Вопрос номер 10360

из Казань, Татарстан, Россия 07.04.2016 01:37
Дмитрий
Здравствуйте никогда не употреблял и не употребляю наркотиков,занимаюсь спортом ! Учусь в университете на 4,5 ! Допустил огромную ошибку попробывал покурить химическую траву,правда не понравилось и никогда не буду больше! 2 недели после этого прошло и задержали сотрудники полиции и попросили проехать с ними на тест в подозрение к употреблению наркотиков Приехал сходил в туалет в стакан, Тест ничего не показал,в итоге отправили на более глубокое исследование биохимических сред.Сказали через неделю приходить. Скорее всего 2 недели недостаточно чтобы не показало,я не курю сейчас и никогда в преть не буду. Вот главный вопрос я сдаю на права категории В и можно сдавать по закону после того как закончил автошколу 3года,у меня 3год заплатил за медкомиссия прошёл теоретически экзамены и сейчас хочу сдать и получить права,ЕСЛИ ЖЕ ПОСТАВЯТ НА УЧЕТ НАРКОЛОГА НА 1ГОД ,ТО ПОСЛЕ 1ГОДА МНЕ ПРИДЁТСЯ ЗАНОВО УЧИТЬСЯ НУ ПОКРАСНЕЛ МЕРЕ ПЛАТИТЬ ЗА АВТОШКОЛУ....ПОДСКАЖИТЕ КАК БЫТЬ Может попробовать пройти независимую экспертизу и возможно ли это или же повторно сдать ,как бы не согласен или ещё что? Или же адвоката нанимать и говорить что не согласен с экспертизы и пройти повторно я же не употребляю, просто попробывал такая вредная и опасная вещь! Подскажите как быть лучше   
1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится
вы можете несогласиться, пройти как самостоятельно независимую экспертизу так и требовать проведения повторной, но только для проведения повторной нужны основания (нарушения и тд). Конечно если уж выявят что то - то лучше обратиться к юристу, поможет вам и даже может подскажет где пройти независимую экспертизу. Да и вам по поводу экзамена думаю пока рано бояться. Если экспресс тест не показал ничего - то скорее всего и кровь ничего не покажет. Тем более вас сдать нужно только вождение. да и чтобы вас поставить на учет должно быть основание - что вы в тот день на момент задержания были в состоянии наркотического опьянения. Постановления пока нет, как и нет экспертизы говорящей что вы именно употребляли, на остальное можете ссылаться, чем доказан факт употребления? ....ну потреблял ..не согласен и обжалуйте ( сделайте независимую экспертизу).
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (комиссия)
Вопрос номер 529406 из Обоянь, Курская обл., Россия 29.07.2019 10:25
Владимир Васильевич
Г Обоянь Курская обл.Дроздов Владимир Васильевич пенсионерМежведомственная комиссия признала дерево аварийным Выдали разрешение на спил.Спил осуществляют частники. Городская свалка закрыта. Куда девать ветки?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день,Владимир!Есть компании по утилизации древесины попробуйте найти компанию и связаться с ними.
Вопрос номер 388853 из Тимашевск, Краснодарский край, Россия 28.07.2018 16:52
Александр
Здравствуйте! Призывная комиссия направляет сына на психиатрическое обследование в стационаре. Можем ли мы отказаться?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

О Б Р А З Е Ц
Председателю призывной комиссии
_______округа города Москвы
от призывника _________________,
проживающего по адресу:
ЗАЯВЛЕНИЕ
Уведомляю Вас, что я отказываюсь от психиатрического обследования в любой его форме, на основании ст. 41 Конституции Российской Федерации, ст. 30, 33, 34 Федерального Закона «Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан», а также по следующим основаниям:

В ст. 15 Федерального Закона «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при её оказании» указано, что основания и порядок обследования при решении вопроса о годности гражданина по состоянию его психического здоровья к службе определяется настоящим законом и законодательством Российской Федерации о военной службе. В ст. 23 того же закона прямо указано, что освидетельствование может быть проведено без согласия лица, если:

п.4 ст.23 …по имеющимся данным обследуемый совершает действия, дающие основания предполагать у него наличие тяжёлого психического расстройства, которое обусловливает: а) его непосредственную опасность для себя или окружающих; б) его беспомощность (неспособность удовлетворять основные жизненные потребности); в) существенный вред его здоровью вследствие ухудшения его состояния в случае его оставления без психиатрической помощи;

п.5 ст.23 …обследуемый находится под диспансерным наблюдением по основаниям, предусмотренным частью 1 ст. 27 того же закона, то есть если он страдает хроническим и затяжным психическим расстройством с тяжёлыми, стойкими, или часто обостряющимися болезненными проявлениями.

В ст.28 того же закона указано, что помещение лица в психиатрический стационар осуществляется добровольно, кроме случаев, указанных в ст. 29 того же закона, то есть, если обследование лица, страдающего психическим расстройством, возможно только в стационарных условиях, а психическое расстройство является тяжёлым и обусловливает: а) его непосредственную опасность для себя или окружающих; б) его беспомощность (неспособность удовлетворять основные жизненные потребности); в) существенный вред его здоровью вследствие ухудшения его состояния в случае его оставления без психиатрической помощи.

Заявляю также, что я никогда, ни непосредственно, ни через своих законных представителей, не обращался за амбулаторной или стационарной психиатрической помощью, так как психическими расстройствами не страдаю, и не страдал.

Прошу вынести решение о моей годности к военной службе на основании копий медицинских документов (перечень медицинских документов), предоставленных мною на медкомиссию.

Я имею заболевание, которое в соответствии с «Положением о военно-врачебной экспертизе», утвержденным постановлением Правительства РФ № 123 от 25.02.03 г. квалифицируется по статьям «Расписания заболеваний»:

1. Ст.____ п. «___» ___(диагноз)___- категория годности «Г», «В», «Д»

2. Ст.____ п. «___» ___(диагноз)___- категория годности «Г», «В», «Д»

О Вашем решении прошу сообщить письменно.

Дата, подпись
Вопрос номер 23362 из 26.08.2016 09:11
Александр
Здравствуйте! Дело вот в чем, на мне 2 кредиты, которые я просрочил на пол года, суммы не большие, 15 000 рублей и 6 000 рублей, давно названивают непонятные номера, коллекторские агенства, сначала я выходил на связь, потом надоели и более 3х месяцев с ними я не разговаривал. Приходили от них разного рода сообщения, тоже не обращал внимания, сказали назначена выездная комиссия по взысканию долга. Подскажите пожалуйста, чем грозит эта комиссия? что они могут сделать? Если я на данный момент не проживаю по месту прописки более 4х лет, там живут родители, приедут к ним. Но они знают и мой адрес фактического проживания. И еще такой вопрос, если же дело передадут в суд, что мне грозит? каковы последствия?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Выезжать по адресу Вашего проживания либо регистрации и описывать имущество имеют право только судебные приставы. В случае подачи иска в суд о взыскании с Вас задолженности, то эти суммы будут взысканы с Вас, в том числе будет обращено взыскание на имущество, если денежных средств для покрытия задолженностей не будет достаточно.
Вопрос номер 493774 из Калининград, Калининградская обл., Россия 24.03.2019 18:24
Алла
Добрый день! Нужно продлить сертификат специалиста, не могу найти список учреждений по России.5 лет назад приезжала комиссия в наш город,В этом году нет и хотим определиться куда ехать

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте!Статья Трудового кодекса РФ номер 196 гласит: в тех случаях, которые предусмотрены ФЗ или правовыми документами, начальник обязан проводить курсы повышения квалификации всех своих подчиненных, при условии, что это требуется для их деятельности. Это также касается и сертификатов.Данный вопрос должно решаться руководством.
Вопрос номер 412431 из Калининград, Калининградская обл., Россия 06.09.2018 15:16
Елена
Когда земля оформлялась в аренду под огородничество, на ней уже росли плодовые деревья. Комиссия по надзору планирует провести проверку правильного использования земель. Предложат срубить или будет штраф?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Исключительно на усмотрение комиссии, возможно и то, и другое.
Способы оплаты
руб