Вопрос номер 10905

из Красногорское, Алтайский край, Россия 11.04.2016 14:40
Лариса
Доброго времени суток! У меня вот какая ситуация очень прошу помочь: У меня были непостоянные отношения с гражданским мужем " в итоге-у нас общий ребенок! Прожили вместе 1 месяц и разбежались, . В свидетельстве о рождении стоит прочерк. Я мать-одиночка! С рождения ребенка прошло четыре месяца и тут он заявился, хочет установить отцовство через суд. У меня есть свидетели соседи родственники что мы не жили вместе и не вели совместного хозяйства, То не нужен был ребенок, а то объявился. Есть ли вероятность того что суд, откажет ему в установлении отцовства   
1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Лариса, как вы себе представляете показания соседей, знакомых и родственников - утверждающих, что он не отец вашего ребенка???
Вы взрослый человек, и должны понимать, что ваши отношения, отношения с родней и соседями - ну никак не вяжется с фактом биологического отцовства. И он как отец имеет право, и я больше даже скажу, что у него существует обязанность как отца - принимать участие в жизни ребенка, даже если он не ведет прямого воспитания. Но тем не менее - это его право и обязанность, принимать участие в жизни ребенка и в его воспитании. И вы должны понимать - вы должны думать не о себе. А о ребенке. И ребенок - это не инструмент для мести отцу, это не, извиняюсь, предмет, а живой человек, маленький - человек! И вы не можете распоряжаться ребенком как вам хочется. Вы наоборот должны быть рады - что отец одумался, и что хочет принимать участие в жизни ребенка. Он же не вам лично что то предлагает, а всего лишь говорит о ребенке. Ваше право между вами и мужем вообще не поддерживать общения. Но вот строить препятствия между ним и его ребенком у вас нет законных оснований - просто только потому что вам так хочется.
Поэтому для таких процедур и существует суд, и суд всегда действует в интересах ребенка! И отказать в установлении отцовства суд не может равно как и вы. Плюс он может после по суду установить и порядок встреч с ребенком. Если вы продолжите чинить препятствия.
Из юридической практики скажу, что вам надо наоборот положительно отнестись к данной ситуации, так как в большинстве случаев, все происходит наоборот. И многие отцы просто не хотят свои обязанности исполнять.
И еще раз повторю - вы не имеете право вести себя так как будто речь в данном вопросе идет о вас. Речь не о вас, а о ребенке. Да и 4 месяца это не срок. Люди бывает спустя годы осознают ошибку - вот тут уже возникает сложная ситуация.
Поэтому не рекомендую усложнять ситуацию, исходите из прав ребенка общаться с родителями на равных условиях, ну или по определенным судом. Все равно вы не сможете законно как то запретить отцу это делать.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (родственник)
Вопрос номер 486693 из Бийск, Алтайский край, Россия 03.03.2019 17:26
Ромае
здравствуйте подскажите. Если родственник забрал к себе ребенка и не сказав об этом родителям сначяла. А сказал уже потом как забрал. Какое наказание будет

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Если родители напишут заявление в отдел полиции - Вам могут вменять УК РФ Статья 126. Похищение человека

1. Похищение человека -
наказывается принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок.

2. То же деяние, совершенное:
а) группой лиц по предварительному сговору;
б) утратил силу. - Федеральный закон от 08.12.2003 N 162-ФЗ;

в) с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия;

г) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;
д) в отношении заведомо несовершеннолетнего;
е) в отношении женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности;
ж) в отношении двух или более лиц;
з) из корыстных побуждений, -
наказывается лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они:
а) совершены организованной группой;
б) утратил силу. - Федеральный закон от 08.12.2003 N 162-ФЗ;

в) повлекли по неосторожности смерть потерпевшего или иные тяжкие последствия, -
наказываются лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Примечание. Лицо, добровольно освободившее похищенного, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления.
Вопрос номер 24863 из Краснодар, Краснодарский край, Россия 21.09.2016 12:09
Жанна
Как расторгнуть договор двойник электронный ОСАГО,если перечислил оплату не владелец авто,а родственник со своей банковской карты ошибочно

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте Жанна, обратитесь в страховую компанию, в которой были заключены полисы ОСАГО, с требованием о расторжении полиса ОСАГО.
Вопрос номер 307797 из Астрахань, Астраханская обл., Россия 11.03.2018 13:25
Карина
Здравствуйте, родственник сидит по статье 162 часть 2 дали 3 года. Он уже отбыл 1 год и 2 месяца, сможет ли он по удо выйти по поправкам в 2018 году?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! В 2018 году изменений касаемо амнистии внесено не было, а насчет УДО Вы можете написать ходатайство на имя начальника колонии.
Вопрос номер 306615 из Дзержинск, Нижегородская (Горьковская), Россия 07.03.2018 11:48
Наталия
Человек выписан из квартиры в заключение. Единственный прописанный родственник хочет приватизировать жилье. Сохранилось ли право на жилье за осужденным? Если да, то на каком основании дать отказ от приватизации?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Освобождаемый, имевший до осуждения свою жилую площадь, может беспрепятственно возвратиться по прежнему месту жительства независимо от характера совершенного преступления, отбытого срока наказания, числа судимостей и основания освобождения.
Вопрос номер 45905 из Набережные Челны, Татарстан, Россия 01.12.2016 12:12
Алсу
Я несовершеннолетняя. Мой очень хороший друг(не родственник) сидит в исправительной колонии. Могу ли я как-нибудь попасть на свидание?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день. В соответствии с п. 67 Приказа Минюста России от 03.11.2005 № 205 "Об утверждении Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений" в порядке, установленном ст. 89 УИК Российской Федерации, осужденным предоставляются краткосрочные свидания с родственниками или иными лицами в присутствии представителя администрации ИУ. Длительные свидания предоставляются с правом совместного проживания с супругом (супругой), родителями, детьми, усыновителями, усыновленными, родными братьями и сестрами, дедушками, бабушками, внуками, с разрешения начальника ИУ — с иными лицами. Так как Вы не являетесь родственником, то в предоставлении свидания будет отказано.
Способы оплаты
руб