Заявление на возврат квартиры

Заявление на возврат квартиры заполняется покупателем в случае его отказа от данной покупки.

После подачи застройщику письменного заявления на возврат квартиры, застройщик должен официально оформить прекращение с покупателем отношений по долевому участию. После этого покупателю должны быть возвращены ранее уплаченные им средства по соглашению, заключенному с застройщиком.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 555-93-50. Это быстро и бесплатно!

Чтобы улучшить условия жизни семьи с помощью приобретения дополнительной жилой площади, люди заключают соответствующие договоры, по которым они поэтапно вносят застройщику плату за жилье. Такие договоры именуются соглашениями о принятии долевого участия в строительстве квартир. Человек ежемесячно вносит застройщику плату за дальнейшее строительство многоэтажного дома. И когда строительство подходит к концу, люди, выплатившие свои суммы по вышеуказанным договорам, приобретают жилье в данных многоэтажных домах в личную собственность. Обычно такие договоры подписываются сроком на несколько лет, и в процессе действия этих договоров могут случиться всевозможные непредвиденные в семье дольщика обстоятельства. К сожалению, российская экономика нестабильна. Человек может лишиться постоянного заработка, вследствие чего он дальше не сможет выплачивать застройщику деньги по соглашению. Поэтому в таких условиях люди вынуждены обращаться к застройщику с заявлением на возврат квартиры.

В заявлении на возврат квартиры должно указываться, какая именно квартира возвращается застройщику. Указывается причина возврата квартиры и требование о выплате денег, которые были внесены дольщиком в качестве долей по соглашению.

Поскольку застройщик в данном случае не понесет значительных финансовых потерь, то, как правило, проблемы при разрешении вопроса с возвратом квартиры не возникает. Документально квартира возвращается застройщику, который выплачивает дольщику ранее внесенные им деньги за нее. А данная квартира продается застройщиком другому покупателю. Обычно повторно квартира выставляется для продажи по более высокой стоимости, по мере приближения строительства многоэтажного дома к завершению.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 555-93-50 (Регионы РФ)
+7 (495) 317-12-91 (Москва)
+7 (812) 429-74-51 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!
 

Однако, случаются и другие варианты взаимодействия дольщика с застройщиком. Бывает и так, что документально прекратив отношения по вышеуказанному соглашению, и возвратив себе квартиру, застройщик не торопится выплачивать дольщику его деньги, которые он внес за строительство. Это может быть связано с временным отсутствием денег на банковских счетах застройщика. Однако, если застройщик длительное время бездействует, то стоит обращаться к юристу. Грамотный специалист не только поможет правильно подготовить текст заявления на возврат квартиры застройщику, но и составит соответствующим всем требованиям иск, сформулирует позицию. Заявление на возврат квартиры застройщику, а также ранее подписанное соглашение и документ, подтверждающий возврат квартиры дольщиком, будут являться доказательствами для взыскания принадлежащих дольщику денег.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 34790 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 02.11.2016 08:57
Альфия

Могу я продать квартиру на которую оформила налоговый вычет по 3 ндфл, получила возврат налога за 1 год. В дальнейшем при продаже квартиры я теряю право на возврат подоходнего налога?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Ваш вопрос принят на рассмотрение. В ближайшее время с Вами свяжется специалист.
Вопрос номер 355050 из Ибреси, Чувашия, Россия 05.06.2018 10:47
Вероника

Получала возврат НДФЛ при покупке квартиры в 2008 году. В 2013 году по ипотеке купила квартиру. Имею ли я право на получение возврата НДФЛ 13% от выплаченных процентов?


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Налоговое законодательство в сфере налогов и налогооблажения предусматривает возможность каждого гражданина, который приобрел недвижимость, в том числе по договору ипотеки, получить возврат подоходного налога. Такая возможность является исключительно одноразовой, то есть получить такой налоговый вычет Вам можно всего один раз в Вашей жизни.
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Такая возможность является исключительно одноразовой, то есть получить такой налоговый вычет Вам можно всего один раз в Вашей жизни.
Вопрос номер 24328 из Ростов-на-Дону, Ростовская обл., Россия 11.09.2016 15:20
Елена

Добрый день! Фактическая площадь квартиры на 15% меньше проектной. По договору 46,02 кв.м, по факту 39,2 кв.м. Просрочены сроки сдачи объекта на 9 месяцев. Со стороны дольщика тоже есть нарушения по срокам оплаты и на сегодня вся сумма по договору не оплачена, но в пересчете кв.м. Застройщик должен Дольщику. Акт приема передачи не подписывали. Вариант расторжения в одностороннем порядке опасен, что можно не получить ни деньги ни квартиру. Застройщик продолжает строить, но зарегистрировано новое юр.лицо с тем же названием. Хотелось бы вернуть деньги, может предложить Застройщику двустороннее расторжение договора, можно указать возврат денег во время подписания соглашения о расторжении? Или писать претензию на возврат за недостающие метры. После регистрации квартиры обратиться в суд с иском неустойка за несвоевременную сдачу и моральный вред. Читала практику неустойку в судах урезают на 50-80%


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! В Вашем случае лучше прийти к соглашению о расторжении договора и возврате денежных средств. В противном случае, Вы можете обратиться к Застройщику с претензией и с жалобой в прокуратуру. В суд можно выйти по Защите прав потребителей.
Вопрос номер 124093 из Тольятти, Самарская обл., Россия 17.05.2017 12:23
Наталья

Здравствуйте. Ситуация такая. Купили в кредит, в салоне связи "Связной", мобильный телефон. Нас обязали взять страховку. Потом в течении 15 дней мы пришли и написали заявление на возврат страховки и денежных средств. Но их сотрудник подал заявление некоректно, после прошло уже 15 дней они отказываються вернуть страховку. И банк страховки тоже отказываються так договор вступил в силу. Вообщем ни кто ни хочет делать возврат. Как быть в данной ситуации?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Вы можете обратиться с исковым заявлением в суд о расторжении договоров страхования.
Вопрос номер 310105 из Екатеринбург, Свердловская обл., Россия 15.03.2018 09:53
Светлана

Добрый день! В прошлом году подавали декларацию на возврат налога с покупки квартиры. Налоговая просрочила выплату и заплатила процент по просрочке. Надо ли в этом году указывать данный доход в декларации, если да, то по какому коду?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Нет, не надо.
Похожие статьи
Бесплатная консультация профессионального юриста — шанс для многих. Огромное количество людей сталкиваясь с необходимостью юридической

Бесплатная консультация — шанс, который нельзя упускать

Бесплатная консультация профессионального юриста — шанс для многих. Огромное количество людей сталки

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения.

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения.

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения. Надежд на улучшение ситуации в экономике России

Для зачета суммы излишне уплаченного налога необходимо написать заявление о зачете суммы налога, либо штрафа, либо пени.

Зачет суммы излишне уплаченного налога

Для зачета суммы излишне уплаченного налога необходимо написать заявление о зачете суммы налога, либ

Чем может помочь автоюрист? Вы попали в ДТП, и с Вас незаконно требуют компенсации и вообще винят во всем? Страховая компания не хочет

Чем может помочь автоюрист?

Чем может помочь автоюрист? Вы попали в ДТП, и с Вас незаконно требуют компенсации и вообще винят во

Консультация юриста по трудовому праву. Если Вы попали в неоднозначную или затруднительную ситуацию и Вам требуется трудовая консультация,

Консультация юриста по трудовому праву

Консультация юриста по трудовому праву. Если Вы попали в неоднозначную или затруднительную ситуацию

Советы юристов
Вернуть товар без чека

Вернуть товар без чека

Если чек за товар утерян - это не означает, что продавец в праве не менять товар, либо вернуть за него денежные средства.

Возврат денег за товар надлежащего качества

Возврат денег за товар надлежащего качества

Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или ком

Возврат денег на карту при возврате товара

Возврат денег на карту при возврате товара

Некоторые продавцы, уверяют, что если Вы платили деньги с банковской карты, то и возврат денежных средств в случае обнаружения недостатка в купленном продукте должен производиться на карту, но это не так.

Возврат товара без чека

Возврат товара без чека

Бывают случаи когда чек на товар теряется, но это не означает, что без чека Вы не сможете предъявить какие-либо требования в случае обнаружения недостатка в товаре.

Замена товара некачественного

Замена товара некачественного

Замена товара некачественного производится продавцом, где был купен товар

Замена товара ненадлежащего качества

Замена товара ненадлежащего качества

Если Вы приобрели товар и он оказался ненадлежащего качества, необходимо в срочном порядке возвращать его недобросовестному продавцу.

Замена товара ненадлежащего качества.

Замена товара ненадлежащего качества.

Согласно Закону о Защите Прав Потребителей - продавец обязан заменить такой товар в течение семи дней со дня предъявления указанного требования потребителем.

Защита прав потребителей

Защита прав потребителей

Купили детскую мебель,установили.лестница к кровати совершенно не удобная

заявление на возврат обуви

заявление на возврат обуви

Продавец по заявлению на возврат обуви в магазин вправе лишь предложить вам один из вариантов, но не имеет права настаивать на нем. В случае необоснованного отказа, можно обратиться в суд с исковым заявлением по месту жительства, по местонахождению продавца, или месту приобретения обуви.

Как вернуть товар без чека

Как вернуть товар без чека

Многие продавцы пользуются незнанием потребителей и в случае, когда потребитель хочет вернуть товар по тем или иным причинам, продавец ему отказывает на основании того, что нет чека.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб