Как составить заявление на возврат обуви в магазин

Как правильно составить заявление на возврат обуви в магазин. Каковы основания: обувь оказалась непригодной для эксплуатации
Для заявления на возврат обуви в магазин
отсутствует специальная форма, поэтому можно составить как рукописным, так и машинописным методом, главное, чтобы в заявлении были необходимые данные и реквизиты.

Справа вверху заявления указываем:

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 555-93-50. Это быстро и бесплатно!
  • название предприятия продавца;
  • адрес;
  • ФИО руководителя (в случае, если они известны);
  • данные заявителя.

Ниже в свободной форме, но максимально ясно следует описать обстоятельства приобретённой обуви (дату, время, место), привести все причины возврата.

Перед подписью нужно обязательно дописать фразу, о своем праве обратиться в суд в случае отказа в приеме обуви — это преимущество сохраняется за клиентом независимо от наличия такового упоминания в заявлении.

Такой момент не помешает лишний раз напомнить продавцу о хорошей осведомленности в юридических вопросах. Подпись обязательно расшифровываем, в конце заявления необходимо поставить дату. 

Обувь оказалась некачественной и непригодной для эксплуатации 

Если недостатки выявлены в период гарантийного срока носки, клиенту необходимо обратиться в магазин по месту приобретения. Написать заявление на возврат обуви в магазин на имя руководителя торгового предприятия в 2-х экземплярах с изложением характера выявленных недостатков и своих требований.

Если есть необходимость сделать экспертизу обуви, то ее организует продавец. В случае доказательства недостатков производственного характера в обуви вы вправе выбирать из следующего:

  • соразмерное уменьшение покупной цены;
  • замена на обувь подобной модели;
  • замена на такой же обувь иной модели с перерасчетом цены;
  • расторжение договора купли – продажи (возврат в магазин плохую обувь, получив обратно потраченные средства). 

Продавец по заявлению на возврат обуви в магазин вправе лишь предложить вам один из вариантов, но не имеет права настаивать на нем.

В случае необоснованного отказа, можно обратиться в суд с исковым заявлением по месту жительства, по местонахождению продавца, или месту приобретения обуви.

Отсутствие у клиента кассового или товарного чека, удостоверяющих факт приобретения обуви, не будет, является причиной для отказа в рассмотрении его требований по заявлению на возврат обуви в магазин

Какие основания для написания документа 

Правила закона о правах потребителя устанавливают два основания для написания заявления на возврат обуви в магазин: гарантию возврата и гарантию качества обуви.

Первый пункт подразумевает возможность получения возврата средств или замен обуви на иной при условии отсутствия следов носки, сохранения чека и упаковки в течения двух недель со дня приобретения.

Второй вариант дает вероятность составить претензию или заявление в контролирующий орган (Роспотребнадзор) в течение всего гарантийного срока, установленного продавцом или производителем. Каждый вариант имеет свои индивидуальности и аспекты.

Поэтому, наилучшим вариантом станет обращение к опытным юристам, имеющим ежедневную практику с проблемами в отношении потребителей и продавцов. 

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 555-93-50 (Регионы РФ)
+7 (495) 317-12-91 (Москва)
+7 (812) 429-74-51 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!
 
Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 6557 из Сургут, Тюменская обл., Россия 21.11.2015 14:54
юлия

здравствуйте.у меня такая ситуация.я работаю в магазине обуви кассир-консультант.нам директор разрешил на кассе объединять чеки.я этим воспользовалась и делала левые деньги через акции 50% скидка на вторую вещь.когда первый покупатель оплатил покупку и не нужен был ему чек я добавляла в этот же чек следующего покупателя покупку на большую сумму,а покупка которая меньше стоимости предыдущего покупателя становилась со скидкой 50%.и отдавала второму покупателю чек при случае возврата товара.разницу со скидкой забирала себе в карман.а когда покупатель приходил делать возврат обуви он говорил что в чеке первая покупка не его.при возврате первая покупка которая была со скидкой становилась без скидки и разницу этой суммы платил директор.и так было 3 раза,общая сумма не большая 2-3 тыщи.когда узнали что я это так делала,я призналась и сказала что верну эти деньги.(ну и конечно меня уволили)после этого разговора прошло 2 дня.мне позвонили и сказали выйти на работу я отказалась.так как мы обсудили всё что будет мне уроком чтоб так не делала больше и спокойно разойдемся без всякого уголовного дела.но через пару часов опять мне перезвонили и сказали поменяли своё мнение и я должна заплатить штраф.и если я не принесу сегодня денег будут заводить уголовное дело,говорят что будут разбираться с полицией и меня посадят за это... так что мне за это будет?подскажите пожалуйста!


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Всё зависит от того, как Вы были оформлены по ТК РФ. Если Вы были материально ответственны, то будете нести ответственность в порядке, предусмотренном законодательством РФ.
Вопрос номер 302269 из Астрахань, Астраханская обл., Россия 27.02.2018 16:05
Юлия

Накануне Нового года купили ребенку игрушку : танк на радиоуправлении. стоимость игрушки 5800р. Игрушку проверили в магазине - исправно работала. после вручения в новый год подарка танк проработал 10 мин. после чего отказала левая гусеница и не перестал ездить. после новогодних праздников, а именно 9. 01.2018 года я обратилась в магазин с претензией на качество товара. При мне продавец и др. менеджеры магазина убедились в неисправности игрушки при отсутствии внешних повреждений. предложили мне написать заявление на возврат денежных средств. Игрушку они оставили в магазине, заявление приняли. сказали что деньги я смогу получить через три дня. Спустя три дня я посетила магазин вновь. но мне сказали что рассмотрение претензии длится 10 дней, после чего руководство магазина сообщит о своем решении. Хотя претензия и заявление на возврат денежных средств это разные вещи. По истечении 10 дней я получила письменный ответ, с результатами проведенной экспертизы, в котором сообщалось что брак не носит производственный характер. что танк неисправен в результате грубого обращения с ним. таким образом в возврате денег отказано. Я намереваюсь подать в суд, за нарушение моих прав и процедуры проведения экспертизы. подскажите есть ли шансы выиграть суд?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Да, Вам необходимо обратиться с исковым заявлением в суд о защите прав потребителей.
Вопрос номер 278283 из Томск, Томская обл., Россия 12.01.2018 15:43
Тамара Петровна

Купила электрическую плиту 30 декабря. 4 раза приготовила пищу на конфорках . 4 января написала в магазин заявление о возврате плиты, так как сильно нагревается корпус плиты и ручки управления при включении жарочного шкафа. Произвести возвращение у денег мне отказываются. Имею ли я право требовать возврат денег ?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
2.75
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Согласно закону о защите прав потребителей в случае если товар является некачественным, Вы имеете право требовать замены либо возврата уплаченной суммы.
Вопрос номер 286872 из Челябинск, Челябинская обл., Россия 01.02.2018 08:28
Елена

Добрый день! 2 месяца назад покупала кольцо с камнями, в итоге, камень выпал. Наружных повреждений ни каких нет. Когда пришла в магазин, чтоб сделать возврат кольца, и вернуть денежные средства. На что, мне ответили, что деньги можно будет вернуть, но не наличными расчётом, а на их бонусную карту. Меня это не устраивает, т. к. Там я приобретать, ни чего больше не хочу. Либо, я должна заполнить заявление на экспертизу, которая будет 45 дней, это мне тоже не нужно. Подскажите, как правильно поступить, и вернуть свои деньги.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Тот порядок действий, которые Вам сообщили в магазине, только такой, чтобы заменить бракованный товар нужно провести экспертизу товара.
Вопрос номер 347554 из Ржакса, Тамбовская обл., Россия 22.05.2018 13:52
Наталья Петрова

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как правильно написать заявление в прокуратуру на получение компенсации с мед.учреждения или с врача, в котором он работает??? Суть: вынесен неправильный диагноз по снимку, который не принадлежит пациенту( на снимке была нога пожилого человека абсолютно не имеющего отношения к пациенту и при повторной проверке выяснилось это, теперь из-за этого пациент не может нормально передвигаться и требуется ношение ортопедической обуви, постоянные приемы обезболивающего средства и проверки в больнице)


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Писать необходимо жалобу. Нужно подробно описать Вашу ситуацию, приложить все имеющиеся копии документов, касающихся обстоятельств данного дела и требовать провести проверку, а виновных привлечь к ответственности. Также обратитесь с жалобой в Министерство здравоохранения. Далее Вы вправе требовать компенсацию морального вреда и затрат на лечение по суду, обязательно приложив к исковому заявлению копии ответов из прокуратуры и из Министерства здравоохранения.
Похожие статьи
Возврат автомобиля продавцу. Можно ли вернуть авто в салон? Вернуть автомобиль дилеру можно, если этим делом правильно занимаешься.

Возврат автомобиля продавцу. Можно ли вернуть авто в салон?

Возврат автомобиля продавцу. Можно ли вернуть авто в салон? Вернуть автомобиль дилеру можно, если эт

 Обман потребителей. Формы обмана потребителя. Как не стать обманутым потребителем. Наказание и меры пресечения за обман потребителя.

Что такое обман потребителей?

Обман потребителей. Формы обмана потребителя. Как не стать обманутым потребителем. Наказание и меры

Возврат товара в течение 14 дней. Какой товар можно вернуть

Возврат товара в течение 14 дней – обычная процедура

Возврат товара в течение 14 дней. Какой товар можно вернуть, как вернуть товар, купленный в интернет

Вернуть автомобиль в автосалон

Как можно вернуть автомобиль в автосалон?

Как можно вернуть автомобиль в автосалон? В современном обществе автомобиль ― не только предмет роск

Как вернуть машину в автосалон, на какой закон следует опираться

Как вернуть машину в автосалон

Как вернуть машину в автосалон, на какой закон следует опираться. Что делать, если автосалон отказыв

Советы юристов
Вернуть товар без чека

Вернуть товар без чека

Если чек за товар утерян - это не означает, что продавец в праве не менять товар, либо вернуть за него денежные средства.

Возврат денег за товар надлежащего качества

Возврат денег за товар надлежащего качества

Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или ком

Возврат денег на карту при возврате товара

Возврат денег на карту при возврате товара

Некоторые продавцы, уверяют, что если Вы платили деньги с банковской карты, то и возврат денежных средств в случае обнаружения недостатка в купленном продукте должен производиться на карту, но это не так.

Возврат товара без чека

Возврат товара без чека

Бывают случаи когда чек на товар теряется, но это не означает, что без чека Вы не сможете предъявить какие-либо требования в случае обнаружения недостатка в товаре.

Замена товара некачественного

Замена товара некачественного

Замена товара некачественного производится продавцом, где был купен товар

Замена товара ненадлежащего качества

Замена товара ненадлежащего качества

Если Вы приобрели товар и он оказался ненадлежащего качества, необходимо в срочном порядке возвращать его недобросовестному продавцу.

Замена товара ненадлежащего качества.

Замена товара ненадлежащего качества.

Согласно Закону о Защите Прав Потребителей - продавец обязан заменить такой товар в течение семи дней со дня предъявления указанного требования потребителем.

Защита прав потребителей

Защита прав потребителей

Купили детскую мебель,установили.лестница к кровати совершенно не удобная

заявление на возврат обуви

заявление на возврат обуви

Продавец по заявлению на возврат обуви в магазин вправе лишь предложить вам один из вариантов, но не имеет права настаивать на нем. В случае необоснованного отказа, можно обратиться в суд с исковым заявлением по месту жительства, по местонахождению продавца, или месту приобретения обуви.

Как вернуть товар без чека

Как вернуть товар без чека

Многие продавцы пользуются незнанием потребителей и в случае, когда потребитель хочет вернуть товар по тем или иным причинам, продавец ему отказывает на основании того, что нет чека.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб