Заявление на возврат дивана в магазин — как добиться компенсации убытков

Как подготовить правильно заявление на возврат дивана в магазин. Боремся за компенсацию потерь по закону
Приобретая мебель, люди планируют использовать её с наибольшей выгодой для себя, но так, увы, выходит не всегда. И тогда возникает необходимость писать заявления на возврат дивана в магазин, к примеру, а процесс этот довольно долгий и хлопотный. Понадобится знание некоторых моментов, о которых речь пойдёт ниже.

Дело в том, что диван относится к сложным и дорогим товарам, а потому законодатели постарались оградить интересы продавца в той же мере, что и интересы покупателя. 

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 555-93-50. Это быстро и бесплатно!

Что нужно знать

Подавать заявление на возврат дивана в магазин имеет смысл только тогда, когда имеются существенные функциональные проблемы, которые препятствуют использованию предмета мебели в целом или в существенной (заявленной производителем и продавцом) части. Писать заявление на возврат дивана в магазин, если вам не подошли только цвет, фактура, величина и другие субъективные либо малозначимые характеристики, бесполезно, его всё равно не удовлетворят. 

Основные правила

Важно понимать, что все действия должны закрепляться документально, только письменная претензия и последующая переписка в рамках конфликта могут решить вашу проблему. Есть ещё один случай, когда заявления на возврат дивана в магазин не могут быть удовлетворены: это ситуация с покупкой комплекта мебели, записанного в товарном чеке как одно целое. Соответственно, отдельные предметы мебели из комплекта не являются объектами правоотношения. 

В заявлении на возврат дивана в магазин потребитель может выдвинуть два различных требования по обеспечению своего материального интереса: заменить некачественную продукцию на товар достойного уровня либо выплатить компенсацию в размере отданных за предмет мебели денег.

Первый выход из ситуации подразумевает, что торгующая организация предоставит взамен дивана плохого качества аналогичный по своим параметрам товар надлежащего уровня. Если это невозможно, может быть предложено получение более дешёвого или дорогого товара (с уплатой потребителем, либо продавцом денег). 

Если заявление на возврат дивана в магазин отвергнуто, то следующим шагом покупателя некачественного товара должно стать направление судебного иска. Согласно нормам российского права, вернуть диван можно в пределах гарантийных сроков, а если они не зафиксированы документально или уже истекли, то в пределах 48 месяцев с момента, когда товар был вручён покупателю. 

В заявлении на возврат дивана в магазин можно потребовать возмещения не только затрат на приобретение некачественного товара, но и компенсации за потери, связанные с ним. Если товар в день подачи претензии стал дороже, чем в момент покупки, торговая организация обязана возместить и различие в цене. Обязательно необходимо в течение гарантийного срока сохранять гарантийный талон, договор купли-продажи, товарные и кассовые чеки. 

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 555-93-50 (Регионы РФ)
+7 (495) 317-12-91 (Москва)
+7 (812) 429-74-51 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!
 

На этапе подачи иска значимость профессиональной юридической консультации многократно возрастает. Однако вполне разумным будет обращение к юристу за ней в тот момент, как только возникла проблема. Иначе возможно допустить грубейшие ошибки, способные ослабить вашу позицию.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Комментарии к статье Юристы на комментарии не отвечают. Нажимайте кнопку "Задать вопрос"
Преобрели кожаный диван год назад за 80 тысяч , матрасс всегда спадает с лаат, 2 латы сломаным , мехонизм весь погнутый , могу ли я сдать этот диван ?

Вопросы по теме
Вопрос номер 34562 из Каменск-Шахтинский, Ростовская обл., Россия 01.11.2016 15:53
Мария

Добрый день вот такая проблема .Купили диван за наличные в магазине Много Мебели диван стоял разобранный 2 мес так как в квартире был ремонт после сборки через 2 недели оторвалась пружина и диван просел когда это произошло с 90%дивана я обратилась в магазин там без проблем приняли мою заявку на выезд мастера с горем пополам мастер пришёл спустя 2 нед написал акт и предложил 3 варианта решения проблемы.Возврат денег ,ремонт и обмен я была согласна на ремонт но с тем условием что больше он ломаться не будет мастер мне не дал такой гарантии поэтому я выбрала возврат денег дабы больше не связываться с этой конторой.Мастер сказал что с нами свяжется центр .Прошел месяц никто не звонит я переодически захожу в магазин где мне говорят ждите так же меня приелупркдили что мне нужно будет везти диван в другой город на склад однако успокоили что затраты возместят.Мой вопрос таков что мне сделать дабы ускорить этот процесс так как диван стоит мертвым грузом посреди комнаты


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день. В данном случае Вам необходимо обратиться в суд с исковым заявлением о расторжении договора купли-продажи.
Вопрос номер 287957 из Северск, Томская обл., Россия 02.02.2018 16:22
Любовь

Купила в г.Северске Томской области в магазине диван Берг. Прдавец меня уверяла, что этот диван выдерживает нагрузку 250 кг, срок гарантии 18 месяцев. Покупку я совершила 31 августа 2017 года. В декабре 2017 года диван провалился. Ни сидеть, ни спать на нём не возможно! Я обратилась в магазин, где его покупала. Мне ответили, что нужно писать на сайт в раздел Сервис. Я написала на сайт. Созванивалась с оператором. Мне ответили, что они подали заявку на ремонт. Я ответила никакого ремонта мне не нужно, мне нужен возврат денег. Оператор мне ответила, что как транспортная компания соберёт энное количество заявок, они мне позвонят, приеду и заберут диван. Эти переговоры у нас длятся с 10 января. Никаких звонков от транспортной компании ко мне не приходят. До оператора дозвониться не могу. Опять собираюсь идти в магазин, который продал мне этот диван!!! Люди добрые, я только сейчас понимаю, что прежде чем пойти покупать мебель в этой сети "Много мебели" нужно было бы прочитать отзывы!!! Не покупайте диваны этой сети магазинов. Они все сделаны как будто пьяным мебельщиком, причём в помещении без света! Когда я перевернула сиденье этого дивана я ужаснулась! Не струганые доски, которые переломились в месте сучков. Как попало прибитая ткань! Я в ужасе! Теперь не знаю куда обратиться, чтобы ускорить процесс возврата денег и вывоза этого мусора с моей территории (диван этот, кроме как гора мусора, я не могу назвать). Вот уже месяц мы спим на полу. Цена 13999 + 1000 руб. за доставку, для меня это деньги!!! Ещё раз призываю людей, которые хотят приобрести диван, ищите его в другом месте, не связывайтесь с сетью магазинов "Много мебели"!!!


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Рекомендую обратиться в адрес данного юридического лица с претензией в порядке досудебного урегулирования спора, с требованием возврата денежных средств, а также с жалобой в прокуратуру и роспотребнадзор! Данные действия ускорят процесс возврата Ваших денежных средств.
Вопрос номер 299254 из Магнитогорск, Челябинская обл., Россия 21.02.2018 20:54
Мартынов Валерий

Купили диван в много мебели, пользовались очень короткий срок и диван сломался. Мы обратились в магазин чтобы диван забрали, а нам возвратились денежные средства. Управляющая магазин нам ответила что для начало прийдет мастер составит акт. Пришёл мастер мы от ремонта отказались, в акте мастер уточнил что это был фабрикой брак. По истечении трех дней мы пришли в магазин , управляющий магазином ответила что вашу заявку приняли и вам возместят в течение 10рабочих дней денежные средства. И до сих пор ни дивана и ни денег . Что делать дальше?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
3.6
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Обратитесь с жалобой в прокуратуру и в роспотребнадзор, а также направьте на адрес данного магазина претензию с требованием о возврате денежных средств.
Вопрос номер 302269 из Астрахань, Астраханская обл., Россия 27.02.2018 16:05
Юлия

Накануне Нового года купили ребенку игрушку : танк на радиоуправлении. стоимость игрушки 5800р. Игрушку проверили в магазине - исправно работала. после вручения в новый год подарка танк проработал 10 мин. после чего отказала левая гусеница и не перестал ездить. после новогодних праздников, а именно 9. 01.2018 года я обратилась в магазин с претензией на качество товара. При мне продавец и др. менеджеры магазина убедились в неисправности игрушки при отсутствии внешних повреждений. предложили мне написать заявление на возврат денежных средств. Игрушку они оставили в магазине, заявление приняли. сказали что деньги я смогу получить через три дня. Спустя три дня я посетила магазин вновь. но мне сказали что рассмотрение претензии длится 10 дней, после чего руководство магазина сообщит о своем решении. Хотя претензия и заявление на возврат денежных средств это разные вещи. По истечении 10 дней я получила письменный ответ, с результатами проведенной экспертизы, в котором сообщалось что брак не носит производственный характер. что танк неисправен в результате грубого обращения с ним. таким образом в возврате денег отказано. Я намереваюсь подать в суд, за нарушение моих прав и процедуры проведения экспертизы. подскажите есть ли шансы выиграть суд?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Да, Вам необходимо обратиться с исковым заявлением в суд о защите прав потребителей.
Вопрос номер 278283 из Томск, Томская обл., Россия 12.01.2018 15:43
Тамара Петровна

Купила электрическую плиту 30 декабря. 4 раза приготовила пищу на конфорках . 4 января написала в магазин заявление о возврате плиты, так как сильно нагревается корпус плиты и ручки управления при включении жарочного шкафа. Произвести возвращение у денег мне отказываются. Имею ли я право требовать возврат денег ?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
2.75
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Согласно закону о защите прав потребителей в случае если товар является некачественным, Вы имеете право требовать замены либо возврата уплаченной суммы.
Похожие статьи
Возврат автомобиля продавцу. Можно ли вернуть авто в салон? Вернуть автомобиль дилеру можно, если этим делом правильно занимаешься.

Возврат автомобиля продавцу. Можно ли вернуть авто в салон?

Возврат автомобиля продавцу. Можно ли вернуть авто в салон? Вернуть автомобиль дилеру можно, если эт

 Обман потребителей. Формы обмана потребителя. Как не стать обманутым потребителем. Наказание и меры пресечения за обман потребителя.

Что такое обман потребителей?

Обман потребителей. Формы обмана потребителя. Как не стать обманутым потребителем. Наказание и меры

Возврат товара в течение 14 дней. Какой товар можно вернуть

Возврат товара в течение 14 дней – обычная процедура

Возврат товара в течение 14 дней. Какой товар можно вернуть, как вернуть товар, купленный в интернет

Вернуть автомобиль в автосалон

Как можно вернуть автомобиль в автосалон?

Как можно вернуть автомобиль в автосалон? В современном обществе автомобиль ― не только предмет роск

Как вернуть машину в автосалон, на какой закон следует опираться

Как вернуть машину в автосалон

Как вернуть машину в автосалон, на какой закон следует опираться. Что делать, если автосалон отказыв

Советы юристов
Вернуть товар без чека

Вернуть товар без чека

Если чек за товар утерян - это не означает, что продавец в праве не менять товар, либо вернуть за него денежные средства.

Возврат денег за товар надлежащего качества

Возврат денег за товар надлежащего качества

Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или ком

Возврат денег на карту при возврате товара

Возврат денег на карту при возврате товара

Некоторые продавцы, уверяют, что если Вы платили деньги с банковской карты, то и возврат денежных средств в случае обнаружения недостатка в купленном продукте должен производиться на карту, но это не так.

Возврат товара без чека

Возврат товара без чека

Бывают случаи когда чек на товар теряется, но это не означает, что без чека Вы не сможете предъявить какие-либо требования в случае обнаружения недостатка в товаре.

Замена товара некачественного

Замена товара некачественного

Замена товара некачественного производится продавцом, где был купен товар

Замена товара ненадлежащего качества

Замена товара ненадлежащего качества

Если Вы приобрели товар и он оказался ненадлежащего качества, необходимо в срочном порядке возвращать его недобросовестному продавцу.

Замена товара ненадлежащего качества.

Замена товара ненадлежащего качества.

Согласно Закону о Защите Прав Потребителей - продавец обязан заменить такой товар в течение семи дней со дня предъявления указанного требования потребителем.

Защита прав потребителей

Защита прав потребителей

Купили детскую мебель,установили.лестница к кровати совершенно не удобная

заявление на возврат обуви

заявление на возврат обуви

Продавец по заявлению на возврат обуви в магазин вправе лишь предложить вам один из вариантов, но не имеет права настаивать на нем. В случае необоснованного отказа, можно обратиться в суд с исковым заявлением по месту жительства, по местонахождению продавца, или месту приобретения обуви.

Как вернуть товар без чека

Как вернуть товар без чека

Многие продавцы пользуются незнанием потребителей и в случае, когда потребитель хочет вернуть товар по тем или иным причинам, продавец ему отказывает на основании того, что нет чека.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб