Заявление о мошенничестве в полицию образец

Заявления о мошенничестве в полицию образец может предоставляться потерпевшему работниками полиции, юристами и адвокатами.

Чтобы правильно составить и подать заявление о мошенничестве в полицию образца данного заявления не достаточно. Образец заявления о мошенничестве не может содержать всех обстоятельств преступного действия виновного. Образцы заявлений, которые вывешиваются на всевозможных стендах в полномочных правоохранительных органах, предназначены для информирования заявителей о форме заявлений. Однако, конкретное преступное действие, в том числе мошенничество, всегда индивидуально. Поэтому в заявлении о мошенничестве в полицию всегда нужно указывать относящиеся к конкретному делу обстоятельства.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 555-93-50. Это быстро и бесплатно!

Заявление о мошенничестве в полицию должно отражать дату преступного события, место наступления неблагоприятных последствий, обстоятельства совершенного мошенничества, размер имущественного убытка, который понес потерпевший от преступления. Таким образом, при изложении в заявлении о мошенничестве в полицию всех моментов произошедшего события, образец подобного заявления, находящийся в отделении полиции, не даст никакого результата. От того, насколько грамотно и правильно составлено заявление о мошенничестве в полицию, зависит результат приятия полицейскими решения по этому заявлению.

Поэтому в заявлении о мошенничестве в полицию следует указывать не только на само событие преступного действия виновного, но и на законодательную норму, которая защищает интересы потерпевшего. В заявлении о мошенничестве в полицию нужно изложить признаки, по которым преступное действие виновника подпадают под статью УК РФ о мошенничестве. Такими признаками являются обман потерпевшего виновником, совершенный для незаконного завладения виновником имуществом потерпевшего. Нужно будет описать, какое именно имущество было незаконно присвоено себе виновником. Данное имущество необходимо будет оценить, чтобы указать сумму нанесенного преступлением ущерба. Оценка имущества может быть проведена экспертом с составлением письменного заключения. Либо если на это имущество потерпевший имеет официальные чеки или квитанции, выданные при покупке этого имущества, то эти письменные документы могут прикладываться к заявлению о мошенничестве в полицию. Они будут подтверждать размер нанесенного вследствие преступления ущерба.

Потерпевшие, желая обратиться с заявлением о мошенничестве в полицию образец ищут также на сайтах в интернете. Однако, составив заявление о мошенничестве по образцу, люди часто получают отказ от работников полиции в принятии мер по защите их интересов. Чаще всего это объясняется недостаточностью представленных в полицию сведений о преступлении. Либо неполнотой доказательств совершенного преступного действия. Тогда потерпевшие вынуждены проходить процедуру оспаривания бездействия работников полиции. Это мероприятие лучше всего доверить грамотным юристам. Потому что для оспаривания отказа работников полиции в рассмотрении заявления о мошенничестве, требуется правильное составление и подача жалобы. Это необходимо делать в течение десяти дней. Если в жалобе будут усмотрены судьей какие-либо недостатки, то такую жалобу суд не примет и укажет заявителю об исправлении текста жалобы. На это уйдет время и заявитель может лишиться возможности оспаривания бездействия работников полиции. И, как следствие, возможности защиты своих интересов.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 555-93-50 (Регионы РФ)
+7 (495) 317-12-91 (Москва)
+7 (812) 429-74-51 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!
 

Грамотный юрист окажет потерпевшему необходимую консультативную поддержку и правильно составит заявления и жалобы.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 53602 из Асбест, Свердловская обл., Россия 28.12.2016 16:33
Елена

заказчик оплатил и получил свой товар, но он ему не подошел по каким то параметрам, он отдал его мне на перепродажу, а сам написал заявление в полицию о мошенничестве. что мне делать


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Необходимо предоставить доказательства возврата денежных средств добровольно.
Вопрос номер 351349 из Березники, Пермский край, Россия 29.05.2018 11:39
лара

Здравствуйте.Гражданский муж написал на меня заявление о мошенничестве в полицию о том что я сняла деньги с карты без его ведома.жили 4 года.какие у меня права?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Право в предоставлении доказательств опровергающих данный факт.
Вопрос номер 377874 из Ижевск, Удмуртия, Россия 12.07.2018 12:57
мария

добрый день, интересует образец заполнения справки либо заявление в полицию о нанесение ущерба торговой точке


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Эркюль Пуаро)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Вам необходимо с этим вопросом обратиться в полицию. Там напишите заявление уже у оперуполномоченного.
Вопрос номер 13834 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 26.04.2016 12:48
Михаил

Здравствуйте. Такая проблемма.. Я заказал вещи на 4000 т.р. Никаких документов не заключал,все что есть переписка в соцсети ВКонтакте. Я на протяжении 2 месяцев не могу получить деньги и вещи тоже не приходят.обещали доставку в 2-3 недели срок истёк 5 Марта. Все остальное время-задержка. Что мне можно предпринять,лично встретиться не могу,учусь в военной академии. Что делать,как вернуть деньги? Могу ли я отправить заявление в полицию о мошенничестве?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Самсонова Карина Геннадьевна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте.
Ожидайте с Вами свяжется юрист.
Вопрос номер 7834 из 11.02.2016 07:28
Анна

на мою банковскую карту был перевод большой суммы денег! сбербанк заблокировал мою карту, сначала отправил к судебным приставам за справкой, затем сказали что этот документ не нужен и мне нужно прийти в сбербанк чтобы написать заявление на перевыпуск карты. я пришла с сбербанк а на меня сотрудник вызвал полицию и полиция обвиняет меня в мошенничестве! якобы я украла эти деньги! как мне доказать что это не так? что нужно предоставить полиции чтобы меня перестали обвинять в том в чем я не виновата!? помогите пожалуйста!


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Для начала, презумпцию невиновности никто не отменял, напишите заявление в банке на проведение внутреннего расследования. Должны поднять счет выписку за прошедшие периоды. Проверить данные банкоматов (видео с банкоматов, чеки о совершении пополнения вашего счета), где обналичивались деньги, откуда поступали (из какого города) и т.д).. Так же написать заявление в полицию по факту действий мошеннического характера в отношении вашего счета карты ( если таковые подозрения имеются). Если переведенные денежные средства принадлежат вам на законных основаниях. То с вашей стороны нужно обосновать законность операций по счету, от кого был осуществлен перевод, в каком размере, откуда и с какими целями. И непосредственные свидетельские показания подтверждающие законность операций, либо подтверждающие вашу непричастность к незаконным операциям ( например по дате, времени и месту пока совершались операции по переводу и зачислению денег на счет, вы находились совершенно в другом месте, допустим на работе, и руководство это может официально подтвердить)
В любом случае, вопрос серьезный, разбирать нужно детально, рекомендую вам обратиться за помощью к юристу по месту жительства.
Похожие статьи
Таблетки плацебо или как не стать жертвой врачей-аферистов! Жулик — лишен моральных границ. Ему не важно, на каких человеческих устремлениях

Таблетки плацебо или как не стать жертвой врачей-аферистов!

Таблетки плацебо или как не стать жертвой врачей-аферистов! Жулик — лишен моральных границ. Ему не в

Как уберечь себя от мошенничества при аренде квартир? Как снять квартиру без посредников и без мошенничества? По данным экспертов, порядка

Как уберечь себя от мошенничества при аренде квартир?

Как уберечь себя от мошенничества при аренде квартир?Как снять квартиру без посредников и без мошенн

сотрудник ФМС

Очень полезная процедура- проверка паспорта. ФМС имеет специальный сервис на сайте.

Знать действителен ли паспорт гражданина РФ или нет, - никогда не повредит. На официальном сайте ФМС

Какие признаки фирмы однодневки?

Какие признаки фирмы однодневки?

Какие признаки фирмы однодневки? Как распознать и не пострадать? Помимо недобросовестных поставщиков

аренда жилья без мошенничества

Договор аренды жилья и юридическое сопровождение сделки — защита нанимателя от черных риелторов

Договор аренды жилья — главная защита нанимателя жилья от мошенничества риелторов и жуликоватых хозя

Советы юристов
 статья "половая неприкосновенность несовершеннолетних"

статья "половая неприкосновенность несовершеннолетних"

Речь о ст. 134 УК РФ - «Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста». - Читайте подробнее на нашем правовом портале

105 статья ук рф часть 1

105 статья ук рф часть 1

Статья 105 Убийство подразумевает наказание в виде лишения свободы на определенный срок, в зависимости от совершенного деяния.. Более подробно на нашем сайте

105 ч 1 Ук РФ

105 ч 1 Ук РФ

"Уголовный кодекс Российской Федерации" от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 29.07.2018) Статья 105. Убийство 1. Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, - наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без так

162 ч 2 Уголовного Кодекса

162 ч 2 Уголовного Кодекса

УК РФ Статья 162. Разбой Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия

Анонимная жалоба в ОБЭП

Анонимная жалоба в ОБЭП

ОБЭП - это Отдел по Борьбе с Экономическими Преступлениям Подразделение ОБЭП как и уголовный розыск относятся к криминальной полиции, а не полиции общественной безопасности, поэтому рассмотрение дел об административном нарушении в компетенцию данных специалистов не входит.

бездействие прокуратуры

бездействие прокуратуры

Большинство граждан РФ считают прокуратуру карательным органом, но мало кто из них знает, что основная задача прокуратуры ─ это оказывать правовую защиту населению. Обратиться с заявлением в прокуратуру может любой гражданин России, не зависимо от того, какой вопрос он хотел бы решить с помощью прок

Все про УДО

Все про УДО

Условно-досрочное освобождение согласно нормативно-правовым актам ... об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания суд учитывает поведение осужденного, его отношение к учебе и труду в течение всего периода отбывания наказания, в том числе имеющиеся поощрения и взыскания, отношение осужд

Вымогательство взятки

Вымогательство взятки

Статья 290. Получение взятки - если у Вас вымогают денежные средства, за какое-то деяние с вашей стороны, не вздумайте откупиться от этого человека, т.к. один раз получив деньги он на этом не остановиться.

Грабеж

Грабеж

Здравствуйте.Только вчера узнала что амнистировали моего обидчика.Ст.161 ук рф. Какие можно предпринять действия с моей стороны?

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб