должен проводиться в 2 этапа:

  1. Размещение информации о проведении конкурса на замещении вакантной должности;
  2. Непосредственное проведение конкурса.

На первом этапе наниматель принимает заявления на участие в конкурсе, а так же соответствующие документы, к которым относятся:

  1. Заявление, анкета;
  2. Копия документа, удостоверяющего личность;
  3. Диплом о получении среднего, высшего образования, трудовая книжка их копии;
  4. Справка из медицинской организации, которая подтверждает отсутствие опасных заболеваний у кандидата;
  5. Другие документы, установленные законодательством.

После предоставления всех документов кадровые специалисты, в течение месяца, исследуют их и принимают решение о возможности участия кандидатов в конкурсе. После чего в обязательном порядке оповещают кандидата.

Вторым этапом является непосредственное проведение конкурса, на основании которого выбирается один кандидат. Он и будет в последующем занимать вакантную должность. Если данный кандидат отказывается от данной должности, то на его место вызывается участник конкурса, который занял второе место.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 555-93-50 (Регионы РФ)
+7 (495) 317-12-91 (Москва)
+7 (812) 429-74-51 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!

Конкурс на замещение вакантной должности является хорошей возможностью для недавно отучившегося специалиста получить хорошую работу. Если он отлично пройдет, все этапы конкурса и покажет высокий уровень знаний и навыков, его выбирают на должность, даже если в конкурсе участвовали более опытные кандидаты. Не всегда опыт является показателем результативности. Иногда, человек официально не занимавший должность знает специфику работы лучше, чем руководитель предприятия. А человек, который проработал на предприятии многие годы, просто забывает все тонкости исполнения трудовых обязательств.

 В этой статье вы узнали, про замещение вакантной должности. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок». Просто оставьте на нашем сайте заявку, и наши юристы вам перезвонят.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 609149 из Биробиджан, Еврейская обл., Россия 27.04.2020 09:21
Анастасия Владимировна Пащенкова

Гражданину РФ отказано в участии в конкурсе на замещение вакантной должности специалиста таможенного органа, так как он является внуком начальника отдела, в котором появилась данная вакантная должность Дайте правовую оценку действиям сотрудников таможенного органа.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Согласно ст.14 Методики проведения конкурсов
на замещение вакантной должности федеральной государственной
гражданской службы в таможенных органах Российской Федерации,
а также порядка и сроков работы конкурсных комиссий для проведения
конкурса на замещение вакантной должности федеральной
государственной гражданской службы в таможенных
органах Российской Федерации от 09.08.2018 года, гражданин Российской Федерации (гражданский служащий) не допускается к участию в конкурсе в случае его несоответствия квалификационным требованиям для замещения вакантной должности гражданской службы, на замещение которой проводится конкурс, а также в связи с ограничениями, установленными законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе для поступления на гражданскую службу и ее прохождения, о чем он уведомляется в письменной форме с объяснением причин принятия такого решения. Уведомление оформляется в свободной форме с присвоением регистрационного номера и подписывается начальником таможенного органа либо его заместителем, являющимся председателем конкурсной комиссии. Дата и регистрационный номер уведомления заносятся в журнал учета участников конкурса.
Вопрос номер 504364 из Томск, Томская обл., Россия 26.04.2019 19:48
елена

можно ли рассматривать в качестве притеснения (наказуемого) случай когда директор подразделения института подал служебную записку на конкурс замещение вакантной должности сотрудника указав размер его ставки в два раза меньше без предупреждения. сотрудник предпенсионного возрас та


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Данное действие со стороны руководства нельзя считать притеснением, так как это просто объявление, а вы как получали свою старую заработную плату так и будете.
Вопрос номер 3505 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 07.07.2015 19:41
Светлана

Я работаю в вузе на должности профессора по трудовому договору, срок которого истекает 31.08.15. Для того, чтобы оформить контракт с 01.09.15 весной этого года я должна была пройти конкурс на замещение вакантной должности профессора. Условия конкурса следуюшие: 1) наличие степени доктора наук 2) наличие научных публикаций. С публикациями у меня все нормально. А вот со степенью доктора возник вопрос. Дело в том, что у меня степень доктора зарубежного университета (PhD) и меня по этому поводу избрали на профессора в предыдущий конкурс в 2014г. Но в этот раз ответственные работники вуза разъяснили мне, что речь идет только о докторской степени ВАК и на переизбрание на должность профессора я рассчитывать не могу. В результате я подала заявление на вакансию доцента и была избрана. Но меня мучает вопрос: имел ли вуз право не переизбрать меня на профессора, если никаких претензий по работе ко мне нет. Более того, в этот период я была назначена зав. кафедрой. Тем более, что я уже была избрана на должность профессора. У меня такое чувство, что меня намеренно ввели в заблуждение. Могу ли я отстоять свои права?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Обращайтесь с претензией в ВУЗ, отстаивайте свои права в суде
Вопрос номер 1932 из Владикавказ, Северная Осетия - Алания, Россия 31.05.2015 17:09
ЛАРИСА

роботадатель отказывается платить,замещение,на время отпуска сотрудника.работаю в сизо .вольнанаемная.мотивирует это тем что якобы в бюджете не хватает средств,хотя замещение никто не отменял,оплату.мы интерисовались.как нам разрешить этот вопрос с нашим руководством?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Лариса, Вам необходимо направить коллективну.ю жалобу в Трудинспекцию, а также в прокуратуру, а затем в судебном порядке требовать выплат по заработной плате. Уголовная ответственность за невыплату заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат
Частью 3 ст. 47 Конституции РФ предусмотрено право каждого гражданина на вознаграждение за труд, без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда.
Соответственно, невыплата заработной платы и иных выплат является одним из нарушений конституционных прав граждан.
Уголовная ответственность за невыплату заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат предусмотрена ст. 145.1 Уголовного кодекса РФ.
Уголовной ответственности по ст. 145.1 УК РФ подлежат: физическое лицо, руководитель филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации.
Корыстный мотив выражается в стремлении получить материальную выгоду путем использования денежных средств, предназначенных для выплат, в личных целях (например, при проведении финансовых операций). Иная личная заинтересованность связана с удовлетворением личных неимущественных интересов.
Частью первой статьи 145.1 УК РФ установлена ответственность за частичную свыше трех месяцев невыплату заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат, совершенную из корыстной или иной личной заинтересованности.
Согласно примечанию к ст. 145.1 УК РФ под частичной невыплатой заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат следует понимать осуществление платежа в размере менее половины подлежащей выплате суммы.
Вопрос номер 474318 из Махачкала, Дагестан, Россия 29.01.2019 22:50
АЛИБЕК

ВТОРОЙ УЧАСТНИК КОНКУРСА НА ЗАМЕЩЕНИЕ ВАКАНТНУЮ ДОЛЖНОСТЬ РЕШИЛ НЕ УЧАСТВОВАТЬ В КОНКУРСЕ ПОСЛЕДНИЙ МОМЕНТ Т.Е. НА ВТОРОМ ЭТАПЕ НЕ ЗАШЕЛ НА СОБЕСЕДОВАНИЕ Я ОСТАЛСЯ ОДИН -КОНКУРС ПОСЧИТАЛИ НЕСОСТОЯВШИМСЯ, ПРАВИЛЬНО ЛИ ПОСТУПИЛИ?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Да, поскольку само понятие конкурсного отбора в данном случае отсутствует.
Похожие статьи
Как лучше оформить завещание

Как лучше оформить завещание

Как лучше оформить завещание? Не все граждане Российской Федерации имеют представление о том, как пр

Как оформить дом в собственность

Как оформить дом в собственность

Как оформить дом в собственность? После покупки или постройки здания даже на своей земле необходимо

Как оформить квартиру в собственность

Как оформить квартиру в собственность

Как оформить квартиру в собственность? В современном мире, чтобы жить спокойно в собственной квартир

Как оформить гараж в собственность

Как оформить гараж в собственность

Как оформить гараж в собственность? Активное городское строительство часто становится причиной сноса

Как переоформить собственность на квартиру

Как переоформить собственность на квартиру

Как переоформить собственность на квартиру? С вопросами имущественного характера сталкивается каждый

Советы юристов
Ветеран труда улучшение жилищных условий

Ветеран труда улучшение жилищных условий

Улучшение жилищных условий ветеранам труда осуществляется исключительно за счет государственного или муниципального жилья. - Читайте подробнее на нашем правовом портале

Виды юридических лиц

Виды юридических лиц

В 2006 году закрыла предпринимательство. В 2015 году пришло письмо с налоговой о задолженности,якобы предпринимательство не закрыто.

Возврат пылесоса

Возврат пылесоса

Возможно, многие сталкивались с тем, что была необходимость вернуть пылесос в магазин если он не понравился. ... Однако, магазин будет искать любые причины, чтобы отказать клиенту в возврате средств

Возмездный договор

Возмездный договор

Договор, по которому сторона должна получить плату или иное встречное предоставление за исполнение своих обязанностей, является возмездным.

Гражданский кодекс

Гражданский кодекс

Правда ,что при любом нарушении Земельного кодекса или другого нормативного акта РФ, в силу ст 45 ГПК РФ, прокурор может обратиться в суд с гражданским иском о восстановлении нарушенных прав

Жалоба на бездействие администрации города

Жалоба на бездействие администрации города

Жалоба пишется в тогда, когда ваши права уже были ущемлены или нарушены. Жалобу пишут в случае неправомерных действий или бездействия и пассивности со стороны государственных органов, должностных лиц. подробнее на нашем сайте

Жалобы на проводников

Жалобы на проводников

Жалоба на проводника РЖД, вызванная неправомерным поведением проводника по отношению к пассажиру, может направляться письменно и устно.

Закон об эмансипации несовершеннолетних

Закон об эмансипации несовершеннолетних

"Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)" от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 03.08.2018) Статья 27. Эмансипация 1. Несовершеннолетний, достигший шестнадцати лет, может быть объявлен полностью дееспособным, если он работает по трудовому договору, в том числе по контракту, или с согласия

Исполнение решения суда

Исполнение решения суда

Исполнение решения суда строго регламентируется: ГПК РФ Статья 210. Исполнение решения суда "Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации" от 14.11.2002 N 138-ФЗ (ред. от 27.06.2018, с изм. от 23.07.2018)

Как в суде доказать гражданский брак

Как в суде доказать гражданский брак

Гражданский брак – это брак, который не регистрируется в государственных органах. Порядок доказательства существования брака через суд (если речь идет о судебном доказательстве) регламентируется гражданско-процессуальным законодательством

Способы оплаты
руб