Вопрос номер 109860

из Пенза, Пензенская обл., Россия 19.04.2017 16:58
Сергей
Здравствуйте! Столкнулся с такой ситуацией, у меня в селе есть деревянный мост, в данный момент он находится в аварийном состоянии, обратился в сельскую администрацию за помощью, но там мне отказали сославшись на то что мост не числится на балансе и является "самостроем". Существует также другой мост, но подъехать к этому мосту не представляется возможным так как дороги испорчены грузовым транспортом. В село есть только два подъезда через первый мост, который является деревянным с нормальным подъездом к нему и через второй мост по которому проезд на легковом автомобиле невозможен. Куда мне обратится за помощью?   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Вступивший в силу в конце 2007 года Федеральный закон № 257-ФЗ от 08.11.2007 «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в РФ» предусматривает ответственность дорожных служб за ДТП, вызванное некачественным ремонтом дороги: «Пользователи автомобильными дорогами имеют право получать компенсацию вреда, причиненного их жизни, здоровью или имуществу в случае строительства, реконструкции, капитального ремонта, ремонта и содержания автомобильных дорог, вследствие нарушений технических регламентов лицами, осуществляющими строительство, реконструкцию, капитальный ремонт, ремонт и содержание автомобильных дорог» (ст.28).
Федеральный закон от 07.03.2017 N 26-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях"
Так, в частности, несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений либо непринятие мер по своевременному устранению помех в дорожном движении, по осуществлению временного ограничения или прекращения движения транспортных средств на отдельных участках дорог в случаях, если пользование такими участками угрожает безопасности дорожного движения, повлечет наложение штрафа на должностных лиц, ответственных за состояние дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений, в размере от 20 тысяч до 30 тысяч рублей, на юридических лиц - от 200 тысяч до 300 тысяч рублей.
Таким образом, если Администрация отказала Вам в решении данной ситуации, то Вам необходимо обратиться в Прокуратуру.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (помощь)
Вопрос номер 391247 из Кемерово, Кемеровская обл., Россия 02.08.2018 09:42
Анастасия
Ребенку от школы дали материальную помощь , мы решили перевестись в другую школу в связи с этим помощь забрали обратно . Законо ли это?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Если Вам оказывала материальную помощь школа, а не Администрация, то это законно, так как ребёнок не является учеником данной школы.
Вопрос номер 2390 из 13.06.2015 17:40
лариса
в 2014 году у нас сгорел дом , нам дали мат помощь 100тысяч сказали ,что в2015 году я смогу опять оформить эту помощь( как находящиеся в тяжелой жизненной ситуации) у нас пять детей, жить не где,но когда я оформила документы, то мне сказали ,так как дом сгорел по нашей причине ,то в этом году нам не полагается, помогите пожалуйста, ответьте могу ли я рассчитывать на эту помощь.

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Лариса здравствуйте, да ситуация не легкая. Сначала Вам необходимо обратится в администрацию района , но уже письменно и повторно потребовать материальную помощь. Если Вам опять откажут, с письменным ответом Вам нужно будет обратиться к Главе региона.
Ответ юриста (Александр Петрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Материальная помощ может быль оказана только единажды согласно ФЗ-68. Если пожар произошел не по вашей вине вы имеете право взыскать с причинителя ущерба, вы сможете так же обратиться в благотворительные организации для оказания помощи.
Вопрос номер 19703 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 05.07.2016 14:53
Иванова Светлана Ивановна
Многодетная одинокая мама,воспитываю шестерых несовершеннолетних детей,своего жилья не имеем,занялась строительством собственного дома. Обращалась в региональную администрацию оказать нам материальную помощь в строительстве дома-ответа нет. В каком размере назначается помощь и куда можно обратиться? Проживаем в Ярославской обл. Спасибо.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день. Ваша ситуация анализируется. Специалисты нашей организации свяжутся с Вами.
Вопрос номер 491248 из Сергиев Посад, Москва и Московская обл., Россия 18.03.2019 07:53
Юрий
Здравствуйте! Да вероятно мне потребуется помощь юриста, хочу заменить кузов на своем авто. Авто, японское, КУЗОВ ОТ ПРОБЕЖНОЙ АВТО ЕДЕТ ИЗ ЯПОНИИ, документы есть, потребуется помощь в оформлении документов в ГИБДД

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Юрий. Перед тем как приобретать конструктор, позаботьтесь о наличии документов (ПТС).
После покупки конструктора, доставки его в РФ и растаможки, Вы получаете свои запчасти (т.к. автомобиль еще не зарегистрирован), которые необходимо собрать и оформить в ГИБДД, чтобы юридически они стали автомобилем.
Из документов на руки вы получите следующие:
ГТД на двигатель + Договор Купли-Продажи (ДКП) или справка-счет
ГТД на раму + Договор Купли-Продажи (ДКП) или справка-счет
ГТД на переднюю и заднюю часть кузова без номера, т.к. номер на японских рамных джипах указывается на раме
Вы также можете приобрести ГТД на кузов ранее ввезенного рамного джипа.
Для легковых и безрамных авто:
ГТД на двигатель + Договор Купли-Продажи (ДКП) или справка-счет
ГТД на переднюю и заднюю часть кузова. Номер кузова указывается в ГТД, но это не ГТД на кузов.
ГТД на двигатель + Договор Купли-Продажи (ДКП) или справка-счет
ГТД на раму + Договор Купли-Продажи (ДКП) или справка-счет
ГТД на кабину + Договор Купли-Продажи (ДКП) или справка-счет
Теперь опишем общий способ оформления замены агрегатов в ГАИ ( ГИБДД ) конструкторов - расиплов ( распилышей ). Обращаем ваше внимание, что это общая схема и в разных регионах, гибддшники часто вносят свои "изменения" в процедуру оформления конструкторов.
1. Идем в ГАИ со следующим набором документов:
ГТД (Грузовые Таможенные Декларации) + ДКП (Договора Купли-Продажи) или справки-счет на агрегаты. Обязательно нужно иметь на руках ГТД на кузов для безрамных авто и джипов, для грузовиков ГТД на кабину, ГТД на раму для джипов и грузовиков, ГТД на двигатель для всех типов авто.
Свидетельство о регистрации транспортного средства (СОР);
паспорт транспортного средства и ксерокопия ПТС;
Полис ОСАГО;
Заявление на внесение изменений в конструкцию ТС, заявление установленного образца;
Документ, удостоверяющий личность (гражданский паспорт, временное удостоверение личности — при утрате гражданского паспорта);
Доверенность и ее копия, заверенная в порядке, установленном законом (для лиц действующих по доверенности).
2. Заполняем заявление на внесение изменений в конструкцию ТС и у начальника регистрационного подразделения ГИБДД на него ставим печать. По данному заявлению принимается решение. При этом в «Заявлении на внесение изменений в конструкцию» указывается порядок и условия оформления и выдачи «Заключения», т.е. ГИБДД изначально не вправе отказать в оформлении изменений в конструкцию ТС.
Так при вынесении решения, регистрационное подразделение ГИБДД, в зависимости от вносимых изменений в конструкцию ТС, определяет порядок и условия оформления и выдачи «Заключения», а также необходимость получения «Заключения о возможности и порядке внесения изменений в конструкцию транспортного средства» либо определяет отсутствие такой необходимости. В данном вопросе, ГИБДД руководствуется следующими нормативными документами:
- Приказ МВД РФ от 07.12.2000 года № 1240 «Об утверждении нормативных правовых актов, регламентирующих деятельность ГИБДД МВД РФ по техническому надзору»
В данных документах указано, в каких случаях не требуется «Заключение» НАМИ:
транспортное средство после внесенных изменений в его конструкцию соответствует сертифицированному в установленном порядке транспортному средству той же марки и той же организации-изготовителя. Т.е. если вы на документы от Toyota Corolla NZE121 оформляете Toyota Corolla NZE121, то заключение НАМИ вам не требуется.
вносимые изменения предусмотрены перечнем изменений конструкций транспортных средств, которые могут осуществляться без представления заключения (перечень приведен в Приложении № 2 к Приказу МВД РФ от 07.12.2000 года № 1240).
В случае если при внесении изменений требуется заключение, то в «Заключение» помимо внесенных изменений и требований к ним указываются рекомендации по выбору производственной базы, на которой возможно выполнение данного вида работ (определяется организацией уполномоченной выдавать такое «Заключение»).
и получаем направление в НАМИ и на пункт Технического Осмотра (ТО) Направление в НАМИ выдается при переоборудовании ТС.
3. Получаем заключение НАМИ. Его можно получить в самом НАМИ, можно в одном из автосервисов или компании имеющей такие возможности. Сейчас много компаний, выдающих справки НАМИ и СКТС. В этой справке указываем мощность ТС. Указываем сами, столько сколько нам нужно, либо оставляем заявленную в ПТС.
4. В автосервисе получаем заявление-декларацию об объеме и качестве выполненных работ, накладные на произведенные работы (по замене двигателя и кузова). Обязательно нужно взять копии лицензии сервиса. Многие компании, занимающиеся справками НАМИ и регистрацией конструкторов выдают такие заявления.
5. Со всеми документами едем на пункт ГТО (если ТС с правым рулем, то предварительно нужно будет настроить фары. Проходим ТО и по результатам получаем диагностическую карту.
6. Возвращаемся в ГИБДД и получаем свидетельство о соответствии конструкции транспортного средства требованиям безопасности дорожного движения, которое выдается отделениями ГИБДД по месту жительства владельца (ССКТС).
Сдаем документы, они уже перечислялись выше:
ГТД (Грузовые Таможенные Декларации) + ДКП (Договора Купли-Продажи) или справки-счет на агрегаты. Обязательно нужно иметь на руках ГТД на кузов для безрамных авто и джипов, для грузовиков ГТД на кабину, ГТД на раму для джипов и грузовиков, ГТД на двигатель для всех типов авто.
Свидетельство о регистрации транспортного средства (СОР);
Паспорт транспортного средства (ПТС);
Полис ОСАГО;
Заявление на внесение изменений в конструкцию ТСс решением по нему и отметкой об осмотре транспортного средства;
Документ, удостоверяющий личность (гражданский паспорт, временное удостоверение личности — при утрате гражданского паспорта);
Доверенность и ее копия, заверенная в порядке, установленном законом (для лиц действующих по доверенности);
Свидетельство о соответствии конструкции транспортного средства требованиям безопасности дорожного движения (ССКТС);
- «Заключение о возможности и порядке внесения изменений в конструкцию ТС» - заключение НАМИ;
Диагностическую карту;
- «Заявление – декларацию об объеме и качестве выполненных работ» с копией сертификата (если работы выполнялись на сертифицированном предприятии – определяется НАМИ)
В соответствии с действующими правилами сертификации механических транспортных средств на детали, узлы и системы, установленные на кузов (шасси, раму двигатель и т.д.) заводом-изготовителем, предоставление сертификатов соответствия не требуется в соответствии с Постановлением Госстандарта РФ от 1 апреля 1998 г. N 19 "О совершенствовании сертификации механических транспортных средств и прицепов". Это положение распространяется на запасные части и принадлежности, бывшие в употреблении.
Таким же образом происходит занижение ЛС в ПТС. За исключением того, что пишем заявление не на замену кузова и двигателя, а на замену…. Ну например ГБЦ или третьего шатуна на чугунный (тут все зависит, только от Вашей фантазии).
- документ, удостоверяющий личность;
- документ, подтверждающий право владения, пользования и (или)
- Паспорт ТС (ПТС) и свидетельство о регистрации ТС;
- «Заявление» и решение по нему (пункт а);
- «Заключение о возможности и порядке внесения изменений в конструкцию ТС»;
- Заверенные в установленном порядке копии сертификатов соответствия на используемые для переоборудования составные части и предметы оборудования, запасные части и принадлежности, подлежащие обязательной сертификации (в случае отсутствия маркировки знаком соответствия).
- «Заявление – декларацию об объеме и качестве выполненных работ» с копией сертификата (если работы выполнялись на сертифицированном предприятии – определяется уполномоченной организацией)
В соответствии с действующими правилами сертификации механических транспортных средств на детали, узлы и системы, установленные на кузов (шасси, раму двигатель и т.д.) заводом-изготовителем, предоставление сертификатов соответствия не требуется в соответствии с Постановлением Госстандарта РФ от 1 апреля 1998 г. N 19 "О совершенствовании сертификации механических транспортных средств и прицепов". Это положение распространяется на запасные части и принадлежности, бывшие в употреблении.
Вопрос номер 37357 из Ижевск, Удмуртия, Россия 09.11.2016 14:55
Альбина
могу ли я получить материальную помощь от главы администрации как мать одиночка, если я уже получила материальную помощь от самой администрации Являюсь матерью одиночкой, жилья своего нет, живу в месяц на 3700

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Альбина. В данном случае Вы не имеете право на повторное получение материальной помощи от Главы Администрации. Вы можете обратится за предоставлением ежемесячного пособия на ребенка как одинокого родителя.
Способы оплаты
руб