Вопрос номер 111056

из Самара, Самарская обл., Россия 21.04.2017 13:22
Юлия
Здравствуйте! Попала в скверную ситуацию. С июля 2016 года нахожусь в декрете. После рождения ребенка,денег много не бывает и я решилась подработать в интернете. На мое резюме откликнулся хозяин интернет-магазина уникального контента, предложил работу оператора. Нужно было наполнять магазин контентом из источников которые он предоставлял. Условия меня устраивали, но оплата производилась не сразу за обработанный материал, а по мере его продаж. Я согласилась и на это условие. За все время работы (около 5 месяцев) работала много, чтобы как можно больше отправить контента в каталог, и соответственно получать оплату больше. Ожидание оплаты по правилам компании было от 1 до 3 дней после запроса. Но последний месяц все стало иначе: оплату приходилось ждать неделю, порой и дольше, да и платили только потому что я не однократно писала хозяину магазина письма с просьбами оплатить мой труд. А после этого меня уволили, объяснив причину увольнения, что я ,якобы, не справляюсь с должностными обязанностями. Но больше всего меня расстроил не факт увольнения, а правило компании о котором меня не проинформировали при приеме на работу: "По правилам компании Вы так же можете запросить полный расчет, после продажи клиентам всех ваших статей". Дело в том что моих статей в каталоге на немалую сумму и продажу всех статей придется ждать несколько месяцев, более полугода. И я очень сомневаюсь что мне оплатят эти деньги и после продажи, так как последний месяц мне с трудом выплачивали 1,5-2 тыс. А недавно нашла массу отрицательных отзывов о человеке руководящим магазином, и есть люди, которые утверждают, что этот человек уже отбывал наказание за мошенничество. Работала в компании без официального оформления, процесс работы происходил через скайп(всё имеется), есть информация о хозяине, также есть вся информация из моего личного онлайн-кабинета. Подскажите, пожалуйста, могу ли я на законных основаниях потребовать выплачивать заработанные мной деньги хотя бы по мере продаж?   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте! Согласно статье 67 Трудового кодекса РФ, неоформленный договор считается заключенным, если сотрудник с ведома работодателя приступил к выполнению возложенной на него работы. Таким образом, если вы фактически были допущены допущены до работы, то считается что вы состояли в трудовых отношениях с работодателем, и этот факт необходимо доказать. Свои права можно защитить, обратившись с соответствующей жалобой в трудовую инспекцию или прокуратуру. По факту поступившей жалобы о том, что трудовые отношения с вами не оформлены и заработная плата не выплачивается, будут проведены проверки, по результатам которых работодатель может быть подвергнут к установленной законом ответственности. Также вы вправе взыскать зарплату с работодателя обратившись в суд. За нарушение работодателей норм трудового законодательства работодателя могут привлечь к административной ответственности по ст. 5.27 КоАП РФ. Также работодателю, который не исполняет обязанности налогового агента, грозит уголовная ответственность по ст. 199.1 УК РФ. Санкция данной статьи помимо крупного штрафа предусматривает также лишение свободы до двух лет.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (оплата)
Вопрос номер 501526 из Дуван, Башкортостан(Башкирия), Россия 17.04.2019 19:04
валентина алексеевна
оплата за вывоз мусора коттедж на 2 хозяина на одного человека почему оплата 70 руб как с многоквартиного жилья!!

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте ! Уточните свой вопрос, чтобы наш специалист мог вам помочь.
Вопрос номер 7043 из 23.12.2015 11:32
Ирина Семеновна
Добрый день, подскажите пожалуйста, оплата работы в выходной день сверх месячной нормы времени оплачивается в двойном размере из оклада или из оклада с премией? По штатному расписанию предусмотрена оплата: оклад+ премия + стимулирующая выплата.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! В ближайшее время с Вами свяжется юрист.
Вопрос номер 5028 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 11.09.2015 15:09
Александр
Добрый день. Имеется договор между мной (физ. лицом) и организацией (юр. лицом) на оказание услуг. Оплата прописана ежемесячная. Договор действующий. Пару месяцев назад оплата перестала приходить. Ответственное лицо, с которым происходило общение и поступали задачи, не берет трубки. Что делать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Александр! Вы можете обратиться в арбитражный суд с иском о взыскании задолженности и пени.
Вопрос номер 24426 из Саратов, Саратовская обл., Россия 13.09.2016 15:33
Александра
2007 году поступала в университет СГТУ ( саратовский государственный технический университет) на заочное отделение, оплата была произведена за год обучения, посещение было только в начале года на первую сессию, в 2016 году поступила в колледж ИРБИС от СГТУ, на очное отделение, необходима оплата за обучение, можно ли просить перерасчет за внесение суммы в 2007 году на 2016?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Если это допускается договором, заключенным между Вами и ВУЗом, то это возможно.
Вопрос номер 668392 из Саратов, Саратовская обл., Россия 25.11.2020 17:28
Татьяна
h Вопрос по жкх - оплата 89??????

Всего ответов: 0
Способы оплаты
руб