Вопрос номер 109352

из Кропоткин, Краснодарский край, Россия 18.04.2017 21:24
света
моя подруга в январе взяла в кредит мебель третий месяц платит кредит мебель так и не привезли что делать   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Если в договоре есть условие о предварительной оплате, в нём должен быть оговорен срок передачи товара потребителю. Отсутствие этой информации может быть основанием для того, чтобы признать договор недействительным.
Если срок доставки будет нарушен, потребитель может установить новый срок или отказаться от договора и потребовать полного возврата внесённой суммы. В случае нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю продавец уплачивает ему за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара.
Неустойка (пени) взыскивается со дня, когда по договору купли-продажи передача товара потребителю должна была быть осуществлена, до дня передачи товара потребителю или до дня удовлетворения требования потребителя о возврате ему предварительно уплаченной им суммы. Сумма взысканной потребителем неустойки (пени) не может превышать сумму предварительной оплаты товара (ст. 23.1 Закона «О защите прав потребителей»).
Потребитель также имеет право требовать возмещения убытков, причинённых нарушением сроков договора. Требования потребителя о возврате уплаченной за товар суммы и о полном возмещении убытков подлежат удовлетворению продавцом в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.
Если требования не удовлетворены в добровольном порядке, следует обратиться в суд за защитой нарушенных прав (ст. 17 Закона «О защите прав потребителей»).
При удовлетворении судом требований потребителя с изготовителя (продавца, исполнителя, уполномоченной организации, уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортёра) за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя взыскивается штраф в размере 50% от суммы, присуждённой судом в пользу потребителя (п. 6 ст. 13 Закона «О защите прав потребителей»).

Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (что делать)
Вопрос номер 414367 из Белая Калитва, Ростовская обл., Россия 10.09.2018 16:23
Склярова Марина Николаевна
Что делать, если на комиссии встал вопрос трудовой, последняя запись 2016 годом, а где работала до инсульта записи нет и работодатель делать ее не собирается, с этим меня и отправили, дело до заболевания не дошло, что мне делать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Обратитесь с письменной претензией к работодателю с требованием внести запись в трудовую книжку. Если Ваше требование не будет удовлетворено - обратитесь в суд с заявлением. И по суду запись в трудовую будет внесена.
Вопрос номер 324457 из Чита, Забайкальский край, Россия 10.04.2018 11:34
алексей
Что делать если моя соседка по дому разбила мне окно,в полицию с заявлением обратились, но полиция постановление не вынесло,что делать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Напишите жалобу на бездействие сотрудника правоохранительного органа вышестоящему должностному лицу.
Вопрос номер 7921 из Новосибирск, Новосибирская обл., Россия 13.02.2016 22:47
Caбина
Здравствуйте! Задержали в супермаркете кража на сумму 1000 руб примерно! Документов собой нет. Привезти нет возможности! Говорят что посадят в тюрьму без документов. Что делать?? Сколько времени они могут держать??? Что посоветуйте делать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
4
Можно и лучше Устраивает Нравится

...ожидать решения суда. За мелкое хищение согласно КоАП 7.27. До суда, с момента ограничения свободы, вас могут задержать на 48 часов.
Вопрос номер 21760 из 03.08.2016 01:27
Роман
доброрго времени суток! подскажите пожалуйста что делать. соседка выносит свои экскрименты под забор который между участками что делать? там растёт у меня малина!!!

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Законодательством указанный Вами момент не регулируется. Вы можете попробовать обратиться в СанЭпидемСтанцию с жалобой
Вопрос номер 307203 из Саратов, Саратовская обл., Россия 09.03.2018 08:51
виктор
пришло письмо чтоб с меня взыскать долг мировой судья что мне делать я этому человеку предлогал одавать частями он не согласился что делать

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день Виктор, Вам необходимо отменить решение суда если оно заочное или написать заявление в суд на отмену судебного приказа.
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Срок отмены судебного приказа 10 дней, копию судебного приказа Вам должны были направить почтовым отправлением. Если в течение 10 дней Вы относительно предмета взыскания не предоставили свои возражения, то с Вас будут удерживать по ИП судебные приставы-исполнители 50% от суммы полученного дохода.
Способы оплаты
руб