Заявление на возврат мебели в магазин

Заявление на возврат мебели в магазин подается покупателем, когда он остается недовольным приобретенной мебелью.

Заявление на возврат мебели в магазин составляется, как правило, покупателем собственноручно. Подавать его руководству магазина или менеджеру следует под роспись, когда на втором экземпляре данного заявления ставится отметка о принятии, с печатью организации. Это будет подтверждать факт представления покупателем заявления на возврат мебели в магазин. Такое подтверждение необходимо при последующем обращении покупателя с иском в судебные инстанции. Подавать иск приходится в суд, если после получения продавцом заявления на возврат мебели в магазин, продавец не выходит на связь с покупателем, либо он прямо отказывает принять проданную мебель обратно с возвратом ее стоимости покупателю.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 555-93-50. Это быстро и бесплатно!

В данной ситуации заявление на возврат мебели в магазин носит характер письменной претензии потребителя. Обычно заявление на возврат мебели в магазин подается покупателем, если мебель оказалась некачественной, бракованной или поврежденной. Кроме того, вернуть мебель в магазин покупатель может и по той причине, что данная мебель не подошла ему по своим размерам или цвету. Магазин может по закону принимать окончательное решение по поданному покупателем заявлению в течение десяти календарных дней. После этого покупателю сообщается о порядке возврата мебели и получения уплаченных им денег за нее. Либо магазин отказывает в принятии мебели обратно и выплате денег покупателю. От этого будут зависеть дальнейшие действия покупателя. Крайний поступок – обращение с иском в судебный орган. Если решить мирно вопрос с возвратом мебели не удается, и переговоры с магазином не приводят к необходимому покупателю результату, то суд разберется в ситуации.

Если заявление на возврат мебели в магазин подается покупателем вследствие брака мебели, то этот брак нужно будет подтвердить. Как правило, при принятии мебели во время ее доставки в адрес покупателя, он ее лично осматривает и ставит свою подпись в акте о приеме мебели. Данная подпись подтверждает, что мебель видимых дефектов не имеет и покупатель доволен приобретением. Либо в акте излагаются причины недовольства покупателя, с указанием имеющихся в товаре дефектов. Этот акт будет запрашиваться судебным органом, для установления времени обнаружения в мебели дефектов.

Если же дефекты были обнаружены в мебели не сразу, а в ходе ее использования, то покупателю нужно доказать суду, что эти дефекты возникли из-за заводского недостатка при изготовлении мебели. Самостоятельно установить это обстоятельство покупатель не может. Поэтому в суде нужно будет просить о проведении соответствующей экспертизы. Эксперт осмотрит мебель и установит причину и время образования дефекта. Составленное заключение по результатам проведенного экспертом исследования, также будет являться по делу важным доказательством. Судья также может опрашивать очевидцев данного спора. И после исследования всех значимых для дела моментов, судья примет свое окончательное по делу решение.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 555-93-50 (Регионы РФ)
+7 (495) 317-12-91 (Москва)
+7 (812) 429-74-51 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!
 

Чтобы добиться положительного рассмотрения заявление на возврат мебели в магазин, стоит проконсультироваться с юристом. Это значительно сэкономит время, поможет обойтись без судебного вмешательства и решить вопрос мирно.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 18705 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 15.06.2016 21:19
Оксана

Возврат кожи. Добрый вечер. 2 недели назад я покупала кожу 28 кв.м для обивки мебели. Это 6 шкур. Одна шкура не понадобилась ( это 4.74 кв.м) Шкура не испорчена, не порезана и с биркой этой компании. Накладная и чеки сохранились. Когда я позвонила в магазин, где покупала кожу мне ответили, что они занимаются оптовой продажей и по этой причине не принимают назад кожу. Подскажите, имеют ли они право не принять у меня эту кожу? Спасибо.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист
Вопрос номер 287957 из Северск, Томская обл., Россия 02.02.2018 16:22
Любовь

Купила в г.Северске Томской области в магазине диван Берг. Прдавец меня уверяла, что этот диван выдерживает нагрузку 250 кг, срок гарантии 18 месяцев. Покупку я совершила 31 августа 2017 года. В декабре 2017 года диван провалился. Ни сидеть, ни спать на нём не возможно! Я обратилась в магазин, где его покупала. Мне ответили, что нужно писать на сайт в раздел Сервис. Я написала на сайт. Созванивалась с оператором. Мне ответили, что они подали заявку на ремонт. Я ответила никакого ремонта мне не нужно, мне нужен возврат денег. Оператор мне ответила, что как транспортная компания соберёт энное количество заявок, они мне позвонят, приеду и заберут диван. Эти переговоры у нас длятся с 10 января. Никаких звонков от транспортной компании ко мне не приходят. До оператора дозвониться не могу. Опять собираюсь идти в магазин, который продал мне этот диван!!! Люди добрые, я только сейчас понимаю, что прежде чем пойти покупать мебель в этой сети "Много мебели" нужно было бы прочитать отзывы!!! Не покупайте диваны этой сети магазинов. Они все сделаны как будто пьяным мебельщиком, причём в помещении без света! Когда я перевернула сиденье этого дивана я ужаснулась! Не струганые доски, которые переломились в месте сучков. Как попало прибитая ткань! Я в ужасе! Теперь не знаю куда обратиться, чтобы ускорить процесс возврата денег и вывоза этого мусора с моей территории (диван этот, кроме как гора мусора, я не могу назвать). Вот уже месяц мы спим на полу. Цена 13999 + 1000 руб. за доставку, для меня это деньги!!! Ещё раз призываю людей, которые хотят приобрести диван, ищите его в другом месте, не связывайтесь с сетью магазинов "Много мебели"!!!


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Рекомендую обратиться в адрес данного юридического лица с претензией в порядке досудебного урегулирования спора, с требованием возврата денежных средств, а также с жалобой в прокуратуру и роспотребнадзор! Данные действия ускорят процесс возврата Ваших денежных средств.
Вопрос номер 313978 из Орел, Орловская обл., Россия 21.03.2018 20:37
Максим

Купили диван в много мебели через две недели он просел,вызвали мастера,он поверил диван,сказал что внешне ничего не видно,а когда потрогал сам сел,сказал что все плохо,сфоткал диван со всех ракурсов,составил акт ,написал что внешнего дефекта не видно,в этом акте я написал что не согласен с этим и написал ниже претензию то что меня это не устраивает,на что он ответил,что он ничего не решает,ждите ответа от сервиса много мебели,на следующий день мы пошли сами в салон написали заявление на возврат денежных средств,диван брали в рассрочку,хотим вернуть деньги,нам сказали ждать ответа пока им позвонят,заключения по нашему заявлению не было ещё,подскажите как можно вернуть денежные средства?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! С момента вручения претензии у продавца есть 10 дней для письменного ответа на Вашу претензию. Далее необходимо отталкиваться от этого ответа. Если Ваши требования не будут удовлетворены в досудебном порядке, необходимо обращаться в суд. При этом обязательно сделать копию Вашей претензии и письменного ответа и приложить эти документы к исковому заявлению в суд. Т.к. необходимо доказательство соблюдения обязательного порядка досудебного урегулирования вопроса. В данном случае Вы освобождены от уплаты госпошлины. А пока Вы ожидаете получения ответа на Вашу претензию - Вы можете обратиться с жалобой в Роспотребнадзор.
Вопрос номер 148398 из Сочи, Краснодарский край, Россия 24.06.2017 17:56
Ольга

Здравствуйте! 2 июня 2017 была купленна мебель в компании Много мебели г. Ейска на ул. Армавирской, договор И-РЗ0000000135, И-РЗ0000000136. Изначально У нас были ограничения во времени в приобретение мебели. Продавец нас заверила, что мебель нам доставят в течении 3 дней. В указанный срок мебель нам не доставили. 6 июня 2017 было написано заявление на возврат денежных средств, и.к. более 3 дней доставка нам не подходит. Получается, продавец специально ввела нас в заблуждение с доставкой, чтобы мы приобрели там мебель. На данный момент денег мы не получили!!! Дозвониться никуда не можем!!! Подскажите, когда вернут НАШИ деньги обратно за неоказанные услуги. Спасибо!


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Обратитесь с письменной претензией к продавцу с требованием о возврате денежных средств. В случае, если Ваши требования не будут удовлетворены, обратитесь с исковым заявлением в суд.
Вопрос номер 34562 из Каменск-Шахтинский, Ростовская обл., Россия 01.11.2016 15:53
Мария

Добрый день вот такая проблема .Купили диван за наличные в магазине Много Мебели диван стоял разобранный 2 мес так как в квартире был ремонт после сборки через 2 недели оторвалась пружина и диван просел когда это произошло с 90%дивана я обратилась в магазин там без проблем приняли мою заявку на выезд мастера с горем пополам мастер пришёл спустя 2 нед написал акт и предложил 3 варианта решения проблемы.Возврат денег ,ремонт и обмен я была согласна на ремонт но с тем условием что больше он ломаться не будет мастер мне не дал такой гарантии поэтому я выбрала возврат денег дабы больше не связываться с этой конторой.Мастер сказал что с нами свяжется центр .Прошел месяц никто не звонит я переодически захожу в магазин где мне говорят ждите так же меня приелупркдили что мне нужно будет везти диван в другой город на склад однако успокоили что затраты возместят.Мой вопрос таков что мне сделать дабы ускорить этот процесс так как диван стоит мертвым грузом посреди комнаты


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день. В данном случае Вам необходимо обратиться в суд с исковым заявлением о расторжении договора купли-продажи.
Похожие статьи
Бесплатная консультация профессионального юриста — шанс для многих. Огромное количество людей сталкиваясь с необходимостью юридической

Бесплатная консультация — шанс, который нельзя упускать

Бесплатная консультация профессионального юриста — шанс для многих. Огромное количество людей сталки

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения.

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения.

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения. Надежд на улучшение ситуации в экономике России

Для зачета суммы излишне уплаченного налога необходимо написать заявление о зачете суммы налога, либо штрафа, либо пени.

Зачет суммы излишне уплаченного налога

Для зачета суммы излишне уплаченного налога необходимо написать заявление о зачете суммы налога, либ

Чем может помочь автоюрист? Вы попали в ДТП, и с Вас незаконно требуют компенсации и вообще винят во всем? Страховая компания не хочет

Чем может помочь автоюрист?

Чем может помочь автоюрист? Вы попали в ДТП, и с Вас незаконно требуют компенсации и вообще винят во

Консультация юриста по трудовому праву. Если Вы попали в неоднозначную или затруднительную ситуацию и Вам требуется трудовая консультация,

Консультация юриста по трудовому праву

Консультация юриста по трудовому праву. Если Вы попали в неоднозначную или затруднительную ситуацию

Советы юристов
Вернуть товар без чека

Вернуть товар без чека

Если чек за товар утерян - это не означает, что продавец в праве не менять товар, либо вернуть за него денежные средства.

Возврат денег за товар надлежащего качества

Возврат денег за товар надлежащего качества

Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или ком

Возврат денег на карту при возврате товара

Возврат денег на карту при возврате товара

Некоторые продавцы, уверяют, что если Вы платили деньги с банковской карты, то и возврат денежных средств в случае обнаружения недостатка в купленном продукте должен производиться на карту, но это не так.

Возврат товара без чека

Возврат товара без чека

Бывают случаи когда чек на товар теряется, но это не означает, что без чека Вы не сможете предъявить какие-либо требования в случае обнаружения недостатка в товаре.

Замена товара некачественного

Замена товара некачественного

Замена товара некачественного производится продавцом, где был купен товар

Замена товара ненадлежащего качества

Замена товара ненадлежащего качества

Если Вы приобрели товар и он оказался ненадлежащего качества, необходимо в срочном порядке возвращать его недобросовестному продавцу.

Замена товара ненадлежащего качества.

Замена товара ненадлежащего качества.

Согласно Закону о Защите Прав Потребителей - продавец обязан заменить такой товар в течение семи дней со дня предъявления указанного требования потребителем.

Защита прав потребителей

Защита прав потребителей

Купили детскую мебель,установили.лестница к кровати совершенно не удобная

заявление на возврат обуви

заявление на возврат обуви

Продавец по заявлению на возврат обуви в магазин вправе лишь предложить вам один из вариантов, но не имеет права настаивать на нем. В случае необоснованного отказа, можно обратиться в суд с исковым заявлением по месту жительства, по местонахождению продавца, или месту приобретения обуви.

Как вернуть товар без чека

Как вернуть товар без чека

Многие продавцы пользуются незнанием потребителей и в случае, когда потребитель хочет вернуть товар по тем или иным причинам, продавец ему отказывает на основании того, что нет чека.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб