Вопрос номер 109352

из Кропоткин, Краснодарский край, Россия 18.04.2017 21:24
света
моя подруга в январе взяла в кредит мебель третий месяц платит кредит мебель так и не привезли что делать   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Если в договоре есть условие о предварительной оплате, в нём должен быть оговорен срок передачи товара потребителю. Отсутствие этой информации может быть основанием для того, чтобы признать договор недействительным.
Если срок доставки будет нарушен, потребитель может установить новый срок или отказаться от договора и потребовать полного возврата внесённой суммы. В случае нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю продавец уплачивает ему за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара.
Неустойка (пени) взыскивается со дня, когда по договору купли-продажи передача товара потребителю должна была быть осуществлена, до дня передачи товара потребителю или до дня удовлетворения требования потребителя о возврате ему предварительно уплаченной им суммы. Сумма взысканной потребителем неустойки (пени) не может превышать сумму предварительной оплаты товара (ст. 23.1 Закона «О защите прав потребителей»).
Потребитель также имеет право требовать возмещения убытков, причинённых нарушением сроков договора. Требования потребителя о возврате уплаченной за товар суммы и о полном возмещении убытков подлежат удовлетворению продавцом в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.
Если требования не удовлетворены в добровольном порядке, следует обратиться в суд за защитой нарушенных прав (ст. 17 Закона «О защите прав потребителей»).
При удовлетворении судом требований потребителя с изготовителя (продавца, исполнителя, уполномоченной организации, уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортёра) за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя взыскивается штраф в размере 50% от суммы, присуждённой судом в пользу потребителя (п. 6 ст. 13 Закона «О защите прав потребителей»).

Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (что делать)
Вопрос номер 7552 из Тайга, Кемеровская обл., Россия 27.01.2016 00:16
надежда
Здраствуйте! Я я вляюсь дочерью ипоручителем заемщика котрый умер,что мне делать с его кредито.у самой в этом банке 2 кредита,что делать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Оксана Коноплева )
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте,Надежда!
В связи со смертью заемщика,обязательства поручителя прекращаются и они переходят наследникам вступившим в права наследства. Вы являетесь дочерью, а значит Вы являетесь наследником первой очереди,в случае вступления в наследство,все обязонности по кредиту перейдут Вам.
Вопрос номер 414367 из Белая Калитва, Ростовская обл., Россия 10.09.2018 16:23
Склярова Марина Николаевна
Что делать, если на комиссии встал вопрос трудовой, последняя запись 2016 годом, а где работала до инсульта записи нет и работодатель делать ее не собирается, с этим меня и отправили, дело до заболевания не дошло, что мне делать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Обратитесь с письменной претензией к работодателю с требованием внести запись в трудовую книжку. Если Ваше требование не будет удовлетворено - обратитесь в суд с заявлением. И по суду запись в трудовую будет внесена.
Вопрос номер 302768 из Липецк, Липецкая обл., Россия 28.02.2018 12:24
Бушуева Наталья
Здравствуйте,взяли мягкую мебель в кредит,она провела,ей нет года,был эксперт сказал что она собрана из не качественного материала,написали на возврат денег нам отказали,и делать отказываються,что делать

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Вам необходимо обратиться с жалобой в роспотребнадзор, и в прокуратуру.
Вопрос номер 517742 из Буинск, Татарстан, Россия 18.06.2019 21:12
Наталья
здраствуйте,я могу ама решать что мне надо делать или нет.Сегодня меня мам заперла дверь на ключ я хочу уехать к парню а она не пускает что мне надо делать .Я там жила 10 месяцев.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте,Наталья!Согласно СК РФ Глава 12. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ РОДИТЕЛЕЙ.
Родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей.1. Защита прав и интересов детей возлагается на их родителей.
Родители являются законными представителями своих детей и выступают в защиту их прав и интересов в отношениях с любыми физическими и юридическими лицами, в том числе в судах, без специальных полномочий.
2. Родители не вправе представлять интересы своих детей, если органом опеки и попечительства установлено, что между интересами родителей и детей имеются противоречия. В случае разногласий между родителями и детьми орган опеки и попечительства обязан назначить представителя для защиты прав и интересов детей.
Так же по достижению 16 лет вы можете признать себя дееспособной через суд,если вы работаете по трудовому договору.
Вопрос номер 491602 из Кострома, Костромская обл., Россия 18.03.2019 16:20
Елена
Мне 17, пошла в 10 класс, но после первого полугодия ушла. Завуч звонит и угрожает, что обратится в Пдн. Что делать? Всё документы у меня на руках(Аттестат и тд) Что мне делать? И июне собираюсь в техникум.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Елена. В соответствии с Федеральным законом "Об образовании в Российской Федерации" N 273-ФЗ от 29 декабря 2012 года с изменениями 2018 года вы имеете право забрать свои документы при условии, что пойдете учиться в другое учебное заведение.
Способы оплаты
руб