Как оформить заявление на возврат косметики в магазин

Как правильно оформить заявление на возврат косметики в магазин в случаях, если продукция бракована. Возврат неподходящего товара
Приобретая в магазинах косметические и парфюмерные средства, потребители рассчитывают на тот или иной результат их применения, но порой случается так, что купленная продукция лишь разочаровывает клиентку или клиента. Первая мысль разочарованного покупателя - отправиться обратно и написать заявление на возврат косметики в магазин.

Косметика ненадлежащего качества

Сделать это непросто, ведь постановление Правительства России №55 от 19 января 1998 года закрепляет и пункт о том, что вернуть парфюмерно-косметический товар продавцу невозможно даже, если товар не был ни разу использован, а также сохранил свой вид и свойства.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 555-93-50. Это быстро и бесплатно!

Так почему же нельзя просто пойти и написать заявление на возврат косметики в магазин? Все дело в заботе о потребителях. Качество косметики и парфюмерии напрямую зависит от условий хранения и перевозки товара, а вот в том, что покупатель эти условия соблюдал продавец не может быть уверен.

Однако написав заявление на возврат косметики в магазин в случае, если товар оказался некачественным или бракованным, покупатель может рассчитывать на возврат денег. Вернуть можно не только оплаченную в кассу сумму, но и потребовать с продавца компенсировать убытки, которые повлекло за собой использование некачественной продукции.

Для того, чтобы написать заявление на возврат косметики в магазин гражданину необходимо иметь при себе паспорт и чек (или привести свидетеля, видевшего, как он совершал покупку). Вариантов у продавца в таком случае немного: или вернуть деньги, или принять товар на проверку качества, причем проводиться проверка по закону может в присутствии покупателя.

Если экспертиза установит, что товар некачественный, то продавец вернет деньги: добровольно или по суду. Продавец не хочет принимать товар на проверку качества? Покупатель может провести экспертизу за свой счет, а затем по суду взыскать с продавца деньги - и за товар, и за лабораторное исследование.

Косметика качественная, но не подошла

Но как написать заявление на возврат косметики в магазин покупателю качественной продукции, которая просто ему не подошла? Вариант также есть, хотя сделать это гораздо сложнее.

В этом случае покупателю не придется писать заявление на возврат косметики в магазин, речь в данном случае идет об обмене, такое положение закрепляет законодательство в сфере защиты прав потребителя. Также потребуется иметь при себе паспорт и чек, и обратиться к продавцу.

В случае, если продавец отказывается вернуть деньги, придется составлять письменную претензию, в которой покупателю необходимо будет обосновать свою позицию и причины, по которым он требует обмен товара. Обратите внимание, что рассчитывать на возврат денег за качественную косметику нельзя - таков закон, разрешен только обмен.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 555-93-50 (Регионы РФ)
+7 (495) 317-12-91 (Москва)
+7 (812) 429-74-51 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!
 

К сожалению, даже в данном случае продавец может отказать. В таком случае, придется обращаться к высококвалифицированному юристу, который поможет правильно составить заявление на возврат косметики в магазин, а в случае необходимости будет защищать права потребителя и в рамках судебного разбирательства.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 20752 из Орел, Орловская обл., Россия 20.07.2016 12:09
Инга

Добрый день ,когда я устраивалась на работу в магазин косметики должна была быть ревизия т.к уходил от туда старый продавец,но ревизии не было.Теперь я увольняюсь они решили сделать ревизию документы не подписывала о материальной ответственности только трудовой договор.В магазине камер нет ,не какой системы хранение имущества нет.Должна ли я платить за недостачу?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте Инга, в соответствии с Приказом Минфина РФ от 29.07.1998 N 34н "Об утверждении Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации", Проведение инвентаризации обязательно: при передаче имущества в аренду, выкупе, продаже, а также при преобразовании государственного или муниципального унитарного предприятия; перед составлением годовой бухгалтерской отчетности (кроме имущества, инвентаризация которого проводилась не ранее 1 октября отчетного года). Инвентаризация основных средств может проводиться один раз в три года, а библиотечных фондов - один раз в пять лет. В организациях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, инвентаризация товаров, сырья и материалов может проводиться в период их наименьших остатков; при смене материально ответственных лиц; при выявлении фактов хищения, злоупотребления или порчи имущества; в случае стихийного бедствия, пожара или других чрезвычайных ситуаций, вызванных экстремальными условиями; при реорганизации или ликвидации организации; в других случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
Согласно п. 2.3 вышеуказанного приказа, персональный состав постоянно действующих и рабочих инвентаризационных комиссий утверждает руководитель организации. Документ о составе комиссии (приказ, постановление, распоряжение (приложение 1) регистрируют в книге контроля за выполнением приказов о проведении инвентаризации (приложение 2).
В состав инвентаризационной комиссии включаются представители администрации организации, работники бухгалтерской службы, другие специалисты (инженеры, экономисты, техники и т.д.).
В состав инвентаризационной комиссии можно включать представителей службы внутреннего аудита организации, независимых аудиторских организаций.
Отсутствие хотя бы одного члена комиссии при проведении инвентаризации служит основанием для признания результатов инвентаризации недействительными.
Таким образом, проведенная инвентаризация в Ваше отсутствие является нарушением установленного порядка, так как, инвентаризация должна происходить в присутствии материально-ответственного лица.
Вопрос номер 302269 из Астрахань, Астраханская обл., Россия 27.02.2018 16:05
Юлия

Накануне Нового года купили ребенку игрушку : танк на радиоуправлении. стоимость игрушки 5800р. Игрушку проверили в магазине - исправно работала. после вручения в новый год подарка танк проработал 10 мин. после чего отказала левая гусеница и не перестал ездить. после новогодних праздников, а именно 9. 01.2018 года я обратилась в магазин с претензией на качество товара. При мне продавец и др. менеджеры магазина убедились в неисправности игрушки при отсутствии внешних повреждений. предложили мне написать заявление на возврат денежных средств. Игрушку они оставили в магазине, заявление приняли. сказали что деньги я смогу получить через три дня. Спустя три дня я посетила магазин вновь. но мне сказали что рассмотрение претензии длится 10 дней, после чего руководство магазина сообщит о своем решении. Хотя претензия и заявление на возврат денежных средств это разные вещи. По истечении 10 дней я получила письменный ответ, с результатами проведенной экспертизы, в котором сообщалось что брак не носит производственный характер. что танк неисправен в результате грубого обращения с ним. таким образом в возврате денег отказано. Я намереваюсь подать в суд, за нарушение моих прав и процедуры проведения экспертизы. подскажите есть ли шансы выиграть суд?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Да, Вам необходимо обратиться с исковым заявлением в суд о защите прав потребителей.
Вопрос номер 278283 из Томск, Томская обл., Россия 12.01.2018 15:43
Тамара Петровна

Купила электрическую плиту 30 декабря. 4 раза приготовила пищу на конфорках . 4 января написала в магазин заявление о возврате плиты, так как сильно нагревается корпус плиты и ручки управления при включении жарочного шкафа. Произвести возвращение у денег мне отказываются. Имею ли я право требовать возврат денег ?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
2.75
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Согласно закону о защите прав потребителей в случае если товар является некачественным, Вы имеете право требовать замены либо возврата уплаченной суммы.
Вопрос номер 286872 из Челябинск, Челябинская обл., Россия 01.02.2018 08:28
Елена

Добрый день! 2 месяца назад покупала кольцо с камнями, в итоге, камень выпал. Наружных повреждений ни каких нет. Когда пришла в магазин, чтоб сделать возврат кольца, и вернуть денежные средства. На что, мне ответили, что деньги можно будет вернуть, но не наличными расчётом, а на их бонусную карту. Меня это не устраивает, т. к. Там я приобретать, ни чего больше не хочу. Либо, я должна заполнить заявление на экспертизу, которая будет 45 дней, это мне тоже не нужно. Подскажите, как правильно поступить, и вернуть свои деньги.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Тот порядок действий, которые Вам сообщили в магазине, только такой, чтобы заменить бракованный товар нужно провести экспертизу товара.
Вопрос номер 410527 из Староминская, Краснодарский край, Россия 03.09.2018 17:06
Елена

Здравствуйте купила холодильник .при включении на протяжении всего времени который постоянно издает громкий гул вызывающий дискомфорт .хочу вернуть товар в магазин(14 дней еще не прошло) магазин не соглашается совершать возврат/обмен без заключения сервисной службы законно ли это?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
3.6
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! При возврате в течение 14 дней проверка качества необязательна. Вы можете отказаться от товара, как минимум, потому, что он Вам не понравился. По истечении 14 дней Вы вправе вернуть товар лишь при наличии существенных недостатков. Действия продавца неправомерны. Необходимо писать претензию о возврате. Также Вы можете обратиться с жалобой в Роспотребнадзор.
Похожие статьи
Возврат автомобиля продавцу. Можно ли вернуть авто в салон? Вернуть автомобиль дилеру можно, если этим делом правильно занимаешься.

Возврат автомобиля продавцу. Можно ли вернуть авто в салон?

Возврат автомобиля продавцу. Можно ли вернуть авто в салон? Вернуть автомобиль дилеру можно, если эт

 Обман потребителей. Формы обмана потребителя. Как не стать обманутым потребителем. Наказание и меры пресечения за обман потребителя.

Что такое обман потребителей?

Обман потребителей. Формы обмана потребителя. Как не стать обманутым потребителем. Наказание и меры

Возврат товара в течение 14 дней. Какой товар можно вернуть

Возврат товара в течение 14 дней – обычная процедура

Возврат товара в течение 14 дней. Какой товар можно вернуть, как вернуть товар, купленный в интернет

Вернуть автомобиль в автосалон

Как можно вернуть автомобиль в автосалон?

Как можно вернуть автомобиль в автосалон? В современном обществе автомобиль ― не только предмет роск

Как вернуть машину в автосалон, на какой закон следует опираться

Как вернуть машину в автосалон

Как вернуть машину в автосалон, на какой закон следует опираться. Что делать, если автосалон отказыв

Советы юристов
Вернуть товар без чека

Вернуть товар без чека

Если чек за товар утерян - это не означает, что продавец в праве не менять товар, либо вернуть за него денежные средства.

Возврат денег за товар надлежащего качества

Возврат денег за товар надлежащего качества

Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или ком

Возврат денег на карту при возврате товара

Возврат денег на карту при возврате товара

Некоторые продавцы, уверяют, что если Вы платили деньги с банковской карты, то и возврат денежных средств в случае обнаружения недостатка в купленном продукте должен производиться на карту, но это не так.

Возврат товара без чека

Возврат товара без чека

Бывают случаи когда чек на товар теряется, но это не означает, что без чека Вы не сможете предъявить какие-либо требования в случае обнаружения недостатка в товаре.

Замена товара некачественного

Замена товара некачественного

Замена товара некачественного производится продавцом, где был купен товар

Замена товара ненадлежащего качества

Замена товара ненадлежащего качества

Если Вы приобрели товар и он оказался ненадлежащего качества, необходимо в срочном порядке возвращать его недобросовестному продавцу.

Замена товара ненадлежащего качества.

Замена товара ненадлежащего качества.

Согласно Закону о Защите Прав Потребителей - продавец обязан заменить такой товар в течение семи дней со дня предъявления указанного требования потребителем.

Защита прав потребителей

Защита прав потребителей

Купили детскую мебель,установили.лестница к кровати совершенно не удобная

заявление на возврат обуви

заявление на возврат обуви

Продавец по заявлению на возврат обуви в магазин вправе лишь предложить вам один из вариантов, но не имеет права настаивать на нем. В случае необоснованного отказа, можно обратиться в суд с исковым заявлением по месту жительства, по местонахождению продавца, или месту приобретения обуви.

Как вернуть товар без чека

Как вернуть товар без чека

Многие продавцы пользуются незнанием потребителей и в случае, когда потребитель хочет вернуть товар по тем или иным причинам, продавец ему отказывает на основании того, что нет чека.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб