Вопрос номер 10805

из Москва, Москва и Московская обл., Россия 11.04.2016 00:38
Анастасия
Задержка на две недели в компании ,никто ничего не говорит все скрывают уволились 10 человек штата ,в данный момент я устроена официально по ТК РФ в нем так же все прописано,если работодатель в срок не выплачивает заработную плату вы можете обратиться в Люблинский суд г.Москвы . С 01апреля компания обязуется мне выплатить за стажировку 5 дней 5000руб.,договор на руках подписанный ген.директором ,в нем прописано что выплата за обучение будет производиться на десятый день.Что делать если не оплатят ?Хочу уволиться ,в какой срок должны выплатить зарплату за отработанные дни в компании и куда жаловаться если не оплатят ?И в какой срок они обязуются рассчитать при увольнении?   
1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится
В ближайшее время с вами свяжется наш юрист.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (работодатель)
Вопрос номер 7807 из Пенза, Пензенская обл., Россия 08.02.2016 23:12
Иван
Добрый день! Меня уволили с работы по сокращению штатов. Работодатель вручил мне уведомление о предстоящем сокращении за 2 месяца до увольнения, а приказа о сокращении численности штата работодатель не выносил, меня с ним не знакомил. Нет ссылки на данный приказ ни в самом уведомлении ни в приказе о моем увольнении. Никаких приказов по изменению штатного расписанию работодатель тоже не выносил, вакантные должности не предлагал. Является ли отсутствие приказа о предстоящем сокращении штатов грубым нарушением порядка увольнения и можно ли восстановиться на работе в данной ситуации?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Оксана Коноплева )
Можно и лучше Устраивает Нравится

Все что Вы перечислили по сути уже нарушение. Пишите жалобу в трудовую инспекцию,там разберутся.
Вопрос номер 2885 из Иваново, Ивановская обл., Россия 25.06.2015 19:09
Вадим
Здравствуйте! Меня подозревают в мошенничестве и предлагают вернуть денежные средства ,чтобы уволить с чистой трудовой книжкой. Я свою вину не признаю и пишу заявление по собственному,но работодатель отказывается увольнять по собственному желанию. Подскажите,как быть в такой ситуации, имеет ли работодатель такое право, не уволить меня по собственному???

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Отправьте заявление по собственному желанию заказным письмом с уведомлением, если вас уволят по статье необходимо будет отстаивать свои права в суде
Ответ юриста (Александр Петрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Если у работодателя есть основания предъявить вам данную притензию с обвинением в преступлении, то могут и отказать до проведения проверки. Так же работодатель может заявить о совершеннм преступлении, но если вас просто пугает направляйте заявление с требованием уволить и выдать трудовую книжку.
Вопрос номер 581292 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 29.01.2020 11:48
Татьяна Анатольевна
работала на должности врач кдл. По образованию биолог, когда устраивалась на работу бал действительный еще сертификат. Теперь после повышения квалификации, выдали удостоверение. И работодатель меня увольняет по статье. Прав ли работодатель и какая эта статья? Спасибо

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Абитова Евгения Маратовна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Татьяна Анатольевна! По какой статье Вас увольняет работодатель? Опишите Вашу проблему подробнее.
Вопрос номер 315772 из Нижний Тагил, Свердловская обл., Россия 24.03.2018 21:36
Рамиль
Во время инвентаризации, был обнаружен товар с истекшим сроком годности. Составили акт на списание, и работодатель разрешил списать товар за счет издержек обращения. Прав ли работодатель, кто и к какому виду ответственности будет привлечен в данном случае?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Сформулируйте свой текст правильнее.
Вопрос номер 120593 из Сочи, Краснодарский край, Россия 11.05.2017 02:35
Максим
Увольняют по соглашению сторон. Подписал соглашение в котором конкретная сумма которую обязан выплатить мне работодатель. Будет ли с нее удержание по исполнительному листу ( не алименты) ведь работодатель подписал конкретную сумму которую он обязан выплатить лично мне.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, в соответствии со ст. 99 ФЗ "Об исполнительном производстве", размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов. Таким образом, с данной суммы будет произведено удержание алиментов.
Способы оплаты
руб