Вопрос номер 11147

из Воронеж 12.04.2016 18:43
Алексей
Я в разводе с женой. В квартире прописаны я бывшая жена и мои двое детей. Квартира не приватизирована. Ордер на квартиру выдан на моё имя. В связи с семейными обстоятельствами я выписался с квартиры и уехал в другой город . Там на свою жил площадь меня прописала моя жена . Ордер на квартиру я не переоформлял. На моё имя по прошлой квартире где я уже 1.5 года не живу пришло уведомление о задолженности за коммунальные услуги. Объясните пожалуйста должен ли я выплачивать долг по старой прописка. Там сейчас живёт моя бывшая жена с детьми . А также на ком сейчас числится квартира , имею ли я право там вновь прописаться?   
1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Прописаться в старой квартире вы можете только с согласия всех жильцов данной квартиры. То есть с согласия бывшей жены, если дети несовершеннолетние. Долг по бывшему месту проживания к вам не имеет отношения так как вы сняты там официально с регистрационного учета, и этот факт должны знать и коммунальщики. Ну или ваше ТСЖ или УК по прошлой прописке. Сами посудите, если вы снялись с регистрации и зарегистрированы в другом городе - как вас могут обязать платить за коммунальные услуги по предыдущему месту регистрации? Это не законно. И ордер на прошлую квартиру тут не причем. Теперь там ответственный квартиросъемщик ваша бывшая жена. Да и никакого отношения ордер к тому что есть задолженность, и вы там просто напросто уже не зарегистрированы, а вас пытаются обязать платить, - не имеет. Вы можете связаться по контактным данным указанным в уведомлении и пояснить ситуацию - что вы там не проживаете 1,5 года и сняты с регистрационного учета. И вопрос будет закрыт.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (коммунальные услуги)
Вопрос номер 465862 из Тюмень, Тюменская обл., Россия 07.01.2019 23:04
Талех
Добрый вечер ,вопрос такой в мае уехали отдыхать приехали в сентябре накопились коммунальные услуги также не большая пени ,коммунальные услуги полностью погасил ,а Пенья осталось сейчас на пени начисляют пени ,это по закону правильно ,спасибо заранее

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! да закону вам необходимо погасить не только сумму задолженности,но и начисленные пени.
Вопрос номер 311533 из Краснодар, Краснодарский край, Россия 16.03.2018 21:18
Мария Иванова
Здравствуйте! Был заключен договор найма жилого помещения, по которому оплата за проживание составляла 5000 рублей, так же прописано что это оплата за коммунальные услуги, больше согласно договору квартиросъемщики платить ничего не обязаны были. Договор был оформлен сроком менее года с мая по декабрь 2017 года, т.е. в декабре закончилось действие договора, квартиросъемщики съехали в середине февраля, предварительно оплатив коммунальные услуги за январь в сумме 6700 рублей. Вопрос в следующем что может грозить квартиросъемщикам в случае если владелец квартиры обратится в органы?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! По какому вопросу он хочет обратиться?
Вопрос номер 329207 из Белгород, Белгородская обл., Россия 18.04.2018 22:04
Светлана
Добрый вечер. Заселили квартирантов в ипотечную квартиру. Они не платят коммунальные услуги ,задолженность приличная. Заключали письменный договор . У квартирантов есть несовершеннолетний ребёнок. Как заставить оплатить их коммунальные и выселить?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Подайте на них исковое заявление в суд о взыскании денежных средств, а также процентов за пользование денежными средствами.
Вопрос номер 426470 из Лысьва, Пермский край, Россия 02.10.2018 20:30
Ольга Елохина
Здравствуйте! От мирового судьи получила судебный приказ, что управляющая компания взыскала плату за предоставленные жилищно коммунальные услуги и пени на основании ст.ст. 67, 69, п.1, п.14 ст.155 ЖК РФ. Я не согласна с определением суда т.к. являюсь собственником квартиры и задолженностей за жилищно коммунальные услуги нет. Подала заявление в суд об отмене судебного приказа, Суд удовлетворил мою просьбу. Но управляющая компания снова подает в суд иск. По какой статье я могу подать заявление в суд на управляющую компанию? 128 УК РФ или 159 УК РФ?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! В данном случае отношения между Управляющей компанией и Вами являются гражданско-правовыми, и состав преступления здесь отсутствует. Вы вправе подать возражение на иск, поданный на Вас. Ваше возражение должно исходить из их исковых требований и конкретно обосновывать, с чём Вы не согласны и почему, при этом подтвердив Ваши слова документально. Возражение Вы вправе подать до удаления судьи в совещательную комнату в двух экземплярах (для суда и для истца) и копии приложенных документов должны быть также в двух экземплярах. Оригиналы документов возьмите с собой на судебное заседание. После решения суда в Вашу пользу Вы вправе подать ходатайство о возмещении судебных издержек и иных расходов в связи с судебным заседанием.
Вопрос номер 558347 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 11.11.2019 14:32
Сергей
не дают Ветеранские льготы на коммунальные услуги матевируя, что я не плачу за кап ремонт, хотя кап ремонт не входит в ком. услуги, что делать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Компенсации расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг предоставляются гражданам при отсутствии у них задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг или при заключении и (или) выполнении гражданами соглашений по ее погашению (п. 3 ст. 160 ЖК РФ). Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны уплачивать ежемесячные взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, за исключением некоторых случаев (ст. 169 ЖК РФ).
Способы оплаты
руб