Учимся составлять заявление на возврат стиральной машинки в магазин

Как грамотно составить заявление на возврат стиральной машинки в магазин в случае, если она не подошла или оказалась бракованной
Стиральная машина давно уже стала привычным атрибутом любого дома, невозможно представить себе квартиру, в которой не найдется такого устройства. Раз в несколько лет агрегат приходится менять - старый выходит из строя, устаревает или на рынке просто появляются модели с новыми, усовершенствованными функциями.

Стиральная машина не подошла

Однажды можно столкнуться с такой ситуацией, что новая стиральная машина по каким-то причинам вам не подошла, например, отличается по размерам и не входит в уготованную ей нишу в ванной комнате. Один из вариантов - разрушать декор ванной и пытаться любой ценой установить незаменимую помощницу, однако, можно поступить и проще и просто написать заявление на возврат стиральной машинки в магазин.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 555-93-50. Это быстро и бесплатно!

Просто взять и сдать обратно исправный агрегат не получится - законодательство не предусматривает такого момента, ведь если машинка оказалась технически исправной, то возврату или обмену она не подлежит, так как является сложным технически товаром. Выходит, что писать заявление на возврат стиральной машинки в магазин в этом случае бесполезно?

Вовсе нет! Если вы приобрели стиральную машину в интернет-магазине или заказали ее по каталогу товаров, то сдать ее продавцу можно в срок от одной недели до трех месяцев (все зависит от того, что указано в документах, которые вы получили вместе с устройством из рук курьера службы доставки). Чаще всего в таком случае вам достаточно просто написать заявление на возврат стиральной машинки в магазин (претензию на возврат) и через некоторое время получить на руки свои деньги.

Стиральная машина оказалось бракованной

В случае если ваша вновь приобретенная помощница вдруг оказалась бракованной или имеет серьезные дефекты, которые вы не могли выявить при получении товара, то нужно просто написать заявление на возврат стиральной машинки в магазин. Документ составляется в двух экземплярах, один из которых передается в торговую точку, а второй хранится у заявителя.

В своем заявлении на возврат стиральной машинки в магазин не забудьте указать и свои требования. Они закреплены в 18-ой статье Закона о ЗПП, согласно которой вы можете потребовать вернуть свои деньги, отремонтировать устройство в срок до 45 дней, обменять аппарат или отремонтировать прибор за свой счет и потребовать возврат средств, которые потратили на ремонт.

В случае, если заявление на возврат стиральной машинки в магазин не приняли или необоснованно отказали в выполнении ваших требований, придется идти в суд. В законодательстве это однозначно трактуется как нарушение ваших прав, как потребителя, и восстановить справедливость поможет правосудие.

Чтобы грамотно составить заявление на возврат стиральной машинки в магазин имеет смысл обратиться к профессиональным юристам, которые смогут проконсультировать потребителя о его правах, подскажут какие требования необходимо указывать в претензии и помогут правильно составить документацию.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 555-93-50 (Регионы РФ)
+7 (495) 317-12-91 (Москва)
+7 (812) 429-74-51 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!
 
Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 311534 из Кемерово, Кемеровская обл., Россия 16.03.2018 21:46
Андрей

Здравствуйте!При покупке стиральной машинки мы купили ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ГАРАНТИЮ НА 5 лет.В настоящее время она ещё не и стекла,но в этом году уже истекает.В процессе пользования,время прошло не малое,начала закусывать дверка при открывании и закрывании.Разъясните мне пожалуйста могу ли я обратиться в магазин с претензией и на что я могу расчитывать???СПАСИБО!


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! В период действия гарантийного срока вы можете обратиться в магазин, но для того, чтоб понять исход данного дела в обязательном порядке будет проведена диагностика.
Вопрос номер 753 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 05.05.2015 11:39
Александр

На фоне экономического кризиса возникли проблемы с возвратом банку потребительского кредита. Реструктуризировать они не хотят - грозят судом. Не уверен, что подпадаю под закон о банкротстве физлиц. Жена под предлогом опасений взыскания имущества через суд, додумалась подать на развод. Мол, готова пожертвовать семейными узами ради защиты стиральной машинки да пылесоса. Квартира у нас - единственное жильё, так что её-то точно не отберут. Машины нет. Кредит - беззалоговый, жена поручителем не выступала, но сильно её нервируют звонки от банкиров. Хотя здесь отчасти - вопрос психологии и веры в семейные ценности (по мне, так 20 лет семейной жизни - дороже "стиралки" и пылесоса, вместе взятых), проясните, пожалуйста, с юридической точки зрения. Может ли бытовая техника (по документам - покупки супруги, но с другой стороны, это совместно нажитое имущество) быть конфискована в счёт уплаты долга по кредиту? Одни говорят: раз жена не поручитель, её покупкам ничего не грозит, другие - напротив: дескать, имущественные претензии могут быть предъявлены в данном случае даже после развода в течение 3 лет...


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Вера Владимировна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! Запишитесь и приходите на прием к нашим юристам. Нужно проанализировать Вашу ситуацию, посмотреть кредитные договоры, возможны несколько вариантов выхода из сложившейся ситуации.
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! По общей практике если Ваша жена не является поручителе или созаемщиком по кредиту, то ее имущество не тронут, но для более детального анализа Вашего вопроса советую обратиться к юристам. Всего самого наилучшего!!!
Вопрос номер 25 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 04.04.2015 00:44
Василиса

Обмен товара ненадлежащего качества. Купил стиральную машинку, в момент покупки заранее предупредила продавца, что мне необходима машинка с функциями отжима и сушки. Продавец порекомендовала купить машинку "BOSCH", т.к. на панели машинки все написано по английски я не смогла разобрать какие машинка имеет функции. После приобретения выяснилось, что функция сушки отсутствует, я обратилась в магазин с целью замены товара - на что получила ОТКАЗ. Подскажите что делать?


Всего ответов: 4
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Василиса! В данной ситуации действия продавца неправомерны и нарушают Ваши права как потребителя. При разрешении этой проблемы необходимо соблюсти претензионный порядок, а затем обратиться в суд общей юрисдикции для защиты своих интересов. Наши юристы, специализирующиеся на защите прав потребителей подробно проконсультируют Вас по возникшему вопросу и составят пакет документов для взыскания материального ущерба и убытков с продавца, а также морального вреда, если вы обратитесь по телефону 8-903-468-69-62.
Ответ юриста (Вера Сергеевна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте Василиса. В соответствии с Законом о Защите Прав Потребителей, любой не понравившийся товар, приобретенный Вами в магазине, Вы вправе вернуть в течение 30 суток без объяснения причин. Для этого Вам необходимо составить заявление, состоящее из нескольких законодательных частей, подать его представителям магазина и после получение положительного ответа, вернуть денежные средства потраченные на стиральную машинку. При получении отрицательного ответа, подавать исковое заявление в суд.
Ответ юриста (Денис Александрович К.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Василиса! Согласно ст.25 Федерального закона "О Защите прав потребителей" Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.
В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара. По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.
Ответ юриста (Яна Викторовна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Если Вам не понравился товар, Вы имеете права вернуть его без объяснения причин в течение 14 дней с момента приобретения, в соответствии с Законом о Защите Прав Потребителей.Если сроки упущены или Вы получили отказ в возврате денежных средств, всегда можно сослаться на "введение в заблуждение и предоставление не надлежащей информации о товаре" ,обратившись с претензией в организацию,также можно подготовить жалобы в РПН и Прокуратуру, в порядке медитации.Если в течении 10 дней после получения претензии организация не удовлетворяет Ваши требования,либо удовлетворяет частично,обратитесь в суд за восстановлением своих прав,где Вы сможете взыскать не только сумму оплаты по договору , но и все понесенные расходы.
Вопрос номер 302269 из Астрахань, Астраханская обл., Россия 27.02.2018 16:05
Юлия

Накануне Нового года купили ребенку игрушку : танк на радиоуправлении. стоимость игрушки 5800р. Игрушку проверили в магазине - исправно работала. после вручения в новый год подарка танк проработал 10 мин. после чего отказала левая гусеница и не перестал ездить. после новогодних праздников, а именно 9. 01.2018 года я обратилась в магазин с претензией на качество товара. При мне продавец и др. менеджеры магазина убедились в неисправности игрушки при отсутствии внешних повреждений. предложили мне написать заявление на возврат денежных средств. Игрушку они оставили в магазине, заявление приняли. сказали что деньги я смогу получить через три дня. Спустя три дня я посетила магазин вновь. но мне сказали что рассмотрение претензии длится 10 дней, после чего руководство магазина сообщит о своем решении. Хотя претензия и заявление на возврат денежных средств это разные вещи. По истечении 10 дней я получила письменный ответ, с результатами проведенной экспертизы, в котором сообщалось что брак не носит производственный характер. что танк неисправен в результате грубого обращения с ним. таким образом в возврате денег отказано. Я намереваюсь подать в суд, за нарушение моих прав и процедуры проведения экспертизы. подскажите есть ли шансы выиграть суд?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Да, Вам необходимо обратиться с исковым заявлением в суд о защите прав потребителей.
Вопрос номер 278283 из Томск, Томская обл., Россия 12.01.2018 15:43
Тамара Петровна

Купила электрическую плиту 30 декабря. 4 раза приготовила пищу на конфорках . 4 января написала в магазин заявление о возврате плиты, так как сильно нагревается корпус плиты и ручки управления при включении жарочного шкафа. Произвести возвращение у денег мне отказываются. Имею ли я право требовать возврат денег ?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
2.75
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Согласно закону о защите прав потребителей в случае если товар является некачественным, Вы имеете право требовать замены либо возврата уплаченной суммы.
Похожие статьи
Возврат автомобиля продавцу. Можно ли вернуть авто в салон? Вернуть автомобиль дилеру можно, если этим делом правильно занимаешься.

Возврат автомобиля продавцу. Можно ли вернуть авто в салон?

Возврат автомобиля продавцу. Можно ли вернуть авто в салон? Вернуть автомобиль дилеру можно, если эт

 Обман потребителей. Формы обмана потребителя. Как не стать обманутым потребителем. Наказание и меры пресечения за обман потребителя.

Что такое обман потребителей?

Обман потребителей. Формы обмана потребителя. Как не стать обманутым потребителем. Наказание и меры

Возврат товара в течение 14 дней. Какой товар можно вернуть

Возврат товара в течение 14 дней – обычная процедура

Возврат товара в течение 14 дней. Какой товар можно вернуть, как вернуть товар, купленный в интернет

Вернуть автомобиль в автосалон

Как можно вернуть автомобиль в автосалон?

Как можно вернуть автомобиль в автосалон? В современном обществе автомобиль ― не только предмет роск

Как вернуть машину в автосалон, на какой закон следует опираться

Как вернуть машину в автосалон

Как вернуть машину в автосалон, на какой закон следует опираться. Что делать, если автосалон отказыв

Советы юристов
Вернуть товар без чека

Вернуть товар без чека

Если чек за товар утерян - это не означает, что продавец в праве не менять товар, либо вернуть за него денежные средства.

Возврат денег за товар надлежащего качества

Возврат денег за товар надлежащего качества

Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или ком

Возврат денег на карту при возврате товара

Возврат денег на карту при возврате товара

Некоторые продавцы, уверяют, что если Вы платили деньги с банковской карты, то и возврат денежных средств в случае обнаружения недостатка в купленном продукте должен производиться на карту, но это не так.

Возврат товара без чека

Возврат товара без чека

Бывают случаи когда чек на товар теряется, но это не означает, что без чека Вы не сможете предъявить какие-либо требования в случае обнаружения недостатка в товаре.

Замена товара некачественного

Замена товара некачественного

Замена товара некачественного производится продавцом, где был купен товар

Замена товара ненадлежащего качества

Замена товара ненадлежащего качества

Если Вы приобрели товар и он оказался ненадлежащего качества, необходимо в срочном порядке возвращать его недобросовестному продавцу.

Замена товара ненадлежащего качества.

Замена товара ненадлежащего качества.

Согласно Закону о Защите Прав Потребителей - продавец обязан заменить такой товар в течение семи дней со дня предъявления указанного требования потребителем.

Защита прав потребителей

Защита прав потребителей

Купили детскую мебель,установили.лестница к кровати совершенно не удобная

заявление на возврат обуви

заявление на возврат обуви

Продавец по заявлению на возврат обуви в магазин вправе лишь предложить вам один из вариантов, но не имеет права настаивать на нем. В случае необоснованного отказа, можно обратиться в суд с исковым заявлением по месту жительства, по местонахождению продавца, или месту приобретения обуви.

Как вернуть товар без чека

Как вернуть товар без чека

Многие продавцы пользуются незнанием потребителей и в случае, когда потребитель хочет вернуть товар по тем или иным причинам, продавец ему отказывает на основании того, что нет чека.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб