Вопрос номер 10534

из Новый Уренгой, Тюменская обл., Россия 08.04.2016 09:29
Денис
15 февраля 2016 года я принят без испытательного срока на должность заместителя директора по учебно-воспитательной работе в муниципальное бюджетное учреждение "детская школа искусств". По программе реабилитации пострадавшего на производстве мне с 2009 года положено санаторно-курортное лечение (один раз в год). На прежнем месте работы в муниципальном бюджетном учреждении "Называевская детская школа искусств" ни каких трудностей не возникало. А сейчас работодатель (директор школы) не дает дополнительный оплачиваемый отпуск на лечение. Все документы для предоставления отпуска у меня в наличии (билет на проезд до санатория, санаторно-курортная карта, приказ из фонда социального страхования Российской Федерации о предоставлении дополнительного оплачиваемого отпуска). Имею ли я права: 1. брать дополнительный оплачиваемый отпуск для прохождения лечения в любое время года? 2. обязан ли я заранее предупреждать руководителя (директора школы) о сроках лечения или имею право подать все необходимые для прохождения лечения документы (билеты на проезд до санатория, санаторно-курортную карту, приказ из фонда социального страхования Российской Федерации о предоставлении дополнительного оплачиваемого отпуска) за день до отъезда? 3. имеет ли право работодатель (директор школы) не отпустить меня в дополнительный оплачиваемый отпуск на санаторно-курортное лечение? 4 куда мне обратиться если вопрос не будет решен мирным путем?   
1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится
По всем возникающим вопросам вы можете обратиться в Трудовую инспекцию. Но предупреждать директора за 1 день до отпуска - это вы в каком Трудовом кодексе читали? Понятное дело что вас и не отпускают, да вам положен отпуск но согласование необходимо, хотя бы месяц когда вы планируете. Не отпустить вас не могут, если вы надлежащим образом за 14 дней оповестили работодателя. Тем более если вам положен дополнительный отпуск согласно медицинского показания.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (работодатель)
Вопрос номер 120593 из Сочи, Краснодарский край, Россия 11.05.2017 02:35
Максим
Увольняют по соглашению сторон. Подписал соглашение в котором конкретная сумма которую обязан выплатить мне работодатель. Будет ли с нее удержание по исполнительному листу ( не алименты) ведь работодатель подписал конкретную сумму которую он обязан выплатить лично мне.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, в соответствии со ст. 99 ФЗ "Об исполнительном производстве", размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов. Таким образом, с данной суммы будет произведено удержание алиментов.
Вопрос номер 2522 из Омск, Омская обл., Россия 17.06.2015 07:29
Александр
Добрый день! У меня сменный график работы. Установлен суммированный учет рабочего времени. Чтобы не превышать норму рабочего времени работодатель предоставляет отгулы. В принципе я с этим согласен. Прав ли работодатель что увеличивает число отгулов работникам пропорционально количеству часов которые работник был на больничном. Получается работник и так отсутствовал на работе а у него еще и переработка получается. Парадокс. Прав ли в этом случае работодатель?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Роман Сергеевич К.)
4
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Александр! Если во время отгула Вы попали на больничный, то дни отгула переносятся.
Вопрос номер 324389 из Сковородино, Амурская обл., Россия 10.04.2018 10:32
Дмитрий
Уволился с работы, работодатель хочет удержать деньги за обучение -командировочные расходы, в учебном договоре возвращение убытков за командировочные расходы не прописано, к данному договору расписку по возврату средств не писал, имеет ли право работодатель требовать возврат командировочных расходов. Копии договора(сканированные) имеются.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Нет, не имеет. Но если работодатель обратиться в судебном порядке в отношении Вас, то придется доказывать, те факты на которые вы будете ссылаться.
Вопрос номер 581292 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 29.01.2020 11:48
Татьяна Анатольевна
работала на должности врач кдл. По образованию биолог, когда устраивалась на работу бал действительный еще сертификат. Теперь после повышения квалификации, выдали удостоверение. И работодатель меня увольняет по статье. Прав ли работодатель и какая эта статья? Спасибо

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Абитова Евгения Маратовна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Татьяна Анатольевна! По какой статье Вас увольняет работодатель? Опишите Вашу проблему подробнее.
Вопрос номер 21252 из 27.07.2016 16:29
Ренат
Добрый день! Интересует вопрос, может ли крымчанин с текущим российским паспортом трудоустроится в Москве или скажем в Санкт-Петербурге? Не скажет ли работодатель что российский паспорт полученный в Крыму Крымчанами не действителен,т.к он а) устаревшего образца, б) не легетивен? У знакомых наблюдались случаи когда работодатель в Москве отказывал Крымчанину аргументируя что у него паспорт недействителен.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Оформление на работу в России для крымчан не станет сложным мероприятием, если у соискателя есть российское гражданство. Вы можете трудоустроиться также как и остальные граждане РФ.
Способы оплаты
руб