Вопрос номер 10559

из Переславль-Залесский, Ярославская обл., Россия 08.04.2016 12:40
Елена
У нас такая проблема. 18,03,2016г. нас ударили дверью на занятиях . Мы были на занятиях по танцу была перемена, мой ребенок захотел в туалет мы пошли( как пошли ребенок в перед 3 раза скакнула, а я за ней пошла) в этот момент открыли резко дверь не глядя в соседнем кабинете преподаватель. Моего ребенка ударили с начало левой щекой, а потом весь удар перешел в правый весок, плече и в локоть. Нам поставили сотрясения и еще проблему с глазами. Нас после этого выписали, а у ребенка опять начались головные боли и болеть глаза и еще скачет давление, что на лице выступают венки как варикозные. Этот человек себя виноватым не считает и его всячески выгораживают. Он сначала сказал что оплатит лечения, а теперь отказывается. Что мне делать?   
1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Вы в любом случае можете потребовать компенсации причиненного вреда здоровью. Другое дело что это стало результатом неосторожности. Так как и судья вам скажет что преподаватель не имел намерения причинить вред здоровью и не мог иметь возможности увидеть вашу дочь, но мог предполагать о том, что за дверью кто то может быть. И уже на основании степени тяжести причиненного вреда - суд установит размер компенсации. Либо истребует определенную сумму в счет компенсации за лечение, или необходимую реабилитацию. И Нужно понимать вы подаете иск на учебное заведение или на учителя.
Но пока все очень размыто, так как мне вот лично не совсем ясна картина произошедшего, как ребенка вообще дверью ударило. Если ребенок допустим просто шел а не стоял прямо у двери, да и представьте какой резкий должен быть толчек двери чтобы ребенок не успел отреагировать (скорость открывания двери). Плюс удар в левую щеку, но почему тогда пострадали правый висок и локоть? Ведь при даже неосторожном открытие удар не может быть такой силы чтоб ребенка откинуть и получить еще травму в следствии падения. Если честно пока я вообще не вижу взаимосвязи между толчком дверью и теми симптомами и травмами которые вы перечисляете. Ведь учтите, что у учителя или учебного заведения будет юрист. И запросы по заболеваниям ребенка будут предметом тщательного изучения. Дабы исключить факт приписки каких либо последствий к факту удара дверью.
Другой вопрос, что вам обещали компенсацию но добровольно делать это теперь отказываются - однозначно сбор соответствующих документов в подстверждение ваших слов, желательно помощь юриста, и в суд за компенсацией вреда здоровью ( если еще требуется лечение, реабилитация), а так же материального ( если уже тратились на лечение) и морального вреда.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (человек)
Вопрос номер 508561 из 16.05.2019 21:53
ирина
один человек написал о том , что я якобы таксую без оформления ИП, полиция стала "охотиться" за мной, искать свидетелей, допрашивать прохожих и один человек написал, что он ехал со мной и заплатил деньги. Этог конечно небыло. Что делать. дело передали в суд Один человек написал на меня заявление, что якобы я без оформления ИП таксую, полиция завела на меня "охоту", преследовала меня, спрашивала прохожих. У них нашелся человек, который сообшил, что ехал со мной и заплотил мне деньги за поездку. Этог небыло Дело передали в суд. что делать

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Ирина. если на вас возбудили административное делопроизводство то по статье 1.5 орган инициировавший в отношении вас делопроизводство должен это доказать
Вопрос номер 536698 из Владивосток, Приморский край, Россия 21.08.2019 20:46
Степан
Добрый день, как узнать информацию не пересекал ли человек границу ? Или как узнать какую границу или когда человек пересек ?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте,Степан!Информацию о пересечении гражданином любой границы не выдаётся физическим лицам.Узнать подобное у полиции будет просто, если вы являетесь близким родственником. Однако, если вы просто друг, даже если очень близкий, для сотрудников полиции это не является приоритетом.
Вопрос номер 470611 из Тула, Тульская обл., Россия 20.01.2019 12:17
фарит
здравствуйте! мой сын шизофреник, 31 декабря порезал двух человек. оба живы. сейчас он находится в сизо. будет ли учитываться, что он психически больной человек?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Да, разумеется. Возможно, в отношении него будут приняты меры медицинско-принудительного характера.
Вопрос номер 494492 из Мичуринск, Тамбовская обл., Россия 26.03.2019 14:10
сергей
здравствуйте. подскажите какое наказание влечет за собой статья 161, если человек сознался, сумма ущерба менее 1000, потерпевшая притензий не имеет, но человек уже отбывал срок по данной статье???

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте!На основании Статьи УК РФ 161. Грабеж

1. Грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, -
наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок от двух до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.
Вопрос номер 502477 из Норильск, Красноярский край, Россия 21.04.2019 19:55
Дарья Николаевна
Здравствуйте, я бы хотела узнать , умер человек и написал пред смертной записки что виноват такой человек этому человеку что нибудь будет ? Срок какой нибудь или наказание ? Скажите пожалуйста

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте!Тут может быть статья 110 УК РФ: Доведение до самоубийства, но практически это редко применяется, тем более там должен быть состав преступления.Но во всяком случае доследственную проверку сотрудники правоохранительных органов провести обязаны.

Способы оплаты
руб