Вопрос номер 10142

из Москва, Москва и Московская обл., Россия 05.04.2016 13:56
Владимир
Добрый день! В мае 2013 г. мною приобретён земельный участок. Владелец участка находился в больнице, от его имени по доверенности, заверенной нотариусом в присутствии лечащего врача, действовала дочь. У меня имеются договор купли-продажи и расписка в получении денег. Владелец умер в январе 2014 г. В октябре 2015 г. его сын оспорил доверенность, она была признана недействительной. Сейчас он предъявил иск, в котором ответчиками объявлены его сестра как продавец и я как покупатель участка. В исковом требовании он требует у сестры половину кадастровой стоимости участка на день смерти отца и проценты за использование денег. Вопросы: 1. В чём опасность данного иска для меня, если конкретно от меня в иске ничего не требуется, но я заявлен как ответчик? 2. После принятия судом первой инстанции решения удовлетворить иск и требовать выплаты сестрой всех требуемых братом денег может ли он подать другой иск с требованием 1/2 части земельного участка?   
1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится
В ближайшее время с вами свяжется наш юрист.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (земельный участок)
Вопрос номер 24553 из Саранск, Мордовия, Россия 15.09.2016 13:21
Анастасия
как оформить право собственности на гараж и земельный участок под ним?Возможно ли оформить аренду земельного участка?возможно ли приобрести земельный участок на аукционе? в 2014 году приобрел гараж по расписке у соседки,данное строение не зарегистрировано. ранее земельный участок принадлежал ООО, которое ликвидировалось. Данное общество по распоряжению администрации самовольных строений в срок не узаконило постройку. кадастровые номера гаражу и участку под ним не присвоены.В настоящее время права на земельный участок принадлежат администрации города. Данное право не получилось приобрести через суд,т.к. невозможно представить доказательства прав собственности.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Попробуйте оформить право собственности на участок и гараж по приобретательской давности. Такой вариант возможен опять же через суд, попробуйте привлечь свидетелей.
Вопрос номер 459849 из Красноярск, Красноярский край, Россия 18.12.2018 12:04
Ирина
В 1970 г. Ивановой, являющейся медицинской сестрой в военном госпитале, был предоставлен в пользование из земель военной части земельный участок для огородничества. В 1994 г. Иванова вышла на пенсию по старости, но продолжала пользоваться предоставленным ранее земельным участком. В 2003 г. Иванова умерла, ее совершеннолетняя внучка, , являющаяся наследницей по завещанию, решила переоформить на себя указанный земельный участок. Однако руководство военной части отказалась переоформить земельный участок, объяснив, что он был выделен Ивановой в виде служебного надела на время действия трудовых отношений, которые прекратились, и внучка не имеет прав на данный земельный участок. Право ли руководство военной части?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Нет.
Вопрос номер 24562 из Саранск, Мордовия, Россия 15.09.2016 14:37
Елена
возможно ли приобрести земельный участок в аренду? в 2014 году приобрел гараж по расписке у соседки,данное строение не зарегистрировано. ранее земельный участок принадлежал ООО, которое ликвидировалось. Данное общество по распоряжению администрации самовольных строений в срок не узаконило постройку. кадастровые номера гаражу и участку под ним не присвоены.В настоящее время права на земельный участок принадлежат администрации города. Данное право не получилось приобрести через суд,т.к. невозможно представить доказательства прав собственности.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Обратитесь в администрацию города с заявлением о предоставлении земельного участка в аренду.
Вопрос номер 26483 из 06.10.2016 11:04
Александр
2 недели назад пришло уведомление о неуплате налога за земельный участок за 2013год.Этот земельный участок. В настоящее время продан 2 или 3 года назад и находится в собственности покупателя.Обязан ли я оплатить этот налог?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Ваш вопрос на рассмотрении. В ближайшее время с Вами свяжутся
Вопрос номер 570485 из Темников, Мордовия, Россия 21.12.2019 13:38
Валентина
Здравствуйте, был жилой дом с земельным участком, проживала моя бабушка, она умерла давно, дом пришел в негодность, остался земельный участок которым мы пользовались. На данный момент земельный участок признан бесхозным(сельской администрацией) и оформлен на продажу земельного участка хотя в живых остались дочь и внучка, помогите разобраться с этим беспределом, с чего начать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Валентина! Основными факторами являются:
1. вступил ли кто либо в наследство после смерти бабушки
2. каким образом было оформлено право собственности на земельный участок и дом
3. имеется ли домовая книга
4. выделен ли земельный участок и стоит ли на кадастровом учете
5. После смерти бабушки пользовался ли кто домом, воздействовал земельный участок для с/х?
Предположительно данный участок был выморочным. Восстанавливать свои права придётся через суд.
Способы оплаты
руб